" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Певчий
    Потому я и сказал Вам: найдите себе такой хор, где поют то, что Вы сможете петь.
    рррр

во первых-это не хор я ни в каком хоре н епою оо)) это просто в ПЦ когда служба типа ооо
    во вторых-не хочу уходить с пц !Ооо

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
      но СВОБОДА во ХРИСТЕ не может мне позволить ПЕТЬ "Мария спаси нас."
      Это ваши заблуждения не позволяют, а не свобода во Христе. Откуда бы у вас вообще взялась свобода во Христе?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62400

рррр
        И когда Вы уже повзрослеете?...

во первых-это не хор я ни в каком хоре н епою оо)) это просто в ПЦ когда служба типа ооо
        во вторых-не хочу уходить с пц !Ооо
        А тут Вам рано или поздно но придется выбирать: либо придется отказаться от претензий к тому, ЧТО поют в православному хоре, либо идти туда, где не поют то, ЧТО Вас смущает. Ибо это у Вас будет уже не по вере, не по совести. А что не по вере, то грех. Потому и опасны заблуждения, что они сеют смуту в сердце человека, так что он лишается молитвенного состояния. И если то заблуждение не исцелить, то однажды оно выведет верующего за ограду Церкви. При этом, выходя за ту ограду, он будет уже искренне считать, что то Сам Бог вывел его из Вавилона-Блудницы. Это классика обольщения...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          Это ваши заблуждения не позволяют, а не свобода во Христе. Откуда бы у вас вообще взялась свобода во Христе?
          Фокс ответьте на ссылки про Марию оо
          оочень уж интересно ваше мнение как ЦЕРКОВНО СЛУЖИТЕЛЯ Оо
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Renev
            Я опираюсь на то, что люди, которые увидели в этом отрывке прославление Божьей Матери были уж точно не глупее меня. Понимаете? Т.е. я иду от обратного, от чужого мнения к своему. Помогает избежать недоумения, подобного Валерию, которого данный отрывок оттолкнул от принятия Писания.
            Есть два ответа вам, Сергей.
            Хороший и плохой.
            Начнём с хорошего?

Я тоже думаю, что люди, жившие до меня, были не глупее меня.
            И тоже чту традиции.
            Скажу больше.
            Мне, также как и вам, неприятны и непонятны современные крикуны абсолютно не воспринимающие вообще никакие традиции.
            И я тоже стараюсь идти от чужого мнения к своему.

Ну а теперь второй ответ.
            Что вы называете Писанием?
            Разве этот отрывок, о котором мы все говорим, не является сам частью Писания?

Потому что не очень понятно, как часть Писания может оттолкнуть от принятия всего Писания.
            Вы,видимо, хотите сказать, что Писание это не только современная Библия, а и предания и толкования определённых мест Писания святыми отцами?
            Ну тогда опять нестыковка в самом начале, в определениях.
            Для меня Слово Божье- это Библия, а весь накопленный христианский опыт, выраженный в работах известных христианских апологетов и учителей, это толкования Слова, но не само Слово.

Надо брать все Писание целиком, и тогда будет видно, что Мария тоже слышала (Благовещение, обрезание) слово Божье, хранила, как я понимаю, если не понимала и исполняла.
            Конечно целиком!
            И конечно Мария всё слышала и хранила и исполняла.
            Речь то идёт совсем не об этом.

А о том, что нельзя именно в том отрывке увидеть прославление матери Иисуса Христа.

Однако это нисколько не умаляет самой матери Христа, Марии.

только нет ни какой логики Писания
            Как, совсем никакой?
            Тогда как читать такие тексты (из Писания).
            Какой смысл?
            Вы наверно что- то другое хотели сказать?
            Что логика есть, но она не всем доступна?
            Тогда понятно.

есть логика читающего его, при этом читающий волен признать при этом свою логику логикой Писания, а волен и честно признать тот факт, что это он так считает.
            Да мой друг.
            Если рассматривать проблему в целом (толкование всего Писания), то очень часто это случается.
            Тут даже дело не совсем в логике читающего, а в аллегорическом толковании буквальных мест Писания.
            Вот здесь говорить о логике совсем бессмысленно, так как придумать аллегории сегодня можно любые и на любой заказ.

