" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от rehovot67
    Уважаемый, Фокс! Вы дилетантом полагаете апостола Павла? Ещё раз прошу вас прочитать Евр.1:3
    Дилетантом я называю вас, ибо вы совершенно не понимаете Писания, и не желаете его изучать - довольствуетесь собственными измышлениями.
    Евр.1:3 я знаю прекрасно (я вообще Писание знаю получше вас).

Через явление........ Бог явился......
    Я вился каким образом?

Сообщение от rehovot67
    Это и значит сейчас. Зачем им это необходимо в настоящее время, это самое приобщение? Смысл?
    Смысл в спасении.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63366

Сообщение от rehovot67
      Я от ответа не уходил, говорю, что Христос не явил ту славу, которую имел Отец и Сам до своего воплощения..
      Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?А тот факт, что та слава Христа, Которую Он имел до Своего воплощения, скрывалась под покровом человеческого естества, не говорит о том, что та слава не была с Ним. На горе Преображения Он явил ту славу немногим. Но и до явления ее, та слава была с Ним.
      Сообщение от rehovot67
      Выставленные вами цитаты говорят о другом......
      И как же Вы одухотворяете те цитаты?
      Сообщение от rehovot67
      Это вы зря, так. неужели человек выше Бога, что вы пишете - [U]восприятие большего?
      Нет, человек не выше Бога. Но после грехопадения человека, человечество лишилось благодат Духа Святого. Потому и надлежало Сыну Божию вернуть Себе то, что было по самопроизволу человека утрачено Им. Бог стал человеком, чтобы человечество обОжилось в Нем. Потому и говорят, что Божий Сын воспринял то, чего не имел. Потому и Апостол сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Выражение же "соделал" ясно указывает на чем-то новом, нежели то, что Он имел до того. И Сам Спаситель говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5). Здесь сказано "ныне прославь", что говорит о том промежутке времени, до которого то "ныне" еще не вступало в силу. Т.е., это и есть то восприятие славы, о котором я говорю.
      Сообщение от rehovot67
      Господь назвал её женщина...... См. свадьбу в Кане Галилейской......
      И что с того? Каким образом это может запретить Церкви именовать Марию Богородицей? За мужчину ее никто не считает...
      Сообщение от rehovot67
      Я это сказал? Вера без этих качеств - не вера. Хотя бесы тоже веруют...........
      Вы почему-то решили подвергнуть критике то, что я процитировал Евангелие, где Дух Святой ясно засвидетельствовал о том, что Бог презрел на смирение Марии, удостоив ее чести - стать Матерью Господа.Вот только я не понял, к чему Вы написали о бесовской вере, в контексте речи о Богородице? Это Вы к тому, что у нее была вера бесовской?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от МИХАИЛ72

а что дает литургия.научает ли чему?что я узнаю когда причащаюсь?ничего
        А по что она вам ,ежели Вы в не Церкви.

Что до христиан
        это есть
        богослужение, на котором совершается Евхаристия, называется литургией (от греч. литос общественный и эргон служба, дело). Литургию называют иногда обедней, так как ее положено совершать обыкновенно от рассвета до полудня, то есть в предобеденное время.

Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе едиными устами и единым сердцем прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин.
        Литургию проводит только священник, а не "вася" с "петей".

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Сестра Аллачка
          ООО А ВОТ ЭТО ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ООО!ооооо
          но где Заслуги МАРИИ?почему я не знаю ниоднойоО?
          Плохо Евангелие читала. Вот тебе заслуга Марии: Мр. 3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          Родные принимали Иешуа за сумашедшего. В те времена говорили вышел из себя, что равняется современному сумашедший. Так, что вот тебе и "пресвятая богородица".
          И опять таки вопрос ко всем куда вы дели родословную Давида? И был ли Иосиф праведен пред Создателем? Или такие "мудрецы", что по Писанию нечего ответить?

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от vit7
            А по что она вам ,ежели Вы в не Церкви.

Что до христиан
            это есть
            богослужение, на котором совершается Евхаристия, называется литургией (от греч. литос общественный и эргон служба, дело). Литургию называют иногда обедней, так как ее положено совершать обыкновенно от рассвета до полудня, то есть в предобеденное время.

Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе едиными устами и единым сердцем прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин.
            Литургию проводит только священник, а не "вася" с "петей".

