" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Показываете свою неосведомленность в Писании. Разве не читали, что как только фараон собирался отпустить, как Бог опять ожесточал его.
    lubow.fedorowa
    Читайте

Исх 7.14 он не хочет отпустить народ.
    Исх 8.2 если же ты не согласишься отпустить,
    Исх 9.2 ибо если ты не захочешь отпустить [народ Мой]
    Исх 10.10 я готов отпустить вас: но зачем с детьми?
    Исх 10.27 и он не захотел отпустить их.
    Исх 13.15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас,

Вы ошибаетесь.Вот покажите мне на этих примерах, что Бог наилует волю фараона. И вместо фараона решает отпустить еврейский народ или нет. Или все таки фараон противится воле Бога и это противление не оставляет и по смерти своего первенца

У меня для инетереса, возник вопрос, а Бог кого то искушает, или нет

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Алеx N
      Алекс, я еще надеялась, что Вы заблуждаетесь искренне, но теперь, вижу, что Вы троллите...
      Абсолютно нет, вы заблуждаетесь в своем мнении и видите Бога как жестокого деспота который управляет людьми как серой массой по своей прихоти. И человек как личность, как образ Божий уничижается в вашей теории. Вот что я хочу донести до вас. Но увы. Вы меня не слышите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
        Леша мир ! Я думаю лучше не опираться на человеческие понятие законнорожденный или нет , а лучше верить написанному и боятся прибавлять к Слову Бога !!!
        Павел, а как Вы отличаете слово Бога в Писаниях от слова Бога вне Писаний, или в нас слово Бога умерло, более не развивается, Дух Святой не присутствует и не научает нас всему и как должно? Апостолы богословствуют и что то мы принимаем у них за совершенную истину, что то, как личное богословское мнение, что то и вовсе не принимаем. А у Вас получается, что слово Божье Писаниями окончено, а это не так, Дух Святой в Церкви, то есть в нас и слово Божье не окончено и будет раскрывать нам Безначальность и Бесконечность Отца и Небесное до скончания века, ибо Дух Святой и глубины Божии пронизает и слава Богу

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Ведь Вы наверное знаете что бывает добовляющим к Словам Бога ? !
          А что бывает? И если Бог - Дух Святой говорит во мне, а я передаю только то, что слышу, то ко мне лично какие претензии?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Знаете ли , что двоеженство в Израиле было запрещено и каралось камнями как измена ? Надеюсь Вы не хотите Марию сделать изменницей первому и единственному по Писанию мужу ? Но конечно Ваше право считать ее таковой , но думаю это безумие !
            Дева Мария была только обручена мужу Иосифу, но не была его женой, посему и Дева, в ином случае рождаемое от Святаго Духа незаконно, Бог не нарушает то, что Сам же и установил Законом, Бог не нарушитель Закона, но исполнитель.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Семёнов Алексей
              Павел, а как Вы отличаете слово Бога в Писаниях от слова Бога вне Писаний, или в нас слово Бога умерло, более не развивается, Дух Святой не присутствует и не научает нас всему и как должно? Апостолы богословствуют и что то мы принимаем у них за совершенную истину, что то, как личное богословское мнение, что то и вовсе не принимаем. А у Вас получается, что слово Божье Писаниями окончено, а это не так, Дух Святой в Церкви, то есть в нас и слово Божье не окончено и будет раскрывать нам Безначальность и Бесконечность Отца и Небесное до скончания века, ибо Дух Святой и глубины Божии пронизает и слава Богу
              В принципе согласен.
              Хочу только добавить - что ныне Бог не учит народ(ы) - как в ВЗ Он возился с евреями.
              Бог не учит, как Иисус Христос - тех же евреев.
              Апостолы уже не учат - потому как уже с Богом.
              Но кто-то же должен учить нас?
              Ответ смотрим у Иоанна
              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              Не доверяя особенно сильнодальнему переводу, смотрим Короля Якова
              :27 Now as for you, the anointing that you received from him resides in you, and you have no need for anyone to teach you. But as his anointing teaches you about all things, it is true and is not a lie. Just as it has taught you, you reside in him.
              Тут совпадение полное.
              Так о чем речь?
              Для того, чтобы получать откровения от Бога - и учиться на них - нужно иметь Помазание - от Него.
              Понятие помазания в православии фигурирует очень туманно и расплывчато, впрочем, может быть у них свой термин.
              В пятидесятничестве - это помазание Духа Святого - Который физически (я подчеркиваю это обстоятельство) - физически присутствует в нашем теле, живет вместе с нами.
              И потому все учения, которые ныне Бог проговаривает, Он говорит отдельному конкретному верующему.
              Этому я знаю множество примеров....

