" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А вам не кажется что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
А то, от ста книг - томленье духа...Комментарий
-
Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?
(1Кор.15:51)Христос Воскресе!Комментарий
-
А книга Иова, как и Псталтирь, считаются поэтическими книгами. Вы этого не знали? И так считают не только в Православии. В самой иудейской традиции так считали. Почитайте уже наконец хоть что-нибудь серьезное. К примеру, "Исагогика" Александра Меня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
О чем говорят эти слова? Что не возрожденные Духом - мы мертвы. Поэтому, Петр и пишет, что мертвым было благовествуемо. Чтобы, после того, как они примут Духа Святого - уже жили остальное время по духу, а не по плоти.
Переставила запятую: поставила ее после "некогда". Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.
Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:
Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".
Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от вод
(1Пет.3:18-20) Не глупо проповедовать ожидающим Его, даже мёртвым.Христос Воскресе!Комментарий
-
Так значит ( раз Вы живы) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ? У Вас в приходе молитвы Певчему типа : " Спаситель наш и надежда христиан , ходатай и заступник Певчий , помоги нам и ..." присутствовать могут ? Если нет , то обоснуйте почему .
2) Проверим Вашу искренность - Вы молитесь за Апостолов и их нужды ? Если да , то конкретно кому , за чем и что для них просите ?
А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном. Но для Вас это - высшая математика, судя по всему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !
Почитание Божией Матери это не просто один из признаков православного благочестия. Это почитание имеет догматический характер. Само слово «Богородица» является вероучительным определением, утвержденным на III Вселенском Соборе. И потому не почитающий Божию Матерь не может быть православным.
Конечно, мы чтим и прославляем Деву Марию не потому, что считаем Ее каким-то особым, отличающимся от нас существом, особым творением Божиим. Нет. Дева Мария такой же человек, как и все мы, и по Своему происхождению, по Своей природе Она ничем от нас не отличается. Но мы почитаем Ее потому, что Она есть Мать нашего Господа, что именно Она родила и взрастила в Себе Бога, ставшего человеком ради спасения мира.
Поэтому почитание Девы Марии не может и не должно затмевать в нашем сознании поклонение Богу.
Напротив, чем больше мы чтим Ее Саму, тем больше тем самым прославляем Ее Сына. И как отмечали святые Отцы III Вселенского Собора, только почитая Деву Марию именно как Богородицу, можно сохранить правильное учение о лице Господа Иисуса Христа.
Одно только имя Богородица, говорит святой Иоанн Дамаскин, содержит всю тайну Домостроительства, т. е. тайну того, кем именно был Христос и что Он для нас сделал.
Участие Девы Марии в Боговоплощении есть именно соучастие. И мы можем с уверенностью сказать, что воплощение Сына Божия имело не одну, а две причины.
Бог воплотился не только потому, что Он Сам возжелал этого, но и потому, что Дева Мария согласилась дать Ему свою плоть и стать Его Матерью. Всемогущий Бог, пожелавший воплотиться «нас ради человек и нашего ради спасения», не мог сделать этого без свободного согласия Своей будущей Матери.
Он терпеливо ожидал появления в мире людей Той, которая дала бы добровольный ответ на Его намерение стать Сыном человеческим: «Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему» (Лк. 1, 38)
То есть воплощение, а следовательно и наше спасение осуществились только благодаря обоюдному желанию двух воль воли Бога и воли человека. И таким человеком была именно Мария из Назарета.
Святителя Амвросий Медиоланский сказал как-то: "Каждая верующая душа зачинает и рождает Слово Божие по вере, и Христос есть плод всех нас, так что все мы суть матери Христа".
Кстати сказать, подобные высказывания проливают свет на евангельский эпизод (Лк. 8, 19-21), когда Христос говорит "Кто матерь Моя?" "Матерь Моя суть слушающие Слово Божие и исполняющие Его".
Протестанты толкуют это место в уничижительном для Богородицы смысле. Но святые Отцы отмечают, что в данном случае Господь лишь подчеркивает, что каждый верующий в Него должен стать, подобно Деве Марии, "Его матерью", зачинающей, вынашивающей и рождающей Его в своей душе.Последний раз редактировалось vit7; 01 February 2012, 09:39 PM.Комментарий
-
tulack
А вам не кажется, что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
У них уже две тысячи лет как сто книг, а синодальному от силы сто лет. К тому же вы мыслите как первоклассник. Зачем считать до ста, если умею до десяти. Но не суть. Я вам процитировал из Библии.
Я довольно долгое время был пастором,
и поэтому знаю все ваши ответы на десять шагов вперед, и зная что мы все равно придем к вопросу о выборе библии
Почему вы предпочли Англиканскую библию. Просто по месту рождения? Родились бы в Эфиопии и пользовали бы библию о ста книгах. А синодальный считали бы огрызком.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Певчий
А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном.
Еще пример:
Ис.57:1-2 "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих ".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий