" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

tulack
    Но если у вас огрызок от истины, то вам не кажется что и истина у вас ущербная?
    Библия - огрызок?

Я же говорю что расист. Раз негры значит и библия ненастоящая.
    Вы негр? Сами комплексуете, а я при чем? Мне не важен цвет кожи, был бы, как говорится, человек хороший, а еще лучше, чтобы был брат по духу. А-то расист, расист... Обижаете .
    Ваш синодальный перевод "канонизирован" в 18 века Британским Библейским Обществом. О чем вы говорите. Эфиопской же Библии уже две тысячи лет.
    Может быть, и Новый Завет в Эфиопской Библии написан до Р.Х.?

Совершенно верно. А вы убавили слово Божие аж на 34 книги. Гореть вам в местах отдаленных.
    Мне? .

Библии у нас одинаковые
    Ну если одинаковые, то почему в Вашей Библии написано:
    "Помышляя о путях Богородицы, сохраняем верность на путях ее". Значит разные.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Олег2008
      10-ый анафематизм Константинопольского Собора 1084 года: «Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения, будто... мучению грешников в будущей жизни будет конец, и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление... тем, которые таковыми своими мнениями и себя самих погубляют, и других творят общниками вечнаго осуждения, анафема»
      Что скажете, Певчий?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Сообщение от Олег2008
        Наткнулся на упоминание в веру об апокатастасисе.

Увы, православный не имеет права в это верить - а если верит - то ему анафема.
        Будь Вы еще и более внимательным, то несомненно изучили данный вопрос более серьезно, а не так, пробежав глазами. Ибо на Вселенском Соборе было осуждено конкретное учение Оригена, в его виде на апокатастасис, который стали проповедовать его последователи. Кстати, можем проверить Вашу внимательность. А в чем заключалась та ересь Оригена, против которой и восстали Отцы Церкви?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Христадельфианин
          ЧИРЧИК!
          Ответьте самому себе:

Если можно без проблем жить и без тела, видеть без глаз, слышать без уха, говорить без языка и связок, мыслить без мозга, передвигаться без ног, то какая радость в воскрешении ДУБЛИРУЮЩИХ органов, но телесных ?

К чему эта "пятая нога"? Подумайте и прочтите наконец Основы Библии!
          Три сообщения подряд замечательные .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Кстати, следом второй вопрос: в чем разница в учении Оригена об апокатастасисе от учения Григория Нисского? Почему Оригена мысли были осуждены, а мысли Григория Нисского не осудили? Более того, самого Григория Нисского даже назвали на Соборе "отцом отцов". Неужели за ересь, которой он держался?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62424

Сообщение от Андрей Л.
              Кстати, Певчий, если Вы считаете, что Иов в своих речах был "во Духе Святом", то примите уже, наконец, и это - Иов. 14:10-12:

"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
              11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
              12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"
              Андрей, не прибавляйте к словам ближнего того, чего он не говорил, и Вам будет благо.
              Я говорил о том, что Иов был более просвещен в области сердца в вопросе отношения к врагам, что он не желал им зла и отмщения, что он не радовался их погибели, как желал отмщения и погибели своим врагам Давид. А о загробном состоянии души Иов мыслил теми же мерками земных представлений, что и многие другие ветхозаветние праведники, рожденные от жены.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа,вы сделали из Марии предмет для поклонения и обращения с молитвами,это есть язычество и мерзость перед Господом.Нет посредников поймите вы,что мешает вам обращаться к Господу,вы считаете Его не милосердным,но который помогает при посредничестве святых?Это же дремучая глупость и мерзость.Остановитесь братья.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от meningod 2
                  Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа
                  Почему вы тогда обращаетесь сейчас к нам, а не к Господу?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62424

Сообщение от meningod 2
                    Поймите же вы что ни к кому нельзя обращаться кроме Господа,вы сделали из Марии предмет для поклонения и обращения с молитвами,это есть язычество и мерзость перед Господом.Нет посредников поймите вы,что мешает вам обращаться к Господу,вы считаете Его не милосердным,но который помогает при посредничестве святых?Это же дремучая глупость и мерзость.Остановитесь братья.
                    Когда Вы уже поймете, что к Марии не обращаются как к Богу?
                    Вы сами себя накручиваете, домысливаете за православных, а потом собственный бред называете глупость, мерзостью и дремучестью. Простите, но остановиться пора уже вам. Ибо приписывать людям то, чего они не делают, это грех.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Фокс можете не трудиться вы в игноре и я не читаю вас

Братья вне зависимости от кофессии Господь не может у вас отнять свободы мыслить и желать как вам хочется,это для того чтобы вы сформировались в соответствии с вашей любовью.Посмотрите на эти слова-"Пресвятая Богородице, спаси нас. "---------ну неужели вам не стыдно ,ну неужели вам не мерзко.Разве апостолы обращались к кому либо кроме ГОспода с молитвами?Где в Слове вы прочитали что МАрия может спасать?Где вы прочитали что нужно к ней обращаться?Неужели предания старцев вам дороже Слова?Это же язычество .

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.

Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:

Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".

Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...
                        Цитата из Библии:
                        1Пет 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Этот стих НЕ говорит о том, что Иисус ЛИЧНО проповедовал тем духам в темнице, но, скорее ДУХОМ.... "КОТОРЫМ он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал" (ст. 19).

То был "Дух Христов" в Ное, и именно им он проповедовал упомянутым духам в темнице (людям, живущим в рабстве греха и смерти) много лет до рождения Иисуса посредством Святого Духа, дававшегося пророкам, они могли говорить так, как-будто они являлись Христом.

