" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Богочеловек
    Вообще-то я первый указал на их состояние, отличное от состояния функционирующего Тела - во первых ( вы и до этого додуматься не можете)
    Во-вторых, я объяснил, почему использовал расхожее мирское понимание.
    Это как понимать. Ах ну да, как это я сразу не догадался. Ведь для вас Тело Христово может функционировать только в телах. А если тела нет, то и Тело Христово умерло. Это апогей протестанской богословской мысли

Сообщение от Богочеловек
    Я прекрасно знаю и помню это место, однако мы далеко отклонились от темы, в которой вы с пеной у рта доказывали общение с усопшими святыми, что-же про это-то примолкли, любезные?
    Помнить мало, надо же еще и веровать. А это место, очень даже в теме, ибо оно нас научает, что живой не тот кто в теле или без него. А тот кто верует в Жизнь и приобщился к Жизни. Таковой истинно живет и смерти не увидит во век. Но ведь этому надо еще веровать

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алеx N
      Это как понимать. Ах ну да, как это я сразу не догадался. Ведь для вас Тело Христово может функционировать только в телах. А если тела нет, то и Тело Христово умерло. Это апогей протестанской богословской мысли
      Покажите иную картину хоть в Деяниях, хоть в Посланиях ( усастие усопших в делах церкви)?... Откровение прошу не трогать - у вас абсолютно атрофированное время-понимание-ощущение...

Помнить мало, надо же еще и веровать. А это место, очень даже в теме, ибо оно нас научает, что живой не тот кто в теле или без него. А тот кто верует в Жизнь и приобщился к Жизни. Таковой истинно живет и смерти не увидит во век. Но ведь этому надо еще веровать
      Вера без понимания (или "разумения" по-Певчему) - практически эмбриональный уровень веры очень легко приводящий к суевериям или оголтелому фанатизму... Вы из каких будете???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от lubow.fedorowa
        Олег, нельзя ставить крест на человеке, на все Божья воля. Может быть Бог обратит. Отделять козлов от овец будет Господь.
        Согласен, дорогая сестра.
        Потому и пишу ему, что надеюсь что Бог его наставит на всякую истину.
        Я лишь подчеркиваю - по меньшей мере нескромно бывшему и только познавшего Христа уже православному превозноситься - и бездумно повторять те штампы, которые в него внедрили.
        Штампы лживые, оскорбительные, бессмысленные.
        От слов своих - осудишься.........

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Богочеловек
          Покажите иную картину хоть в Деяниях, хоть в Посланиях ( усастие усопших в делах церкви)?... Откровение прошу не трогать - у вас абсолютно атрофированное время-понимание-ощущение...

Вера без понимания (или "разумения" по-Певчему) - практически эмбриональный уровень веры очень легко приводящий к суевериям или оголтелому фанатизму... Вы из каких будете???
          И как сказано ранее
          .... а понимание Евангелия происходит через исполнение того, что оно говорит.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Богочеловек
            Покажите иную картину хоть в Деяниях, хоть в Посланиях ( усастие усопших в делах церкви)?...
            А что с Телом Христовым, ни ни. Или по вашему души святых на небе это не церковь, а стадо баранов.

Сообщение от Богочеловек
            Откровение прошу не трогать - у вас абсолютно атрофированное время-понимание-ощущение...
            Это почему же. От того что вы прокололись с откровением. Бывает,

Но если для вас святые это не стадо баранов, то приведу вам деян

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
            к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору
            и церкви первенцев, написанных на небесах,
            и к Судии всех Богу,
            и к духам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алеx N
              А что с Телом Христовым, ни ни. Или по вашему души святых на небе это не церковь, а стадо баранов.
              Опять,.... это вы сказали!

Это почему же. От того что вы прокололись с откровением. Бывает,

Но если для вас святые это не стадо баранов, то приведу вам деян
              Святые согласно НЗ всего-лишь овцы.... Почему вы всех в бараны пытаетесь записать???

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
              к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору
              и церкви первенцев, написанных на небесах,
              и к Судии всех Богу,
              и к духам праведников, достигших совершенства,
              Кто-то сегодня имеет возможность приступить к действительному Н.Иерусалиму или это образное выражение?

Вера без понимания (или "разумения" по-Певчему) - практически эмбриональный уровень веры очень легко приводящий к суевериям или оголтелому фанатизму... Вы из каких будете??? [QUOTE]

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                Опять,.... это вы сказали!
                Иеронизируете. Я ведь сделал предположение относительно ваших выводов. Но какие проблемы, признайте, что души святых на небе представляют церковь Божию, а пока я от вас этих слов не услышал.

