Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь .
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Юноша, займитесь наконец самообразованием. Причем здесь РПЦ? Русская Православная Церковь есть лишь детищем Вселенской Православной Церкви. Когда Марию стали называть "Богородицей" такой поместной Церкви, как РПЦ еще не было.
На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.
Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.
А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).
Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.
Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)
Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание это начаток слова во Святом Духе, продолжение слова и деянье Святаго Духа в Церкви дано в Предании, ибо Дух Святой научает, наставляет Церковь, то есть нас всему и как должно. Почему Церковь называет Деву Марию Богородицей? Потому, что зачала от Бога и родила Бога во плоти. Если для православных Иисус Христос Бог, то и Родившая Его от Бога Богородица.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.Комментарий
-
Я не согласен с такой формулировкой . Писание не начаток , а все и во всей полноте откровение Бога для людей ! Христос сказал , что все переданное Отцем Он открыл 11 Апостолам , а Апостолы заявили , что они возвестили людям ВСЕ волю Бога , значит нужды дополнять и дописывать Писание мы не имеем. Именно поэтому предание верующих не есть Богодухновенным Писанием и не распологают его Авторитетностью ! Писание есть абсолютная Истина , а предание - относительная !Комментарий
-
А я Вам и ответил на Ваш вопрос. Церковь, водимая Духом Святым, придумала этот термин, как и много других терминов ввела Она, Богом данной Ей властью.
На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.
Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.
Ну, кто по дерзости своей обращается к Марии, как к "сестре", а я предпочитаю обращаться к ней как к Матери Божией. А назовет ли она меня "братом", так то вышестоящим решать, а не нижестоящим притязать на равенство с теми, кого почитают выше себя...
А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).
Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.
Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)
Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.
То что вы прибавили к Писанию назвав Марию мамой Бога не делает Вам чести или показывает Ваше незнание Писания - дословно там написано " мать господина моего" кюриос и Теос разные слова и понятия ! Поэтому прошу Вас не подтасовывать факты и не извращать их ! Моя задача найти Истину об этом событии , а не напитаться ложью Певчего . Если уразумели , то заранее спасибо ! За Павла ... читай выше ! Пройдитесь по пророчествам о Сыне Божьем ( Мессии) и уразумейте же наконец , что Он должен быть полностью Человеком и полностью Богом ! Поэтому этот термин никак не просветит кого же родила( дала жизнь) Мария : Предвечный Дух или Человека !
За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.
Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
Благославений Вам и мира от Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У Св.Духа совсем другая миссия чем у Христа и Апостолов ! Что Писание как откровение Бога завершено - это учение Апостолов ! С этим мона либо согласится либо не верить им ( Апостолам)- я выбрал первое !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Леша что Вы такое пишите ?!?! Вас ща православные на запчасти разберут по соборам своим !!! Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии ! Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе ! В воплощении не человек стал Богом , а Бог Человеком-рабом ! И это не мелочи и цепляние к словам !!!
Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
Благославений Вам и мира от Христа !Комментарий
-
Учение дано не от апостолов, а от Христа, апостолы же богословствуют об этом учении Христовом, выражают своё мнение по поводу Его слова, вот именно это богословствование и не окончится до второго пришествия, и в нём пребывает Дух Свят и это Церковью названо Преданием. В Предании много мнений, и не всякое есть истина в последней инстанции, но то, что в Предании явен Дух Свят это даже у православных и не обсуждается.Комментарий
-
Например:
"Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родилa еси, едина Пречистая" (2-ой тропарь 3-ей песни малого молебного канона к Богородице)
Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе !Комментарий
-
Вы не в карты играете. Вернитесь в тему.
За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь ., вот вас и просят поделится тем, что вы услышали от православных по этому поводу. Вместо этого вы уходите в очередной круг по которому уже разу.
Комментарий
Комментарий