" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Так и в ПЦ нет поклонения Марии, а есть почтительное к ней отношение. Но многие ли из вас способны услышать православных? Ибо уже столько раз православные отвечали на подобные вопросы вам, но воз и ныне там. Как это Вы говорите, "печально"...
    Разве можно просить мертвых, чтобы заступились за живых, ответьте, не сливайтесь. О Фатимском "чуде", наверняка слышали? И Вы верите, что это была Мария? Почитайте, что она говорит, и, если, различаете духов, то поймете. Вы умный человек, по-крайней мере, по плоти, да.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от lubow.fedorowa
      Разве можно просить мертвых, чтобы заступились за живых, ответьте, не сливайтесь. О Фатимском "чуде", наверняка слышали? И Вы верите, что это была Мария? Почитайте, что она говорит, и, если, различаете духов, то поймете. Вы умный человек, по-крайней мере, по плоти, да.
      Так называемые Фатимские чудеса критически исследовали многие православные авторы, в частностия, иеродиакон Макарий (Петанов), диакон Алексей Старицын, В. Мельников и отмечали крайне сомнительный характер этих чудес.

Действительно, это явление всемерно поддерживает католицизм, почему и неудивительно активное пропагандирование католиками Фатимских событий. Та «дама», которая в начале ХХ века являлась трем португальским постушкам, вполне признавала примат папы римского и его притязания на всемирную духовную власть, когда говорила, что именно от него зависит посвящать те или иные страны, в частности, Россию, Богородице, эта «дама» прямо исповедовала католический догмат о чистилище, говорила о спасительности римо-католицизма, поддерживала и насаждала католический «Культ Непорочного Сердца» и практику молитв по Розарию, явившийся «ангел» причащал детей опресноками и излагал кощунственную мысль о том, что дети должны приносить искупительные жертвы за грехи неверующих.

Нет сомнения, что по предсказанию «Дамы» имело место настоящее чудо, которое в 1917 г. видели одновременно несколько тысяч человек, в числе которых были и неверующие. Но обратившись к описаниям очевидцев, в этом массовом чуде мы не увидим ничего похожего на чудеса Божии. Все истинные чудеса, описанные в Евангелии и житиях святых, имели явное духовно-нравственное значение. Но какой смысл, какое назидание, какая духовная польза, какое свидетельство о Христе в том, что солнце стало перламутровым, деревья окрасились в фиолетовый цвет, а люди в желтый, и что некий светящийся объект быстро перемещался в небе? Что Христового в этих, безусловно, необычных цветовых и световых эффектах? Ничего. Неудивительно, что некоторые православные авторы называли данное массовое фатимское чудо одной из репетиций антихристовых чудес. Примечательно, что в определенный период сами дети испытывали сомнение в том, что им являлись именно Богородица и ангелы, после явлений они испытывали сильное физическое и душевное изнеможение, порой отчаяние.

Что же касается пророчеств о победе коммунизма в России и гонениях на христиан, которые будто бы изрекла «Дама», то следует иметь в виду, что записаны они были впервые в 1936 году, через девятнадцат лет после того как якобы были услышаны. Диакон Георгий Максимов
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от tulack
        Никто ничего о душе не говорил. Разве что переводчик решил так перевести. Возмите канонический перевод. "Труждаюся душею моею, стена испушу на ма глаголы моя." Ну или современный перевод. "Стала жизнь мне постыла так дам я жалобам излиться," Ну а во вторых Иов это поэзия. Надеюсь не надо рассказывать что такое паралелизм в еврейской поэзии? Евреи ни в какую душу не верили. Душа это из Платона.
        Да это не только у Иова. Масса других примеров. Без всякой поэзии - сухая летопись того, что было.
        Быт.12:13 "скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя." По вашему получается - дабы жива была жизнь моя.
        2Цар.14:19 "...И отвечала женщина и сказала: да живет душа твоя, господин мой царь;" в вашем переводе - да живёт жизнь твоя.

