" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Объяснять можно лишь тому, кто расположен слушать. А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить. Ибо и Христа искушали, приступая к Нему с разными вопросами. Но далеко не все из вопрошавших хотели на самом деле слышать истинные ответы. Потому Он и сказал, что есть такая категория людей, перед которой не нужно метать бисер. А другим людям, у которых заметна искренность в вопрошении, отвечать нужно. Но Вы не из тех людей, увы...
А теперь читайте внимательнее формулировку моих слов: "А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить".
Т.е., я написал, что Вы осуждаете то, что не принимаете! А теперь ответьте мне, разве это неправда? Вы ведь осуждаете здесь что-то, что Вам кажется неправильным у православных? - Так что я написал все честно и корректно об этом. Ну а Вы, как обещавший покаяться и принести извинения, сами решайте, держать ли свое слово или не держать...
За что?
Сколько я уже слышал от Вас подобного...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы считаете, что Богородица не исполняла волю Отца Небесного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице,
приятелище сирых и странных предстательница,
скорбящих радосте, обидимым покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
яко не имам иныя помощи разве Тебе,
ни иныя предстательницы,
ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3235364]А давайте так, с любовью, покажите Св. Писанием - где Мария сейчас находится, чтобы я еретик тоже попросил ее походатайствовать за меня грешного. А то вы все кичитесь, кичитесь своей избранностью, своей преемственностью, своими знаниями и познаниями, а из любви к ближнему не можете убогого вразумить и наставить на путь истинный - одни басни. Снизойдите, откройте Новый Завет и покажите - где Мария?[/QUOTE]
Что то мне подсказывает что, на месте Апостола Фомы, ты бы еще и прокрутил своею рукою, в ране Спасителя.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Сказать Богу, что Он "Царица преблагая" и "Богородица"? Зачем? о_О
Вы ведь в курсе, что это глупый вопрос?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну, гипотетически можно что угодно предположить (это я о том, что Бог может быть в сторонке от Богородицы). Но на деле мы видим, что Бог призрел на Марию, на ее смирение, избрав именно ее из многих, дабы через нее войти в мир, став Человеком. А раз стал Он истинным Человеком, то и любил мать Свою, как истинный Человек. Т.е., в Марии есть чисто материнская любовь земная к своему Сыну, но и есть духовная любовь к Богу, которую нигде в Писании никто никогда не ставил под сомнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, гипотетически можно что угодно предположить (это я о том, что Бог может быть в сторонке от Богородицы). Но на деле мы видим, что Бог призрел на Марию, на ее смирение, избрав именно ее из многих, дабы через нее войти в мир, став Человеком. А раз стал Он истинным Человеком, то и любил мать Свою, как истинный Человек. Т.е., в Марии есть чисто материнская любовь земная к своему Сыну, но и есть духовная любовь к Богу, которую нигде в Писании никто никогда не ставил под сомнение.Будьте как дети!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Ловлю на слове.
А теперь читайте внимательнее формулировку моих слов: "А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить".
Т.е., я написал, что Вы осуждаете то, что не принимаете! А теперь ответьте мне, разве это неправда? Вы ведь осуждаете здесь что-то, что Вам кажется неправильным у православных? - Так что я написал все честно и корректно об этом. Ну а Вы, как обещавший покаяться и принести извинения, сами решайте, держать ли свое слово или не держать...
За что?Но Вы не из тех людей, увы...
Сколько я уже слышал от Вас подобного...Комментарий
-
Будьте как дети!
Комментарий