" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Slavic Baptist
    Адашев, ты вроде русский да? Давай всё снова, смотри: 25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Теперь давай рассудим здраво: не знал, как наконец она родила, т.е. не трогай подарки под ёлкой 23 числа, но как наконец 24 утром иди разворачивай. Ты сам смысл слова "конец" пойми. Что Он её не познавал как жену, пока она (как наконец) не родила младенца. Уяснил? Чудо ты моё.
    Ваша фарисейская развязность проявляется не только в кощунстве но и в общении. Чтож Вы не процитировали Писание полно? хотя можете по привычке продолжить крутить шарманку триллион раз.

от Марка гл 6.
    3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].

6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил
    .

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Особенно "был мертв, и се, жив" является подтверждением Его Божества.
      Так и запишем: Для вас Он - Первый, но не Последний.
      Для вас это не имеет это выражение никакого значения, ибо ваше исповедание Его Богом, не выводит вас за общие рамки с СИ. Вы с ними вместе - вне Тела Христова. Поэтому какие бы черви не грызли ваш ум и не представляли вам какой угодно чуши вашему сознанию - нам это без разницы. Ходите на голове, будьте СИ, харизматами. Наше дело - останавливать ваши потоки хулы в адрес Церкви. А ваше спасение - не наше дело. Вы отреклись от истины сами. Радуйтесь чему хотите.
      Здесь в Откровении Он подтверждает напоминая , что это Он- Бог Логос был во плоти, когда умер и затем воскрес. Бог не умирает. Но Он тогда снял с Себя полномочия Бога и стал послушным Отцу до смерти крестной, чтобы стать Адамом вторым-животворящим, чтобы искупить человечество от преступления ветхого Адама и последствия наказания-смерти духовной и закона греха и смерти. Теперь независимо от закона, явилась праведность Божия по вере во Христа Иисуса. Т.е. человек, будучи грешником, может быть оправданным, как разбойник на кресте. Но есть условие, что человек должен Богу посвятить своё сердце и тело. Не для аскетизма, а для жизни во Христе. Если и согрешит, то имеет Ходатая- Христа, кто сидит Одесную Отца. Дух Святой обличает верующего во грехе и не даёт ему покоя, пока он не признает свой грех перед Богом.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от adashev
        Они ошибочно считали, что Он сын Иосифа и соответственно ошибочно считали их Его братьями. А предание, на которое вы ссылаетесь - гностическая легенда, перекочевавшая в Талмуд.
        А я и не зацикливаюсь на легендах, как видишь, дружище. Но Мария хоть и избранная Богом, тем не менее грешница как и все люди. Хотя бы прочитай, что сказано-нет праведного нет ни одного в Римлянам вначале. Да и потом Мария упрекала Иисуса, за то, что Он остался в храме. А для чего Христос это сделал, ответь. Потом я тебе скажу для чего.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

от Марка гл 6.
          3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].

6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил
          . Иии, ...........что здесь непонятного для вас? Поймите ребята, предвзятая мысль-учение о Божественности Марии не даёт вам покоя - вот и весь сказ. Но Библия ж так не рассуждает.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

А я и не зацикливаюсь на легендах, как видишь, дружище. Но Мария хоть и избранная Богом, тем не менее грешница как и все люди. Хотя бы прочитай, что сказано-нет праведного нет ни одного в Римлянам вначале. Да и потом Мария упрекала Иисуса, за то, что Он остался в храме. А для чего Христос это сделал, ответь. Потом я тебе скажу для чего.
            Я про грешность или праведность Марии сейчас вообще не говорю. Обсуждаю конкретную проблему.
            Православный христианин

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Иии, ...........что здесь непонятного для вас? Поймите ребята, предвзятая мысль-учение о Божественности Марии не даёт вам покоя - вот и весь сказ. Но Библия ж так не рассуждает.
              Белый человек считает что индейцы его не понимают , - ага))), оч. интересно глянуть на то как Вы выкручиваетесь, - белый человек стрелочником работает, да?))))))))

