" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы мне не враг, а больной брат, который уловился в плен нечистому духу, который выдает себя Вам за "святого". Благодарение Богу, врагов вообще не имею... ну, разве только среди тех, о ком даже не догадываюсь, что они меня в список своих личных врагов занесли.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Комментарий
-
Отсюда и любовь к разного рода бабьим басням о "духах смерти", живущим в иконах. А также болезненное внимание к тому с какой буквы писать какого бога.Комментарий
-
Ваши выводы - это понятное дело.
Только к кому Вы причислите Эноха и Илию . А Моисея тоже к умершим?
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом» (Мк. 9, 2-4).
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отр.11:3,4)
Ваше учение чисто протестантское.
А в протестантизме снимается догматическое различие между священником и мирянином,
упраздняется церковная иерархия.
Священник лишен права исповедовать и отпускать грехи.
Упразднены многие таинства, отвергнуто учение о благодати.
Была отвергнута молитва за умерших, поклонение святым, почитание мощей и икон, отказались от монашества. Богослужение предельно упрощено и сведено к проповеди .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Один меж сверстников своих
Рос Брайан, сумрачен и тих.
Сызмальства полный горьких дум,
Был нелюдим он и угрюм
И, уязвлен молвою злой,
Все думал, кто же он такой?
Ночами лесу и реке
Он сердце поверял в тоске,
Пока не вздумал как-то раз
В людской уверовать рассказ,
Что был родным его отцом
Туманом созданный фантом."
Вальтер Скотт "Дева озера"Комментарий
-
Каждый мнит себя стратегом...
Извините, но я не могу признать того духа, который Вам представился "Богом", что он истинный Бог. Чему он Вас научил? - Идолопоклонству. Вы верите в то, что тварь по своей тварной природе может видеть Нетварного. Вы верите в то, что обычный человек может видеть Отца Небесного по Его Божеству. Но это прелесть, обольщение. Для того, чтобы видеть Вездесущего и Нетварного, надобно иметь идентичную природу. А Ваш "иисус" всего лишь человек, тварь. Потому он и не может видеть Отца. А если так, то и все, последовавшие за таким "христом", пошли вслед за антихристом, а не Христом. Вам нужно пересматривать все то, что Вы нахватались от своих лжеучителей.Иначе будете там, где и Ваш "христос" окажется - в адовом огне.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Один меж сверстников своих
Рос Брайан, сумрачен и тих.
Сызмальства полный горьких дум,
Был нелюдим он и угрюм
И, уязвлен молвою злой,
Все думал, кто же он такой?
Ночами лесу и реке
Он сердце поверял в тоске,
Пока не вздумал как-то раз
В людской уверовать рассказ,
Что был родным его отцом
Туманом созданный фантом."
Вальтер Скотт "Дева озера"Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.Комментарий
-
В ком есть Бог, тот делает дела угодные Богу, и к Церкви Христовой принадлежит и исполняет завет в Крови и Плоти, детям же бога мира сего этого не понять, им их бог закрыл глаза, чтоб не видели и уши чтоб не слышали, об этом то и говориться в 2 послании к Коринфлянам.
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В потенциале, или по факту состояния на сегодняшний день?
В потенциале - мы все призваны стать сынами Божьими по благодати. Но до тех пор, пока человек водится нечистым духом, притязать на сыновство в Боге - это дискредитировать Бога.
Не человек сам о себе должен говорить, что он дитя Божье по вере. Сам Бог должен засвидетельствовать о человеке, что тот есть причастник Его благодати и чадо Божие во Христе. О Вас же пока такого свидетельства нет. Вы обычный обольщенный человек, мнящий о себе очень высоко...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
Комментарий