" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Андрей Л.
    Хм... Значит, Мария - не мать Господа?
    Мария - суррогатная мать Господа. Бог пришел в Своей плоти, поместив святое Семя сразу "во чрево". Она лишь только выносила и родила. Поэтому, Бог не еврей.
    Как это? Да почему? - Это уже область пока непознанного и препарировать Бога, надмеваясь плотским своим умом не следует. Сказано, что Он пришел в "подобии" плоти греховной и "по виду" став как человек. Он никогда ее не называл "мама", только "жено"
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от чирчик
      Да вы правы, только Бог спасает, так мы и веруем. Просто мы ещё и веруем, что он слушает свою маму. "Пресвятая Богородица, спаси нас."-этим мы просим её что б Она попросила о нас своего сына.
      "Мама" сейчас в ожидании воскресения, как и все праведники. А обращение к умершим - это обращение к духам (или спиритизм), чревато жестоким наказанием от Бога...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Serjey
        На счёт пастора спасающего души... никогда не слышал, а относительно того, что христианин должен считать своей главнейшей, даже единственной целью спасение погибающих, так это верно. Просто глубже вдумайтесь в эту фразу. Моя цель - их спасение, но не я спасаю и они не просят меня: "спаси нас".
        Верно, Сергей. Когда люди участвуют в спасении? - Когда они благовествуют истину Божию, неискаженное Евангелие. Поэтому, в Писании постоянно призывает Бог - "Соблюдите слово Мое", т.е. сохраните неискаженным. Только при благовестии истины Дух Святой нисходит на человека (избранного Богом по благодати и давшего ему веру), и запечатлевает его. Благовестие истинное - сила Божья для спасения.

1Кор.4:15 «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас благовествованием».

Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога".

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
          Если не акт , а образно , то у Него уже есть блудная жена - Израиль по плоти ! Это в В.З. написано .....
          А Вы сами по отношению к Богу кто? Дева Мария Матерь Сына Божьего, и Матерь апостолам, а значит и всем во Христа уверовавшим, ибо Бог избрав Её с Ней сочетался, и Она родила от Него, это Брак вечный и Величие Её в этом Браке вечное, а вот кто Вы, и где Ваше место на этом званном Браке, ибо много званных, а мало избранных.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от lubow.fedorowa
            Мария - суррогатная мать Господа. Бог пришел в Своей плоти, поместив святое Семя сразу "во чрево". Она лишь только выносила и родила. Поэтому, Бог не еврей.
            Вы в курсе, что в пару к семени, даже святому, нужна еще, пардон, яйцеклетка?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от tulack
              Ну на Рогозина как то стыдно ссылаться... Деже будучи баптистом. Это даже не Википедия. В последней там хоть отсебятина, а у Рогозина даже неизвестно что.
              Ну его не надо сбрасывать со счетов.Из опыта общения здесь на форуме, я не раз сталкивался с тем, что мысли Рогозина таки пользуются успехом. Его книга выставлена на всеобщее обозрение я так понимаю на официальном сайте баптистов Христианские новости . Есть официальное вероучение ЕХБ. Любое вероучение строится на убеждениях. И к примеру мысль Рогозина не раз приводимая здесь на форуме, как раз является этим убеждением.

" Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Божьего Сына. Поэтому такие наименования, как «Богоматерь», «Матерь Божия» или «Богородица» не соответствуют Св. Писанию. "

Одно дело как православные оценивают Рогозина, а другое дело как сами баптисты.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Guran
                Вы в курсе, что в пару к семени, даже святому, нужна еще, пардон, яйцеклетка?
                Вы многое можете объяснить в действиях Бога? Все поддается логике и научному объяснению?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  Нет, не понятно. Вы не ответили на вопрос, в какой момент именно Логос воплотился в утробе Марии, когда зачатие уже произошло (так что Он только после этого воплотился в человека Иисуса) или в момент зачатия непосредственно? Также Вы не привели ссылку из Писания, как то обычно требуете от оппонентов.

Ну и попутно уточню Вам мыслю мою, что в моей формулировке речь шла о рождении в мир, а не о даяние жизни Подаятелю Жизни вообще. Это несколько разные формулировки.
                  Писание запрещает вторгаться в то , что Бог сокрыл от людей по Своей Воле и поэтому нельзя утверждать точно , когда произошло воплощение . Да это и не особо важно т.к. человек никого кроме человека родить не может !!! Эту заповедь от Бога получил он при творении и я не слышал , чтоб кто либо нарушил ее и родил не человека , а крокодила например !!! Все рожают ПО РОДУ СВОЕМУ !!!
                  2) если она не давала жизни и не зачинала Логоса , то она и не рожала Его !!! Т.е она не "матерь Божья" т.к. мать дает сыну ЖИЗНЬ !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Вы многое можете объяснить в действиях Бога? Все поддается логике и научному объяснению?
                    Из Откровенного - очень многое. Наш Бог в высшей степени логичен и разумен.

Писание запрещает вторгаться в то , что Бог сокрыл от людей по Своей Воле и поэтому нельзя утверждать точно , когда произошло воплощение .
                    Значит, вы поддерживаете аборты?
                    Да это и не особо важно т.к. человек никого кроме человека родить не может !!!
                    На то Христос и человек.

