" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от доккуш
    То есть,вы и дальше будете любить этот мир.Ну что ж,дело ваше.
    он не любит а засольщик он же писал.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от МИХАИЛ72
      он не любит а засольщик он же писал.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Natali T
        Вы же в Таинства Церкви не верите, зачем я тогда буду расказывать.

Церковь Христова одна.

Оно и не странно, Церковь не любят те, кто к ней не пренадлежит.
        Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
        Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от доккуш
          То есть,вы и дальше будете любить этот мир.Ну что ж,дело ваше.
          Вы притворяетесь или в самом деле такой? Я написал, что мы должны любить грешников и не любить грех. Где здесь основания для Вашего вывода? - Только упрямством Вашим я могу объяснить такое поведение с Вашей стороны. Ибо преднамеренно искажать точку зрения оппонента - это грех.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
            Наташенька я терминологии не пойму т.к. в Писании такого не встречал . Какие и от кого у Церкви (собрания!) есть "тайны"?! Может Церковь в тайне от язычников Христа держит ? Поясните плиз и не делайте скоропостижных выводов . Если Вы расказываете не сказки и это есть в Писании - я поверю сразу ! А если Вы верите не в учение писания , то поясните почему ?
            Христова Церковь одна , но есть церкви язычников , мусульман , лжехристиан . и т.д.
            Как это не встречали, а тайная вечеря , где Иисус Апостолам сказал, про Кровь и Плоть, давая им пить вино и вкушать хлеб?
            Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство- это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим.Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Natali T
                Как это не встречали, а тайная вечеря , где Иисус Апостолам сказал, про Кровь и Плоть, давая им пить вино и вкушать хлеб?
                Не тайна, а ТАИНСТВО, Таинство- это значит что сам Бог совершает, но мы его не видим.Это только одно таинство, Таинство, а не тайна.
                Вы меня запутали !!! Мы не видим зачатие и рост зародыша - значит это таинство Церкви ?! И где Вы читали о тайной вечере в Писании ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  Это что ? И почему бессловестно ?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Вы меня запутали !!! Мы не видим зачатие и рост зародыша - значит это таинство Церкви ?! И где Вы читали о тайной вечере в Писании ?
                    22
                    И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23
                    И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                    4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

В послании Апостола Павла:
                    5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    ...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Это что ? И почему бессловестно ?
                      Вы хоть прослушали бы, а если не интересно, то не спрашивайте, а то пытаюсь обьяснить, а оно никому не надо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Natali T
                        22
                        И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23
                        И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                        4 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

В послании Апостола Павла:
                        5 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        ...
                        Наташенька непонято . А где тут тайна ? Это каждый христианин делает и всем людям говорит об этом !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Natali T
                          Вы хоть прослушали бы, а если не интересно, то не спрашивайте, а то пытаюсь обьяснить, а оно никому не надо.
                          но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить,
                          (1Кор.14:19)
                          . Может Вам просто нечего сказать ? Я прав ?

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от Олег2008
                            Вы не назовете документальный источник этих сочинений?
                            Дмитрий Ростовский, не так ли?
                            Или я ошибаюсь?
                            это из программы "Drevo". У святителя Димитрия оно более обширное.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Наташенька непонято . А где тут тайна ? Это каждый христианин делает и всем людям говорит об этом !
                              Я вам уже ответила, это не тайна , а ТАИНСТВО и хотела обьяснить, что значит ТАИНСТВО, но вы видемо обыкновенный форумский троль.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от greshniy
                                Олег2008, у вас явно комплексы по поводы падшего ангела, которому Бог впоследствии дал много имен, одно из них - Сатана (имени Люцифер, кстати, в Библии нет вообще).
                                Вы совершенно не владеете информацией - и не читаете посты оппонентов.
                                Я черным по белому написал - Люцифер - это ЛАТЫНЬ.
                                Латиняне вообще в Библии не рассматриваются......
                                И в отличие от сект, например, Православные (Певчий) постятся, а значит борются с искушениями Сатаны, пока вы наслаждаетесь чревоугодием и другими грехами. http://www.evangelie.ru/forum/t10127...ml#post3376543
                                Бред однако.
                                Хула
                                Расскажу вам еще один случай из жизни. Один молодой человек, воцерковленный, поддался чревоугодию: захотел в среду съесть шашлык и пошел его купить. Приходит, а продавец говорит: «Прости, но я вот только что продал последний». Этот юноша потом приходит ко мне и рассказывает: «Так и так, я бы съел шашлык!» А я ему: «Но ты ведь не съел? И все! Ты поддался помыслу, но не согрешил на деле».
                                Просто диву даешься - а вообще те кто такие вещи говорит - он человек ли?
                                Итак, если вы съели в своей жизни хоть один шашлык - вы заработали смертельный грех.
                                Бред, скажите вы?
                                Точно, бред.

Ну и под занавес....
                                Поститься - это не героизм.
                                Это свободный выбор.
                                Вы знаете, что такое свобода?
                                Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ(с).
                                ОСОЗНАННАЯ........
                                Говорят первым это понял Спиноза.
                                Слышали о таком?
                                Вы же его превратили в лицемерную фарисейскую обязаловку - и вопите к Богу - "Айяйяй, мы постимся - а они не хотят".
                                Смех один......
                                Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...