" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Фокс
    Как Бог будет в сторонке от Своей Матери, которая Его родила?
    48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от nostaw
      Объяснять можно лишь тому, кто расположен слушать. А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить. Ибо и Христа искушали, приступая к Нему с разными вопросами. Но далеко не все из вопрошавших хотели на самом деле слышать истинные ответы. Потому Он и сказал, что есть такая категория людей, перед которой не нужно метать бисер. А другим людям, у которых заметна искренность в вопрошении, отвечать нужно. Но Вы не из тех людей, увы...
      Пример моего осуждения - я тут же покаюсь и принесу извинения.
      Ловлю на слове.

А теперь читайте внимательнее формулировку моих слов: "А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить".

Т.е., я написал, что Вы осуждаете то, что не принимаете! А теперь ответьте мне, разве это неправда? Вы ведь осуждаете здесь что-то, что Вам кажется неправильным у православных? - Так что я написал все честно и корректно об этом. Ну а Вы, как обещавший покаяться и принести извинения, сами решайте, держать ли свое слово или не держать...

Сообщение от nostaw
      покаяться не желаете?
      За что?

Сообщение от nostaw
      Так что крышечка ларчика вашего опять закрывается на неопределенный срок..
      Сколько я уже слышал от Вас подобного...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Валерий_ADC
        49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.
        Вы считаете, что Богородица не исполняла волю Отца Небесного?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Фокс

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице,
          приятелище сирых и странных предстательница,
          скорбящих радосте, обидимым покровительнице!
          Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
          помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
          Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
          яко не имам иныя помощи разве Тебе,
          ни иныя предстательницы,
          ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
          яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
          А Богу непосредственно сказать это же самое слабо? Или Бог Сам не слышит? Или Бог таки лицеприятен: от этого принимаю молитвы, а вот вон от того - только через посредников, ибо слишком грешен.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

[QUOTE=vit7;3235364]
            Сообщение от nostaw
            А давайте так, с любовью, покажите Св. Писанием - где Мария сейчас находится, чтобы я еретик тоже попросил ее походатайствовать за меня грешного. А то вы все кичитесь, кичитесь своей избранностью, своей преемственностью, своими знаниями и познаниями, а из любви к ближнему не можете убогого вразумить и наставить на путь истинный - одни басни. Снизойдите, откройте Новый Завет и покажите - где Мария?[/QUOTE]

Что то мне подсказывает что, на месте Апостола Фомы, ты бы еще и прокрутил своею рукою, в ране Спасителя.
            Бесполезно я им задаю вопрос по Евангелию куда дели родословную Давида, а от них только огрызания. И никакого ответа. Потому-что им и ответить нечего Евангелие против них. Потому-что отвергли Закон.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Если Бог молитву человека не желает слушать
              то посредники не помогут .
              Мой блог

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Певчий
                Вы считаете, что Богородица не исполняла волю Отца Небесного?
                Ничего такого я не считаю. Я показал, что Бог может быть в сторонке даже от Богородицы. И что кровные узы такого уж большого значения для Господа не имели.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Валерий_ADC
                  Прекрасные слова, читаются у нас в храмах на Богородичные праздники.

Сообщение от Валерий_ADC
                  А Богу непосредственно сказать это же самое слабо?
                  Сказать Богу, что Он "Царица преблагая" и "Богородица"? Зачем? о_О

Сообщение от Krug
                  Бесполезно я им задаю вопрос по Евангелию куда дели родословную Давида
                  Вы ведь в курсе, что это глупый вопрос?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Валерий_ADC
                    Я показал, что Бог может быть в сторонке даже от Богородицы.
                    Нет, не показали. Вы наверное как-то по-своему понимаете Евангелие, не так, как Апостолы.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от Валерий_ADC
                      Ничего такого я не считаю. Я показал, что Бог может быть в сторонке даже от Богородицы. И что кровные узы такого уж большого значения для Господа не имели.
                      Ну, гипотетически можно что угодно предположить (это я о том, что Бог может быть в сторонке от Богородицы). Но на деле мы видим, что Бог призрел на Марию, на ее смирение, избрав именно ее из многих, дабы через нее войти в мир, став Человеком. А раз стал Он истинным Человеком, то и любил мать Свою, как истинный Человек. Т.е., в Марии есть чисто материнская любовь земная к своему Сыну, но и есть духовная любовь к Богу, которую нигде в Писании никто никогда не ставил под сомнение.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Певчий
                        Ну, гипотетически можно что угодно предположить (это я о том, что Бог может быть в сторонке от Богородицы). Но на деле мы видим, что Бог призрел на Марию, на ее смирение, избрав именно ее из многих, дабы через нее войти в мир, став Человеком. А раз стал Он истинным Человеком, то и любил мать Свою, как истинный Человек. Т.е., в Марии есть чисто материнская любовь земная к своему Сыну, но и есть духовная любовь к Богу, которую нигде в Писании никто никогда не ставил под сомнение.
                        Совершенно верно, как Человек Иисус любил Мать Свою, и об этом говорит то, что Он переживал о том, что с Ней станет, после Его смерти, воскресения и вознесения, о чём говорит Его поручение ученику. Но будучи Богом и уча божественной истине, Он всё-таки абстрагировался от Неё сказав те, несомненно очень обидные для Матери слова.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Валерий_ADC
                          Он всё-таки абстрагировался от Неё сказав те, несомненно очень обидные для Матери слова.
                          Да, у вас очевидно серьезные проблемы с пониманием Евангелия, если вы слова, читаемые в Церкви на Богородичные праздники, считаете "обидными"

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Фокс
                            Нет, не показали.
                            Просто не захотели увидеть.
                            Будьте как дети!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Ловлю на слове.

А теперь читайте внимательнее формулировку моих слов: "А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить".
                              Т.е., я написал, что Вы осуждаете то, что не принимаете! А теперь ответьте мне, разве это неправда? Вы ведь осуждаете здесь что-то, что Вам кажется неправильным у православных? - Так что я написал все честно и корректно об этом. Ну а Вы, как обещавший покаяться и принести извинения, сами решайте, держать ли свое слово или не держать...
                              Вам, наверное, виднее - осуждаю или не могу принять, только потому что определенные вещи не по Учению Господа. Вы меня на слове не ловите - пожалуйста пример моего осуждения - я извинюсь, ибо человек не должен осуждать. Если и допустил невольно осуждение, то это не по злому умыслу, а по несовершенству человеческому, за что и каюсь пред Господом.

За что?
                              вот за эту невинную, на первый взгляд фразу..
                              Но Вы не из тех людей, увы...

Сколько я уже слышал от Вас подобного...
                              Слышали, и что? А задумались? Или что-то мешает?

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Фокс
                                Да, у вас очевидно серьезные проблемы с пониманием Евангелия, если вы слова, читаемые в Церкви на Богородичные праздники, считаете "обидными"
                                Оставьте ваши праздники в покое. В Евангелии их и в помине нет.

ЗЫ. Кстати, Иисус не читал эти слова. Он ими разговаривал.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...