Это и без ваших указок давно всем известно, кто Библию изучает.
Покажете? (мое отрицание) или читайте начало своего предложения сами..
Вы разговариваете с Марией? Связь двусторонняя? Вы слышите ее? А мою бабушку?
Чистой воды спиритизм.
Голословите? Иначе прошу цитату, в которой Господь прямо как "Отче наш" указывает обращаться в молитвах живым к усопшим или усопшим к живым, иначе вы еретик, а ваше учение еретично...
Вы Бог? Вот до чего картинки в рукотворных храмах могут довести... Прости Господи..
Логическое завершение..
Лжёте, чадо отца лжи. Вы отрицали ходатайство вообще, и я Вам показал Писанием Ваше заблуждение.
Теперь совершенно другая тема: являются ли усопшие святыми мёртвыми или живыми? И находятся ли с ними в общении живущие на земле. Я показал что это так.
Что, не в состоянии сложить один и один? Калькулятор возьмите.
Что, не в состоянии сложить один и один? Калькулятор возьмите.

Да, хватит Вам извиваться. Из того, что можно молиться друг о друге и из того, что в Теле Христовом, вопреки богохульствам Вадима, нет разницы между уснувшими и живущими (Рим.14:7-9) прямо и логически вытекает возможность для живых и усопших молиться друг о друге.
Вам напомнили даже, что Христос общался с усопшим святым - Моисеем, и что это было пророческое преддверие того, что мы имеем сейчас и о чём написано в Евр. 12. Что Вам ещё надо?
Не пытайтесь натянуть Библию на свои религиозные взгляды, как презерватив на глобус. Треснет. Верьте во что хотите, а Христоа и Апостолов к своим басням не приплетайте, потому что они к ним никакого отношения не имеют.

Комментарий