" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Пока что, Вы постоянно уходите от ответа, или иначе "сливаетесь"
    Отеветы уже даны раньше. Если человек вступая в дискусию ленится узнать о чем она, значит ему не нужны ответы.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

По вашему получается - дабы жива была жизнь моя.
      По моему получается что вы не читаете моих постов. Я сказал что душа по русски будет "Дыхание". Нефеш в данном месте будет "кровь". Ну не верили евреи в загробную жизнь. Ни в душу, ни в ангелов. Это даже в библии написано. Не говоря об исторических документах. Душа это языческое понятие.
      А все евреи были саддукеи?
      Саддукеи это священство. На наши реалии Первосвященник это Патриарх. Остальные саддукеи это священники ну и левиты это дьяконы. Так вот если в современной РПЦ Патриарх священники и дьяконы не будут верить в загробную жинь, то можно с уверенностью сказать что РПЦ в загробную жизнь не верит. Вы как то не при делах сравнили священство Израиля и современных атеистов.
      Под индивидуальностью понимать то, что каждый человек неповторим, нет такого же второго идентичного.
      Не повторим в ипостаси. По природе же все люди одинаковы. Это догмат.
      Отношение человека к другим людям это из совершенно другой оперы.
      Нет других людей. Есть один человек по природе.
      А по вашему цель христианства сделать из многих Бога?
      Ну это тоже вроде догмат. Даже если изволите Библейский. Или не читали что "Будет Бог Все во Всем"
      Так термин "Богородица" означает "Христос"?
      Термин "Богородица" означает что Христос Бог. Согласно догмату.
      «Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема»
      Я вам не верю. Кого мне лучше слушать, вас или апостолов Христовых?
      А мне верить не надо. Это догмат с 4 века. В это верят все традиционные церкви(включая протестантские). Ну кроме несториан.
      Именно. И то, что кто-то употребляет тут термин типа "человекохвост", не значит, что этот термин правильный.
      Ну так получилось что мы родились 16 столетий позже установления этого термина. Приходится пользоваться. Можно конечно называть ложку кружкой, просто никто понимать не будет.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от чирчик
        А как Вы, прокаментируете это высказывание Апостола Павла;-23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;24 а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:23-24)
        Мертвый человек находится полностью в бессознательном состоянии. В Библии говорится, что дела ответственных перед Богом помнятся Им (Малахия 3:16; Откровение 20:12; Евреям 6:10), но в ней не содержится какого-либо упоминания, что мертвый человек имеет какое-либо сознание.

Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного:

"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою; в тот же день (момент) исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).

"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6).

В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10) - нет мышления и поэтому, нет сознания.

Иов говорит, что после своей смерти он станет "как небывший" (Иов 10:19).

Он рассматривал смерть как состояние забвения, бессознательности и полного прекращения существования, как это и было до его рождения.Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования (видение без глаз, слышание без уха и мышление БЕЗ МОЗГА...) с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом (сознательным) после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от tulack
          Отеветы уже даны раньше. Если человек вступая в дискусию ленится узнать о чем она, значит ему не нужны ответы.
          Очередной слив. Кто со Христом, он четко ответит, тем более, вопрос-то был легкий: покажите по Библии - где написано, чтобы Марию называли заступницей и спасительницей, и что она, в настоящее время усопшая, будет выполнять работу Христа?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Очередной слив.
            Ну разговор еще не начат, поэтому слива еще нет. Ну просто потому что начинать разговор нужно с начала. Ну давайте попробуем и посмотрим кто сольет первый.
            покажите по Библии - где написано
            В какой из библий я должен показать?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
              Для меня не совсем ясна Ваша туманная многозначительность. То, что Храм, Дом Божий назван в честь не смертного человека, а только события, связанного со смертным человеком по Вашему является аргументом в пользу "просто символа"?
              Это как посмотреть, но если для вас скажем Благовещение или сошествие Св. Духа связанны только со "смертными" человеками, то это уже ваши проблемы.
              Это же как надо поклоняться человеку, чтос бы в честь событий вокруг него называть Храмы и вешать там три четверти его икон от общего количества!? И при этом называть себя единственно приемственными и правильными.
              Ваши претензии были бы закономерные если было бы только два вида икон Христа и одного-единственного человека, тогда да это возмутительно, а так это нормально и вам про это уже говорили. Христос был один, а апостолов уже двенадцать, не считая еще семидесяти. Вот и посчитайте пропорции, плюс добавьте, что иконы Богородицы это иконы Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от tulack
                Ну разговор еще не начат, поэтому слива еще нет. Ну просто потому что начинать разговор нужно с начала. Ну давайте попробуем и посмотрим кто сольет первый.
                В какой из библий я должен показать?
                Ну, конечно, не СИ. У меня, например, синодальный перевод. Опять не устраивает?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от lubow.fedorowa
                  У меня, например, синодальный перевод.
                  Сильно дальний? (с) Ийцхак.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Олег2008
                    Юмор на грани фантастики, блджад.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Вы сменили тему разговора? Я Вам сказала, что Павел просил молиться за них живых людей, а не умерших, а Вы мне про любовь.
                      Ваша способность слышать ответы оставляет желать лучшего. Я привел Вам свидетельство Апостола о том, что христиане всегда с Господом пребывают. Слышите? ВСЕГДА. Без осознания этого момента нам нет смысла переходить дальше. Потому я и хотел бы услышать от Вас Ваши представления о том, что происходит с христианином сразу после его физической смерти.

