" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
    Писание это начаток слова во Святом Духе, продолжение слова и деянье Святаго Духа в Церкви дано в Предании, ибо Дух Святой научает, наставляет Церковь, то есть нас всему и как должно. Почему Церковь называет Деву Марию Богородицей? Потому, что зачала от Бога и родила Бога во плоти. Если для православных Иисус Христос Бог, то и Родившая Его от Бога Богородица.
    Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62385

Сообщение от Павел Ермолаев
      1) Я не интересовался властью РПЦ придумывать не Библейские термины !
      Юноша, займитесь наконец самообразованием. Причем здесь РПЦ? Русская Православная Церковь есть лишь детищем Вселенской Православной Церкви. Когда Марию стали называть "Богородицей" такой поместной Церкви, как РПЦ еще не было.

Я задал вполне конкретный вопрос : Кто , когда и для чего придумал не библейский термин " богородица" ?
      А я Вам и ответил на Ваш вопрос. Церковь, водимая Духом Святым, придумала этот термин, как и много других терминов ввела Она, Богом данной Ей властью.

На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.

зачем .
      Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.

Далее Вы пишете , что есть онование в Писании . Прошу Вас привести места говорящие что сестра во Христе Мария родила Бога и что Логос родился от Марии , а не ВОПЛОТИЛСЯ в Человека Иисуса .
      Ну, кто по дерзости своей обращается к Марии, как к "сестре", а я предпочитаю обращаться к ней как к Матери Божией. А назовет ли она меня "братом", так то вышестоящим решать, а не нижестоящим притязать на равенство с теми, кого почитают выше себя...

А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).

Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.

Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)

Поясню что я хочу выяснить : если она не давала предвечному Логосу жизни, то она не богородица и не рожала Бога , если наоборот ...то мне нужно каяться !
      Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Писание это начаток слова во Святом Духе, продолжение слова и деянье Святаго Духа в Церкви дано в Предании, ибо Дух Святой научает, наставляет Церковь, то есть нас всему и как должно. Почему Церковь называет Деву Марию Богородицей? Потому, что зачала от Бога и родила Бога во плоти. Если для православных Иисус Христос Бог, то и Родившая Его от Бога Богородица.
        Я не согласен с такой формулировкой . Писание не начаток , а все и во всей полноте откровение Бога для людей ! Христос сказал , что все переданное Отцем Он открыл 11 Апостолам , а Апостолы заявили , что они возвестили людям ВСЕ волю Бога , значит нужды дополнять и дописывать Писание мы не имеем. Именно поэтому предание верующих не есть Богодухновенным Писанием и не распологают его Авторитетностью ! Писание есть абсолютная Истина , а предание - относительная !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ?
          В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Я не согласен с такой формулировкой . Писание не начаток , а все и во всей полноте откровение Бога для людей ! Христос сказал , что все переданное Отцем Он открыл 11 Апостолам , а Апостолы заявили , что они возвестили людям ВСЕ волю Бога , значит нужды дополнять и дописывать Писание мы не имеем. Именно поэтому предание верующих не есть Богодухновенным Писанием и не распологают его Авторитетностью ! Писание есть абсолютная Истина , а предание - относительная !
            Но в этом случае Утешитель Дух Святой должен окончить Свою миссию, если уже всё открыто и всё познанно, но это не так, Дух Святой живёт в нас и открывает Безначальное и Бесконечное Отца и слава Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              А я Вам и ответил на Ваш вопрос. Церковь, водимая Духом Святым, придумала этот термин, как и много других терминов ввела Она, Богом данной Ей властью.

На вопрос "когда", я в точных датах Вам ответить не могу, как это не столь существенно.

Думаю, за тем, что именно это наименование Марии наиболее точно свидетельствует о том, КТО же именно вошел через нее в мир.

Ну, кто по дерзости своей обращается к Марии, как к "сестре", а я предпочитаю обращаться к ней как к Матери Божией. А назовет ли она меня "братом", так то вышестоящим решать, а не нижестоящим притязать на равенство с теми, кого почитают выше себя...

А о том, что через Марию родился в мир именно истинный Бог Священное Предание так говорит:

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35).

Здесь прямо говорится, что "рождаемое" будет уже Святым в Своем рождении. И даже уже пребывая во чреве Марии, Господь был узнаваем Иоанном Креститем, так что радостно взыграл, при приближении Матери Божией с Младенцем во чреве.