Сообщение от Богочеловек
                Святые согласно НЗ всего-лишь овцы.... Почему вы всех в бараны пытаетесь записать???
                Боюсь, что это вы пока их хочете таковыми сделать.

Сообщение от Богочеловек
                Кто-то сегодня имеет возможность приступить к действительному Н.Иерусалиму или это образное выражение?

Вы что русский язык вообще не понимаете. Апостол говорит в настоящем времени " приступили", а потому это уже совершается сейчас, теперь. А вам все алегории мерещатся.
                Последний раз редактировалось Алеx N; 15 February 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  Все члены Церкви Христовой - и не "имеют возможность", а уже приступили. Не образно, а самым буквальным образом. Станьте членом этого Тела - и Вы тоже приступите.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алеx N
                    Вы что русский язык вообще не понимаете. Апостол говорит в настоящем времени " приступили", а потому это уже совершается сейчас, теперь. А вам все алегории мерещатся.
                    Приступили, в день оный имеем надежду, войдем.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Алеx N
                      Иеронизируете. Я ведь сделал предположение относительно ваших выводов. Но какие проблемы, признайте, что души святых на небе представляют церковь Божию, а пока я от вас этих слов не услышал.
                      Во-первых, по таким "предположениям" в 37 расстреливали... безобидный вы наш...
                      Во-вторых, вы опять попутали время... нет еще душ святых на небе!!! я вчера весь день потратил, объясняя вам, счто рай не на небе!!! и ни воскресения, ни суда, ни вознесения еще не было!!!

Боюсь, что это вы пока их хочете таковыми сделать.
                      Не стоит свои скрытые желания проецировать на общество. (по Фрейду)

У вас разум точно сучковатая толстая палка, не согнешь!!! Я вам сейчас говорю, что вы сейчас часть Нового Иерусалима, поскольку судьба церкви стать Им, но немножко погодя, а так как уже никто не имеет права лишить вас этого положения, я и могу констатировать этот факт!

И что вы видите, где город небесный????

Эх, вы, аллегория...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Приступили, в день оный имеем надежду, войдем.
                        Да ладно, это видно из контекста, вы начните читать с 18 ст., а то я начну думать, что Моисей с народом тоже, ни к чему не приступал

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Клантао
                          Все члены Церкви Христовой - и не "имеют возможность", а уже приступили. Не образно, а самым буквальным образом. Станьте членом этого Тела - и Вы тоже приступите.
                          "Кто-то" включает в себя еще и тех, кто еще пока не уверовал и не стал членом Тела. Напиши что-нибудь действительно стоящее, ведь можешь...
                          Или "Каждый заблуждается в меру своих возможностей"??? (с)
                          Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2012, 06:03 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Во-вторых, вы опять попутали время... нет еще душ святых на небе!!! я вчера весь день потратил, объясняя вам, что рай не на небе!!! и ни воскресения, ни суда, ни вознесения еще не было!!!
                            Да понял я, что с Писанием у вас проблема однако. т.е. вы не готовы(а стало быть не верите) святых назвать церковью Божию. Т.е. на стадо баранов больше похоже.

Сообщение от Богочеловек
                            У вас разум точно сучковатая толстая палка, не согнешь!!! Я вам сейчас говорю, что вы сейчас часть Нового Иерусалима, поскольку судьба церкви стать Им, но немножко погодя, а так как уже никто не имеет права лишить вас этого положения, я и могу констатировать этот факт!
                            А мы что уже перешли на оскорбления?????

Я вам привел цитату, где по русски черным по белому написано "приступили". Может вам на английском или на греческом......быстрее дойдет. хотя вряли

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Алеx N
                              Да понял я, что с Писанием у вас проблема однако. т.е. вы не готовы(а стало быть не верите) святых назвать церковью Божию. Т.е. на стадо баранов больше похоже.
                              Каждыый представляет и описывает то, что видит.... Вот вы опять со своими баранами...

А мы что уже перешли на оскорбления?????
                              Это АЛЛЕГОРИЯ, дорогой мой, столь не любимая и не понимаемая вами... Всего лишь...

Я вам привел цитату, где по русски черным по белому написано "приступили". Может вам на английском или на греческом......быстрее дойдет. хотя вряли
                              "Если ты умнее всех - кто это поймёт?" (с)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Комментарий

Обработка...