" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Олег2008
    И что дальше?

Рассмешили......
    А вы - какою ступеньку одолели?
    Не ушиблись ненароком?
    Как-то на ночь глядя сатана пришел к Смиту Виглсворту.
    Смит зашел в комнату и произнес: "А, это ты?"
    Повернулся и ушел спать......
    Че-то у вас все мысли вокруг Лукавого.
    Мне кажется, вы его слишком превозносите.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от доккуш
      Богу перечите.
      Не соглашаться с Вами и перечить Богу - это не одно и тоже. Вы же не Бог.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от greshniy
        Че-то у вас все мысли вокруг Лукавого.
        Мне кажется, вы его слишком превозносите.
        Не валите с больной головы на здоровую.
        Обратитесь, как вы ему отреспектили - с Большой буковки - а бога - с маленькой.
        Не разумеете?
        Ну что ж......

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Я там специально поставил бога с маленькой. Имел ввиду не то, что Сатана не Бог, а то, что Сатана не божество, а всего лишь ангел. Поэтому слово "бог" там означало вид существа, а не имя собственное.

Имя собственное (калька с лат. nоmеn proprium, которое в свою очередь является калькой с греч. ὄνομα κύριον)[1] имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений.

Сообщение от Певчий
          Не соглашаться с Вами и перечить Богу - это не одно и тоже. Вы же не Бог.
          Да все он прекрасно понимает, а то Иудеи не поклонялись Золотому Тельцу или не впадали в иные ереси временами (в Ветхом Завете).
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от greshniy
            Я там специально поставил бога с маленькой. Имел ввиду не то, что Сатана не Бог, а то, что Сатана не божество, а всего лишь ангел. Поэтому, слово "бог" там означало вид существа, а не имя собственное.
            Имя собственное Википедия
            Дьявол и сатана
            Слово "сатана" представляет собой непереводимое древнееврейское слово, означающее, "противник"; в то время как слово "дьявол" является переводом греческого слова "diabolis", означающего "лжец, враг или лжеобвинитель". Если мы верим, что сатана и дьявол есть существа, находящиеся вне нас и являющиеся ответственными за грехи, то когда-бы мы не встречали эти слова в Библии, мы должны относить их к такому грешному человеку. Библейское применение этих слов показывает, что от них могут образовываться прилагательные, описывающие обычных людей.
            Этот факт делает невозможным допускать мысль, что слова дьявол и сатана, как они употребляются в Библии, относятся к какой-то большой греховной личности или существу, находящемуся вне нас.
            Потому не пишите это слово с большой буковки, так как это не имя собственное - иначе вас будут считать приверженцем сатаны......
            Просто совет на будущее......

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Олег2008
              Потому не пишите это слово с большой буковки, так как это не имя собственное - иначе вас будут считать приверженцем сатаны......
              Просто совет на будущее......
              Я бы с вами согласился, но Сатана, Дьявол - это не существо, а имя. Писать с маленькой нужно не по умолчанию, а чтобы подчеркнуть, что ты его очень сильно не уважаешь. Мне, лично, в том нет нужды. Комплексов на счет него нет никаких.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Певчий
                "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)
                "Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)
                "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16)

Видите, Апостол пишет о посредничестве в деле спасения, где говорится не о Христе, а о верующих.
                Неужели, Вы и вправду, не понимаете разницы между спасением Христовым и молитвой братьев друг за друга? Да еще примешиваете сюда благочестивое житие жен. Да еще к этому коктейлю добавляете молитвы к сгнившим давно людям? По совершенству духа, конечно, они подготовлены Богом к воскресению из мертвых.

Или Вы всех их считаете богохульниками, которые решили занять место единого посредника Иисуса Христа?
                Если братья молятся друг за друга (живые), то это нормально. Да и то, если это грехи не к смерти... А к усопшим обращаться - нельзя. Пока что, только Иисус Христос умер и воскрес - а в Его пришествие воскреснут Христовы. И, Мария, родившая Его воскреснет вместе со всеми. Пишу не для Вас, ибо думаю, Вы непоколебимы, а для тех, кто еще может воспринимать истину.

Молитвенное ходатайство одних верующих за других - это норма жизни в христианской Церкви. Где практикуют ходатайство, там практикуют любовь.
                Да.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Natali T
                  Так Фома ж Отца не видел, он видел только Иисуса, он то и не верил что Иисуса увидет.
                  "Видевший Меня - видел Отца".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Певчий
                    Неужели, Вы и вправду, не понимаете разницы между спасением Христовым и молитвой братьев друг за друга? Да еще примешиваете сюда благочестивое житие жен. Да еще к этому коктейлю добавляете молитвы к сгнившим давно людям? По совершенству духа, конечно, они подготовлены Богом к воскресению из мертвых.

Если братья молятся друг за друга (живые), то это нормально. Да и то, если это грехи не к смерти... А к усопшим обращаться - нельзя. Пока что, только Иисус Христос умер и воскрес - а в Его пришествие воскреснут Христовы. И, Мария, родившая Его воскреснет вместе со всеми. Пишу не для Вас, ибо думаю, Вы непоколебимы, а для тех, кто еще может воспринимать истину.

Да.
                    Ваши выводы - это понятное дело.
                    Только к кому Вы причислите Эноха и Илию . А Моисея тоже к умершим?

И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом» (Мк. 9, 2-4).

