" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от rehovot67
    Шхина? Нет, конечно.
    Характер - да! Господь показал Отца делами.............
    а вы показываете Отца делами.как и Господь учил?учение Иисуса просто и понятно каждому человеку.но зачем все усложнять?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от МИХАИЛ72
      а вы показываете Отца делами. как и Господь учил? учение Иисуса просто и понятно каждому человеку. но зачем все усложнять?
      Да, несомненно к этому побуждает Святой Дух, Который свидетельствует о Нём.
      Пока никаких сложностей.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        Значит он прозвучал слишком неопределенно, не так, как я того ожидал
        Ответ был вполне определённым, просто ваше неожидание позволило просмотреть ответ

Сообщение от Певчий
        Не подскажите то время, в которое Он не был Единородным?
        До Своего воплощения на земле.

Сообщение от Певчий
        А, так Вы считаете, что Сын имеет в Себе только характер Отца? А что касается природы Сына, какова она у Него? Тварная или Нетварная (Божественная)? Я спрашиваю о той природе, которую Он имел до воплощения.
        Божественная - нетварная.
        А характер - полная копия Отца, по сути дела мы можем поставить знак равенства между характерами Отца, Сына и Святого Духа.

Сообщение от Певчий
        Как Вы боитесь употребить здесь слово "родился"... А кто же тогда родился через Марию? Каким образом Бог явился через МАрию, не родившись от Нее в мир?
        Слово РОДИЛСЯ подразумевает, что до этого момента Его не было никогда......

Сообщение от Певчий
        Тогда Вы написали это не к месту.
        Я в общем и сравнительно объяснил веру Марии. Думаю к месту.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от rehovot67
          Шхина? Нет, конечно.
          Характер - да! Господь показал Отца делами.............
          А Церковь?... Или я не понимаю до конца понятие "шхина"?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от rehovot67
            Господь показал Отца делами.............
            А горящий куст что показывал, баловство? А какими делами?
            Благословений
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от babay
              А горящий куст что показывал, баловство? А какими делами?
              Благословений
              Куст-то не сгорал. Господь явился в образе ангела.
              Исход 3

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
              2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от babay
                А Церковь?... Или я не понимаю до конца понятие "шхина"?
                Благословений.
                А что церковь? Она в настоящее время совершенная?

Можете спросить у еврея или наберите в гугле........ Оно иногда произносится, как Шехина или Шекина.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от rehovot67
                  До Своего воплощения на земле.
                  Так термин "Единородный" у Вас подразумевает не предвечное рождение Сына?

Сообщение от rehovot67
                  Божественная - нетварная.
                  Тогда почему комплексуете перед вполне нормальным признанием, что Такой Сын и родился через Деву Марию в мир?

Сообщение от rehovot67
                  Слово РОДИЛСЯ подразумевает, что до этого момента Его не было никогда......
                  Не обязательно. В контексте мысли, о рождении Бога в мир, этот оборот речи вполне допустим. Естественно, если правильно воспринимать то рождение Бога в мир. Ведь во Христе мы усматриваем Одну Личность, но две полноценные природы - Божественную (вечную, Нетварную) и тварную, воспринятую от Воплощения через Марию. По человеческой природе Та Личность подлинно родилась в мир, не призразно, но пройдя все ступени формирования человеческого естества.

Сообщение от rehovot67
                  Я в общем и сравнительно объяснил веру Марии. Думаю к месту.
                  К месту было бы в том случае, если бы Мария была не смиренной, а такой, как жестокосердные фарисеи. Думаю, Вы просто увлеклись спором. Вам нужно было просто что-то возразить там, где можно было обойтись и без возражения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от rehovot67
                    Куст-то не сгорал. Господь явился в образе ангела.
                    Исход 3

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                    Я же не о подробностях, а о шхине. То есть, от духа к букве? Ветхие - времена шхины или духа, а нынче дела?
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от rehovot67
                      А что церковь? Она в настоящее время совершенная?

