" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Христос" - это значит "Помазанник" и "Мессия".
Но это все вторичное в Том, Кто стал тем Иисусом и Христом. Ибо Он, Ипостасно, БЫЛ и до того, как Воплотился через Деву Марию. Но как Иисус Христос Он явился в мир только через рождение через Марию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Имя "Иисус" - это имя человеческое.
"Христос" - это значит "Помазанник" и "Мессия".
Но это все вторичное в Том, Кто стал тем Иисусом и Христом. Ибо Он, Ипостасно, БЫЛ и до того, как Воплотился через Деву Марию. Но как Иисус Христос Он явился в мир только через рождение через Марию.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Это сказал ИисусКомментарий
-
У меня такое впечатление, что Вы не читаете мои ответы Вам.
И что с того, что "это сказал Иисус"? Я же отвечал уже на этот вопрос, что Ипостасно Логос БЫЛ и до воплощения. Вы можете различать Имя, полученное Логосом при рождении от Марии, от Ипостась Его, которая вчера, сегодня, и завтра и во веки та же?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Признают - и даже оооооочень признают.
И на этом - ВСЕ.
Никаких измышлений и фантазий......Комментарий
-
Вот, например, вы, Олег, согласны с тем, что Иисус Христос - сущий над всем Бог, и что тайное Имя Бога, о котором никто не знает - Его Тайное Имя?Комментарий
-
Это уже система.
Ап. Иоанн же совсем недалекий был:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Ну так где в НЗ - Евангелие антихриста?Комментарий
-
я выделил того самого, последнего среди многих.
Имя собственное (калька с лат. nоmеn proprium, которое в свою очередь является калькой с греч. ὄνομα κύριον)[1] имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений. Имя собственное противопоставляется имени нарицательному.
У меня дежавюКомментарий
-
Потому как - не знаю.
И вообще на земле этого НИКТО - не знает.
Могут только фантазировать.
Вот вам пример такой православной фантазии:
По человеческой природе было 9 месяцев, но лёжа в яслях Христос-Саваоф управлял всем мирозданием, потому что Он и Бог и Человек в Одной Личности одновременно.
А до яслей - что, не управлял?
Вот таким подобным бредом наполнено все православное богословие.
Не подобает человеку - лезть туда, что ему знать не возможно.
Исполняй заповеди - и спасешься......
ВСЕ.
А - не мудрствуй - Лукаво....
Насчет Имени Его.
Тоже я не знаю - мы о Нем знаем только то, что написано в НЗ - только это - и никак не больше.
И Он Сам Себя называл - Сын человеческий - и откликался на еврейское имя - Иешуа.Комментарий
-
" их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
(Послание к Римлянам 9:5)
"И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого."
(Откровение Иоанна Богослова 19:9-12)Комментарий
-
" их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
(Послание к Римлянам 9:5)
"Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого."
(Откровение Иоанна Богослова 19:9-12)
Вот видел Иоанн - так оно и есть.
Больше - никто не видел.
И, кстати, думаете, что он все до нас точно донес?
Потому что всего в точности и не понимал.....
Никто не может - объять Бога - и стать ВЫШЕ Его.
Даже - рядом.
Никто - не может Его живописать - как сторонний исследователь или наблюдатель.
Это духовный мир.
И его донести на наш уровень - очень сложно, если вообще возможно.
Дерзайте - да только к Богу это не приближает - а надмения добавляет.
Насчет имени Его неизвестного - спасибо, напомнили - давненько не читал откровение - подзабыл.
Быват....Комментарий
-
Спасает нас только Иисус, и никто кроме Него. К Нему ТОЛЬКО нужно обращаться: с просьбой о спасении и о помощи, в научении и в другом во всем в чем нуждается человек.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий