" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    А бывает печаль во Христе у христианина?
    1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    (Рим.9:1-3) Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
    (2Кор.7:10) Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
    (Фил.2:27)

Это слова брата во Христе Павла... . И здесь , на форуме , христианин общаясь с язычниками получает печаль т.к. те прикрываются Именем Христа и не хотят каяться ! Вот неверие язычников учению Апостолов очень печалит каждого рожденного свыше ! Уж я то знаю !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Если Бог делает выбор за Павла, тогда Павел уже не при делах, ведь за него уже сделали выбор. Павел уже как робот выполняет то что за него решили. Какую программу задали ту и выполняет.
      Нет он имеет ограниченную свободу , в рамках плана ( Воли) Бога для него !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Так вот я и вижу, что свой личный выбор делает сам Павел, а не Бог за него и этот выбор озвучен в Его словах
        10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск,

Христос, к примеру многим проповедывал о царстве небесном и покаянии, но не все уверывали. К примеру фарисеи и это был их личный выбор. Бог не насиловал их волю, чтобы они уверовали в Него, они сами того не захотели.

Кто является пшеницей, а кто плевелами не вам судить и не мне, а Богу.
        Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        (Деян.13:48)

Вы вот не веруете учению Апостолов , хоть многократно читали его ! Не задумывались почему ? А какой то "еретик" Паша Ермолаев , читая Писание чтоб доказать , что Бога нет , на спор - уверовал дома ! Да так уверовал , что никто его с Писания сдвинуть не может ! Не поясните с чего бы это ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N

Несправедливый у вас какой то Бог.
          Да Вы петь и плясать от радости должны , что Бог не по делам нашим ( по справедливости!) воздает пока нам , а Мессию к нам послал !!! А вот тем , которым Он по справедливости Суды изливать будет - те проклинать Его будут ! Так написано в Писании ! Поэтому славьте и благодарите Его за благодать несправедливую к людишкам и их делам !!!!! И радуйтесь , что не попали во времена Его справедливого Суда над Землей !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от lubow.fedorowa
            Алеx N
            Прочитала весь ваш пост, и вижу - мало у Вас веры...
            Приветствую сестра ! Не мало - а вообще вера учению Апостолов ОТСУТСТВУЕТ ! Если было мало , но правильно верил , то он покаялся давно бы в прахе и пепле !

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
              Приветствую сестра ! Не мало - а вообще вера учению Апостолов ОТСУТСТВУЕТ ! Если было мало , но правильно верил , то он покаялся давно бы в прахе и пепле !
              Привет, брат Павел! Однако, надеюсь, что Алекс не брался еще как следует исследовать Библию. Если бы, отбросив все предвзятые толкования православных или еще каких конфессий, взялся сам исследовать ее, имея жажду познать Бога и ревность по истине Его. Но и это от Бога. Я тоже иронизировала, помню...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Нет он имеет ограниченную свободу , в рамках плана ( Воли) Бога для него !
                А где апостол Павел говорил(писал) что ему в тягость благовествовать? Если найдете, то да, Вы можете сказать что он имел ограниченую свободу. лично я, в его письмах вижу радость, а значит и свободу действия.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Привет, брат Павел! Однако, надеюсь, что Алекс не брался еще как следует исследовать Библию. Если бы, отбросив все предвзятые толкования православных или еще каких конфессий, взялся сам исследовать ее, имея жажду познать Бога и ревность по истине Его. Но и это от Бога. Я тоже иронизировала, помню...
                  А Вы, читали "предвзятые толкования православных" что так говорите? Вряд ли.
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Алеx N
                    Прочитала весь ваш пост, и вижу - мало у Вас веры...
                    Не вам судить сколько у меня веры. Ибо одно дело суд Божий, а другое суд человеческий. Важно понимать как человек верует. Вы в какого Бога веруете, справедливого и милостивого, или деспотичного и жестокого.

