" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

А обетования в Св. писании почемуто все присваевают себе.
    Тогда давайте найдем грань,что Иисус сказал Апостолам или там Израильскому народу,а где Он сказал лично Вам Ф.И.О.
    Или вы сами решаете без Церкви, как выбираете ИЗЮМ из булки.

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

Сообщение от greshnik
      может быть
      я не православный и не протестант
      я внеконфессионален
      как и Христос
      как и положено быть христианину
      Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
      И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
      что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
      да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
      Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
      "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
      "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
      "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
      "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
      И к чему вы это перецытировали.К вам это как относится?
      По поводу Денаминации: Это ложь! которой вы оправдываете свой БУНТ. и РАСКОЛ,а про единство это не к Вам! с кем Вы едины?

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от greshnik
        может быть
        я не православный и не протестант
        я внеконфессионален
        как и Христос
        как и положено быть христианину
        Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
        И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
        что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
        да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
        Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
        "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
        "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
        "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
        "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).

То ли Вы не читтаете, то ли недочитываете?! Там есть продолжение..."и тем более те кто ушел в мир иной, т.е. к Богу, домой". Вы упустили самое главное... Церковь, это не ЛЮДИ, а - УВЕРОВАВШИЕ. И те кто до нас и те кто ныне живут Если вы живых чтите, а мертвых и везнесшихся нет, то как верите в Христа ВОСКРЕСШЕГО?. Если на вашем счету только современники, согласные с вашим мнением, то вера ваша не глубока.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Damaskin
          с кем Вы едины?
          со Христом
          есть возражения?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
            а ДЛЯ чего эта девочка та кделает оО?
            ДЛЯ ЧЕГ!О? что это ей даст?
            если ничего то зачем!?
            А для чего Ваши " помазанники" руки ложат на чело бедных адептов и они бедные куражатся и катаются по полу? О У ы

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Damaskin
              То ли Вы не читтаете, то ли недочитываете?! Там есть продолжение..."и тем более те кто ушел в мир иной, т.е. к Богу, домой". Вы упустили самое главное... Церковь, это не ЛЮДИ, а - УВЕРОВАВШИЕ. И те кто до нас и те кто ныне живут Если вы живых чтите, а мертвых и везнесшихся нет, то как верите в Христа ВОСКРЕСШЕГО?. Если на вашем счету только современники, согласные с вашим мнением, то вера ваша не глубока.
              Церковь это те кто любит ближнего
              "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от greshnik
                со Христом
                есть возражения?
                У Христа есть Тело - Церковь и Он сам сказал про создание Ее,что не одалеют врата ада!

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Сообщение от greshnik
                  Это Он сказал Апостолам. К Вам это каким боком?

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от greshnik
                    со Христом
                    есть возражения?
                    Лозунги мы эти слышали от немцев фашистов у них на ремнях было написано нечто.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от greshnik
                      иудеи до Христа тоже имели любовь между собою и сейчас имеют.они церковь?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Сестра Аллачка
                        а ДЛЯ чего эта девочка та кделает оО?
                        ДЛЯ ЧЕГ!О? что это ей даст?
                        если ничего то зачем!?

А вам этого не понять. Для этого нужно быть верующим человеком.
                        Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. Заметь Аллачка ,Иаков не только сказал, но так надеялся на будущее, что показал это и самым делом.

Более того
                        Православная Церковь считает, что первое слово о Пресвятой Богородице произнесено еще в раю.
                        "Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея: оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15).

Иоан Дамаскин :
                        "
                        Ева сделалась первою преступницею, и через нее, послужившую орудием падения прародителя, смерть вошла в мир; но Мария, покорная воле Божией, ввела в мир бессмертие. Жена, о которой говорит Бог, есть Пречистая Дева Мария, благословенная и ублажаемая, через которую Слово стало плотию наитием Духа Святого и силою Всевышнего. Семя жены, восторжествовавшее над темными силами, упразднившее смертоносного диавола, разрушившее его дела и своим страданием, смертью и воскресением сокрушившее самую главу змия-обольстителя, есть Спаситель мира Господь Иисус Христос."

Но что вам учителя Церкви , вам ближе йонги че, расселы и смиты.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Damaskin
                          А для чего Ваши " помазанники" руки ложат на чело бедных адептов и они бедные куражатся и катаются по полу? О У ы
                          Ваши это чьи? Если вы приписываете подобное всему неопротестантизму, то вы не компоненты. Большинство (включая не малую часть харизматического движения) отвергает это, как действие Божье.

Комментарий

• елена 58
                            Участник

• 27 June 2011
                            • 58

Сообщение от igor_ua
                            Ваши это чьи? Если вы приписываете подобное всему неопротестантизму, то вы не компоненты. Большинство (включая не малую часть харизматического движения) отвергает это, как действие Божье.
                            но другая , тоже не малая часть неопротестантизма искренне считает что это действие Божие. как так?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от елена 58
                              но другая , тоже не малая часть неопротестантизма искренне считает что это действие Божие. как так?
                              Если брать мировой протестантизм - ничтожная.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Всем труполобызателям , поклоняющимся изделию рук человека , призывающим духов праведников и делающих прочие мерзости перед Богом , хочу напомнить слова Духа Святого : 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                (Откр.22:15-17)
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...