Но по существу или по буквальному смысловому анализу текста (заметьте, любого здравомыслящего человека) этот отрывок не подходит для иллюстрации прославления матери Иисуса Христа, ни самим Христом, ни учениками.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Певчий
              А тут Вам рано или поздно но придется выбирать: либо придется отказаться от претензий к тому, ЧТО поют в православному хоре, либо идти туда, где не поют то, ЧТО Вас смущает.
              оо ну как что!?? многое!!
              я начинаю верить что ПЦ(без ересей)истинная церковь..НО при этом я Не могу ГРЕШИТЬ и стоять петь со всеми ТО ЧТО Я не поддерживаю ооо
              Разорваться что л!ИОоо

Ибо это у Вас будет уже не по вере, не по совести. А что не по вере, то грех. Потому и опасны заблуждения, что они сеют смуту в сердце человека, так что он лишается молитвенного состояния. И если то заблуждение не исцелить, то однажды оно выведет верующего за ограду Церкви. При этом, выходя за ту ограду, он будет уже искренне считать, что то Сам Бог вывел его из Вавилона-Блудницы. Это классика обольщения...
              ладно оо спрошу тут..Мария вознеслась !О?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Алеx N
                Согласен с вами в этом эпизоде, в том смысле, что здесь нет прямого указания на прославление Божьей Матери, а лишь косвенный. Здесь Христос показывает что физическое родство само по себе ни что. И только слушание слова Божия и исполнение воли Отца небесного имеет значение для человека. И в этом отношении Господь не отвергает и не унижает Свою Матерь, но вразумляет. Ведь и Она является такой же слушительницей слова Божия как и другие люди.

Спасибо за честность!

Я даже не буду приставать к вам по поводу слов, выделенных мной
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от ilya481

Однако это нисколько не умаляет самой матери Христа, Марии.
                  А что в Вашем понимании не умаляет? Может, статься, что отказ признать за Марией такую высокую роль и отказ от Её почитание и умаляет Богородицу?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Michalik
                    А что в Вашем понимании не умаляет? Может, статься, что отказ признать за Марией такую высокую роль и отказ от Её почитание и умаляет Богородицу?
                    я так понимаю оо что МАРИЯ считается СВЯТЕЙШЕЙ из всех святых?только потому что носила Бога ?так?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

я так понимаю оо что МАРИЯ считается СВЯТЕЙШЕЙ из всех святых?только потому что носила Бога ?так?
                      Да, конечно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Michalik
                        Да, конечно.
                        А С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ !оо?
                        чЕМ мАРИЯ МЕНЕЕ СВЯТЕЙШАЯ ЧЕМ матрона НАПРИМЕР? ЧЕМ Мария так отличилась ДУХОВНО?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

А С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ !оо?
                          чЕМ мАРИЯ МЕНЕЕ СВЯТЕЙШАЯ ЧЕМ матрона НАПРИМЕР? ЧЕМ Мария так отличилась ДУХОВНО?
                          Я думаю потому, что выбор о рождении Бога выпал на Неё. И это не была лотерея.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Michalik
                            Я думаю потому, что выбор о рождении Бога выпал на Неё. И это не была лотерея.
                            оо а неужели нет ни одного ПРЕДАНИЯ в котором говорилось бы о СВЯТОСТИ Марии о ее ЖИЗНИ и прочее и прочее??

ведь сам Христос говорил..что МАТЕРЬ наша не та что родила(ну в ыпомните как то так

и еще оо: почему при жизни ИИСУСА так не почитали МАРИЮ как сейчас? и почему святых апостолов не почитают СЕЙЧАС? и почему мы чужих святых не почитаем а только наших оо

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Michalik
                              Лично мне не видиться никакого унижения. Если сам Бог унизился чтобы родиться на земле, то почему должно быть иначе с теми, кто хочет следовать этим же путём.
                              Мы меня поставили в тупик.
                              Бог конечно же унизился ради нас, но какое отношение это имеет к рассматриваемому эпизоду?

Вот слышно рассуждения многих о том, что мол: контекст не тот. Всё то, в момент жизни Христа, главным приоритетом в жизни палестинцев были родственные отношения. То есть, если человек чего добивался, то и признание его достижений автоматически перекладывалось на его родственников. Но в этом отрывке, Господь говорит о том, что не по происхождению получат награду и признание, а по заслугам. Лично я в этом вижу, даже больше.
                              Ничего не понял.
                              Ну ладно.

В Писании много чего нет, однако, признаётся христианами, потому как " было всегда" и благочестиво.
                              Ну да, понятно.
                              Мы обсуждаем определённый отрывок из Писания, т. е. говорим именно об этом отрывке, но оказывается можно было бы этим и не заниматься.
                              зачем?
                              "Было всегда" и говорить не о чём.
                              И что это я здесь делаю?

Так почему почитание Божьей Матери сттановится такой проблемой?
                              Это не благочестиво, что-то нарушает?
                              Нет, почитание Божьей матери (вернее матери Иисуса Христа) как и почитание других святых не становится проблемой.
                              Проблема в формах этого почитания.
                              Только и всего.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от ilya481
                                Спасибо за честность!

Я даже не буду приставать к вам по поводу слов, выделенных мной
                                Однако это ни чего не меняет, ибо Писание надо понимать в целом. Этот отрывок надо понимать в связи с другими отрывками о Богоматери. Тут приставать не надо, а вот рассуждать в данном вопросе всегда полезно и необходимо. речь идет о величии Богоматери.
                                Последний раз редактировалось Алеx N; 19 December 2011, 12:42 PM.

Комментарий

Обработка...