А вас не затруднит цитату из Нового Завета? И если можно из ветхого где это говорит Сам Господь Бог? Господь дает откровение по возможности восприятия и полезности. Например, в "Пятикнижие" нет ни слова о диаволе, почему? Потому что б у Израиля небыло причин к дуализму. То же самое и про состояние душ после смерти. Евреи вышли из Египта, где был культ смерти. "Книга мёртвых", Пирамиды. люди жили ради смерти. Но, Господь сознательно молчит,евреям про состояние душ после смерти, Он зацикливает внимание на этой жизни. Здесь вы должны быть святы.
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"В Новом Завете есть ли хоть какое-нибудь упоминание о поклонении Марии"?
"Я спросила, где в Новом Завете написано, что заступница у нас - Мария"?
"Я спрашиваю Вас - есть ли в Библии слова о поклонении Марии? Что говорят об этом Апостолы"?
"Так ответите мне или нет, наконец, что есть в Библии о поклонении Марии".
"Я вижу, что ответить нечего. Значит, вопрос исчерпан о Богоматери".
"Где написано, чтобы Марию называли заступницей и спасительницей, и что она, в настоящее время усопшая, будет выполнять работу Христа"?
Из любой Библии, Ветхого или Нового Заветов приведите доказательства.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну вот уже тесно становится. Заметались. Скоро начнете писать большими буквами и красить их в цвета радуги. Ну да ладно. Насколько я понял из вашей реакции вы понятия не имеете о том что каждая Церковь имеет свою библию. Не перевод заметьте, а Библию. На вопросы я отвечу. Только сначала надо оросы расставить что бы вы к примеру не сказали что "мой папа все равно вашего поборет". То есть мы заранее определимся про папу не говорить. Насчет Синодального перевода. Как известно это калька с Короля Иакова а следовательно это библия Англиканской церкви.Из любой БиблииКомментарий
-
Певчий
Я привел Вам свидетельство Апостола о том, что христиане всегда с Господом пребывают. Слышите? ВСЕГДА.
Потому я и хотел бы услышать от Вас Ваши представления о том, что происходит с христианином сразу после его физической смерти.
Святой - это не безгрешный, а посвященный и отделенный для Бога. Потому все христиане в Писании именуются святыми.
Могут ли являться святые в этот мир? - Думаю, что могут. В Писании есть тому свидетельство (Матф.27:53).
непонятный, и поэтому, по нему одному нельзя делать выводы.
Да и ученики Господа видели рядом с Ним на молитве явившихся Моисея и Илию.
Иисус показал, какие будут взаимоотношения у воскресших с Господом. Ведь Он сказал им до этого, что некоторые из стоящих здесь, не вкусят смерти, как уже увидят Сына человеческого в Царстве Своем.
Потому я вполне признаю, что может являться и Матерь Божья.
Но это не значит, что в каждом том явлении, притязающим на то, что то именно Богородица явилась, должно непременно признавать ее явление. Ибо и бесы обольщать умеют. А о случае с Серафимом Саровским я ничего сказать не могу. Дело в том, что сам преподобный Серафим очень мало писал. Большую часть информации о нем мы имеем через письменные свидетельства Мотовилова. А об этом человеке есть много свидетельств, что он не отличался полным здравием души и разума. Т.е., доверять на 100% его трудам - легкомысленно. Потому я здесь занимаю просто нейтральную позицию: я и не осуждаю того, что он пишет, но и не принимаю всего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
tulackНу вот уже тесно становится. Заметались. Скоро начнете писать большими буквами и красить их в цвета радуги.
Ну да ладно. Насколько я понял из вашей реакции вы понятия не имеете о том что каждая Церковь имеет свою библию. Не перевод заметьте, а Библию. На вопросы я отвечу. Только сначала надо оросы расставить что бы вы к примеру не сказали что "мой папа все равно вашего поборет". То есть мы заранее определимся про папу не говорить. Насчет Синодального перевода. Как известно это калька с Короля Иакова а следовательно это библия Англиканской церкви. Тогда следующий вопрос. Почему вы предпочли для себя писание Англиканской церкви? Почему цитаты из Англиканской библии для вас имеют вес? Почему англичане для вас лучше эфиопов к примеру. Вы расист?, даже аватар об этом говорит...
Ну, так будем приводить доказательства или где?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну, так будем приводить доказательства или где?Комментарий
-
По-моему, я задала Вам конкретные вопросы первая, а о преимуществах Англиканской Библии или Эфиопской поговорите с кем нибудь другим, хорошо?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ты не мудри, ты пальцем покажи?
