" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Учение дано не от апостолов, а от Христа, апостолы же богословствуют об этом учении Христовом, выражают своё мнение по поводу Его слова, вот именно это богословствование и не окончится до второго пришествия, и в нём пребывает Дух Свят и это Церковью названо Преданием. В Предании много мнений, и не всякое есть истина в последней инстанции, но то, что в Предании явен Дух Свят это даже у православных и не обсуждается.
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13) и больше Бог никого не уполномачивал на это ! Именно поэтому христиане пребывают В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ , А НЕ ЦЕРКВЕЙ ИЛИ ОТЦЕВ !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42) , а кто пребывает в обратном - не есть христианин !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Богочеловек Иисус Христос зачат от Духа без семени мужа, это и в Писании говорится, как понятия не имею, ибо не Бог, стану Богом расскажу при случае. А сейчас мне хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос, мог ли Бог сочетаться с блудницей, что бы она родила от Него в блуде Сына Божьего по плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христа ЧЕРЕЗ Апостолов !!! И они не "выражали свое мнение" , а говорили слова Бога !!!
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13) и больше Бог никого не уполномачивал на это ! Именно поэтому христиане пребывают В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ , А НЕ ЦЕРКВЕЙ ИЛИ ОТЦЕВ !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42) , а кто пребывает в обратном - не есть христианин !Комментарий
-
Однако в православной гимнографии Пресвятая Богородица и Приснодева Мария называется "Богоневестной" - т.е. уневестившейся Богу.
Например:
"Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родилa еси, едина Пречистая" (2-ой тропарь 3-ей песни малого молебного канона к Богородице)
Принятый Церковью термин "Богочеловек" в десятки раз старше вашей религиозной организации - так что не надо тут разводить демагогию.
про "богочеловека" ...- Вы не оттуда меряете ! Отмерьте от истинных христиан 1 века и все на место станет ! Это не учение Апостолов , а значит не учение Христа ! А кто и с какой целью придумал - ищите в истории . Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это наскоро : Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3) , обратите внимание на время ( прош.!), подумайте кем и кому...
Позже я дополню, а то не успеваю - навалились всем скопом на меня .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот-вот, люди вроде вас постоянно придумывают глупости. От этого Приснодева Богоневестной быть не перестает.
Кроме глупых песен
Не учение Апостолов - это ваш горячечный бред, который вы льете через форум в мои уши.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Термин "Богородица" появился раньше термина "Библия". Вас не смущает тот факт, что Апостолы не использовали термин "Библия"? Вас не смущает, что Апостолы нигде не учили, что не может появляться в Церкви новых терминов? Вас не смущает, что Вы ввождите свое предание, которого Апостолы не проповедовали?
Ну покажите, из какого места Писания Вы себе решили, что Логос не родился в мир через Деву Марию, став истинным Человеком, а что Логос уже после ВОПЛОТИЛСЯ в человека Иисуса Христа? Давайте цитаты.
Сверхъестественным образом Мария зачала от Духа Святого, потому и РОЖДАЕМОЕ через нее нареклось Сыном Божьим. Родила она в мир истинного Бога и истинного Человека в Одной Ипостаси.
Ничего страшного. Ваша оценка того, что есть честь, это не смертельно. Лучше я буду в бесчестии перед Вами, чем в кичливости с Вами.
Вы не в карты играете. Вернитесь в тему.
Вам нужно еще доказать, что я говорю ложь.
И где Вы усмотрели у меня повод усомниться в том, что я признаю во Христе и Истинного Бога и истинного Человека?
Вы можете себе придумать какой Вам больше нравиться термин и наделить его собственным смысловым значением и использовать у себя дома - это Ваше личное дело. Но не в Вашей компетенции диктовать условие Церкви каким смысловым значением ей наделять термин "Богородица". Вам ответили, какой смысл вкладывают православные в этот термин? - Тогда какие проблемы?
Я предпочитаю не занимать места в первых рядах на брачном пире. Мне уютнее сидеть вдали. Вы же можете хоть на голову Христа залезть,и к Богородице относиться по своему душевному устроению. Это уже Ваше личное дело. А Господь в конце Сам решит, кто был дерзок перед Ним, а кто не был дерзок.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это наскоро : Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
(Иуд.1:3) , обратите внимание на время ( прош.!), подумайте кем и кому...
Позже я дополню, а то не успеваю - навалились всем скопом на меня .....Комментарий
-
Самое забавное, что вы так и не ответили на прямой вопрос, изложите, что по вашему православные вкладывают в понятие Богородица. ВЫ в православный отдел ходите, как на работу, вот вас и просят поделится тем, что вы услышали от православных по этому поводу. Вместо этого вы уходите в очередной круг по которому уже разу.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Богочеловек Иисус Христос зачат от Духа без семени мужа, это и в Писании говорится, как понятия не имею, ибо не Бог, стану Богом расскажу при случае. А сейчас мне хотелось бы услышать ответ на мой предыдущий вопрос, мог ли Бог сочетаться с блудницей, что бы она родила от Него в блуде Сына Божьего по плоти?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий