" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не более других, возрожденных от Духа.

Это не ее заслуга.

.
    А чья это заслуга? Мало ли святых жен было.Чем к примеру Рахиль, Сарра, и другие не подошли. Почему именно Дева Мария, а не кто нибудь еще.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алеx N
      Само слово " спасать" ничего не значит. Все зависит от смысла который в него вкладывают. Избавление рода человеческого от греха проклятия и смерти принадлежит только Христу. В этом отношении Он является нашим Спасителем. Но по данной Богом благодати, каждый человек в определенном отношении то же является спасителем. Если к примеру я своими словами и поступками обращу человека от греха, то в этом отношении я буду являться для него спасителем, иначе он бы мог погибнуть для жизни вечной.

Если человек, познав глубину своего неверия и греха, захочет научиться заповедям Божьим, то тот кто научит его будет считаться его спасителем.
      Если я скажу ближнему своему "спаси меня я погибаю в грехах моих", чтобы он научил меня как покаяться в них, то я ни в чем не погрешу.
      Мы должны поступать подобно Христу. А дело Христа это спасение людей. Не надо только путать это с Его первосвященническим служением.
      Верно. Но не забывайте, что Вы вошли в труд Бога. Вы "спасете" только "предуставленных" ко спасению.

Деян.12:44-48 «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие;
      45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
      46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными весной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам;
      47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли».
      48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни;
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Алеx N
        А чья это заслуга? Мало ли святых жен было.Чем к примеру Рахиль, Сарра, и другие не подошли. Почему именно Дева Мария, а не кто нибудь еще.
        Спросите потом у Бога...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Guran
          те, кто во Христе - живы
          Сказано было Христом в контексте будущего Воскресения мёртвых при диалоге с саддукеями.
          Т.е. живы для Бога, в Его Памяти, но, де-факто, таки мертвы, спят - 1 Фес. 4:15,16:
          "15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"

Сообщение от Guran
          Если хотите, живы в потенции
          Согласен. Впрочем, этого не я хочу. Об этом свидетельствует Писание.

Сообщение от Guran
          но потенция во Христе это и есть сама реальность, пусть и надмирная и вневременная.
          Простите, софизм.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Алеx N
            Это все индивидуально, на личном духовном опыте
            Зачем? Всё необходимое для покаяния и возрастания в праведности "от веры в веру" есть в Священном Писании.
            А, вот, разные спиритические опыты весьма и весьма опасны. И сомнительны.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Алеx N
              А чья это заслуга?
              Это не заслуга, а милость Бога.

Впрочем, как ни крути, но матерью христиан названа Сарра, жена Авраама, а не Мария, мать Христа. Сухая проза Писания.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Андрей Л.
                Простите, софизм.
                А как без них?
                Для Бога, как существа обладающего вечностью, равно открыто то, что мы называем прошлым, настоящим и будущим.
                Т.е. каждый человек формально для Бога не существует-жив-мертв-жив в воскресении. Бред? Бред. Поэтому Христос и говорит "все живы".
                Человек все-таки преднзначен Богом к жизни (в идеале - к Жизни), и живет - даже если нам и кажется, что он мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Guran
                  А вы давно перестали Христа считать человеком?
                  2Кор. 5:16-17 «Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Guran
                    2Кор. 5:16-17 «Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
                    "Отныне мы никого не знаем по плоти" - что, уже никто не человек? Или все-таки вы неправильно понимаете этот текст?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Guran
                      Для Бога
                      В этих двух словах - вся суть: для Бога, не для нас.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Верно. Но не забывайте, что Вы вошли в труд Бога. Вы "спасете" только "предуставленных" ко спасению.
                        Ну оставим пока такое понятие как "предуставленных", а сконцетрировать свое внимание надо на заповеди
                        " Возлюби ближнего своего.....". Другой заповеди у нас нет. Кого я " спасу" или нет мне неизвестно, а важнее для меня усвоение и исполнение заповеди Христовой. Если я усвою эту добродетель любви, то она всегда прибудет со мной, даже после моей смерти.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Guran

А с умершим человеком Иисусом Христом?
                          В Библии четко сказано: сначала Христос, потом Христовы, в пришествие Его. Иисус умер и воскрес, т.к. Он Бог и имеет жизнь в Самом себе.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Андрей Л.
                            В этих двух словах - вся суть: для Бога, не для нас.
                            Если для Бога все люди живы, в силу Его совершенства (вневременного бытия), то как мы можем отрицать эту истину (а то, что истинно для Бога - безусловно истинно), по причине нашего несовершенства?
                            Если я слеп, то от того, что я не вижу света, он светить не перестает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алеx N
                              Ну оставим пока такое понятие как "предуставленных", а сконцетрировать свое внимание надо на заповеди
                              " Возлюби ближнего своего.....". Другой заповеди у нас нет. Кого я " спасу" или нет мне неизвестно, а важнее для меня усвоение и исполнение заповеди Христовой. Если я усвою эту добродетель любви, то она всегда прибудет со мной, даже после моей смерти.
                              Верно. Еще в начале Библии сказано: " Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". Но и любовь - от Бога...

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

В Библии четко сказано: сначала Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                Это о телесном воскресении.

Иисус умер и воскрес, т.к. Он Бог и имеет жизнь в Самом себе.
                                Ну а люди умерли во Христе и воскресли во Христе, т.к. Он эту жизнь дает даром.

Комментарий

Обработка...