" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от rehovot67
    Уважаемый, Фокс! Вы дилетантом полагаете апостола Павла? Ещё раз прошу вас прочитать Евр.1:3
    Дилетантом я называю вас, ибо вы совершенно не понимаете Писания, и не желаете его изучать - довольствуетесь собственными измышлениями.
    Евр.1:3 я знаю прекрасно (я вообще Писание знаю получше вас).

Через явление........ Бог явился......
    Я вился каким образом?

Сообщение от rehovot67
    Это и значит сейчас. Зачем им это необходимо в настоящее время, это самое приобщение? Смысл?
    Смысл в спасении.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от rehovot67
      Я от ответа не уходил, говорю, что Христос не явил ту славу, которую имел Отец и Сам до своего воплощения..
      Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?А тот факт, что та слава Христа, Которую Он имел до Своего воплощения, скрывалась под покровом человеческого естества, не говорит о том, что та слава не была с Ним. На горе Преображения Он явил ту славу немногим. Но и до явления ее, та слава была с Ним.
      Сообщение от rehovot67
      Выставленные вами цитаты говорят о другом......
      И как же Вы одухотворяете те цитаты?
      Сообщение от rehovot67
      Это вы зря, так. неужели человек выше Бога, что вы пишете - [U]восприятие большего?
      Нет, человек не выше Бога. Но после грехопадения человека, человечество лишилось благодат Духа Святого. Потому и надлежало Сыну Божию вернуть Себе то, что было по самопроизволу человека утрачено Им. Бог стал человеком, чтобы человечество обОжилось в Нем. Потому и говорят, что Божий Сын воспринял то, чего не имел. Потому и Апостол сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Выражение же "соделал" ясно указывает на чем-то новом, нежели то, что Он имел до того. И Сам Спаситель говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5). Здесь сказано "ныне прославь", что говорит о том промежутке времени, до которого то "ныне" еще не вступало в силу. Т.е., это и есть то восприятие славы, о котором я говорю.
      Сообщение от rehovot67
      Господь назвал её женщина...... См. свадьбу в Кане Галилейской......
      И что с того? Каким образом это может запретить Церкви именовать Марию Богородицей? За мужчину ее никто не считает...
      Сообщение от rehovot67
      Я это сказал? Вера без этих качеств - не вера. Хотя бесы тоже веруют...........
      Вы почему-то решили подвергнуть критике то, что я процитировал Евангелие, где Дух Святой ясно засвидетельствовал о том, что Бог презрел на смирение Марии, удостоив ее чести - стать Матерью Господа.Вот только я не понял, к чему Вы написали о бесовской вере, в контексте речи о Богородице? Это Вы к тому, что у нее была вера бесовской?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от МИХАИЛ72

а что дает литургия.научает ли чему?что я узнаю когда причащаюсь?ничего
        А по что она вам ,ежели Вы в не Церкви.

Что до христиан
        это есть
        богослужение, на котором совершается Евхаристия, называется литургией (от греч. литос общественный и эргон служба, дело). Литургию называют иногда обедней, так как ее положено совершать обыкновенно от рассвета до полудня, то есть в предобеденное время.

Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе едиными устами и единым сердцем прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин.
        Литургию проводит только священник, а не "вася" с "петей".

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Сестра Аллачка
          ООО А ВОТ ЭТО ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ООО!ооооо
          но где Заслуги МАРИИ?почему я не знаю ниоднойоО?
          Плохо Евангелие читала. Вот тебе заслуга Марии: Мр. 3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          Родные принимали Иешуа за сумашедшего. В те времена говорили вышел из себя, что равняется современному сумашедший. Так, что вот тебе и "пресвятая богородица".
          И опять таки вопрос ко всем куда вы дели родословную Давида? И был ли Иосиф праведен пред Создателем? Или такие "мудрецы", что по Писанию нечего ответить?

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от vit7
            А по что она вам ,ежели Вы в не Церкви.

Что до христиан
            это есть
            богослужение, на котором совершается Евхаристия, называется литургией (от греч. литос общественный и эргон служба, дело). Литургию называют иногда обедней, так как ее положено совершать обыкновенно от рассвета до полудня, то есть в предобеденное время.

Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе едиными устами и единым сердцем прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин.
            Литургию проводит только священник, а не "вася" с "петей".

