" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
    Согласен с Вами только в том, что православные могут по незнанию своему к учению Церкви не согласиться с моими доводами. А с Вами давайте пополемизируем. Может ли Бог зачать Cвоего Сына от блудницы?
    Уточни слово "зачать" ? Имели половой акт или из камня соделать человека ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Учение дано не от апостолов, а от Христа, апостолы же богословствуют об этом учении Христовом, выражают своё мнение по поводу Его слова, вот именно это богословствование и не окончится до второго пришествия, и в нём пребывает Дух Свят и это Церковью названо Преданием. В Предании много мнений, и не всякое есть истина в последней инстанции, но то, что в Предании явен Дух Свят это даже у православных и не обсуждается.
      Учение Христа ЧЕРЕЗ Апостолов !!! И они не "выражали свое мнение" , а говорили слова Бога !!!
      Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      (1Фесс.2:13)
      и больше Бог никого не уполномачивал на это ! Именно поэтому христиане пребывают В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ , А НЕ ЦЕРКВЕЙ ИЛИ ОТЦЕВ !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      (Деян.2:42)
      , а кто пребывает в обратном - не есть христианин !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
        Уточни слово "зачать" ? Имели половой акт или из камня соделать человека ?
        Богочеловек Иисус Христос зачат от Духа без семени мужа, это и в Писании говорится, как понятия не имею, ибо не Бог, стану Богом расскажу при случае. А сейчас мне хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос, мог ли Бог сочетаться с блудницей, что бы она родила от Него в блуде Сына Божьего по плоти?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Guran
          Принятый Церковью термин "Богочеловек" в десятки раз старше вашей религиозной организации - так что не надо тут разводить демагогию.
          Как "омиусиос", например, Вашей
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Учение Христа ЧЕРЕЗ Апостолов !!! И они не "выражали свое мнение" , а говорили слова Бога !!!
            Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
            (1Фесс.2:13)
            и больше Бог никого не уполномачивал на это ! Именно поэтому христиане пребывают В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ , А НЕ ЦЕРКВЕЙ ИЛИ ОТЦЕВ !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            (Деян.2:42)
            , а кто пребывает в обратном - не есть христианин !
            Это всё, что сказали апостолы в Новом Завете или у них было ещё что - то, может рассуждения какие были?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              Однако в православной гимнографии Пресвятая Богородица и Приснодева Мария называется "Богоневестной" - т.е. уневестившейся Богу.
              Например:
              "Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родилa еси, едина Пречистая" (2-ой тропарь 3-ей песни малого молебного канона к Богородице)

Принятый Церковью термин "Богочеловек" в десятки раз старше вашей религиозной организации - так что не надо тут разводить демагогию.
              Да мало ли какую глупость люди понапридумывают ! Она от этого Истиной не станет!!! Когда то и Нехуштану оды пели и пел ...народ Божий ! И "царице небес" до Христа поклонялись и если вы завтра запоете напр. Марию невесту будды , то она от этого ей не станет ! Кроме глупых песен есть еще что либо Великий Сенсей ? Если нет - пойте на здоровье хоть "..владимирский централ.." ....
              про "богочеловека" ...- Вы не оттуда меряете ! Отмерьте от истинных христиан 1 века и все на место станет ! Это не учение Апостолов , а значит не учение Христа ! А кто и с какой целью придумал - ищите в истории . Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Guran
                Нет, это ваше заблуждение. У Апостолов такого и близко нет.
                Это наскоро : Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                (Иуд.1:3)
                , обратите внимание на время ( прош.!), подумайте кем и кому...
                Позже я дополню, а то не успеваю - навалились всем скопом на меня .....

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Павел, так вы изложите православное понимание термина "Богородица"? Т.е., что именно православные, а не вы, вкладывают в данный термин?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Да мало ли какую глупость люди понапридумывают !
                    Вот-вот, люди вроде вас постоянно придумывают глупости. От этого Приснодева Богоневестной быть не перестает.