Можете спросить у еврея или наберите в гугле........ Оно иногда произносится, как Шехина или Шекина.
                      Да я не о том, как произносится, а о схождении Духа Святого на Апостолов. Ведь куст горящий и рождение свыше, это не одно и то же.
                      Так какими делами?
                      Благословений.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ilya481
                        Есть два ответа вам, Сергей.
                        Хороший и плохой.
                        Начнём с хорошего?
                        От вас любой будет интересен.
                        Я тоже думаю, что люди, жившие до меня, были не глупее меня.
                        И тоже чту традиции.
                        Скажу больше.
                        Мне, также как и вам, неприятны и непонятны современные крикуны абсолютно не воспринимающие вообще никакие традиции.
                        И я тоже стараюсь идти от чужого мнения к своему.
                        Я это понял, потому, что вы редкий гость в православном разделе.
                        Ну а теперь второй ответ.
                        Что вы называете Писанием?
                        Разве этот отрывок, о котором мы все говорим, не является сам частью Писания?

Потому что не очень понятно, как часть Писания может оттолкнуть от принятия всего Писания.
                        Вы,видимо, хотите сказать, что Писание это не только современная Библия, а и предания и толкования определённых мест Писания святыми отцами?
                        Ну тогда опять нестыковка в самом начале, в определениях.
                        Для меня Слово Божье- это Библия, а весь накопленный христианский опыт, выраженный в работах известных христианских апологетов и учителей, это толкования Слова, но не само Слово.

Я имел в виду вот это:
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Не знаю как вы, но я, будучи воспитанным в Средней Азии, считаю подобные слова проявлением неуважения. Давным давно эти слова, прочитанные мною в старом прабабушкином Новом Завете надолго отвратили меня от Иисуса Христа, потому что подобное отношение к родителям у нас считалось недопустимым.
                        Может не совсем правильно выразился. Думаю, что это произошло от того, что человек поставил собственное мнение, как мерило истинности.
                        Матери же вдвойне обидно слышать такое от сына, потому что как ни крути, но каждая мать считает сына только своим и считает себя имеющей права на сына гораздо больше остальных.

Конечно целиком!
                        И конечно Мария всё слышала и хранила и исполняла.
                        Речь то идёт совсем не об этом.

