" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну не огорчайтесь. Верующий человек никогда не хвалится своими заслугами. Мария не исключение.
По большому счёту, каждому человеку нечем хвалиться. Кроме, как Господом. Ведь Он сказал: без Меня не можете делать ничего.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я не буду спорить, что Христос исцелял всех, мы можем вспомнить исцеление 10 прокажённых, сколько вернулось, чтобы поблагодарить Его? Один!!!!!!
Но этот человек обрёл Господа своей жизни и смысл жизни, остальные вернулись на свою блевотину, я так думаю.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Странно, что вас так возмутил Певчий, задавая такие вопросы это не удивительно.
У евреев было учение о том, что Мессию надо распять? Или все-так насчет Христа была распря?
Сережа, Марию нужно прославлять в ее отсутствие? Ведь обсуждаемый отрывок можно трактовать, дескать, не мешай, мы тебя прославляем?
Да и имеется определенное лицеприятие в виде выражения неприязни к одним перед другими. Как можно объяснить?
Скажите, Сережа. Как Вы считаете, Иисус вышел, таки, к своим родным?
Благословений.Комментарий
-
Когда же говорят, что Мария родила Бога, то этим лишь указывают, что Бог вошел в мир именно через нее. Что она родила не просто человека, который потом стал Богом, но именно истинный Бог прошел все стадии человеческого рождения (иначе Он не был бы истинным Человеком). Ни о каком предвечном рождении Мариею Бога здесь не подразумевается. А по человеческой природе Мария действительно старше Иисуса Христа, но как Личность Иисус Христос старше всего тварного мира, Которым создано все видимое невидимое, ибо Он есть Истинный Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Безусловно! Но "мэссэдж" НЕ ОБ ЭТОМ. Цель-задача автора прослеживается явно - СРАВНИТЬ и показать ПРЕВОСХОДНОЕ. А о том, что Вы пишете существуют "отдельные мэссэджи" как то например Мария у КРЕСТА. Спасибо Певчий. Благословений Вам....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Просто высказываю мнение.
1) Несмотря на то, что с Певчим мы несколько расходимся во взглядах на Марию по вполне понятным причинам, считаю, что он сдержаннее и логичнее в своих высказываниях, чем вы.
2) Вы не вправе требовать (просить) заключения совета форума.
Есть определённая процедура обсуждения советом тех или иных проблем.
Вы не вправе также писать об этом на странице темы.
3) вы можете сделать две вещи при своём несогласии ходом обсуждения или поведением того или иного участника:
а) пожаловаться в сообщении
б) открыть тему в жалобной книге.
Только в борьбе с нарядом милиции нужно милицию вызывать? Думаю, что обязанность нельзя смешивать с личными предпочтениями.
А что касается просьбы, так не забыли ли Вы?:
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Нисколько не возмутил. Нету во мне мути.
А какие вопросы? Вопрос не может быть плохим, он может возмущать муть.
У евреев было учение о том, что Мессию надо распять? Или все-так насчет Христа была распря?
ВЫ о чем???
Иисус подавал пример тому, что надлежало исполнять. Но того, что делают сейчас Он не делал, и то, что в ее отношении делают не по чину и не благопристало.
У Бога нет лицеприятия.
Какая разница?
Так попробуйте воссоздать ситуацию, описанную в в Евангелиях, что бы понять для себя мотивы персонажей.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но Бог наш ещё и Бог порядка, не хаоса, не анархизма, а порядка.
Представьте себе, что мы с вами здесь в теме втянемся в длинное обсуждение того, что допустимо, что недопустимо, кто более прав, кто менее.
И вообще, кто чем должен заниматься на форуме и как реагировать на те или иные склочные ситуации.
Вы думаете кому- то, кроме вас и меня, это понравится?
Здесь открыли тему о Марии и обсуждают проблему её значения, почитания для нас всех.
Никому неинтересно обсуждение других вопросов.
Это же так просто, babay!
Я ещё раз напоминаю вам, что ваше неудовольствие моими действиями, а равно как и ваши другие вопросы не по теме- в жалобной книге или через кнопочку в сообщении.
При повторных подобных попытках обсуждения действий модераторов или несовершенства форума будете наказаны за нарушение правил форума.
Кстати говоря я не обязан вам всё так подробно расписывать, а мог просто наказать сразу.
ОбЪясняя вам всё это, я сам нарушаю правила форума, так как делаю это в неустановленном для этого месте.
Благословений вам и мудрости.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А родословие здесь не при чем.
Когда же говорят, что Мария родила Бога, то этим лишь указывают, что Бог вошел в мир именно через нее. Что она родила не просто человека, который потом стал Богом, но именно истинный Бог прошел все стадии человеческого рождения (иначе Он не был бы истинным Человеком). Ни о каком предвечном рождении Мариею Бога здесь не подразумевается. А по человеческой природе Мария действительно старше Иисуса Христа, но как Личность Иисус Христос старше всего тварного мира, Которым создано все видимое невидимое, ибо Он есть Истинный Бог.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как вы разделяете человека Иисуса Христа и Бога Иисуса Христа?
Ни один человек не может родить Бога, потому что Бог старше человека.
С этим никто и не спорит. По этой причине мы и молимся за Пресвятую Богородицу на каждой Литургии:
Еще приносим Ти словесную сию службу, о иже в вере почивших, праотцех, отцех, патриарсех, пророцех, апостолех, проповедницех, евангелистех, мученицех, исповедницех, воздержницех, и о всяком дусе праведнем в вере скончавшемся. Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней, Славней Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И Бог так и не вошел в мир?
Что значит "снял с Себя полномочия"? А как же слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)? Как мог нарушится тот процесс, о котором пишет Апостол: "все Им стоит" (Кол.1:17)? Что, на какой-то момент все Им не стояло?
По одной лишь прихоти человека конечно того не может произойти. Но Бог вошел в мир через человека (Марию), которая таким образом родила Его в мир. О предвечном рождении Единородного здесь не говорится и не имеется ввиду.
И что с того? И тем не менее, Спаситель избрал ее из многих жен, как возвестил Дух Святой: "что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48). Вы не верите этим словам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий