" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от nostaw
    Вам, наверное, виднее - осуждаю или не могу принять, только потому что определенные вещи не по Учению Господа. Вы меня на слове не ловите - пожалуйста пример моего осуждения - я извинюсь, ибо человек не должен осуждать. Если и допустил невольно осуждение, то это не по злому умыслу, а по несовершенству человеческому, за что и каюсь пред Господом.
    Осуждать то, что мы считаем неверным, законно и нормально. Ибо осуждать грех мы должны, не осуждая при этом грешников.
    Вы сами себе выкопали яму, а теперь не знаете, как из нее выбраться. Ибо я написал все правильно, что Вы осуждаете в Православии то, что видится Вам неправильным. А теперь просите, чтобы я Вам еще и конкретно указал, где именно Вы то осуждаете? Хорошо, я Вам напомню: Вы осуждаете практику молитвенного обращения к Богородице. Осуждаете ведь? - Осуждаете. В других темах Вы осуждали иконопочитание. Осуждали ведь? - Осуждали. И много еще чего другого Вы осуждали в ПЦ.

Так что, будете извиняться или нет? - Ладно, мне Ваши извинения не нужны. Просто в следующий раз внимательнее читайте посты оппонентов и продумывайте формулировки своих постов.

Сообщение от nostaw
    вот за эту невинную, на первый взгляд фразу..
    Ничего, требующего извинения перед Вами за эту фразу к Вам, я не нахожу. Я написал правду, что Вы осуждали то, что имеет место быть в ПЦ.

Сообщение от nostaw
    Слышали, и что? А задумались? Или что-то мешает?
    О чем задуматься я должен был? Почему Вы не держите собственное слово, согласно которого со мной, как с "еретиком", Вам запрещает общаться Библия? Так это уже проблемы Вашей веры, что Вы так верите, что Бог Вас научает не общаться с еретиками, а Вы, сперва назвав православных "ертиками", потом продолжаете общаться с ними. Ну разве Вы не согрешаете перед собственными воззрениями перед Богом? - Как по мне, то согрешаете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
      Нет, я понимаю, что православные так считают. Но считать и доказывать - чуточку разные вещи. Вы, повторюсь сможете, ну, не доказать, а хотя бы, пояснить, почему приведённый мной отрывок "прославляет именно Деву Марию".
      Понимаете, этот отрывок читается не праздниках прославляющих Пресвятую Деву, т.е. Церковь видит в этом отрывке Ее прославление. Так я вам уже показал, Она была той, которая как раз и исполняла волю Отца Небесного (рождение Спасителя) и потому, Она не просто Мать Христа по плоти, а Мать и по духу, т.е. Христос Ее этим и возвеличил. Он как бы сказал окружающим вы видите в Ней простую женщину, а я вижу в Ней Рабу Божью.

Честь Ей и хвала.
      Вот и Христос Ее прославил, куда выше, назвал своей Матерью, не только по плоти, но и по духу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от Валерий_ADC
        Совершенно верно, как Человек Иисус любил Мать Свою, и об этом говорит то, что Он переживал о том, что с Ней станет, после Его смерти, воскресения и вознесения, о чём говорит Его поручение ученику. Но будучи Богом и уча божественной истине, Он всё-таки абстрагировался от Неё сказав те, несомненно очень обидные для Матери слова.
        Валера, а что обидного в том слове лично ты усмотрел? Лично я воспринимаю те слова не столько к Марии адресованными, сколько к другим людям.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Renev
          Понимаете, этот отрывок читается не праздниках прославляющих Пресвятую Деву, т.е. Церковь видит в этом отрывке Ее прославление.
          Не, я наверное совсем дурак, потому что не понимаю. Есть отрывок из 12 главы Евангелия от Матфея. Буду занудой, но ещё-ё-ё раз приведу:
          Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.

Вы говорите, что в этом отрывке прославление Марии, Матери Иисуса Христа. Где оно? Прославление, в смысле... Вы же мне опять про праздники и то, что там церковь его видит. Церковь может быть что-то и видит, я - нет. А вы сами-то видите? Если да, то покажите уж мне, убогому. Ведь то что стихи читаются на праздниках, ничего не доказывает и не поясняет.

