" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от babay
    Певчий. Это называется грязь вслед кидать. Я выразил свою просьбу, и на нее хотел бы услышать заключение совета, а не Ваше продолжение инциндента со своим "фу".
    Кроме, как провокационным Ваше сообщение назвать никак нельзя.
    Валерий, прошу Вас, как модератора обратить внимание.
    Благословений.
    Просто высказываю мнение.

1) Несмотря на то, что с Певчим мы несколько расходимся во взглядах на Марию по вполне понятным причинам, считаю, что он сдержаннее и логичнее в своих высказываниях, чем вы.

2) Вы не вправе требовать (просить) заключения совета форума.
    Есть определённая процедура обсуждения советом тех или иных проблем.
    Вы не вправе также писать об этом на странице темы.

3) вы можете сделать две вещи при своём несогласии ходом обсуждения или поведением того или иного участника:

а) пожаловаться в сообщении
    б) открыть тему в жалобной книге.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от ilya481
      Мы меня поставили в тупик.
      Бог конечно же унизился ради нас, но какое отношение это имеет к рассматриваемому эпизоду?
      Ну, Вы сказали о том, что мол, Иисус мать свою унизил, и таким образом, её ничем не выделил из общего количества людей. Вот, если бы он сказал: уважайте, почитайте мать мою.... Я лично в этом не увидел унижения, наоборот, Ёе роль уже тогда была слишком высока в народе, что пришлось Христу намекнуть, что не по происхождению получают награду, а по заслугам.

Ничего не понял.
      Ну ладно.
      Плохо, что не поняли. Как Вы тогда можете браться рассуждать о контекстах библейских событий если не знаете какими приоритетами жили древние люди?
      Я не имею ничего против Вас, Илья, наоборот, я Вас уважаю за лояльность.

Ну да, понятно.
      Мы обсуждаем определённый отрывок из Писания, т. е. говорим именно об этом отрывке, но оказывается можно было бы этим и не заниматься.
      зачем?
      "Было всегда" и говорить не о чём.
      И что это я здесь делаю?
      Ну, если Вы сами не знаете, то кто должен знать ? Я уже сказал, что событий в жизни христиан много, которые никак, особо не выделются в Библии, однако, некоторые, приняв их как благочестие повторяют. Например, " святое лобызание", или омовение ног.

Нет, почитание Божьей матери (вернее матери Иисуса Христа) как и почитание других святых не становится проблемой.
      Проблема в формах этого почитания.
      Только и всего.
      Ну, скажите как почитают в ПЦ Божью Матерь, сильнее чем Бога?
      Проблема-то, как раз в том, что почитание не нравится некоторым.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

"Культ вечной женственности внутренно присущ эпохе искупления, он связан с новой Евой, с Девой Марией и вхождением Искупителя в мир через ее просветленную женственность. Культ вечной женственности был путь к освобождению от злой, порабощающей женственности." Н. Бердяев

PSYLIB® – Н. Бердяев. СМЫСЛ ТВОРЧЕСТВА
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Michalik
          , Ёе роль уже тогда была слишком высока в народе, что пришлось Христу намекнуть, что не по происхождению получают награду, а по заслугам.
          ООО А ВОТ ЭТО ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ООО!ооооо
          но где Заслуги МАРИИ?почему я не знаю ниоднойоО?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Michalik

Ну, скажите как почитают в ПЦ Божью Матерь, сильнее чем Бога?
            П.
            скажу на своем опыте оо Даже ДУМАЯ о святых..не то что МОЛЯСЬ Им..я МЕНЬШЕ ДУМАЮ О бОГЕ и больше рассчитываю на мольбы святых!!
            не ересь ли!О?
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Небезинтересным в контексте (в который раз уж)поднятой ТЕМЫ может быть и эпизод(может уже говорили?):

Цитата из Библии:
              27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!28 А Он сказал: (...)блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:27,28)

Это один из случаев т.н. "тенденциозности" перевода(интерпретации) инициированного святейшим синодом для домашнего чтения. В "оригинальном" тексте: "..Насколько же БОЛЕЕ блаженны.."

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
                Может потому что видеть заслуги не хочется? Родить, воспитать, сохранить... в конце-концов: отдать сына своего... Это не заслуги конечно, так....
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Michalik
                  Может потому что видеть заслуги не хочется? Родить, воспитать, сохранить... в конце-концов: отдать сына своего... Это не заслуги конечно, так....
                  при чем тут ваш ответ о к моему МОНОЛОГУ??
                  какие заслуги то??
                  вне зависимости от заслуг святых я ОТДАЛЯЮСЬ от Бога я это чувствую!!
                  заходя в церковь я сразу к МАТРОНЕ иду..а тока потом о БОге и БОгу молюсь
                  я чувсвую что это ересь !ООО хочу сказать чтобы все с МЛИТВАМИ к святым были осторожны!

и те кто молится те знают..что я права !ООО

идут в церковь в первую очередь чтоб ДОТРОНУТЬСЯ ДО иконы...!ОО ужа соо и я могу стать тьакой же оо

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Michalik
                    Друзья! Братья! "Красота спасёт мир". В качестве небольшой оэтической паузы предлагаю "Материнство" по Волошину(для раздумий и чувствований):Максимилиан Волошин стихи

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62382

Сообщение от Бондарькофф
                      Небезинтересным в контексте (в который раз уж)поднятой ТЕМЫ может быть и эпизод(может уже говорили?):

Цитата из Библии:
                      27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!28 А Он сказал: (...)блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:27,28)

Это один из случаев т.н. "тенденциозности" перевода(интерпретации) инициированного святейшим синодом для домашнего чтения. В "оригинальном" тексте: "..Насколько же БОЛЕЕ блаженны.."
                      Даже при этой версии перевода у нас нет оснований считать, что Мария не сочетала в себе и первого и второго. Т.е., Богородица и родила Бога в мир, но и слышала и соблюдала слово Божие. Одно никак не противоречит другому.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Сестра Аллачка
                        Вы хотели этими заслугами спастись?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Певчий
                          Даже при этой версии перевода у нас нет оснований считать, что Мария не сочитала в себе и первого и второго. Т.е., Богородина и родила Бога в мир, но и слышала и соблюдала слово Божие. Одно никак не противоречит другому.
                          Насколько всем известно - в Библии, написано, что рождает мужчина!!! Мне примеры выставлять?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от rehovot67
                            Вы хотели этими заслугами спастись?
                            нет оо Эти заслуги можно считать как ПОВОД к МОЛЕНИЮ..оо не так лиОО?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

ну как же так!! НИ ОДНОГО упоминания про ЗАСЛУГИ МАРИИ!! как же так?оо

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62382

Сообщение от rehovot67
                                Насколько всем известно - в Библии, написано, что рождает мужчина!!! Мне примеры выставлять?
                                Не нужно, тот оборот речи мне известен. Только и о женщинах в Библии говорится, что они рождают. Мне примеры выставлять?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...