Кроме глупых песен
                    Эта "песня" тоже в десятки раз старше вашей религиозной организации, так что вам не стоило бы хамить.

Это не учение Апостолов
                    Не учение Апостолов - это ваш горячечный бред, который вы льете через форум в мои уши.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Renev
                      Павел, так вы изложите православное понимание термина "Богородица"? Т.е., что именно православные, а не вы, вкладывают в данный термин?
                      Сомневаюсь я, что он сможет сделать это объективно. Тогда не останется предлога "обличать" православных.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Renev
                        Сергей, оно Вам надо? Вы ж, вроде, за светлые идеи
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Термин "Богородица" появился раньше термина "Библия". Вас не смущает тот факт, что Апостолы не использовали термин "Библия"? Вас не смущает, что Апостолы нигде не учили, что не может появляться в Церкви новых терминов? Вас не смущает, что Вы ввождите свое предание, которого Апостолы не проповедовали?

Ну покажите, из какого места Писания Вы себе решили, что Логос не родился в мир через Деву Марию, став истинным Человеком, а что Логос уже после ВОПЛОТИЛСЯ в человека Иисуса Христа? Давайте цитаты.

Сверхъестественным образом Мария зачала от Духа Святого, потому и РОЖДАЕМОЕ через нее нареклось Сыном Божьим. Родила она в мир истинного Бога и истинного Человека в Одной Ипостаси.

Ничего страшного. Ваша оценка того, что есть честь, это не смертельно. Лучше я буду в бесчестии перед Вами, чем в кичливости с Вами.

Вы не в карты играете. Вернитесь в тему.

Вам нужно еще доказать, что я говорю ложь.

И где Вы усмотрели у меня повод усомниться в том, что я признаю во Христе и Истинного Бога и истинного Человека?

Вы можете себе придумать какой Вам больше нравиться термин и наделить его собственным смысловым значением и использовать у себя дома - это Ваше личное дело. Но не в Вашей компетенции диктовать условие Церкви каким смысловым значением ей наделять термин "Богородица". Вам ответили, какой смысл вкладывают православные в этот термин? - Тогда какие проблемы?

Я предпочитаю не занимать места в первых рядах на брачном пире. Мне уютнее сидеть вдали. Вы же можете хоть на голову Христа залезть,и к Богородице относиться по своему душевному устроению. Это уже Ваше личное дело. А Господь в конце Сам решит, кто был дерзок перед Ним, а кто не был дерзок.
                          В кратце : Апостолы учили этому термину или употребляли его ? Нет! А кто придумал это учение и в каком столетии ? Это более позднее учение людей , а христианину запрещено находится в учениях людей любых и не рекомендуется увлекаться чуждыми учениями , но ему рекомендовано находится в учении Апостолов ( Христа) ! итак ....

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Это наскоро : Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                            (Иуд.1:3)
                            , обратите внимание на время ( прош.!), подумайте кем и кому...
                            Позже я дополню, а то не успеваю - навалились всем скопом на меня .....
                            Ваша цитата не в тему - она ваши заявления не подтверждает чуть менее, чем никак..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Самое забавное, что вы так и не ответили на прямой вопрос, изложите, что по вашему православные вкладывают в понятие Богородица. ВЫ в православный отдел ходите, как на работу , вот вас и просят поделится тем, что вы услышали от православных по этому поводу. Вместо этого вы уходите в очередной круг по которому уже разу.
                              Сережка пока я приписываю это Вашей невнимательности , потом назову ложью ! Вы у Певчего спросите изложил ли я свое понимание или нет ? Весь продукт этой страницы - есть последствия моего ответа !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Богочеловек Иисус Христос зачат от Духа без семени мужа, это и в Писании говорится, как понятия не имею, ибо не Бог, стану Богом расскажу при случае. А сейчас мне хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос, мог ли Бог сочетаться с блудницей, что бы она родила от Него в блуде Сына Божьего по плоти?
                                Если не акт , а образно , то у Него уже есть блудная жена - Израиль по плоти ! Это в В.З. написано .....

Комментарий

Обработка...