К примеру я в ваших постах, вообще не нашел мысль о том, что Бог есть любовь., скорее наоборот. Что весьма противоречит Писанию.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                      (Деян.13:48)

Вы вот не веруете учению Апостолов , хоть многократно читали его ! Не задумывались почему ? А какой то "еретик" Паша Ермолаев , читая Писание чтоб доказать , что Бога нет , на спор - уверовал дома ! Да так уверовал , что никто его с Писания сдвинуть не может ! Не поясните с чего бы это ?
                      Павел, простите конечно,но хватит валять дурочку. Я уже который раз спрашиваю, покажите мне, где Бог насильно вторгается в свободу человека и делает за него выбор. Прошу цитаты и соответствующие пояснения.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Да Вы петь и плясать от радости должны , что Бог не по делам нашим ( по справедливости!) воздает пока нам , а Мессию к нам послал !!! А вот тем , которым Он по справедливости Суды изливать будет - те проклинать Его будут ! Так написано в Писании ! Поэтому славьте и благодарите Его за благодать несправедливую к людишкам и их делам !!!!! И радуйтесь , что не попали во времена Его справедливого Суда над Землей !!!
                        Павел, а вы вообще поняли к чему я сказал эти слова, или нет. Из слов Любови следует, что Бог намеренно сотворил людей, что бы погубить их. Вы получается разделяете эту позицию.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Если Вы не прочли мою цитату о Иеремии и Ионе , то зачем Вам преводить то , во что Вы не верите ? И Ионы и Иеремии цели были отличные от желания и плана Бога и чем кончилось Вы знаете... . Фараон тоже уже хотел отпустить евреев до конца 10 казней , но у Бога был другой план ! Поэтому Он ожесточил этот горшок и .... сбылись ВСЕ 10 КАЗНЕЙ , а не часть их ! !
                          Ох,ох,ох. Фараон и хотел отпустить????? Кто Павел откажется от такого куша, бесплатных рабов, которые построили ряд крепостей в Египте и т.д. и т.п. Фараон был жесток как волк и хитер как лисица, И все 10 казней не вразумили его. А после и послал войско за евреями. Вот это твое знание Писания. Пиши дальше.
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 27 January 2012, 01:11 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от чирчик
                            А где апостол Павел говорил(писал) что ему в тягость благовествовать? Если найдете, то да, Вы можете сказать что он имел ограниченую свободу. лично я, в его письмах вижу радость, а значит и свободу действия.
                            Например, в мире - Вы человек законопослушный или делаете что хотите? Вы свободны во всем, кроме того, что делать опасно для вашей жизни или для жизни других. Один Бог свободен. Но Он праведен и никогда не сделает несправедливое.

Но нам, падшим грешникам, вряд ли, понять Его святость до конца. Мы не можем быть свободными, потому что без закона - народ необузданный. Как Павел говорит: "а я плотян, продан греху". Поэтому, пока мы во плоти - нам нужны ограничения. Вы не можете сказать: "хочу прыгнуть с 10 - этажки, попробовать. как птица, да, и масса аналогичных примеров.

Существуют законы химические, физические. математические, биологические и т.д. А Вы какой свободы все время ищите? Свободы от законов нет. Сатана хотел свободы от всех законов, данных Богом. И у человека по природе - плоть не представляет ничего доброго.

Как Павел говорит: "Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. в плоти моей доброе; потому что, желание добра есть во мне, но, чтобы сделать оное - того не нахожу. Доброго, которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?".

И дальше он делает вывод: Только Иисус Христос способен избавить от сего тела смерти.
                            "Итак, тот же самый я, умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха". (Римл.7).

На примере Иудейского народа видно, что хотя они и имели перед собой постоянно закон Божий, - совесть их не менялась, и только присутствие Духа Божьего в тебе поменяет твою суть, наполнит любовью, но и это процесс.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Алеx N
                              Ох,ох,ох. Фараон и хотел отпустить????? Кто Павел откажется от такого куша, бесплатных рабов, которые построили ряд крепостей в Египте и т.д. и т.п. Фараон был жесток как волк и хитер как лисица, И все 10 казней не вразумили его. А после и послал войско за евреями. Вот это твое знание Писания. Пиши дальше.
                              Показываете свою неосведомленность в Писании. Разве не читали, что как только фараон собирался отпустить, как Бог опять ожесточал его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Алеx N
                                Павел, а вы вообще поняли к чему я сказал эти слова, или нет. Из слов Любови следует, что Бог намеренно сотворил людей, что бы погубить их. Вы получается разделяете эту позицию.
                                Алекс, я еще надеялась, что Вы заблуждаетесь искренне, но теперь, вижу, что Вы троллите...

Комментарий

Обработка...