" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы притворяетесь или в самом деле такой? Я написал, что мы должны любить грешников и не любить грех. Где здесь основания для Вашего вывода? - Только упрямством Вашим я могу объяснить такое поведение с Вашей стороны. Ибо преднамеренно искажать точку зрения оппонента - это грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство- это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим.Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вы меня запутали !!! Мы не видим зачатие и рост зародыша - значит это таинство Церкви ?! И где Вы читали о тайной вечере в Писании ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
В послании Апостола Павла:5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. ... 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
22
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
В послании Апостола Павла:5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. ... 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Олег2008, у вас явно комплексы по поводы падшего ангела, которому Бог впоследствии дал много имен, одно из них - Сатана (имени Люцифер, кстати, в Библии нет вообще).
Я черным по белому написал - Люцифер - это ЛАТЫНЬ.
Латиняне вообще в Библии не рассматриваются......
И в отличие от сект, например, Православные (Певчий) постятся, а значит борются с искушениями Сатаны, пока вы наслаждаетесь чревоугодием и другими грехами. http://www.evangelie.ru/forum/t10127...ml#post3376543
Хула
Расскажу вам еще один случай из жизни. Один молодой человек, воцерковленный, поддался чревоугодию: захотел в среду съесть шашлык и пошел его купить. Приходит, а продавец говорит: «Прости, но я вот только что продал последний». Этот юноша потом приходит ко мне и рассказывает: «Так и так, я бы съел шашлык!» А я ему: «Но ты ведь не съел? И все! Ты поддался помыслу, но не согрешил на деле».
Итак, если вы съели в своей жизни хоть один шашлык - вы заработали смертельный грех.
Бред, скажите вы?
Точно, бред.
Ну и под занавес....
Поститься - это не героизм.
Это свободный выбор.
Вы знаете, что такое свобода?
Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ(с).
ОСОЗНАННАЯ........
Говорят первым это понял Спиноза.
Слышали о таком?
Вы же его превратили в лицемерную фарисейскую обязаловку - и вопите к Богу - "Айяйяй, мы постимся - а они не хотят".
Смех один......Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 05:56 AM.Комментарий
Комментарий