Сообщение от Renev
          Так я вам уже показал, Она была той, которая как раз и исполняла волю Отца Небесного (рождение Спасителя) и потому, Она не просто Мать Христа по плоти, а Мать и по духу, т.е. Христос Ее этим и возвеличил. Он как бы сказал окружающим вы видите в Ней простую женщину, а я вижу в Ней Рабу Божью.
          А простая женщина не может быть рабой Божьей?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Осуждать то, что мы считаем неверным, законно и нормально. Ибо осуждать грех мы должны, не осуждая при этом грешников.
            Вы сами себе выкопали яму, а теперь не знаете, как из нее выбраться. Ибо я написал все правильно, что Вы осуждаете в Православии то, что видится Вам неправильным. А теперь просите, чтобы я Вам еще и конкретно указал, где именно Вы то осуждаете? Хорошо, я Вам напомню: Вы осуждаете практику молитвенного обращения к Богородице. Осуждаете ведь? - Осуждаете. В других темах Вы осуждали иконопочитание. Осуждали ведь? - Осуждали. И много еще чего другого Вы осуждали в ПЦ.

Так что, будете извиняться или нет? - Ладно, мне Ваши извинения не нужны. Просто в следующий раз внимательнее читайте посты оппонентов и продумывайте формулировки своих постов.

Ничего, требующего извинения перед Вами за эту фразу к Вам, я не нахожу. Я написал правду, что Вы осуждали то, что имеет место быть в ПЦ.

О чем задуматься я должен был? Почему Вы не держите собственное слово, согласно которого со мной, как с "еретиком", Вам запрещает общаться Библия? Так это уже проблемы Вашей веры, что Вы так верите, что Бог Вас научает не общаться с еретиками, а Вы, сперва назвав православных "ертиками", потом продолжаете общаться с ними. Ну разве Вы не согрешаете перед собственными воззрениями перед Богом? - Как по мне, то согрешаете.
            Кстати, внимательно мое предыдущее сообщение прочитайте в первой его части...
            По второму пункту тоже все ясно..
            По третьему.. если вам не нравится слово ересь, подберите другое, соответствующее отходу от Учения Иисуса Христа.., когда вы пытаетесь навязывать свое видение как истину. Совершенно не несете Слово Господа людям, а лишь обряды. Потому и такой мрак в головах людей.. Когда Нет живого Слова, а есть мертвый старославянский язык, каждение, лобызание всего и вся и лишь 10 минут на усмотрение священника разговора - типа, что католики - еретики.. (сам слышал). Так что.. всего доброго, Певчий... Ларчик закрывается
            Последний раз редактировалось ilya481; 19 December 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Певчий
              Валера, а что обидного в том слове лично ты усмотрел? Лично я воспринимаю те слова не столько к Марии адресованными, сколько к другим людям.
              Не знаю как вы, но я, будучи воспитанным в Средней Азии, считаю подобные слова проявлением неуважения. Давным давно эти слова, прочитанные мною в старом прабабушкином Новом Завете надолго отвратили меня от Иисуса Христа, потому что подобное отношение к родителям у нас считалось недопустимым.

Матери же вдвойне обидно слышать такое от сына, потому что как ни крути, но каждая мать считает сына только своим и считает себя имеющей права на сына гораздо больше остальных.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Валерий_ADC
                Не знаю как вы, но я, будучи воспитанным в Средней Азии, считаю подобные слова проявлением неуважения. Давным давно эти слова, прочитанные мною в старом прабабушкином Новом Завете надолго отвратили меня от Иисуса Христа, потому что подобное отношение к родителям у нас считалось недопустимым.

Матери же вдвойне обидно слышать такое от сына, потому что как ни крути, но каждая мать считает сына только своим и считает себя имеющей права на сына гораздо больше остальных.