А Вас можно назвать святым?
                      Святой - это не безгрешный, а посвященный и отделенный для Бога. Потому все христиане в Писании именуются святыми.

Видения видениям рознь и надо различать духов. Саровскому тоже являлась Матерь Божья. Думаете настоящая?
                      Могут ли являться святые в этот мир? - Думаю, что могут. В Писании есть тому свидетельство (Матф.27:53). Да и ученики Господа видели рядом с Ним на молитве явившихся Моисея и Илию. Потому я вполне признаю, что может являться и Матерь Божья. Но это не значит, что в каждом том явлении, притязающим на то, что то именно Богородица явилась, должно непременно признавать ее явление. Ибо и бесы обольщать умеют. А о случае с Серафимом Саровским я ничего сказать не могу. Дело в том, что сам преподобный Серафим очень мало писал. Большую часть информации о нем мы имеем через письменные свидетельства Мотовилова. А об этом человеке есть много свидетельств, что он не отличался полным здравием души и разума. Т.е., доверять на 100% его трудам - легкомысленно. Потому я здесь занимаю просто нейтральную позицию: я и не осуждаю того, что он пишет, но и не принимаю всего.

Ну если Бог попустил Вам верить лжи, то мои слова для Вас - бла-бла-бла...
                      Без комментариев.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Олег2008
                        Так точно.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ну, конечно, не СИ. У меня, например, синодальный перевод.
                          Я не про перевод спрашивал, а про библию. Переводы делаются с одной библии.
                          Опять не устраивает?
                          Не устраивает что?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Христадельфианин
                            Мертвый человек находится полностью в бессознательном состоянии. В Библии говорится, что дела ответственных перед Богом помнятся Им (Малахия 3:16; Откровение 20:12; Евреям 6:10), но в ней не содержится какого-либо упоминания, что мертвый человек имеет какое-либо сознание.

Трудно возразить против следующих ясных утверждений в отношении вышесказанного:

"Выходит дух его (человека), и он возвращается в землю свою; в тот же день (момент) исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).

"Мертвые ничего не знают... и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли" (Екклесиаст 9:5-6).

В могиле нет мудрости (Екклесиаст 9:10) - нет мышления и поэтому, нет сознания.

Иов говорит, что после своей смерти он станет "как небывший" (Иов 10:19).

Он рассматривал смерть как состояние забвения, бессознательности и полного прекращения существования, как это и было до его рождения.Исходя из учения Библии о невозможности какого-либо (реального) существования (видение без глаз, слышание без уха и мышление БЕЗ МОЗГА...) с момента после смерти и до Воскрешения в Пришествие Христово, и поскольку для воскрешенных любое время проведенное в могиле для них не ощущалось, то следующим же моментом (сознательным) после последнего вздоха для воскрешенных будет момент Пришествия и Суда...
                            А почему только Ветхий Завет? В Новом говорится о прямо противоположном.
                            Православный христианин

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от adashev
                              А почему только Ветхий Завет? В Новом говорится о прямо противоположном.
                              Где-то читал, что одной из критикой христианства было как раз это противоречие. Мол в ветхом завете не говорится о бессмертии души, в отличии от нового.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ну Элинисты свое взяли. Нельзя же оставаться на примитивном уровне. Маковеи вроде последние кто пытался. Ну а после образованые люди получали это самое образование в нормальных академиях по Платону.

Комментарий

Обработка...