" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Спасибо за добрые слова ! Глаза Он мне открыл при крещении меня Св.Духом лет этак с 15 назад .... . Сколько было или будет инославных мне без разницы . Даже если я останусь единственным на форуме , кто не отступает от Писания и не выходит за его рамки - моя вера не изменится - Христос есть Истина и Спаситель мира ! Все что вне Христа - не есть истина ! Видите , как все просто и крепко , как алмаз ?
    Аминь! Я о чем и говорю!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7
      Аминь! Я о чем и говорю!
      И Вам того же желаю ! Чтоб верили только учению Апостолов , а тому , что люди или ангелы с неба , добавляют к учению Апостолов - предавать анафеме !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от tulack
        Из Армянской. Хотел поменьше для вас выбрать.
        Что значит поменьше?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

В Эфиопской библии 100 книг.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от tulack
            В Эфиопской библии 100 книг.
            А почему бы Вам не изучать обычный синодальный перевод? А то, от ста книг - томленье духа...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

А вам не кажется что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
              А то, от ста книг - томленье духа...
              У них уже две тысячи лет как сто книг, а синодальному от силы сто лет. К тому же вы мыслите как первоклассник. Зачем считать до ста, если умею до десяти. Но не суть. Я вам процитировал из Библии. Дальше что? Предвосхищая ваши старания... Я довольно долгое время был пастором, и поэтому знаю все ваши ответы на десять шагов вперед, и зная что мы все равно придем к вопросу о выборе библии, я эти шаги просто отбросил. Но раз вы желаете длинного пути, то вот мы пришли к тому же самому барану. Почему вы предпочли Англиканскую библию. Просто по месту рождения? Родились бы в Эфиопии и пользовали бы библию о ста книгах. А синодальный считали бы огрызком. Хотя наверное даже и не слышали бы о синодальном.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                (1Кор.15:51)
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
                  И Псалтирь и книга Иова - богодухновенные книги. Назвали книгу Иова поэтической, чтобы преуменьшить ее богодухновенность? Но это, видимо, в православии так считают?
                  Я признаю эти книги богодухновенными. Но, судя по всему, само понятие о той богодухновенности, у нас с Вами разное.
                  А книга Иова, как и Псталтирь, считаются поэтическими книгами. Вы этого не знали? И так считают не только в Православии. В самой иудейской традиции так считали. Почитайте уже наконец хоть что-нибудь серьезное. К примеру, "Исагогика" Александра Меня.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !
                    Думю, что превратно здесь все понимаете именно Вы. Докажите, что в ПЦ духовные жертвы приносят Матери Божьей и что ей приписывают Божьи атрибуты. В вероучении ПЦ такого бреда нет. Но Вам то постоянно мерещится. Давайте ссылки на официальные вероучительные документы. Иначе Вы будете уловлены в лжесвидетельстве.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Певчий
                      Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

О чем говорят эти слова? Что не возрожденные Духом - мы мертвы. Поэтому, Петр и пишет, что мертвым было благовествуемо. Чтобы, после того, как они примут Духа Святого - уже жили остальное время по духу, а не по плоти.

Переставила запятую: поставила ее после "некогда". Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.

Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:

Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".

Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от вод
                      (1Пет.3:18-20) Не глупо проповедовать ожидающим Его, даже мёртвым.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Так значит ( раз Вы живы) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ? У Вас в приходе молитвы Певчему типа : " Спаситель наш и надежда христиан , ходатай и заступник Певчий , помоги нам и ..." присутствовать могут ? Если нет , то обоснуйте почему .
                        2) Проверим Вашу искренность - Вы молитесь за Апостолов и их нужды ? Если да , то конкретно кому , за чем и что для них просите ?
                        Как минимум, Вы сейчас обращаетесь ко мне с вопросом. Правда не уверен, что Вам вообще знакомо, что такое молитвенное состояние, при котором человек пребывает в духе постоянно, даже общаясь с кем-то на форуме. Но верующие, обращаясь к кому-то с вопросами, не обожествляют того, к кому обращаются (хотя Вам то и кажется).

А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном. Но для Вас это - высшая математика, судя по всему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?
                          Нет, Вы все неправильно поняли. Это если коротко. Попробуйте перечитать тот мой ответ Вам.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !

Почитание Божией Матери это не просто один из признаков православного благочестия. Это почитание имеет догматический характер. Само слово «Богородица» является вероучительным определением, утвержденным на III Вселенском Соборе. И потому не почитающий Божию Матерь не может быть православным.

