" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где в Писании говорится, что Бог родился от Марии?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
У Иоанна читаемКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Я называю ваши слова. Вы же не сказали что "Слово стало плотью". Зачем тогда спрашиваете как сказали? Вы сказалиУ Иоанна читаем, что Слово стало плотью, но не родилось. А у Матфея сказано о рождестве Иисуса Христа, т.к. Он родился 100% человеком. Т.е. человек родился, а Слово таким образом стало плотью, но не родилось, а стало.
Где в Писании говорится, что Бог родился от Марии?Комментарий
-
Словами"Иисуса до рождения Его Марией не было" вы можете подразумевать Его человеческую природу во времени. Но после рождения от Марии надо понимать в Нем уже две природы божественная и человеческая.Комментарий
-
Гал 4.4 Который родился от жены, подчинился закону,
Ведь здесь идет речь не о человеке, а о Боге. Бог родился от жены.Комментарий
-
Единственное, что я хотел сказать, что Бог не может родиться от человека. Подобное рождает подобное. Мария родила Человека, но не просто человека, а Богочеловека - Человека с Которым была соединена вторая ипостась Божества (Которая не родилась от Марии, а существовала предвечно). Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
А по моему все предельно ясно. До рождения от Марии у Бога Слова человеской природы не существовало. Родившись от Марии во времени Бог Слово (Христос) воспринял человеческую природу, став совершенным человеком.
Словами"Иисуса до рождения Его Марией не было" вы можете подразумевать Его человеческую природу во времени. Но после рождения от Марии надо понимать в Нем уже две природы божественная и человеческая.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так почему же не принимаете тот факт что Мария родила Бога. Ведь в Нем две природы, а личность одна божественная.Комментарий
-
Потому что, Мария родила не Бога, а Богочеловека. Вот вас до определённого момента не было, а потом вы родились. А Бог безначален и был всегда. Поэтому Его родить человек никак не может. Бог соединился с человеческой природой(человеческим телом), которая была рождена Марией.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Как же я не сказал, что "Слово стало плотью", если я процитировал эти слова Иоанна?
Я спросил - что вы называете ересью?
Мария родила Человека, но не просто человека, а Богочеловека - Человека с Которым была соединена вторая ипостась Божества (Которая не родилась от Марии, а существовала предвечно)
Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.После рождения от Марии В Нём уже две природы - Божественная и человеческая.Комментарий
-
Вот вас до определённого момента не было, а потом вы родились.
Бог соединился с человеческой природой(человеческим телом), которая была рождена Марией.
Вы же утверждаете, что Бог родился от Марии, т.е. Его до этого не было, а Мария Его родила.Комментарий
Комментарий