Ну это совсем класика. Даже термин такой есть Аристотелев табурет.
То есть сам термин профанный. Он не будет употреблятся в серьезной дискуссии.
Мне кажется что вы не понимате что такое природа. Природа это сущность. Вездесущий это природа, всезнающий это природа. Вседержитель это природа. А Отец это ипостась.
Тут вы сказали, что Бог это природа:
А тут говорите что Бог это ипостась:
Уверяю вас что употребляя термин Богородица православные про Марию даже не думают. Просто примите как факт.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Ну что и требовалось доказать. Слив засчитан. Зачем тогда задавать вопросы? Необходимо понимать что если я буду вам приводить доказательства из Эфиопской библии или Сирийской, или Армянской, или Русской то вы скажете что они для меня не авторитет. Поэтому прежде нужно разобраться почему они для вас не авторитет. Если этого логически не усматривалось из моих вопросах, (что очень странно, вы уверены что замужем и дети есть?), то вот я вам разжевал и в рот положил. Пилите гири, Люба. Так почему для вас авторитет именно Англиканская библия?Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
У вас Церковь завязана на Платоне или на Аристотеле. Бог в стороне остался.
Вы издеваетесь? Покажите, где используется этот "классический" термин.
Этот термин употребляется в серьёзных богословских работах, в трудах православных святых.о Христе ответ один-Бог.Ну, а это уже нескрываемое враньё. Хотелось бы услышать мнение православных священников об этом "факте".Комментарий
-
Конечно, профессор. Только "первоклассник" пишется с двумя "с", "тригонометрия" пишется через букву "о", после слова "конечно" и перед "а", ставится запятая.Комментарий
-
Ну, это только по-вашему так получается. А ещё по-вашему получается, что вы не читаете Библию.
Я сказал что душа по русски будет "Дыхание". Нефеш в данном месте будет "кровь". Ну не верили евреи в загробную жизнь. Ни в душу, ни в ангелов. Это даже в библии написано. Не говоря об исторических документах. Душа это языческое понятие.
Саддукеи это священство. На наши реалии Первосвященник это Патриарх. Остальные саддукеи это священники ну и левиты это дьяконы. Так вот если в современной РПЦ Патриарх священники и дьяконы не будут верить в загробную жинь, то можно с уверенностью сказать что РПЦ в загробную жизнь не верит. Вы как то не при делах сравнили священство Израиля и современных атеистов.
"Понятие о душе также были различны между фарисеями и саддукеями. Иосиф Флавий кратко описывает эти расхождения, поэтому мне придется только процитировать их. Фарисеи учили, что Душа не подвержена гибели, но лишь души добродетельных входят в тело человека, тогда как души порочных подвержены вечному наказанию. Напротив саддукеи отрицали вечность души, а также наказание и награды в загробной жизни (там же). Иосиф Флавий описывает поведение фарисеев и саддукеев. Фарисеи относились друг ко другу миролюбиво и стремились научить народ этому, то саддукеи относились друг ко другу сурово, как к иностранцам (там же). Для полной картины можно посмотреть Иосифа Флавия Иудейские древности (кн. 18, 1:3-4; стр. 291-292)."
Не повторим в ипостаси. По природе же все люди одинаковы. Это догмат.
Нет других людей. Есть один человек по природе.
Ну это тоже вроде догмат.Даже если изволите Библейский. Или не читали что "Будет Бог Все во Всем"
Толкование бл.Феофилакта Болгарского.
"То есть дабы все было в зависимости от Отца; дабы никто не думал, что есть два начала безначальные и раздельные. Ибо когда враги будут под ногами Сына, а Сын не противится Отцу, но, как прилично Сыну, покоряется Отцу; тогда, конечно, Бог и Отец будет все во всех. Некоторые же говорят, что этим, то есть покорностью всего означается прекращение зла. Ибо когда не будет греха, очевидно, что Бог будет все во всех. Тогда не будут уже многие из нас вдаваться в нечистые побуждения и страсти, не имея в себе ничего божественного или имея оного мало, но все будем богоподобны, все будем вмещать в себе Бога, и только Его. Ибо Бог будет все для нас, и пища, и питие, и одежда, и помышление. "
А мне верить не надо. Это догмат с 4 века. В это верят все традиционные церкви(включая протестантские). Ну кроме несториан.
Ну так получилось что мы родились 16 столетий позже установления этого термина. Приходится пользоваться. Можно конечно называть ложку кружкой, просто никто понимать не будет.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Комментарий