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

А что бывает? И если Бог - Дух Святой говорит во мне, а я передаю только то, что слышу, то ко мне лично какие претензии?
                Ну вот именно так как раз Вы и пишите.
                До Вашего поста я не дошел перед этим, потому и не видел.
                Теперь о "передаю что слышал" или видел (я имею в виду видения)
                Если Бог - ясно и прямо сказал Вам - иди и скажи это церкви, людям или конкретному человеку - то тогда иное дело.
                Но я практически о таких обстоятельствах научения от Бога - в современной практике не слышал.
                Все, что нужно сказать - Бог реально уже сказал.
                И потому все такие откровения нужно сверять с Писанием.
                Бог может открывать нечто, чего Он не сказал в Писаниях - но, как я уже говорил, это обычно глубоко личное.
                Может также открывать тот глубокий смысл Писания - которого мы просто не видим в силу невозможности "вместить".
                Бог не говорит верующему - просто для того чтобы говорить.
                Во всех Его обращениях к человеку есть глубокий смысл.
                Вообще это отдельная тема могла бы быть и отдельное обсуждение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Алеx N
                  Читайте
                  Исх 7.14 он не хочет отпустить народ.
                  Исх 8.2 если же ты не согласишься отпустить,
                  Исх 9.2 ибо если ты не захочешь отпустить [народ Мой]
                  Исх 10.10 я готов отпустить вас: но зачем с детьми?
                  Исх 10.27 и он не захотел отпустить их.
                  Исх 13.15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас,
                  Вы ошибаетесь.Вот покажите мне на этих примерах, что Бог наилует волю фараона. И вместо фараона решает отпустить еврейский народ или нет. Или все таки фараон противится воле Бога и это противление не оставляет и по смерти своего первенца
                  Я не буду Вам приводить примеры, где прямо сказано, что Господь ожесточает фараона. А если Вы их не видите, то у меня нет глазной мази, она только у Бога.

У меня для интереса, возник вопрос, а Бог кого то искушает, или нет
                  Читайте Иак.1:13-14
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Олег2008
                    Бог не говорит верующему - просто для того чтобы говорить.
                    Согласен. Поэтому, когда исследуем рассуждения богословов и святых, то духовными очами прозреваем, где святой говорит от себя и своё, а где Божье, и Божье принимаем, а иное относим к частному богословскому мнению.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Алеx N
                      Я не буду Вам приводить примеры, где прямо сказано, что Господь ожесточает фараона. А если Вы их не видите, то у меня нет глазной мази, она только у Бога.
                      Если я к примеру буду требовать от другого человека нечто, что противворечит его желаниям и взглядам, то такой человек начнет противиться мне, и в этом по отношении ко мне его сердце может "ожесточится". А я получается " ожесточил" его сердце своими словами или действиями. И в этом отношении справедливы выражения
                      Исх 8.15 и ожесточил сердце свое, и не послушал их,
                      Исх 8.32 Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз

и соответственно

Исх 10.20 Но Господь ожесточил сердце фараона
                      Исх 11.10 но Господь ожесточил сердце фараона,

Но ведь я не властелин над его желаниями и чуствами. Человек сам в силу своей воли произвел в себе чуство ожесточения и противления в силу реакции на мои требования, а я к этому
                      не имею никакого отношения. Не я производитель этих желаний. Я ни коим образом не вторгаюсь в свободу человека и не произвожу в человеке мысли чуства или желания. Понимаете это вы или нет. Так поступает и Бог, Он не вторгается во святая святых человека его свободу и не производит в нем чуство ожесточения. И не делает за человека его выбор. И что бы Бог не предлагал человеку, последний выбор, все равно за человеком.

А у вас выходит Господь вмешивается в личную свободу фараона и против воли самого фараона вызывает в нем чуство ожесточения. Но какая тогда вина фараона в том что на Египет обрушились 10 казней если к примеру если он своей волей к этим страданиям не причастен,он этого не хотел. Тогда выходит, что виновником этих страданий является сам Бог. Понимаете, что вы хотите сейчас мне довести.
                      Вспомните, что вы говорили в вашем посте

Что то, что фарисеи не уверовали во Христа это был не их выбор. Если это был не их выбор то какая их вина, что они не уверовали в Христа. Значит, кто то за них сделал этот выбор. Кто? Бог? Но это же чушь

Вот теперь понимаете, что вы говорите или нет.

Читайте Иак.1:13-14
                      А кроме цитаты пару слов еще можно сказать от себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Алеx N
                        А у вас выходит Господь вмешивается в личную свободу фараона и против воли самого фараона вызывает в нем чувство ожесточения.
                        Исх.6:1,2 "И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей...Я Господь".

Думаю, согласны, что "рука крепкая" - это рука Господа? Дальше:

Исх.7:2-4 "Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

3. но Я ожесточу сердце фараона, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;

4. фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое... судами великими".

Но какая тогда вина фараона в том что на Египет обрушились 10 казней если к примеру если он своей волей к этим страданиям не причастен,он этого не хотел. Тогда выходит, что виновником этих страданий является сам Бог. Понимаете, что вы хотите сейчас мне довести.
                        Рим.9:16 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

18. Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает.

19. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо, кто противостанет воле Его"?