Конечно, мы чтим и прославляем Деву Марию не потому, что считаем Ее каким-то особым, отличающимся от нас существом, особым творением Божиим. Нет. Дева Мария такой же человек, как и все мы, и по Своему происхождению, по Своей природе Она ничем от нас не отличается. Но мы почитаем Ее потому, что Она есть Мать нашего Господа, что именно Она родила и взрастила в Себе Бога, ставшего человеком ради спасения мира.

Поэтому почитание Девы Марии не может и не должно затмевать в нашем сознании поклонение Богу.

Напротив, чем больше мы чтим Ее Саму, тем больше тем самым прославляем Ее Сына. И как отмечали святые Отцы III Вселенского Собора, только почитая Деву Марию именно как Богородицу, можно сохранить правильное учение о лице Господа Иисуса Христа.
                            Одно только имя Богородица, говорит святой Иоанн Дамаскин, содержит всю тайну Домостроительства, т. е. тайну того, кем именно был Христос и что Он для нас сделал.

Участие Девы Марии в Боговоплощении есть именно соучастие. И мы можем с уверенностью сказать, что воплощение Сына Божия имело не одну, а две причины.

Бог воплотился не только потому, что Он Сам возжелал этого, но и потому, что Дева Мария согласилась дать Ему свою плоть и стать Его Матерью. Всемогущий Бог, пожелавший воплотиться «нас ради человек и нашего ради спасения», не мог сделать этого без свободного согласия Своей будущей Матери.

Он терпеливо ожидал появления в мире людей Той, которая дала бы добровольный ответ на Его намерение стать Сыном человеческим: «Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему» (Лк. 1, 38)

То есть воплощение, а следовательно и наше спасение осуществились только благодаря обоюдному желанию двух воль воли Бога и воли человека. И таким человеком была именно Мария из Назарета.

Святителя Амвросий Медиоланский сказал как-то: "Каждая верующая душа зачинает и рождает Слово Божие по вере, и Христос есть плод всех нас, так что все мы суть матери Христа".

Кстати сказать, подобные высказывания проливают свет на евангельский эпизод (Лк. 8, 19-21), когда Христос говорит "Кто матерь Моя?" "Матерь Моя суть слушающие Слово Божие и исполняющие Его".

Протестанты толкуют это место в уничижительном для Богородицы смысле. Но святые Отцы отмечают, что в данном случае Господь лишь подчеркивает, что каждый верующий в Него должен стать, подобно Деве Марии, "Его матерью", зачинающей, вынашивающей и рождающей Его в своей душе.
                            Последний раз редактировалось vit7; 01 February 2012, 09:39 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

tulack
                              А вам не кажется, что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
                              А Вам не кажется. что истина одна, на каком бы языке она не произносилась?

У них уже две тысячи лет как сто книг, а синодальному от силы сто лет. К тому же вы мыслите как первоклассник. Зачем считать до ста, если умею до десяти. Но не суть. Я вам процитировал из Библии.
                              В настоящей Библии, канонизированной, даже слова "Богородица" нет.

Я довольно долгое время был пастором,
                              Для меня это неудивительно. Будьте хоть крупным богословом, если Духом Святым не открыто...

и поэтому знаю все ваши ответы на десять шагов вперед, и зная что мы все равно придем к вопросу о выборе библии
                              Это было предсказано, что каждый будет выбирать учение по своему вкусу, но не забывайте, что единственное верное слово - это переданное нам Апостолами слово Божие неискаженное, иначе - анафема.

Почему вы предпочли Англиканскую библию. Просто по месту рождения? Родились бы в Эфиопии и пользовали бы библию о ста книгах. А синодальный считали бы огрызком.
                              Мы намечаем пути, а Бог руководит нами по-своему усмотрению. Во всем - Божий промысел. Я, вижу, мы не придем к согласию - зачем тогда копья ломать. Вы за поклонение Марии, я - против. И Библии у нас разные.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Певчий
                                А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном.
                                Как Вы можете обращаться к мертвым. Вспомните Саула, за что его Бог покарал смертью? Именно за то, что он обратился к мертвому Самуилу с вопросом, а не к живому Богу. Хотя, по вашей логике - он живее всех живых, т.к. был пророком от Господа. Но физически мертв, и пока недееспособен.

Еще пример:

Ис.57:1-2 "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих ".

Комментарий

Обработка...