да да на малознакомом старославянском.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фокс
              Дилетантом я называю вас, ибо вы совершенно не понимаете Писания, и не желаете его изучать - довольствуетесь собственными измышлениями.
              Евр.1:3 я знаю прекрасно (я вообще Писание знаю получше вас).
              Нет, вы его плохо знаете, прочитайте на греческом.....

Сообщение от Фокс
              Явился каким образом?
              Через Марию......

Сообщение от Фокс
              Смысл в спасении.
              Ну вот вернулись опять. Она не спасена в настоящее время?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от ilya481
                расходимся во взглядах на Марию
                Скажите, Илия. Этот оборот правильный? Именно "взгляд на Марию"? Не отношение к ней?
                по вполне понятным причинам
                Какие для Вас причины являются понятными в этом вопросе?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от МИХАИЛ72
                  да да на малознакомом старославянском.
                  Ничего, хоть отвыкните понемногу от "американского" прононса. в проповедях.
                  Да и что не понятно будет- Псалом который поется:

Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя, Имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа

и не забывай всех воздаяний Его: очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя,
                  избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами, исполняющаго во благих желание твое: обновится яко орля юность твоя. Щедр и милостив, Господь. Долготерпелив и многомилостив. Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя Имя святое Его. Благословен еси Господи.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?А тот факт, что та слава Христа, Которую Он имел до Своего воплощения, скрывалась под покровом человеческого естества, не говорит о том, что та слава не была с Ним.
                    Вы меня неверно понимаете. Я такого никогда не утверждал.
                    Есть два вида славы Божьей, которые имел Иисус Христос:
                    1. Шхина
                    2. Характер
                    Так вот на земле был открыт второй вид славы...
                    Сообщение от Певчий
                    На горе Преображения Он явил ту славу немногим. Но и до явления ее, та слава была с Ним.
                    Это не более, чем тень. Это ещё не полнота Шхины Иисуса Христа.

Сообщение от Певчий
                    И как же Вы одухотворяете те цитаты?Нет, человек не выше Бога. Но после грехопадения человека, человечество лишилось благодат Духа Святого. Потому и надлежало Сыну Божию вернуть Себе то, что было по самопроизволу человека утрачено Им. Бог стал человеком, чтобы человечество обОжилось в Нем. Потому и говорят, что Божий Сын воспринял то, чего не имел. Потому и Апостол сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Выражение же "соделал" ясно указывает на чем-то новом, нежели то, что Он имел до того. И Сам Спаситель говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5). Здесь сказано "ныне прославь", что говорит о том промежутке времени, до которого то "ныне" еще не вступало в силу. Т.е., это и есть то восприятие славы, о котором я говорю.
                    Я попросил Фокса прочитать Евр.1:3, теперь прошу и вас. Прочитайте на греческом, тогда многое объяснится....

Сообщение от Певчий
                    И что с того? Каким образом это может запретить Церкви именовать Марию Богородицей? За мужчину ее никто не считает...
                    А никаким, Бог не останавливает в настоящее время тех, которые ругаются матом, считают простых людей богом и служат им........
                    За мужчину и я её не считаю..........
                    Сообщение от Певчий
                    Вы почему-то решили подвергнуть критике то, что я процитировал Евангелие, где Дух Святой ясно засвидетельствовал о том, что Бог презрел на смирение Марии, удостоив ее чести - стать Матерью Господа.Вот только я не понял, к чему Вы написали о бесовской вере, в контексте речи о Богородице? Это Вы к тому, что у нее была вера бесовской?
                    Нет, я стараюсь говорить о вещах используя всё, что связано с этим. Если мы читаем Писание, то видим, что веру имеют многие, так же и падшие, но не всякая вера спасает. Бесовская вера и вера Марии -абсолютно различны в корне. У Марии она выражена в послушании, у бесов - в неизбежности осуждения на Божьем суде.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63366

Сообщение от rehovot67
                      1. Шхина
                      2. Характер
                      Извините, но я не нахожу здесь ответа на свой вопрос. Вот такой я тугодум...

Сообщение от rehovot67
                      Это не более, чем тень. Это ещё не полнота Шхины Иисуса Христа.
                      Какая разница, какою мерою Вы то оцените? Факт в другом, что Единородный (не переставая быть Тем, Кем Он был всегда) стал Человеком.

