" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Фокс
    Вы не показали природных различий, только личностные.
    Да и природно они различны. Он был без греха, человек грешен..... Вы же сами об этом говорили.
    Сообщение от Фокс
    Понятно, вы не верите в вочеловечивание Сына Божьего.ее знатная.
    Где такое утверждал?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Фокс
      У ев. Иоанна читаем:"Слово стало плотию" (Иоан.1:14). Как стало? "Рождество Иисуса Христа было так..." (Матф.1:18)
      У Иоанна читаем, что Слово стало плотью, но не родилось. А у Матфея сказано о рождестве Иисуса Христа, т.к. Он родился 100% человеком. Т.е. человек родился, а Слово таким образом стало плотью, но не родилось, а стало.
      Где в Писании говорится, что Бог родился от Марии?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

У Иоанна читаем
        То что вы здесь написали, это уже как 17 веков забытая ересь. Мы же вроде говорили об узучении основ прежде дискуссии? Ну глупо же звучит. Уже как тысячи лет земля круглая, а некоторые все спотыкаются и говорят что плоская.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от tulack
          То что вы здесь написали, это уже как 17 веков забытая ересь. Мы же вроде говорили об узучении основ прежде дискуссии? Ну глупо же звучит. Уже как тысячи лет земля круглая, а некоторые все спотыкаются и говорят что плоская.
          Что именно вы называете ересью? Что Слово стало плотью?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Я называю ваши слова. Вы же не сказали что "Слово стало плотью". Зачем тогда спрашиваете как сказали? Вы сказали
            У Иоанна читаем, что Слово стало плотью, но не родилось. А у Матфея сказано о рождестве Иисуса Христа, т.к. Он родился 100% человеком. Т.е. человек родился, а Слово таким образом стало плотью, но не родилось, а стало.
            И вообще вы без меня знаете что сказали, а заставлять меня говорить вам ваши слова не стоит.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Serjey
              Вы не ответили на вопрос: "вы принимаете, что Иисуса до рождения Его Марией не было, а Христос был. Так?"
              А по моему все предельно ясно. До рождения от Марии у Бога Слова человеской природы не существовало. Родившись от Марии во времени Бог Слово (Христос) воспринял человеческую природу, став совершенным человеком.
              Словами"Иисуса до рождения Его Марией не было" вы можете подразумевать Его человеческую природу во времени. Но после рождения от Марии надо понимать в Нем уже две природы божественная и человеческая.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Serjey
                Вы не забывайте каким образом Слово стало плотью.

Гал 4.4 Который родился от жены, подчинился закону,

Ведь здесь идет речь не о человеке, а о Боге. Бог родился от жены.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от tulack
                  Я называю ваши слова. Вы же не сказали что "Слово стало плотью". Зачем тогда спрашиваете как сказали? Вы сказали И вообще вы без меня знаете что сказали, а заставлять меня говорить вам ваши слова не стоит.
                  Не понимаю вашей логики. Набор слов какой-то. Как же я не сказал, что "Слово стало плотью", если я процитировал эти слова Иоанна? Вы внимательно читаете или нет? И я не спрашивал вас, как я сказал. Я спросил - что вы называете ересью?
                  Единственное, что я хотел сказать, что Бог не может родиться от человека. Подобное рождает подобное. Мария родила Человека, но не просто человека, а Богочеловека - Человека с Которым была соединена вторая ипостась Божества (Которая не родилась от Марии, а существовала предвечно). Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Алеx N

Сообщение от Алеx N
                    А по моему все предельно ясно. До рождения от Марии у Бога Слова человеской природы не существовало. Родившись от Марии во времени Бог Слово (Христос) воспринял человеческую природу, став совершенным человеком.
                    Словами"Иисуса до рождения Его Марией не было" вы можете подразумевать Его человеческую природу во времени. Но после рождения от Марии надо понимать в Нем уже две природы божественная и человеческая.
                    Всё предельно ясно. После рождения от Марии В Нём уже две природы - Божественная и человеческая. Божественная была всегда (не родилась от Марии), а человеческая родилась от Марии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N

Вы про Человека Иисуса или про Логоса - Бога ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Serjey
                        Всё предельно ясно. После рождения от Марии В Нём уже две природы - Божественная и человеческая. Божественная была всегда (не родилась от Марии), а человеческая родилась от Марии.
                        Аминь ! Истинно так и по Слову Бога ! А все остальное - есть ересь !!!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Serjey
                          Так почему же не принимаете тот факт что Мария родила Бога. Ведь в Нем две природы, а личность одна божественная.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алеx N
                            Так почему же не принимаете тот факт что Мария родила Бога. Ведь в Нем две природы, а личность одна божественная.
                            Потому что, Мария родила не Бога, а Богочеловека. Вот вас до определённого момента не было, а потом вы родились. А Бог безначален и был всегда. Поэтому Его родить человек никак не может. Бог соединился с человеческой природой(человеческим телом), которая была рождена Марией.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Как же я не сказал, что "Слово стало плотью", если я процитировал эти слова Иоанна?
                              Логика то тут при чем. Где у Иоанна (согласно вашему утверждению) написано что "слово не родилось"? Где у Матфея написано (согласно вашему утверждению) что " Он родился 100% человеком. Т.е. человек родился, а Слово таким образом стало плотью, но не родилось, а стало."? Это все равно что я скажу что у Иоанна написано "слово" а не Иисус Христос а значит Он никогда не существовал. А на ваше недоумение отвечу. Разве у Иоанна не написано "Слово"?
                              Я спросил - что вы называете ересью?
                              Ваши слова, и не я называю а давным давно уже назвали. Семнадцать веков назад. А вот какой смысл к этому возвращатся? Зачем придумывать дважды два. Оно уже придумано. Есть такой эпизод в Смешариках, когда Крош придумал велосипед. А спрашивается зачем? Вы позиционируете себя христианином, но ведь и до вас были христиане. Прежде чем рассуждать о квантовой физике, алфавит было бы неплохо освоить. Зачем наступать на грабли, на которые уже наступили 17 веков назад?
                              Мария родила Человека, но не просто человека, а Богочеловека - Человека с Которым была соединена вторая ипостась Божества (Которая не родилась от Марии, а существовала предвечно)
                              Ну вот, прям в учебник не гляди. Несторий воплощенный.
                              Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.
                              Единственно что я утверждал, это то что вы публично наступаете на старые грабли. А про Марию я вообще ни слова не сказал.
                              После рождения от Марии В Нём уже две природы - Божественная и человеческая.
                              Ну уже лучше. Сразу видно что то почитали. Может быть стоит начать вторую главу?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Serjey
                                Божественная была всегда (не родилась от Марии), а человеческая родилась от Марии.
                                Надо же - а мы-то думали, что рождаются лричности (ипостаси), а не "природы". Что человеческая природа однажды была сотворена Богом в незапамятные времена и "рожаться" не может. И что когда из женщины появляется только "природа" без ипостаси, это называется выкидышем, но никак не родами....

Вот вас до определённого момента не было, а потом вы родились.
                                То есть Ориген считал, что люди не рождаются? О, сколько нам открытий чудных...

Бог соединился с человеческой природой(человеческим телом), которая была рождена Марией.
                                До того, как это "тело" было рождено или после? А на каком месяце? А куда делась человеческая ипостась, живущая в этом теле? Ваш "бог" её убил? Или в Марии развивался мёртвый труп?

Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.
                                Вы с ума сошли? Это Вы, язычник, можете в такое верить, а мы, православные христиане, исповедуем, что Бог (в том числе ипостась Сына) существовал всегда и что само время сотворено Им.

Комментарий

Обработка...