Пока что, Вы постоянно уходите от ответа, или иначе "сливаетесь"
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По вашему получается - дабы жива была жизнь моя.А все евреи были саддукеи?Под индивидуальностью понимать то, что каждый человек неповторим, нет такого же второго идентичного.Отношение человека к другим людям это из совершенно другой оперы.А по вашему цель христианства сделать из многих Бога?Так термин "Богородица" означает "Христос"?«Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема»Я вам не верю. Кого мне лучше слушать, вас или апостолов Христовых?Именно. И то, что кто-то употребляет тут термин типа "человекохвост", не значит, что этот термин правильный.Комментарий
-
Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного:
"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою; в тот же день (момент) исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6).
В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10) - нет мышления и поэтому, нет сознания.
Иов говорит, что после своей смерти он станет "как небывший" (Иов 10:19).
Он рассматривал смерть как состояние забвения, бессознательности и полного прекращения существования, как это и было до его рождения.Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования (видение без глаз, слышание без уха и мышление БЕЗ МОЗГА...) с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом (сознательным) после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Очередной слив. Кто со Христом, он четко ответит, тем более, вопрос-то был легкий: покажите по Библии - где написано, чтобы Марию называли заступницей и спасительницей, и что она, в настоящее время усопшая, будет выполнять работу Христа?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Очередной слив.
покажите по Библии - где написаноКомментарий
-
Это же как надо поклоняться человеку, чтос бы в честь событий вокруг него называть Храмы и вешать там три четверти его икон от общего количества!? И при этом называть себя единственно приемственными и правильными.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Святой - это не безгрешный, а посвященный и отделенный для Бога. Потому все христиане в Писании именуются святыми.
Без комментариев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Мертвый человек находится полностью в бессознательном состоянии. В Библии говорится, что дела ответственных перед Богом помнятся Им (Малахия 3:16; Откровение 20:12; Евреям 6:10), но в ней не содержится какого-либо упоминания, что мертвый человек имеет какое-либо сознание.
Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного:
"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою; в тот же день (момент) исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6).
В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10) - нет мышления и поэтому, нет сознания.
Иов говорит, что после своей смерти он станет "как небывший" (Иов 10:19).
Он рассматривал смерть как состояние забвения, бессознательности и полного прекращения существования, как это и было до его рождения.Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования (видение без глаз, слышание без уха и мышление БЕЗ МОЗГА...) с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом (сознательным) после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда...Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий