" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Среди 12 Апостолов было два Иакова-один брат Иоанна сыны Заведеевы. А другой сын Алфея........ В Галатам Павел видит другого Иакова- уже брата по плоти Иисусова 19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
Это был не Алфея сын, а Иосифа с Марией, раз "брата Господня". Просто мы говорим то, что написано, а вы подставляете своё учение. Ну тогда как у СИ сделайте свою Библию.
Целью вопроса является понять, допустим ли по нему плюрализм у "ЕХ", или это - обязательный догмат?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Оставляя в стороне вашу точку зрения, я хотел бы выяснить. Православная и католическая точка зрения о Приснодевстве Марии (идущая от Ранней Церкви) является допустимой для члена баптистской общины (и другой общины "ЕХ")? Возможно ли будет человеку с такими воззрениями оставаться в общине "ЕХ"? Он будет отлучен, или его будут пилить, пилить, пилить, пока не перепилят?
Целью вопроса является понять, допустим ли по нему плюрализм у "ЕХ", или это - обязательный догмат?
Вон Ермолаев в открытую несторианство тут проповедует и ничего. Никто его не поправляет.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Насколько я понимаю есть догматическое учение ЕХБ, размещенное на их официальном сайте. Вполне себе богословски выдержанное.
Но весь прикол в том, что любая община ЕХБ может наплевать на это учение и заявить свое. И руководство ЕХБ не может ей ничего сказать. Сола Скриптура в действии.Комментарий
-
Просто у Кобзаря С. прочел:
незначительным протестанты считают этот догмат только на словах, и такое отношение к делу есть часть протестантской борьбы против почитания Богородицы. На деле же, они никогда не признают православного взгляда по этому вопросу, и никому не позволят в своих рядах держаться не протестантских убеждений о Божьей Матери,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Клантао как-то на баптистском сайте открывал тему, посвященную термину "Богочеловек". Наиболее богословски грамотные баптисты признают этот термин в его православном понимании. Один из них даже заявил, что не имеет ничего против и по вопросу термина "Богородица" и не употребляет его исключительно в силу баптистской икономии.Комментарий
-
До рождения и после какое-то время, потому, что естественно, что должна женщина прийдти в себя. Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей. А к чему ей девственницей быть потом. Брак- это то, что Господь благословил и благословляет. Дело было в том, чтобы Иисусу явиться как Адаму- без участия мужа. Потому, что Христос-это второй Адам, кто исправил грех первого Адама. Христос не мог перенять семя первого Адама,-оно испорчено грехом. Давид говорит во грехе меня мать родила. Не значит, что он был грешник, бо не отличал правой руки от левой будучи младенцем, но что закон греха и смерти начинает прогресировать по мере возрастания человека. Мы видим это, когда два ребёнка играют, но один захапает себе все игрушки и ещё последнюю у другого отнимает и скулит при этом. Кто его учил? Это корумпированное семя Адама. Сказано, что семя жены будет поражать змея в голову, а змей будет жалить Христа в пяту. Нужно было Адама животворящего. Бог приготовил плоть Христу, и тот сказал: иду Боже исполнить как написано о Мне. Где написано? А полный Ветхий Завет изначально.
Вы хоть сами о читайте что пишите, я подчеркнул! Тоесть вы хотите сказать что она была не в себе, так?
Остальные ваши мысли в Писании нет! Отсюда вытекает вывод что я должен БОЛЬШЕ ЧТИТЬ ПИСАНИЕ ИЛИ БАПТИСТСКОЕ РЕДАНИЕ? Я ВЫБИРАЮ ПИСАНИЕ!Последний раз редактировалось pasmurnoff; 02 June 2012, 05:47 AM.Комментарий
-
Еще раз, прямых мест в Писании о том, что Мария еще кого рожала нет, равно, как нет и обратных. Все, что приводили в предыдущих постах это косвенные места и то с натяжкой. И посему моя совесть выбирает более чистый и светлый вариант - Приснодевство Марии, Дева до рождества, Дева после Рождества, Дева в Рождестве.
Согласен! Остаётся выяснить что думают Еретики!Комментарий
-
Ублажать- значит на ней как бы иметь пункт, точку отсчёта, что она, её личность стала поворотной в истории человечества. Ей как никому довелось в своей утробе носить Мессию. Т.е. она блаженна не тем, что она безгрешна, нет незгрешных людей нет ни одного, иначе Христос напрасно умер за мир,- но тем, что она как Иоанн Креститель приняла участие по воле .И почему вы у себя в молельнях её не ублажаете? Я вас про грешность не спрашивал, вы попутали с другим постом! ****************
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 June 2012, 03:03 PM.Комментарий
-
Прекратите эти выдумки Католиков Писать, потом будут писать непорочное сердце Ангела, Херувима, потом Папы и т.д. Осторожней на поворотах!Комментарий
-
Исход, глава 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,Комментарий
Комментарий