Сообщение от rehovot67
                      Я попросил Фокса прочитать Евр.1:3, теперь прошу и вас. Прочитайте на греческом, тогда многое объяснится....
                      Я не владею греческим. А что, кто не владеет языками, в Царство Небесное не попадает? Истина таковым не открывается?

Сообщение от rehovot67
                      А никаким, Бог не останавливает в настоящее время тех, которые ругаются матом, считают простых людей богом и служат им........
                      Вы ставите на один уровень людей, ругающихся матом, с людьми, признающими, что Бог родился через Марию?

Сообщение от rehovot67
                      За мужчину и я её не считаю..........
                      Это радует...

Сообщение от rehovot67
                      Нет, я стараюсь говорить о вещах используя всё, что связано с этим. Если мы читаем Писание, то видим, что веру имеют многие, так же и падшие, но не всякая вера спасает. Бесовская вера и вера Марии -абсолютно различны в корне. У Марии она выражена в послушании, у бесов - в неизбежности осуждения на Божьем суде.....
                      Тогда зачем Вы вообще о той бесовской вере заговорили, при обсуждении Лук.1:48? Я Вас не понимаю.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от vit7
                        Ничего, хоть отвыкните понемногу от "американского" прононса. в проповедях.
                        Да и что не понятно будет- Псалом который поется:

Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя, Имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа

и не забывай всех воздаяний Его: очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя,
                        избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами, исполняющаго во благих желание твое: обновится яко орля юность твоя. Щедр и милостив, Господь. Долготерпелив и многомилостив. Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя Имя святое Его. Благословен еси Господи.
                        ну это псалом давида если не ошибаюсь.саул побил тысячи а давид десятки тысяч.слава давиду бо бог очистил и простил ему грехи его.так евреи возвеличивали и себя и своего царя.и что это мне то должно научить чему?что еврейский царь давид убил десятки тысяч и якобы со слов еврейского писателя бог простил его.а наши православные поют во храмах эти стихи.и позитива какогото учения это все не несет

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от rehovot67
                          1. Шхина
                          2. Характер
                          Считаете, еще не излилось на всякую плоть?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            Извините, но я не нахожу здесь ответа на свой вопрос. Вот такой я тугодум...
                            Сообщение от Певчий Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?
                            Сообщение от rehovot67
                            Ответ был.
                            Сообщение от Певчий
                            Какая разница, какою мерою Вы то оцените? Факт в другом, что Единородный (не переставая быть Тем, Кем Он был всегда) стал Человеком.
                            Он не был Единородным, Он стал им. Единственным в своём роде - МОНОГЕНЕС.

Сообщение от Певчий
                            Я не владею греческим. А что, кто не владеет языками, в Царство Небесное не попадает? Истина таковым не открывается?
                            Там не трудно прочитать и увидеть два важных слова: характер и ипостасеос.
                            Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос, англ. личность) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Сообщение от Певчий
                            Вы ставите на один уровень людей, ругающихся матом, с людьми, признающими, что Бог родился через Марию?
                            Бог явился через Марию..........

Сообщение от Певчий
                            Тогда зачем Вы вообще о той бесовской вере заговорили, при обсуждении Лук.1:48? Я Вас не понимаю.
                            Я говорил о вере в общем........

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от babay
                              Считаете, еще не излилось на всякую плоть?
                              Благословений.
                              Шхина? Нет, конечно.
                              Характер - да! Господь показал Отца делами.............

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Сообщение от rehovot67
                                Ответ был.
                                Значит он прозвучал слишком неопределенно, не так, как я того ожидал

Сообщение от rehovot67
                                Он не был Единородным, Он стал им. Единственным в своём роде - МОНОГЕНЕС.
                                Не подскажите то время, в которое Он не был Единородным?

Сообщение от rehovot67
                                Там не трудно прочитать и увидеть два важных слова: характер и ипостасеос.
                                Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос, англ. личность) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                А, так Вы считаете, что Сын имеет в Себе только характер Отца? А что касается природы Сына, какова она у Него? Тварная или Нетварная (Божественная)? Я спрашиваю о той природе, которую Он имел до воплощения.

Сообщение от rehovot67
                                Бог явился через Марию..........
                                Как Вы боитесь употребить здесь слово "родился"... А кто же тогда родился через Марию? Каким образом Бог явился через МАрию, не родившись от Нее в мир?

Сообщение от rehovot67
                                Я говорил о вере в общем........
                                Тогда Вы написали это не к месту.

Комментарий

Обработка...