Вы же сами читали в писании что Саддукеи не верили ни в ангела ни в духа, ни в загробную жизнь.
        А все евреи были саддукеи? Сейчас вон русские атеисты тоже не верят ни в духа, ни в ангела, ни в загробную жизнь. По вашей логике, все русские не верят и о душе не говорят.

Смотря что понимать под индивидуальностью? Если личное выше общественного, тогда да, от сатаны. И да это учение отцов. Все люди есть одно существо. Одна сущность. Если это не осознается на бытовом уровне, то это только от поврежденности внесенной сатаной.
        Под индивидуальностью понимать то, что каждый человек неповторим, нет такого же второго идентичного. Вот это и есть индивидуальность, которую Бог дал каждому. А при чём тут личное выше общественного? Отношение человека к другим людям это из совершенно другой оперы.

По вашему Бог это серая масса?
        А по вашему цель христианства сделать из многих Бога?

Ну потому что Мария тут действительно не при делах. При несторианских спорах ее даже и не вспоминали. Говорили о Христе.
        Так термин "Богородица" означает "Христос"?

Христос только Бог, ни в коем случае не Человек.
        Я вам не верю. Кого мне лучше слушать, вас или апостолов Христовых?

Рим.5:15 Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Весь этот форум далек от прикладного применения.
        Именно. И то, что кто-то употребляет тут термин типа "человекохвост", не значит, что этот термин правильный.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Разве можно просить мертвых, чтобы заступились за живых, ответьте, не сливайтесь.
          Мертвых православные ничего не просят. Обращаются к тем, кто жив в Господе, в духе предстоящие ныне перед Богом.

О Фатимском "чуде", наверняка слышали? И Вы верите, что это была Мария?
          Слышал о том "чуде". Отношусь к нему скептически. В Православии есть такое понятие, как бесовская "прелесть". Данное явление я отношу к этой прелести.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Певчий
            Так и в ПЦ нет поклонения Марии, а есть почтительное к ней отношение. Но многие ли из вас способны услышать православных? Ибо уже столько раз православные отвечали на подобные вопросы вам, но воз и ныне там. Как это Вы говорите, "печально"...
            Храм Рождества Пресвятой Богородицы, Храм Успения Пресвятой Богородицы и пр.

Посвящение Храма, Дома Божьего смертному человеку это почитание или поклонение? Если это "почтительное отношение", то что у православных есть поклонение?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Певчий
              Мертвых православные ничего не просят. Обращаются к тем, кто жив в Господе, в духе предстоящие ныне перед Богом.
              Слышал о том "чуде". Отношусь к нему скептически. В Православии есть такое понятие, как бесовская "прелесть". Данное явление я отношу к этой прелести.
              А Вы не живы в Господе? Умершие в Господе - ждут своего воскресения вместе со всеми. А, потом, ведь у нас единственный, подчеркиваю, единственный Ходатай - Иисус Христос. Христос заповедовал блюсти (хранить в неискаженном виде) слово Божие. Павел очень ревностно относился к чистоте благовествования.

Апостолы предупреждали: Берегитесь идолов. А Мария - идол. И еще: если кто будет благовествовать не так, как мы вам преподали - да будет анафема. Они говорили, что даже, если мы вам будем говорить что-нибудь не так, как раньше говорили (ну, мало ли, может быть, с головой что произойдет), то будет анафема.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Сообщение от Евг.Вас.

Посвящение Храма, Дома Божьего смертному человеку это почитание или поклонение? Если это "почтительное отношение", то что у православных есть поклонение?
                Это все символические названия, чтобы по внешней вывески названия отличать один храм от другого. Не более. Тоже самое, когда людей называют одного Евгением, а другого Александром.
                Нашли на чем преткнуться.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

А Вы не живы в Господе? Умершие в Господе - ждут своего воскресения вместе со всеми. А, потом, ведь у нас единственный, подчеркиваю, единственный Ходатай - Иисус Христос. Христос заповедовал блюсти (хранить в неискаженном виде) слово Божие. Павел очень ревностно относился к чистоте благовествования.
                  Я точно также жив в Господе, как и все те христиане, которых Апостолы призывали молиться за них. При этом, то ходатайство никак не притязало на то ХОДАТАЙСТВО, которое выполняет Христос по статусу Своего МЕССИАНСКОГО служения.