Также и Апостол опревергает Ваши басни о мнимом "воплощении в человека Иисуса", но прямо говорит о РОЖДЕНИИ: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4)

Вы каким местом слушаете? Я же Вам уже отвечал на этот миф, который некоторые придумывают, что Мария не предвечно родила Логос, а через нее Вечный Логос вошел в мир, подлинно родившись, став Человеком.
              Для меня важно когда . Что не Апостолами и это не есть их учения мне и так понятно , а вот через сколько сотен лет после них это придумали - не знаю . В приведенной Вами цитате говорится не о Логосе , а о Сыне Божьем , Мессии из пророчеств , а Мессия как Вы помните был Человеком ( сын Давидов) в Которого воплотился Логос. Сверхестественным образом она зачала сына Давида или Предвечного Логоса т.е. она дала начало жизни Человеку или Логосу-Богу ? И как Человек и как Сын Божий Иисус был Свят, поэтому эта цитата не указывает на зачатие и давание жизни Логосу , следовательно нужна ( если есть ) другая цитата .
              То что вы прибавили к Писанию назвав Марию мамой Бога не делает Вам чести или показывает Ваше незнание Писания - дословно там написано " мать господина моего" кюриос и Теос разные слова и понятия ! Поэтому прошу Вас не подтасовывать факты и не извращать их ! Моя задача найти Истину об этом событии , а не напитаться ложью Певчего . Если уразумели , то заранее спасибо ! За Павла ... читай выше ! Пройдитесь по пророчествам о Сыне Божьем ( Мессии) и уразумейте же наконец , что Он должен быть полностью Человеком и полностью Богом ! Поэтому этот термин никак не просветит кого же родила( дала жизнь) Мария : Предвечный Дух или Человека !
              За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

П, Рогозин в своей книге Откуда это все появилось?
                Ну на Рогозина как то стыдно ссылаться... Деже будучи баптистом. Это даже не Википедия. В последней там хоть отсебятина, а у Рогозина даже неизвестно что.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

В рождении Иисуса Христа человек стал Богом, одной Божественной Личностью нераздельной, неслиянной, неистленной, неизменной, зачатым от Бога и Марии Девы, то есть произошёл Божественный Брак Бога и Девы Марии, поэтому Она и названа Женою, в ином случае рождаемое было бы незаконнорождённым. Дева Мария родила не просто человека, но Богочеловека, оттого и Богородица.
                  Леша что Вы такое пишите ?!?! Вас ща православные на запчасти разберут по соборам своим !!! Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии ! Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе ! В воплощении не человек стал Богом , а Бог Человеком-рабом ! И это не мелочи и цепляние к словам !!!
                  Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
                  Благославений Вам и мира от Христа !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Но в этом случае Утешитель Дух Святой должен окончить Свою миссию, если уже всё открыто и всё познанно, но это не так, Дух Святой живёт в нас и открывает Безначальное и Бесконечное Отца и слава Богу.
                    У Св.Духа совсем другая миссия чем у Христа и Апостолов ! Что Писание как откровение Бога завершено - это учение Апостолов ! С этим мона либо согласится либо не верить им ( Апостолам)- я выбрал первое !

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Леша что Вы такое пишите ?!?! Вас ща православные на запчасти разберут по соборам своим !!! Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии ! Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе ! В воплощении не человек стал Богом , а Бог Человеком-рабом ! И это не мелочи и цепляние к словам !!!
                      Можно совет ? Если не встречали термина в Писании , то не употребляйте его т.к. если говорим , то должны говорить как слово Божие - так учили Апостолы.
                      Благославений Вам и мира от Христа !
                      Согласен с Вами только в том, что православные могут по незнанию своему к учению Церкви не согласиться с моими доводами. А с Вами давайте пополемизируем. Может ли Бог зачать Cвоего Сына от блудницы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

У Св.Духа совсем другая миссия чем у Христа и Апостолов ! Что Писание как откровение Бога завершено - это учение Апостолов ! С этим мона либо согласится либо не верить им ( Апостолам)- я выбрал первое !
                        Учение дано не от апостолов, а от Христа, апостолы же богословствуют об этом учении Христовом, выражают своё мнение по поводу Его слова, вот именно это богословствование и не окончится до второго пришествия, и в нём пребывает Дух Свят и это Церковью названо Преданием. В Предании много мнений, и не всякое есть истина в последней инстанции, но то, что в Предании явен Дух Свят это даже у православных и не обсуждается.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Нет у Бога жены и Он не вступал в брак с творением ! А жена блудная из В.З. это собирательный образ Израиля , а не сестры Марии !
                          Однако в православной гимнографии Пресвятая Богородица и Приснодева Мария называется "Богоневестной" - т.е. уневестившейся Богу.
                          Например:
                          "Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родилa еси, едина Пречистая" (2-ой тропарь 3-ей песни малого молебного канона к Богородице)