да да на малознакомом старославянском.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фокс
              Дилетантом я называю вас, ибо вы совершенно не понимаете Писания, и не желаете его изучать - довольствуетесь собственными измышлениями.
              Евр.1:3 я знаю прекрасно (я вообще Писание знаю получше вас).
              Нет, вы его плохо знаете, прочитайте на греческом.....

Сообщение от Фокс
              Явился каким образом?
              Через Марию......

Сообщение от Фокс
              Смысл в спасении.
              Ну вот вернулись опять. Она не спасена в настоящее время?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от ilya481
                расходимся во взглядах на Марию
                Скажите, Илия. Этот оборот правильный? Именно "взгляд на Марию"? Не отношение к ней?
                по вполне понятным причинам
                Какие для Вас причины являются понятными в этом вопросе?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от МИХАИЛ72
                  да да на малознакомом старославянском.
                  Ничего, хоть отвыкните понемногу от "американского" прононса. в проповедях.
                  Да и что не понятно будет- Псалом который поется:

Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя, Имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа

и не забывай всех воздаяний Его: очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя,
                  избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами, исполняющаго во благих желание твое: обновится яко орля юность твоя. Щедр и милостив, Господь. Долготерпелив и многомилостив. Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя Имя святое Его. Благословен еси Господи.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Певчий
                    Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?А тот факт, что та слава Христа, Которую Он имел до Своего воплощения, скрывалась под покровом человеческого естества, не говорит о том, что та слава не была с Ним.
                    Вы меня неверно понимаете. Я такого никогда не утверждал.
                    Есть два вида славы Божьей, которые имел Иисус Христос:
                    1. Шхина
                    2. Характер
                    Так вот на земле был открыт второй вид славы...
                    Сообщение от Певчий
                    На горе Преображения Он явил ту славу немногим. Но и до явления ее, та слава была с Ним.
                    Это не более, чем тень. Это ещё не полнота Шхины Иисуса Христа.

Сообщение от Певчий
                    И как же Вы одухотворяете те цитаты?Нет, человек не выше Бога. Но после грехопадения человека, человечество лишилось благодат Духа Святого. Потому и надлежало Сыну Божию вернуть Себе то, что было по самопроизволу человека утрачено Им. Бог стал человеком, чтобы человечество обОжилось в Нем. Потому и говорят, что Божий Сын воспринял то, чего не имел. Потому и Апостол сказал: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36). Выражение же "соделал" ясно указывает на чем-то новом, нежели то, что Он имел до того. И Сам Спаситель говорит: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5). Здесь сказано "ныне прославь", что говорит о том промежутке времени, до которого то "ныне" еще не вступало в силу. Т.е., это и есть то восприятие славы, о котором я говорю.
                    Я попросил Фокса прочитать Евр.1:3, теперь прошу и вас. Прочитайте на греческом, тогда многое объяснится....

Сообщение от Певчий
                    И что с того? Каким образом это может запретить Церкви именовать Марию Богородицей? За мужчину ее никто не считает...
                    А никаким, Бог не останавливает в настоящее время тех, которые ругаются матом, считают простых людей богом и служат им........
                    За мужчину и я её не считаю..........
                    Сообщение от Певчий
                    Вы почему-то решили подвергнуть критике то, что я процитировал Евангелие, где Дух Святой ясно засвидетельствовал о том, что Бог презрел на смирение Марии, удостоив ее чести - стать Матерью Господа.Вот только я не понял, к чему Вы написали о бесовской вере, в контексте речи о Богородице? Это Вы к тому, что у нее была вера бесовской?
                    Нет, я стараюсь говорить о вещах используя всё, что связано с этим. Если мы читаем Писание, то видим, что веру имеют многие, так же и падшие, но не всякая вера спасает. Бесовская вера и вера Марии -абсолютно различны в корне. У Марии она выражена в послушании, у бесов - в неизбежности осуждения на Божьем суде.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от rehovot67
                      1. Шхина
                      2. Характер
                      Извините, но я не нахожу здесь ответа на свой вопрос. Вот такой я тугодум...

Сообщение от rehovot67
                      Это не более, чем тень. Это ещё не полнота Шхины Иисуса Христа.
                      Какая разница, какою мерою Вы то оцените? Факт в другом, что Единородный (не переставая быть Тем, Кем Он был всегда) стал Человеком.

Сообщение от rehovot67
                      Я попросил Фокса прочитать Евр.1:3, теперь прошу и вас. Прочитайте на греческом, тогда многое объяснится....
                      Я не владею греческим. А что, кто не владеет языками, в Царство Небесное не попадает? Истина таковым не открывается?