Но ведь этими словами Иисус хотел дать понять, что прежде всего мы дети Божьи, а потом уже дети своих земных родителей...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от Валерий_ADC

Это все потому, что Вы воспринимаете слова Христа, как обращенные к Марии, а не к людям.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Певчий
                    Это все потому, что Вы воспринимаете слова Христа, как обращенные к Марии, а не к людям.
                    В той истории мне было 15 лет .
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сейчас всё по-другому. Но... об этом, дай Бог, завтра.
                      Спокойной ночи всем!
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Сообщение от Валерий_ADC
                        Сейчас всё по-другому. Но... об этом, дай Бог, завтра.
                        Спокойной ночи всем!
                        Спи, модер, спокойной ночи. Дембель стал на день короче.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от метатрон
                          Да, тяжело ей наверное отвечать на 5-10 миллионов молитв в сутки

это от 60 до 120 молитв в секунду.

БАСНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ )))))))))))))))))))))))))))))))))))):
                          Отвечу языком материалиста- первая ЭВМ
                          (1945 г)

производила
                          360 операций в секунду.

В феврале 1996 г Гарри Каспаров победил шахматный суперкомпьютер Deep Blue со счетом 4-2. Этот матч выдающийся тем, что первую партию выиграл Deep Blue, автоматически став первым компьютером, победившим чемпиона мира по шахматам в турнирных условиях. Deep Blue вычислял 50 миллиардов позиций каждые три минуты.

Ну из последних -

«Рыбка-4» повержена.
                          Компьютерную игру в шахматы, которая не по силам ни одному гроссмейстеру, победил
                          любитель рекордов по запоминанию Андрей Слюсарчук. Как когда-то он записал в память 30 миллионов чисел после запятой числа Пи, теперь - несколько миллиардов комбинаций шахматных дебютов.http://www.news.lugansk.ua/index.php?newsid=1914

Последний раз редактировалось vit7; 16 December 2011, 11:12 PM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            То есть, Мария стала инструментом завоевания чужих душ, посредством хамского отношения Христа к своим родителям?
                            Милая трактовка.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от vit7
                              Отвечу языком материалиста- первая ЭВМ
                              (1945 г)

производила
                              360 операций в секунду.

В феврале 1996 г Гарри Каспаров победил шахматный суперкомпьютер Deep Blue со счетом 4-2. Этот матч выдающийся тем, что первую партию выиграл Deep Blue, автоматически став первым компьютером, победившим чемпиона мира по шахматам в турнирных условиях. Deep Blue вычислял 50 миллиардов позиций каждые три минуты.
                              Как материалист вы должны понимать, что Гарри Каспаров не вычислял 50 миллиардов позиций каждые три минуты. Тут дело не в полном переборе всех вариантов, а в выборе нужного. Если вы сравниваете Марию с Гарри, то Марии нужно отвечать на все миллионы молитв постоянно и без перерывов.

Ну из последних -
                              «Рыбка-4» повержена.
                              Компьютерную игру в шахматы, которая не по силам ни одному гроссмейстеру, победил
                              любитель рекордов по запоминанию Андрей Слюсарчук. Как когда-то он записал в память 30 миллионов чисел после запятой числа Пи, теперь - несколько миллиардов комбинаций шахматных дебютов.Украинский учёный Андрей Слюсарчук победил в шахматном поединке мощнейшую программу «Рыбка-4» » Новости Луганска и области, Новини Луганщини, Новини Луганська і області
                              Вы в это верите? В такие супер способности Андрея Слюсарчука, особенно в тандеме с Анатолием Кашпировским! Вы вообще, статью читали? В каком она духе написана не почувствовали? А комментарии прочли?
                              30 апреля 2011 17:47 - Виталий написал(а): "Матч крайне сомнительный (об этом можно прочитать на любом шахматном форуме). Судя по партиям создается впечатление, что играли две шахматные программы, одна из которых на более мощном "железе". Неужели Вы серьезно верите в то, что Слюсарчук, к примеру, может возвести 30-значное число в 4-значную степень в считанные секунды? Факт подлога очевиден. В общем у нас появился новый граф Калиостро..." и т.д.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от babay
                                То есть, Мария стала инструментом завоевания чужих душ, посредством хамского отношения Христа к своим родителям?
                                Милая трактовка.
                                Ваша способность "слышать" то, что говорят другие, способна заменить в игре "испорченный телефон" сразу 100 участников. Вы речь одного так можете исказить, чего 100 человек при пересказе один другому слов первого не смогут сделать. А потом на свои галлюцинации еще и скажите, что кто-то что-то мило изтрактовал...

Комментарий

Обработка...