А то, что умершие во Христе ожидают воскресения в новых телах, вовсе не означает того, что ныне они не пребывают в духе перед Господом, но только без тел. Вам не знаком такой опыт, как пребывание в духе? Или об опыте, о котором даже трудно сказать, в теле ли то происходит или вне тела, но когда душа в духе восхищается, да так, что может видеть свое тело лежащим, а сам в этот момент может проходить сквозь стены и смотреть на происходящие события как бы из-под потолка?

Апостолы предупреждали: Берегитесь идолов. А Мария - идол. И еще: если кто будет благовествовать не так, как мы вам преподали - да будет анафема. Они говорили, что даже, если мы вам будем говорить что-нибудь не так, как раньше говорили (ну, мало ли, может быть, с головой что произойдет), то будет анафема.
                  Это если бы к Марии относились, как к Богу, тогда она была б идолом. А пока вы все больше оговариваете православных, приписывая им те деяния, которых они не делают. А это уже настоящий грех с вашей стороны.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.

Храм посвящается Господу, а называется в честь каких-то событий.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      Ну да, ну да. Это "чудо" произошло у католиков-ренегатов. Вот если бы "это" произошло в Жмеринке или Козьмодемьянске - тогда другое дело. А так...Обошла вниманием Богородица православие.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        Это все символические названия, чтобы по внешней вывески названия отличать один храм от другого. Не более. Тоже самое, когда людей называют одного Евгением, а другого Александром.
                        Нашли на чем преткнуться.
                        Оставьте имена в покое. Лично Вы можете назваться Певцуном,Свистуном или Танцором. Это Ваше право. А когда речь идет о Доме Божьем Ваш "символизм" есть богохульство.
                        Я уже приводил пример: В церкви рождества Богородицы из 50-ти икон только около дюжины с изображением Иисуса. Меньше четверти. Если уж малююте, так хоть не ущемляйте. Или это тоже "символизм"?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от Евг.Вас.
                          Ну да, ну да. Это "чудо" произошло у католиков-ренегатов. Вот если бы "это" произошло в Жмеринке или Козьмодемьянске - тогда другое дело. А так...Обошла вниманием Богородица православие.
                          Ваша предвзятость не делает Вам чести. Почитайте наконец хоть что-нибудь из святоотеческой литературы, чтобы не писать здесь свои глупости. В Православии полно есть свидетельств тому, как люди впадали в "прелесть". И это были именно члены ПЦ.

- Вы б почитали что-нибудь... (М.Булгаков, "Собачье сердце").

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Певчий
                            Ваша предвзятость не делает Вам чести. Почитайте наконец хоть что-нибудь из святоотеческой литературы, чтобы не писать здесь свои глупости. В Православии полно есть свидетельств тому, как люди впадали в "прелесть". И это были именно члены ПЦ.

- Вы б почитали что-нибудь... (М.Булгаков, "Собачье сердце").
                            А я пытался. Наткнулся в "святоотческой литературе" на вопль "Богородица спаси нас!" и оставил эту литературу. Поэтому достаточно того, что Вы знаете наизусть "Переписку Энгельса с Каутским" - забалтывая все, что можно и нельзя рассуждениями о "сосудах и симвалах".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

Сообщение от Евг.Вас.
                              А я пытался. Наткнулся в "святоотческой литературе" на вопль "Богородица спаси нас!" и оставил эту литературу.
                              Понятно... Вам знать ту правду о вероучении ПЦ нужно также, как зайцу стоп-сигнал...

Извините, мне жаль тратить время на человека, с закрытым сердцем. Ибо не сеют семя на асфальте.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Певчий
                                Вы об этом - 1 Фес. 4:15,16:
                                "15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"
                                ?
                                Или Павел не знал, что "у Бога все живы" ©? Или Павел просто правильно понимал эти слова Христа?

Сообщение от Певчий
                                Ну, а протестанты - скептически к православным чудесам.

Видите, как всё относительно и субЪективно?
                                Чем православные чудеса истиннее католических?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...