А о том, что нельзя именно в том отрывке увидеть прославление матери Иисуса Христа.
                        Однако это нисколько не умаляет самой матери Христа, Марии.
                        Но дело в том, что моя Церковь это в данном отрывке увидела и показывает, что мы прославляем Деву, не только за ее кровное родство со Спасителем, но и за Ее богоугодную жизнь. Христос показал, что помимо кровного родства, важно родство по духу и Мария им обладала в полной мере.
                        Как, совсем никакой?
                        Это смотря, как смотреть.
                        Тогда как читать такие тексты (из Писания).
                        Какой смысл?
                        Вы наверно что- то другое хотели сказать?
                        Что логика есть, но она не всем доступна?
                        Тогда понятно.
                        Ну, например, я на 100% уверен, что вам логика Писания не доступна, это вам любой свидетель Иеговы скажет, впрочем, как и мне. Мы же с вам исповедуем Христа, как Бога, а они как человека. Так же нам с вами скажет и мусульманин, да и оккультисты читают Евангелие.
                        Да мой друг.
                        Если рассматривать проблему в целом (толкование всего Писания), то очень часто это случается.
                        Тут даже дело не совсем в логике читающего, а в аллегорическом толковании буквальных мест Писания.
                        Вот здесь говорить о логике совсем бессмысленно, так как придумать аллегории сегодня можно любые и на любой заказ.
                        Думаю тут даже дело не в толковании аллегорий, тут просто разное понимание одних и тех же стихов. По любому существует Предание Церкви, которое удерживает ее члена от произвольного толкования. Например я, вижу, что в 6 главе от Иоанна речь идет о Причастии, и толкую эти слова буквально, а другие видят в этом аллегорию. Мое мнение базируется на понимании Церкви, а мнение другого человека не известно на чем. Понимаете, т.е. мнение Церкви, предание, помогает мне в толкование Писания.
                        Но по существу или по буквальному смысловому анализу текста (заметьте, любого здравомыслящего человека) этот отрывок не подходит для иллюстрации прославления матери Иисуса Христа, ни самим Христом, ни учениками.
                        Т.е. православные не здравомыслящие? А пророк Исаия подходит под рождество Бога Слова? Я могу согласиться, что отрывок спорный и потому в качестве аргумента, не той, ни это стороны приниматься не может. Мы видим, что в данном отрывке Господь подчеркивает духовное родство и под это духовное родство, как нельзя лучше подходит Дева Мария, вы видите, что данный отрывок не подходит под это.
                        Последний раз редактировалось Renev; 21 December 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от test
                          К нашим святым мы именно так и обращаемся. Но Божию Матерь мы почитам высшей всех святых, честнейшей херувимов и славнейшей серафимов... То, что "окончательное" решение (спасти или нет) за Богом - не меняет сути. Прочтите это:
                          Краткое содержание апокрифа «Хождение Богородицы по мукам»
                          у или еще проще: Хождение Богородицы по мукам Википедия
                          По-крайней мере тут ясно видно, что имеется ввиду (и соответственно, каково наше отношение к Богородице).
                          Сила Ее ходатайства указана и в Евангелиях. Ради Ее молитв (просьб), Господь может помочь даже, если ... "не хочет или не считает правильным"
                          ..интересно В КОТОРЫЙ РАЗ ЭТА ТЕМА поднята по новой на форуме ? )) ..а я вот стиш принял "ОТТУДА".. вроде в ТЕМУ..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Бондарькофф
                            ..интересно В КОТОРЫЙ РАЗ ЭТА ТЕМА поднята по новой на форуме ? ))
                            Так ночи длинных ножей еще не было... Так, отдельная поножовщина.
                            Хотелось бы знать, все, что помимо Бога, это от Его недостатка, или отсутствия?
                            Благословений.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Певчий
                              Так термин "Единородный" у Вас подразумевает не предвечное рождение Сына?
                              Иисус Христос вечен и никогда не было такого времени, когда Его не было....
                              Единородный - МОНОГЕНЕС
                              Моно - один, единственный.
                              Генес - род.....
                              ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ РОДЕ......

Сообщение от Певчий
                              Тогда почему комплексуете перед вполне нормальным признанием, что Такой Сын и родился через Деву Марию в мир?
                              В таком случае, я должен признать, что Его до воплощения не было.

Сообщение от Певчий
                              Не обязательно. В контексте мысли, о рождении Бога в мир, этот оборот речи вполне допустим. Естественно, если правильно воспринимать то рождение Бога в мир. Ведь во Христе мы усматриваем Одну Личность, но две полноценные природы - Божественную (вечную, Нетварную) и тварную, воспринятую от Воплощения через Марию. По человеческой природе Та Личность подлинно родилась в мир, не призразно, но пройдя все ступени формирования человеческого естества.
                              Это мне уже нравится....... Тогда есть ещё один момент рождения Сына!!!
                              Деян.13
                              32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                              34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                              35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Итак, Йеhова воплотился через Марию и стал Человеком, который был рождён, которого и не было до Его воплощении, но о Котором говорит пророк Исайя......

Сообщение от Певчий
                              К месту было бы в том случае, если бы Мария была не смиренной, а такой, как жестокосердные фарисеи. Думаю, Вы просто увлеклись спором. Вам нужно было просто что-то возразить там, где можно было обойтись и без возражения.
                              Я хотел сразу охватить все аспекты веры, веру имеют все, но не всякая вера имеет будущность.........

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от babay
                                Я же не о подробностях, а о шхине. То есть, от духа к букве? Ветхие - времена шхины или духа, а нынче дела?
                                Благословений.
                                Шхина - не дух........
                                Прошу вас, проверьте в Гугле.........

Комментарий

Обработка...