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от adashev
                Надо быть не русским, а греком, если уж на то пошло. Сергей, я вам уже два раза писал про использование этого оборота в Библии:
                И се, Я с вами во все дни до (греч. эос - доколе, пока не)скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
                Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1)
                В этом тексте нет того, о чём говорится "во дни плоти своей". И я вам приводил переводы Библий, где с греческого переводилось. А здесь в Америке(и ещё сколько там 8? (надо подсчитать) стран на английском говорят) этот фокус не пройдёт. СИ здесь быстро поймали, ещё в начале 20 века. Здесь доктора Богословия, высшие школы. Просто вам было насажено это учение о божестве Марии, что вы за лесом не видите деревьев. Если быть ортодоксами, то в первую очередь надо быть ими в богословии. Баптисты - ортодоксы в Библии, а не в преданиях. А вам решать, что главнее: предания, или Библия.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

В этом тексте нет того, о чём говорится "во дни плоти своей". И я вам приводил переводы Библий, где с греческого переводилось.
                  Славик, окстись!
                  Твое невежество просто беспредельно. Ты полагаешь, что где-то переводят с китайского?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

А уже вам писали триллион раз, что -не Иосифа ли это сын, вот и матерь и братья Его среди нас. Ещё вам сколько триллионов раз писать.
                    А вам сколько писать,
                    что братья эти двоюродные, Иаков и Иуда Тадей- сыны Алфея?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от nonconformist
                      Да хоть квадриллион напиши, только покажи Писанием, что это младшие братья, которые родились потом.
                      Так там и есть написано, что они сыны Алфея, эти братья, но почему -то они этого не видят.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Адашев, ты вроде русский да? Давай всё снова, смотри: 25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Теперь давай рассудим здраво: не знал, как наконец она родила, т.е. не трогай подарки под ёлкой 23 числа, но как наконец 24 утром иди разворачивай. Ты сам смысл слова "конец" пойми. Что Он её не познавал как жену, пока она (как наконец) не родила младенца. Уяснил? Чудо ты моё.
                        Почему тогда, после того как Она родила, Ангел говорит Иосифу возьми Иисуса и Матерь Его, а не жену твою?

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Natali T
                          А вам сколько писать,
                          что братья эти двоюродные, Иаков и Иуда Тадей- сыны Алфея?
                          Среди 12 Апостолов было два Иакова-один брат Иоанна сыны Заведеевы. А другой сын Алфея........ В Галатам Павел видит другого Иакова- уже брата по плоти Иисусова 19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                          Это был не Алфея сын, а Иосифа с Марией, раз "брата Господня". Просто мы говорим то, что написано, а вы подставляете своё учение. Ну тогда как у СИ сделайте свою Библию.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Natali T
                            Почему тогда, после того как Она родила, Ангел говорит Иосифу возьми Иисуса и Матерь Его, а не жену твою?
                            Потому, что до этого уже сказано, что это была его жена. Только было сказано, чтоб не касался её пока не родит младенца, раз он её не познал, как наконец она родила. ( ну и соответственно затем ещё время прошло выздоровления) А, Наташа, ты ж взрослая девушка, чуешь о чём речь. А то меня нк-сты и иже здесь уже обливают из ушат нечистых.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Вопрос не ко мне, а к Создателю. 1 Коринфянам 7 :1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                              2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              Насчёт русского слово ПОЗНАЛ (жену)в словаре------оно определяется посредством глагола , (знать). В древнеевр. языке этот глагол употребляется не только тогда, когда речь идет о получении знаний или приобретении тех или иных сведений, но и в тех случаях, когда необходимо выразить «некое экзистенциальное соотношение (т. е. укорененное в самом существовании). Познать нечто - значит изведать нечто конкретным опытом» (Словарь библейского богословия. К.; М., 1998. Стб. 404). Так, напр., библейские слова: «Адам познал Еву, жену свою» (Быт 4. 1),- говорят о супружеском соединении Адама и Евы......и не знал Ее. Как наконец(Т.Е. ПОКА НЕ РОДИЛА, до опред.времени) Она родила Сына Своего первенца
                              Где написано, что познал потом? Где написано, что рожала еще ? Есть хорошая пословица по себе людей не судят.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Иисус доверил Марию Иоанну, потому, что мать Иисуса ходила с учениками, и Иоанн стал ей как сын. Захотел Иисус доверить Иоанну-это Его дело. Нельзя отставлять прямой текст Библии и включать логику, противоречащую тексту. Это лжеучение,- ради "идола марии" извращать Писание.
                                Где написано, что Иоанн стал, как сын Марии? Это просто ваши фантазии, которые не находят подтверждение в Писании.

Комментарий

Обработка...