2) если она не давала жизни и не зачинала Логоса , то она и не рожала Его !!!
                    Как это не рожала, если Логос вышел из Ее девственной утробы?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Верно, Сергей. Когда люди участвуют в спасении? - Когда они благовествуют истину Божию, неискаженное Евангелие. Поэтому, в Писании постоянно призывает Бог - "Соблюдите слово Мое", т.е. сохраните неискаженным.
                      Цель человека исполнение заповедей Божьих. Господь дал человеку заповедь " Возлюби ближнего своего.....". А в чем эта любовь заключетеся. Наверно в помощи и заботе о ближнем своем. И это касается как духовных так и материальных потребностей человека. Довольство и благополучие ближняго является показателем этой любви. Но расмотрим пример.
                      Если человек голоден, он может сказать "Дайте мне есть". Но выразить он свою потребность он ведь может и другими словами " Спаси меня я голоден". В любом случае, как бы не сказал человек, преступления в этом никакого не будет. А накормивший человек в данной ситуации будет являться спасителем(помощником, заступником).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
                        А Вы сами по отношению к Богу кто? Дева Мария Матерь Сына Божьего, и Матерь апостолам, а значит и всем во Христа уверовавшим, ибо Бог избрав Её с Ней сочетался, и Она родила от Него, это Брак вечный и Величие Её в этом Браке вечное, а вот кто Вы, и где Ваше место на этом званном Браке, ибо много званных, а мало избранных.
                        Леша мир ! Я соделан Богом священником Христу . Что моя сестра во Христе Мария мать апостолам и жена Богу - это ложь и ересь !!! Это учение придумано людьми и сравнительно недавно ! А людям верить - быть под проклятием Бога ! 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                        6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                        7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                        (Иер.17:5-7)
                        Поэтому я верю только Богу и Его слову !
                        А верящие сказкам людей - не есть христиане вообще т.к. не исполняют учение Христа Иисуса о НЕВЕРИИ !!!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Молитва - это жертва уст по Писанию ! А принесенная не Богу - идольская жертва уст ( кумиропоклонническая!)! Я не рискну молится кому то , кроме Бога по выдумкам людей !!! Ни один праведник и христианин никогда не молились никому , кроме Бога !!!!!
                          Церковь Небесная торжествующая вкупе с Церковью земной воинствующей составляет единую Церковь Христову Его Тело.
                          А все люди, в том числе святые угодники, порознь являются членами Церкви Христовой. Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Церкви воинствующей, земной.

Это не посредники между Богом и людьми, которые отстраняли бы Единого Посредника Христа, как думают протестанты, но наши сомолитвенники, друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним. Посредник же «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2, 5-6). Церковь есть тело Христово, и спасающиеся в Церкви получают силу и жизнь Христову, обожаются, становятся «богами по благодати», сами являются христами во Христе Иисусе. Таким образом, святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе свое богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильную благодать Божию. Ведь сам Христос говорит в Евангелии: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим» (Ин. 14, 23). Апостол лишь подтверждает эти слова: «не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20).

разве мы не можем просить ходатайствовать за нас пред престолом Вседержителя? Разве не то же самое происходит в нашей повседневной жизни, когда мы просим наших близких и знакомых замолвить слово за нас перед начальством? А ведь Отец наш Небесный куда выше любого земного начальства. И Ему действительно возможно все, чего нельзя сказать о простых земных людях. Но при молитве к святым угодникам вовсе нельзя забывать о молитве Господу. Ибо только Он Податель всех благ. И это очень важный момент, т.к. многие православные христиане в молитве к святым забывают о Том, к Кому, в конце концов, и направлена будет молитвенная просьба, пусть и предстательством кого-либо из святых. Не должно христианину забывать о Господе Боге своем. Ведь и святые служили именно Ему.

Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом. Она дает им силу предстательства пред Богом в молитве, а также и в деятельной любви к людям. Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Поэтому святым и за гранью смерти дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратий. И помощь эта даруется Самим Господом во всех наших житейских нуждах и переживаниях по молитвам святых
                          Зачем молиться святым, если есть Христос? : Православие и мир

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran

Значит, вы поддерживаете аборты?

На то Христос и человек.

Как это не рожала, если Логос вышел из Ее девственной утробы?
                            он воплотился в человека Иисуса , Который ВЫШЕЛ из утробы ! И не нужно Марию грешницей делат и распросртанять клевету , что она нарушила постановление Бога о размножении по роду своему !!! Сама мол человек , а родила не человека !!! Вам не стыдно ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Guran
                              Ис.55:8,9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Алеx N
                                Цель человека исполнение заповедей Божьих. Господь дал человеку заповедь " Возлюби ближнего своего.....". А в чем эта любовь заключетеся. Наверно в помощи и заботе о ближнем своем. И это касается как духовных так и материальных потребностей человека. Довольство и благополучие ближняго является показателем этой любви. Но расмотрим пример.
                                Если человек голоден, он может сказать "Дайте мне есть". Но выразить он свою потребность он ведь может и другими словами " Спаси меня я голоден". В любом случае, как бы не сказал человек, преступления в этом никакого не будет. А накормивший человек в данной ситуации будет являться спасителем(помощником, заступником).
                                Вы, думаю, понимаете разницу: спасать от голода, холода, физической смерти и т.д. - это одно, а спасать для жизни вечной - другое.

Комментарий

Обработка...