Не существует гибрида "богочеловека" ( Бог есть - Дух , а не человек), а есть полностью Бог и полностью Человек во Христе Иисусе !
                          Принятый Церковью термин "Богочеловек" в десятки раз старше вашей религиозной организации - так что не надо тут разводить демагогию.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Что Писание как откровение Бога завершено - это учение Апостолов !
                            Нет, это ваше заблуждение. У Апостолов такого и близко нет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62385

Для меня важно когда . Что не Апостолами и это не есть их учения мне и так понятно , а вот через сколько сотен лет после них это придумали - не знаю .
                              Термин "Богородица" появился раньше термина "Библия". Вас не смущает тот факт, что Апостолы не использовали термин "Библия"? Вас не смущает, что Апостолы нигде не учили, что не может появляться в Церкви новых терминов? Вас не смущает, что Вы ввождите свое предание, которого Апостолы не проповедовали?

В приведенной Вами цитате говорится не о Логосе , а о Сыне Божьем , Мессии из пророчеств , а Мессия как Вы помните был Человеком ( сын Давидов) в Которого воплотился Логос.
                              Ну покажите, из какого места Писания Вы себе решили, что Логос не родился в мир через Деву Марию, став истинным Человеком, а что Логос уже после ВОПЛОТИЛСЯ в человека Иисуса Христа? Давайте цитаты.

Сверхестественным образом она зачала сына Давида или Предвечного Логоса т.е. она дала начало жизни Человеку или Логосу-Богу ?
                              Сверхъестественным образом Мария зачала от Духа Святого, потому и РОЖДАЕМОЕ через нее нареклось Сыном Божьим. Родила она в мир истинного Бога и истинного Человека в Одной Ипостаси.

То что вы прибавили к Писанию назвав Марию мамой Бога не делает Вам чести
                              Ничего страшного. Ваша оценка того, что есть честь, это не смертельно. Лучше я буду в бесчестии перед Вами, чем в кичливости с Вами.

Поэтому прошу Вас не подтасовывать факты и не извращать их !
                              Вы не в карты играете. Вернитесь в тему.

Моя задача найти Истину об этом событии , а не напитаться ложью Певчего .
                              Вам нужно еще доказать, что я говорю ложь.

Пройдитесь по пророчествам о Сыне Божьем ( Мессии) и уразумейте же наконец , что Он должен быть полностью Человеком и полностью Богом !
                              И где Вы усмотрели у меня повод усомниться в том, что я признаю во Христе и Истинного Бога и истинного Человека?

Поэтому этот термин никак не просветит кого же родила( дала жизнь) Мария : Предвечный Дух или Человека !
                              Вы можете себе придумать какой Вам больше нравиться термин и наделить его собственным смысловым значением и использовать у себя дома - это Ваше личное дело. Но не в Вашей компетенции диктовать условие Церкви каким смысловым значением ей наделять термин "Богородица". Вам ответили, какой смысл вкладывают православные в этот термин? - Тогда какие проблемы?

За Сестру во Христе Марию... она является Вашей сестрой во Христе или нет ? Если да и Вы не называете ее так - лицемерите ( измеряете лица) , если Вы не считаете ее сестрой во Христе - то ей и мне все равно как Вы ее назовете . Наверное Вы помните учение Апостолов не взирать на лица и наверное слышали древнюю заповедь " не сотвори кумира" ...?
                              Я предпочитаю не занимать места в первых рядах на брачном пире. Мне уютнее сидеть вдали. Вы же можете хоть на голову Христа залезть,и к Богородице относиться по своему душевному устроению. Это уже Ваше личное дело. А Господь в конце Сам решит, кто был дерзок перед Ним, а кто не был дерзок.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сестра во Христе Мария родила Дух ( Бог есть Дух) или конкретного ЧЕЛОВЕКА ? А зачала ( дала начало жизни) она Человека или Логоса Предвечного ? Вы ведь согласитесь , что человек не Бог-Творец ? Если она зачала Логоса - она богородица , если Человека , то ... она просто роженица . Лешь , а Вы не знаете когда впервые этот небиблейский термин появился ? А то Певчий пропал куда то ... . И зачем его придумали если знаете - делитесь .
                                Самое забавное, что вы так и не ответили на прямой вопрос, изложите, что по вашему православные вкладывают в понятие Богородица. ВЫ в православный отдел ходите, как на работу , вот вас и просят поделится тем, что вы услышали от православных по этому поводу. Вместо этого вы уходите в очередной круг по которому уже разу.

Комментарий

Обработка...