" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Находился в Человеке Иисусе и т.к. Логос -Бог -есть Дух , то плотского рождения и начала жизни не проходил ! Прости за пример ( может неудачный!) : напр. роженица рождает ребенка со злокачественной опухолью , можно ли ее назвать " матерью опухоли "? Или рожает скудоумного - "мать скудоумия" ? Ни опухоль , ни скудоумие ею не зачиналось и жизни она ни тому , ни другому не давала !
    Ни опухоль, ни скудоумие, в отличие от Логоса, не являются личностью - и родиться не могут в принципе.
    Суррогатная мать рожает ребенка?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
      Но, она их родила?
      Не их , а ребенка с "особенностями" !!! Женщина вообще , кроме ребенка человеческого , никого родить не может ! Или у Вас есть другие факты ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        Ни опухоль, ни скудоумие, в отличие от Логоса, не являются личностью - и родиться не могут в принципе.
        Суррогатная мать рожает ребенка?
        И что ? Суррогат. мать тоже рожает ...ребенка человека и ничего другого родить НЕ МОЖЕТ !!! Никогда женщина не родит никого , кроме человека ! Ни мотоцикл , ни обезьяну , ни тигра она не родит однозначно ! ( Слона не предлагать - тоже не родит!)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Все Писание богодухновенно
          Значит, и эти слова апостола - 1 Кор. 7:12-27...:

"12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
          16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
          17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
          19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
          23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
          24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
          25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
          27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
          и т.д. по тексту"

также?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Не их , а ребенка с "особенностями" !!! Женщина вообще , кроме ребенка человеческого , никого родить не может ! Или у Вас есть другие факты ?
            Так Мария родила Логоса, Господа нашего, или нет?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

И что ? Суррогат. мать тоже рожает ...ребенка человека и ничего другого родить НЕ МОЖЕТ !!!
              Т.е. вы согласны с тем, что ребенок, начавший свое бытие не от данной женщины, все же может от нее родиться?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                Значит, и эти слова апостола - 1 Кор. 7:12-27...:

"12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
                20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                и т.д. по тексту"

также?
                Аминь однозначно ! Хороший совет ! Если Ваша дочь согласится ему следовать ( или сын) - будет благославенна !
                Еще что будет ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                  Так Мария родила Логоса, Господа нашего, или нет?
                  Нет , она родила Человека Иисуса , в котором был воплощен Предвечный Логос Благославенный ! Человек может родить только человека по установлению Бога при творении ( по роду их...) !

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Аминь однозначно ! Хороший совет !
                    Как же Вы пребываете в этом учении человека Павла? Не Вы ли говорили, что "христианину запрещено находится в учениях людей любых" ©?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Нет , она родила Человека Иисуса , в котором был воплощен Предвечный Логос Благославенный ! Человек может родить только человека по установлению Бога при творении ( по роду их...) !
                      Хм... Значит, Мария - не мать Господа?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Т.е. вы согласны с тем, что ребенок, начавший свое бытие не от данной женщины, все же может от нее родиться?
                        Неоплодотворенный сперматозоид , вне яйцеклетки , не есть ребенок !!! Учите гинетику и акушерство ! Взрослому дяде и не знать элементарного .... ?!?! Начало новой жизни при соединении хромосом сперматозоида и яйцеклетки ... . Если че обращайтесь - у меня брат по плоти медик и он Вам может неплохую лекцию прочесть ! Я Вас познакомлю и порекомендую как жаждущего науки !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          Как же Вы пребываете в этом учении человека Павла? Не Вы ли говорили, что "христианину запрещено находится в учениях людей любых" ©?
                          Станешь христианином - поймешь ! Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26)
                          - а пока Его не имеешь все христианское будет казаться безумством .

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Неоплодотворенный сперматозоид , вне яйцеклетки , не есть ребенок !!!
                            При использовании суррогатной матери, пересаживают уже оплодотворенную яйцеклетку.
                            Т.е. это личность, наченшая свое бытие вне всякой связи с той женщиной, которая его впоследствии рождает.
                            Вам понятна аналогия?

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Станешь христианином - поймешь !
                              Вас послушаешь, выходит, что вы один здесь христианин.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                                Хм... Значит, Мария - не мать Господа?
                                Имели ввиду : Господа как Господина ? Или Господа как Бога ? Ведь кюриосом и царей и Бога называли . Уточните вопрос .

Комментарий

Обработка...