" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ему про Фому, он мне про Ерему. В Запорожье находится Днепрогэс. Эта станция носит имя Ленина. Возле станции стоит памятник этому человеку. Во дворе бюст. Я говорю - это сооружение большевики посвятили Ленину. Ренев говорит - реке Днепр. И потом, какие праздники? Библейские? Или православныя? Дак это не одно и то же. И потом, храмы св. св. Матроны, Варвары, Ксении и пр. и пр. как? Праздники? Я и говорю, что это двойное богохульство.
Не понял, Вы меня в чем-то уличили? Хорошо, Ренев, я прцитирую до конца:
«И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
И последний стих этой главы. говорит, по-Вашему, о наставнице Деве, о чем Вы изволили упомянуть в связи с Евр. 13,7?
Очень остроумно. Нет, Ренев. Господь не ошибался. Но Он Ренева и остальных попов не уполномочивал Свой Дом украшать сомнительной, с точки зрения Его Слова, атрибутикой и устраивать торговые площадки в его храме.
Идут два обдолбаных наркомана и спорят кто из них посланник Бога, решили спросить у постороннего, попался такой же наркоман, они и спрашивают "Кто из нас посланник Бога?". На это последовал ответ "А я ни кого ни куда не посылал". Так вы кто посланник или сам Бог, что говорите от Его Лица?
Пустословие, достойное православного попа. Могу лишь повторить то, что уже Вам сказал о православной «апостолоприемственности»:
Называть помещение в честь людей и утверждать, что это Храм Божий - фарисейство. Развешивать в помещении сотни святых, разглагольствовать о "прославлении Пославшего" посредством "прославления" орды "посланников" и называть эти вернисажи с ларьками по углам Домом Господним - фарисейство. Одобрять подползание на коленях к иконе царицы небесной при этом называя себя рабом божьим - фарисейство. Вот это фарисейство чистой воды.Комментарий
-
Я привела полностью Ваш пост - ничего не исказив. Отвечайте за свои Likes и слова. Вы поддержали tulack, который сказал:
Renev
Глядишь вы в следующий раз подумаете, прежде чем написать, что икона это идол.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Комментарий
-
А памятник Горькому прославляет реализм? А памятник Рейгану - империализм? Более, чем странные умозаключения. Икона, весящая в здании прославляет изображаемого.
ВЫ напоминаете анекдот про наркоманов.
Идут два обдолбаных наркомана и спорят кто из них посланник Бога, решили спросить у постороннего, попался такой же наркоман, они и спрашивают "Кто из нас посланник Бога?". На это последовал ответ "А я ни кого ни куда не посылал". Так вы кто посланник или сам Бог, что говорите от Его Лица?
Мое мнение о недопустимости торговли в храме и поклонения кому-либо, кроме Бога, Ренев называет моим личным мнением. А разрешение всего этого бедлама апостолопреемственный Ренев называет мнением Писания. Вы заблуждаетесь. И не трогайте Писание. Какое право имеет человек с пеной у рта оправдывающий торговлю предметами и «таинствами» в зданиях имени святых разглагольствовать о библейских «комарах и верблюдах»? Это цинично.Комментарий
-
Комментарий