20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?

21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого"?

Думайте сами, решайте сами, но Бог знает что делает, уж поверьте.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 January 2012, 08:35 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Согласен. Поэтому, когда исследуем рассуждения богословов и святых, то духовными очами прозреваем, где святой говорит от себя и своё, а где Божье, и Божье принимаем, а иное относим к частному богословскому мнению.
                          За последние годы я прочел ооооочень много православных святых и богословов.
                          Но - поймите меня верно - я не нашел - ни у одного - что либо свыше того, что сказано в Писаниях.
                          Более того, у многих, живших ой как далеко от нынешнего времени - я нашел очень многое из того, что открыл мне Бог через Свое Слово - а ведь я тех людей не знал, не был знаком ни лично, ни с их трудами.
                          Т.е. что им Бог открывал - Он же открыл и мне - через толщу веков.
                          И ничего более.
                          Вот как-то так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Олег2008
                            За последние годы я прочел ооооочень много православных святых и богословов.
                            Но - поймите меня верно - я не нашел - ни у одного - что либо свыше того, что сказано в Писаниях.
                            Более того, у многих, живших ой как далеко от нынешнего времени - я нашел очень многое из того, что открыл мне Бог через Свое Слово - а ведь я тех людей не знал, не был знаком ни лично, ни с их трудами.
                            Т.е. что им Бог открывал - Он же открыл и мне - через толщу веков.
                            И ничего более.
                            Вот как-то так.
                            Не зря Павел постоянно призывает быть единодушными и единомысленными, и не отступать от учения Христа и Апостолов - необходимого критерия истины.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Алеx N
                              Исх.6:1,2 "И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей...Я Господь".

Думаю, согласны, что "рука крепкая" - это рука Господа? Дальше:
                              Согласен, и что дальше.

Исх.7:2-4 "Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

3. но Я ожесточу сердце фараона, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;

4. фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое... судами великими".

Я в своем посте привел цитаты и соответствующие пояснения по поводу ожесточения фараона. Вы можете сделать то же самое. А приводить тупо цитаты, не надо.

18. Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает.

19. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо, кто противостанет воле Его"?

20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?

21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого"?

Думайте сами, решайте сами, но Бог знает что делает, уж поверьте.
                              Поймите я не отрицаю всемогущество Бога, Его всеведение. Никто не противостанет Ему. Как Бог решил так оно и будет. Как бы человек не противился Богу. Но......
                              1 Есть личная свобода и личный выбор Бога
                              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую;кого жалеть, пожалею.
                              2 Есть личная свобода и личный выбор человека

34 Иерусалим! Иерусалим!избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать чад твоих,как птица птенцов своих под крылья,и вы не захотели!

Бог не делает за человека его личный выбор. Против его воли он в царство небесное его за уши не затянет если человек сам не смирится под волю Божию . если вы с этим не согласны приведиет мне примеры из Писания.

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Например, в мире - Вы человек законопослушный или делаете что хотите? Вы свободны во всем, кроме того, что делать опасно для вашей жизни или для жизни других. Один Бог свободен. Но Он праведен и никогда не сделает несправедливое.

Но нам, падшим грешникам, вряд ли, понять Его святость до конца. Мы не можем быть свободными, потому что без закона - народ необузданный. Как Павел говорит: "а я плотян, продан греху". Поэтому, пока мы во плоти - нам нужны ограничения. Вы не можете сказать: "хочу прыгнуть с 10 - этажки, попробовать. как птица, да, и масса аналогичных примеров.

Существуют законы химические, физические. математические, биологические и т.д. А Вы какой свободы все время ищите? Свободы от законов нет. Сатана хотел свободы от всех законов, данных Богом. И у человека по природе - плоть не представляет ничего доброго.

Как Павел говорит: "Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. в плоти моей доброе; потому что, желание добра есть во мне, но, чтобы сделать оное - того не нахожу. Доброго, которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?".

И дальше он делает вывод: Только Иисус Христос способен избавить от сего тела смерти.
                                "Итак, тот же самый я, умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха". (Римл.7).

На примере Иудейского народа видно, что хотя они и имели перед собой постоянно закон Божий, - совесть их не менялась, и только присутствие Духа Божьего в тебе поменяет твою суть, наполнит любовью, но и это процесс.
                                А в чем свобода? Приведу пример: один мой знакомый когда-то попал в кепезе. И вот но мне раскавзывает;-"сидим мы в камере, бухаем, жратвы. Кайфуем-одним словом.И тут мне захотелсь прогуляться, подхожу к железной двери, дергаю, закрыто." Вот так же в грехе, кажется что ты свободен, делаеш что хочешь. Но попробуй отказатся, понимаешь что дверь закрыта. Бог нашу свободу, ни чем не органичивает. Как писал святой Павел "2 Все мне позволительно, но не все полезно". Греши, но этим ты сам делаеш себе хуже и приносиш боль своему Небесному Отцу.
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...