" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Само слово " спасать" ничего не значит. Все зависит от смысла который в него вкладывают. Избавление рода человеческого от греха проклятия и смерти принадлежит только Христу. В этом отношении Он является нашим Спасителем. Но по данной Богом благодати, каждый человек в определенном отношении то же является спасителем. Если к примеру я своими словами и поступками обращу человека от греха, то в этом отношении я буду являться для него спасителем, иначе он бы мог погибнуть для жизни вечной.
Если человек, познав глубину своего неверия и греха, захочет научиться заповедям Божьим, то тот кто научит его будет считаться его спасителем.
Если я скажу ближнему своему "спаси меня я погибаю в грехах моих", чтобы он научил меня как покаяться в них, то я ни в чем не погрешу.
Мы должны поступать подобно Христу. А дело Христа это спасение людей. Не надо только путать это с Его первосвященническим служением.
Деян.12:44-48 «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие;
45. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало проповедану быть слову Божию; но так как Вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными весной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам;
47. Ибо так заповедал нам Господь: «Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли».
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни;«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сказано было Христом в контексте будущего Воскресения мёртвых при диалоге с саддукеями.
Т.е. живы для Бога, в Его Памяти, но, де-факто, таки мертвы, спят - 1 Фес. 4:15,16:
"15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"
Согласен. Впрочем, этого не я хочу. Об этом свидетельствует Писание.
Простите, софизм.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как без них?
Для Бога, как существа обладающего вечностью, равно открыто то, что мы называем прошлым, настоящим и будущим.
Т.е. каждый человек формально для Бога не существует-жив-мертв-жив в воскресении. Бред? Бред. Поэтому Христос и говорит "все живы".
Человек все-таки преднзначен Богом к жизни (в идеале - к Жизни), и живет - даже если нам и кажется, что он мертв.Комментарий
-
Guran
А вы давно перестали Христа считать человеком?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
" Возлюби ближнего своего.....". Другой заповеди у нас нет. Кого я " спасу" или нет мне неизвестно, а важнее для меня усвоение и исполнение заповеди Христовой. Если я усвою эту добродетель любви, то она всегда прибудет со мной, даже после моей смерти.Комментарий
-
Guran
А с умершим человеком Иисусом Христом?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если для Бога все люди живы, в силу Его совершенства (вневременного бытия), то как мы можем отрицать эту истину (а то, что истинно для Бога - безусловно истинно), по причине нашего несовершенства?
Если я слеп, то от того, что я не вижу света, он светить не перестает.Комментарий
-
Ну оставим пока такое понятие как "предуставленных", а сконцетрировать свое внимание надо на заповеди
" Возлюби ближнего своего.....". Другой заповеди у нас нет. Кого я " спасу" или нет мне неизвестно, а важнее для меня усвоение и исполнение заповеди Христовой. Если я усвою эту добродетель любви, то она всегда прибудет со мной, даже после моей смерти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
Комментарий