Сообщение от rehovot67
                      А никаким, Бог не останавливает в настоящее время тех, которые ругаются матом, считают простых людей богом и служат им........
                      Вы ставите на один уровень людей, ругающихся матом, с людьми, признающими, что Бог родился через Марию?

Сообщение от rehovot67
                      За мужчину и я её не считаю..........
                      Это радует...

Сообщение от rehovot67
                      Нет, я стараюсь говорить о вещах используя всё, что связано с этим. Если мы читаем Писание, то видим, что веру имеют многие, так же и падшие, но не всякая вера спасает. Бесовская вера и вера Марии -абсолютно различны в корне. У Марии она выражена в послушании, у бесов - в неизбежности осуждения на Божьем суде.....
                      Тогда зачем Вы вообще о той бесовской вере заговорили, при обсуждении Лук.1:48? Я Вас не понимаю.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от vit7
                        Ничего, хоть отвыкните понемногу от "американского" прононса. в проповедях.
                        Да и что не понятно будет- Псалом который поется:

Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя, Имя святое Его. Благослови, душе моя, Господа

и не забывай всех воздаяний Его: очищающаго вся беззакония твоя, исцеляющаго вся недуги твоя,
                        избавляющаго от истления живот твой, венчающаго тя милостию и щедротами, исполняющаго во благих желание твое: обновится яко орля юность твоя. Щедр и милостив, Господь. Долготерпелив и многомилостив. Благослови, душе моя, Господа и вся внутренняя моя Имя святое Его. Благословен еси Господи.
                        ну это псалом давида если не ошибаюсь.саул побил тысячи а давид десятки тысяч.слава давиду бо бог очистил и простил ему грехи его.так евреи возвеличивали и себя и своего царя.и что это мне то должно научить чему?что еврейский царь давид убил десятки тысяч и якобы со слов еврейского писателя бог простил его.а наши православные поют во храмах эти стихи.и позитива какогото учения это все не несет

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от rehovot67
                          1. Шхина
                          2. Характер
                          Считаете, еще не излилось на всякую плоть?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            Извините, но я не нахожу здесь ответа на свой вопрос. Вот такой я тугодум...
                            Сообщение от Певчий Если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что Бог явился в мир через Марию?
                            Сообщение от rehovot67
                            Ответ был.
                            Сообщение от Певчий
                            Какая разница, какою мерою Вы то оцените? Факт в другом, что Единородный (не переставая быть Тем, Кем Он был всегда) стал Человеком.
                            Он не был Единородным, Он стал им. Единственным в своём роде - МОНОГЕНЕС.

Сообщение от Певчий
                            Я не владею греческим. А что, кто не владеет языками, в Царство Небесное не попадает? Истина таковым не открывается?
                            Там не трудно прочитать и увидеть два важных слова: характер и ипостасеос.
                            Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос, англ. личность) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Сообщение от Певчий
                            Вы ставите на один уровень людей, ругающихся матом, с людьми, признающими, что Бог родился через Марию?
                            Бог явился через Марию..........

Сообщение от Певчий
                            Тогда зачем Вы вообще о той бесовской вере заговорили, при обсуждении Лук.1:48? Я Вас не понимаю.
                            Я говорил о вере в общем........

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от babay
                              Считаете, еще не излилось на всякую плоть?
                              Благословений.
                              Шхина? Нет, конечно.
                              Характер - да! Господь показал Отца делами.............

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от rehovot67
                                Ответ был.
                                Значит он прозвучал слишком неопределенно, не так, как я того ожидал

Сообщение от rehovot67
                                Он не был Единородным, Он стал им. Единственным в своём роде - МОНОГЕНЕС.
                                Не подскажите то время, в которое Он не был Единородным?

Сообщение от rehovot67
                                Там не трудно прочитать и увидеть два важных слова: характер и ипостасеос.
                                Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ(характер) ипостаси(ипостасеос, англ. личность) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                А, так Вы считаете, что Сын имеет в Себе только характер Отца? А что касается природы Сына, какова она у Него? Тварная или Нетварная (Божественная)? Я спрашиваю о той природе, которую Он имел до воплощения.

Сообщение от rehovot67
                                Бог явился через Марию..........
                                Как Вы боитесь употребить здесь слово "родился"... А кто же тогда родился через Марию? Каким образом Бог явился через МАрию, не родившись от Нее в мир?

Сообщение от rehovot67
                                Я говорил о вере в общем........
                                Тогда Вы написали это не к месту.

Комментарий

Обработка...