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отр.11:3,4)

Ваше учение чисто протестантское.
                    А в протестантизме снимается догматическое различие между священником и мирянином,
                    упраздняется церковная иерархия.
                    Священник лишен права исповедовать и отпускать грехи.
                    Упразднены многие таинства, отвергнуто учение о благодати.
                    Была отвергнута молитва за умерших, поклонение святым, почитание мощей и икон, отказались от монашества. Богослужение предельно упрощено и сведено к проповеди .
                    Последний раз редактировалось vit7; 12 February 2012, 12:16 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

vit7
                      Ваши выводы - это понятное дело. Только к кому Вы причислите Эноха и Илию . А Моисея тоже к умершим?
                      И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом» (Мк. 9, 2-4).
                      Относительно их, я тоже не слыхивала, чтобы им молились.

Ваше учение чисто протестантское.
                      А в протестантизме снимается догматическое различие между священником и мирянином,
                      упраздняется церковная иерархия.
                      Священник лишен права исповедовать и отпускать грехи.
                      Была отвергнута молитва за умерших, поклонение святым, почитание мощей и икон, отказались от монашества. Богослужение предельно упрощено и сведено к проповеди .
                      Верно, и я с ними согласна, хотя я вышла из протестантской церкви, т.к. у них немало заблуждений, подобных вашим.

отвергнуто учение о благодати.
                      Это не совсем правда. Хотя, некоторые, например адвентисты уделяют немалое место закону.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Неужели, Вы и вправду, не понимаете разницы между спасением Христовым и молитвой братьев друг за друга? Да еще примешиваете сюда благочестивое житие жен.
                        Судя по всему, не понимаете написанного именно Вы. Ибо я привел пример того, как Апостол пишет о спасении ближнего, призывая к этому христиан. И это никак не означало, что Христос оставался единым посредником между Богом и человеком.

Да еще к этому коктейлю добавляете молитвы к сгнившим давно людям? По совершенству духа, конечно, они подготовлены Богом к воскресению из мертвых.
                        Я показал Вам из Писания, где эти люди ну никак не сгнившие, но предстоящие перед Богом, и способные обращаться к Нему. Вы не согласны с этим? -Тогда ищите причину в себе. Это ересь в Вас, усвоенная Вами под личиною "истины", не позволяет Вам принять слово Божье. Из-за этого самообольщения Вы и оказались за оградой Церкви.

Если братья молятся друг за друга (живые), то это нормально.
                        А если любовь никогда не перестает, то это Вам кажется уже ненормальным...

Да и то, если это грехи не к смерти...
                        Ну, у кого грех к смерти, а у кого не к смерти, то Богу решать. А нам должно быть снисходительными и милосердными ко всем.

А к усопшим обращаться - нельзя.
                        Ну, Христос общался с Моисеем - и ничего, не согрешил при этом перед Вами придуманной догмой. Про общение с Илией я не говорю, так как мы не находим в Писании свидетельств, что он умер.

Пишу не для Вас, ибо думаю, Вы непоколебимы, а для тех, кто еще может воспринимать истину.
                        Вот только не все, что притязает на "истину", является таковым на самом деле...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от greshniy
                          Я бы с вами согласился, но Сатана, Дьявол - это не существо, а имя.
                          Именем оно никогда не было.
                          Есть латинское имя для падшего ангела - Люцифер, вот оно то и пишется по правилам русского языка с большой буквы как имя собственное.
                          Взято имя - вот отюда:
                          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          Есть еще одно название - из Бытия - змей.
                          Это именно - название сущности - а не имя сущности.

Писать с маленькой нужно не по умолчанию
                          Именно по умолчанию - в соответствии с правилами русского языка, и как в прочем во всех Библиях написано - на всех языках.
                          а чтобы подчеркнуть, что ты его очень сильно не уважаешь.
                          С большой буковки пишут не по степени уважения - а по элементарному невежеству.

Мне, лично, в том нет нужды. Комплексов на счет него нет никаких.
                          Ну и слава Богу.
                          А то что Певчему ваше упрямство понравилось, так это естественно:
                          Сообщение от Певчий
                          Для меня сатана - это больное дитя Божье, иметь неприязнь к которому я не нахожу смысла. Он сам не ведает, что творит.
                          Видите, какова степень близости к сатане.
                          Это его брат, судя по тому - что и Певчий - и сатана - обя дитяти Божьи.
                          Ну а фраза - "сам не ведает, что творит" - тут уж вообще отпад.......
                          Бедненький.........

Вобщем я все сказал.
                          А дальше - ваше дело........

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Олег2008 , у вас явно комплексы по поводы падшего ангела, которому Бог впоследствии дал много имен, одно из них - Сатана (имени Люцифер, кстати, в Библии нет вообще).

И в отличие от сект, например, Православные (Певчий) постятся, а значит борются с искушениями Сатаны, пока вы наслаждаетесь чревоугодием и другими грехами. http://www.evangelie.ru/forum/t10127...ml#post3376543
                            Последний раз редактировалось greshniy; 12 February 2012, 03:14 AM.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

"Видевший Меня - видел Отца".
                              Когда Фома обращился к Иисусу, Господь мой и Бог мой,
                              то он именно это имел ввиду по отношению к Иисусу, он увидел в нем Бога, когда увидел Его воскресшим из мертвых, до этого ж он не верил, что Иисус воскрес, еще и говорил, пока не вложу палец в раны, не поверю.Вообще тогда многие не понимали ИИсуса, что Он говорил, даже и не верили, Он же им расказывал и что казнить его будут и что воскреснет, потому что Дух Святой тогда еще не сошел на них.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от доккуш
                                14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                                Сообщение от Певчий
                                Не соглашаться с Вами и перечить Богу - это не одно и тоже.
                                Вы это с чего?С того ,что мы враги???

Комментарий

Обработка...