На самом деле плоти и тела Христа не существовало в то время, когда пророчества! о нем были написаны.
                        Дух Христов в пророках подвигал их на то, чтобы предвозвещать "Христовы страдания и последующую за ними славу" (1Петр. 1:11).

Ной, "проповедник правды" (2Петр. 2:5), "получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евр. 11:7).

Изначально, после первого грехопадения, Отец начинает подготавливать людей к принятию ЗАМЫСЛА о Спасителе, давая обетования о БУДУЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...

Сначала в Раю: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15). И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам...

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя в Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМо Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней"
                        Иез.32"

Цитата из Библии:
                        Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Певчий я не занимаюсь бредом,может быть вы и не обращаетесь к Марии с просьбами о вашем спасении,но я собственными глазами и ушами наблюдаю такие молитвы в Церкви.Вам приводили не раз слова молитвы где к Марии обращаються с просьбами о спасении и заступничесве.Вы Певчий всерьез считаете что Господь столь не милосерден что для обращения к НЕму требуется заступничество святых?Вы считаете что святые более милосердны чем Господь а Он тиран милующий из лицеприятности?Певчий очень жаль что вы свой разум используете для подтверждения языческого поклонения святым.
                          ЗА ЭТО С ВАС СПРОСИТЬСЯ И ДАЙ ВАМ БОГ ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛЕЗТЬ ЗА СЛОВОМ В КАРМАН.Придет время и вам будет очень стыдно что вы препятствовали людям останавливать мерзости язычества.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62424

Сообщение от meningod 2
                            Братья вне зависимости от кофессии Господь не может у вас отнять свободы мыслить и желать как вам хочется,это для того чтобы вы сформировались в соответствии с вашей любовью.Посмотрите на эти слова-"Пресвятая Богородице, спаси нас. "---------ну неужели вам не стыдно ,ну неужели вам не мерзко.Разве апостолы обращались к кому либо кроме ГОспода с молитвами?Где в Слове вы прочитали что МАрия может спасать?Где вы прочитали что нужно к ней обращаться?Неужели предания старцев вам дороже Слова?Это же язычество .
                            Вот Вы уже не первый день на форуме. Читали много ответов православных, в том числе и на этот вопрос. Вы вправе не согласиться с их доводами - это Ваше право. Но знать эти доводы Вы б уже могли. Потому, не взыщите за труд, не могли бы Вы ответить за православных, как они отвечают на эти вопросы? - Поймите меня правильно, мне просто уже надоело отвечать на одно и тоже. Если Вы не услышали ответ прежде, то у меня нет оснований считать, что Вы услышите меня и в этот раз.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от tulack
                              Кажется. Но если у вас огрызок от истины, то вам не кажется что и истина у вас ущербная? Я же говорю что расист. Раз негры значит и библия ненастоящяя. Ваш синодальный перевод "канонизирован" в 18 века Британским Библейским Обществом. О чем вы говорите. Эфиопской же Библии уже две тысячи лет. Она что ни на есть настоящяя и канонизированная. Это канон состоит из 100 книг. Синодальный перевод никогда канонизирован не был. Учите матчасть.
                              Совершенно верно. А вы убавили слово Божие аж на 34 книги. Гореть вам в местах отдаленных.
                              Библии у нас одинаковые, просто по причине общего культурного наследия. Мы все выходцы из одной церкви. Просто так Римский император решил, что в Его церкви библия будет выглядеть так. А эфиопский император решил по другому. Каждая независимая церковь имеет свой библейский канон, согласно воле правителя. Но слив приму. Разные так разные.

Составленный братьями, Кириллом и Мефодием, перевод Священных книг на славянский язык имел церковное и домашнее употребление в России в первые века по принятии ею христианства.

1816 году Александр 1 повелел Св. Синоду
                              «полезным переложение Св. Писания с древнего славянского на русское наречие для чтения людям всякого звания», , причем указано было и каноническое основание для русского перевода в практике современной православной греческой Церкви, в коей «патриаршею граматою (с этой целью тогда нарочито переведенной на русский язык) одобрено народу читать Новый Завет на новейшем греческом наречии».
                              Во исполнение этой Высочайшей воли, Св. Синод, , определил: «поручить Комиссии духовных училищ избрать в Петербургской духовной академии лиц, способных к сему важному делу, самое же издание русского текста, вместе с древним славянским, предоставить Российскому Библейскому Обществу»

Второе - действительно
                              апокрифические книги Писания, как то Книга Еноха, Книга Юбилеев, Вознесение Исайи, сохранились только в эфиопской Православной Библии. всего 81 книга

Православная Библия включает в себя 77 книг

Последний раз редактировалось vit7; 02 February 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от vit7
                                Второе - действительно апокрифические книги Писания, как то Книга Еноха, Книга Юбилеев, Вознесение Исайи, сохранились только в эфиопской Православной Библии. (всего 81 книга)
                                Кстати о канонизации и канонизаторах...

Читая эти апокрифические книги и апокрифические главы вписанные в канонические вы считаете их таковыми только потому что так написано?

Сами вы не понимаете, что это совершенно ИНОРОДНОЕ, отличное от того что написано в "канонических" книгах Библии?

Например недавно читал Даниила и так увлекся что забыл что взял Библию "православную" и когда дочитал до середины 13 главы понял что оказывается в "православной" к Даниилу дописано 2 главы, которые ну даже не знаю какой эпитет помягче подобрать...

Как можно было сквернить книгу великого Пророка Божия этой писаниной?
                                Неужели кто-то сомневался что это не принадлежит Даниилу?

А ведь ясно же написано:

Цитата из Библии:
                                Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...