" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Ваша способность "слышать" то, что говорят другие, способна заменить в игре "испорченный телефон" сразу 100 участников. Вы речь одного так можете исказить, чего 100 человек при пересказе один другому слов первого не смогут сделать. А потом на свои галлюцинации еще и скажите, что кто-то что-то мило изтрактовал...
    На форуме запрещается:

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
    А можно как то конструктивнее? Типа, я "не точно выразился", или "попытаюсь разъяснить"?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nostaw
      Певчий, Фокс, Михалик следует ли ваше молчание расценивать так, что мол не православных это дело вразумлять заблудших? А как уже говаривали тут ранее, прежде чем в храм идти надо самостоятельно отцов почитать? Мол каждому объяснять - слов не хватит?
      Какое молчание? Заблудших будет Госпoдь вразумлять, а наше дело, лишь увещевать. А Богородица за вас молиться будет, даже, если, Вы богохульствуете.
      Последний раз редактировалось Michalik; 17 December 2011, 03:10 PM.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от метатрон
        Да, тяжело ей наверное отвечать на 5-10 миллионов молитв в сутки

это от 60 до 120 молитв в секунду.

БАСНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ )))))))))))))))))))))))))))))))))))):
        Думаю, что молитв гораздо больше, чем 10 миллионов. Но я хочу понять: Вы что хотите человеческим умом понять устройства Царства Божия?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от babay
          А можно как то конструктивнее? Типа, я "не точно выразился", или "попытаюсь разъяснить"?
          Вот это то, что Вы попытались вложить в мои уста:

Сообщение от babay
          То есть, Мария стала инструментом завоевания чужих душ, посредством хамского отношения Христа к своим родителям?
          Милая трактовка.
          Покажите где я давал такую трактовку, которую Вы сами определили, как хамскую?

PS: А ПФ Вы ни к месту процитировали. Читайте внимательнее формулировки моих постов. Я высказал свое отношение к Вашей способности извращать слова оппонентов. Имел бы власть, так еще б наказал Вас за это, чтобы учились конструктивно общаться с людьми в уважительной форме. Вы вправе не соглашаться с чужим мнением, но никто не давал Вам права влагать в уста своих оппонентов то, чего они не говорили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Покажите, где я определил трактовку, как хамскую?
            PS: А ПФ Вы ни к месту процитировали. Читайте внимательнее формулировки моих постов. Я высказал свое отношение к Вашей способности извращать слова оппонентов.
            На форуме запрещается:

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики,
            комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
            Имел бы власть, так еще б наказал Вас за это, чтобы учились конструктивно общаться с людьми в уважительной форме. Вы вправе не соглашаться с чужим мнением, но никто не давал Вам права влагать в уста своих оппонентов то, чего они не говорили.
            Вы молитву "Отче наш" знаете? Попробуйте повторять ее, пока чего нибудь не поймете. А если и не поймете, то все будете при деле, чем говорить сомнительные слова.
            Спаси нас, Господи!
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от babay
              Покажите, где я определил трактовку, как хамскую?
              Вот здесь Вы наделили мою трактовку слов Писания, как хамское отношение Христа к Своим родителям:

Сообщение от babay
              То есть, Мария стала инструментом завоевания чужих душ, посредством хамского отношения Христа к своим родителям?
              Милая трактовка.
              Такого мой пост не предусматривал.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Вот здесь Вы наделили мою трактовку слов Писания, как хамское отношение Христа к Своим родителям:
                Да, но Вы подразумевали другое:
                Сообщение от Певчий
                Вероятно, речь идет об элементарной грамотности. Которая приводит ко греху. Не даром сказано, что святые, освящаются, а нечестивые - оскверняется...
                Такого мой пост не предусматривал.
                Почему бы этим не заменить было ваши угрозы?...
                Петр уши резал еще до рождения Церкви. Но присвоив себе монополию на нее, одна правая группировка так и не рождается от Бога. Ощущаете разницу в поведении Петра до пятидесятницы и после? Так рождайтесь уже.
                Благословений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от babay
                  Да, но Вы подразумевали другое
                  Вы будете мне разъяснять, ЧТО я на самом деле подразумевал? - Да уж... Не много ли на себя берете?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

По-моему есть правило о запрете на распространения нехристианских учений? Нужно бы выдать бананов местным хулителям Божией Матери...
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от babay
                      .................................................. ...........
                      Если Вы находите мои действия противоречащими ПФ, воспользуйтесь соответствующей "кнопочкой". А за слова свои Вам надобно отвечать. Если Вы приписали мне то, чего я не говорил, то я имею полное право потребовать от сказавшего неправду изъясниться. И покуда я вопрошаю у Вас аргументов, это еще не есть ни скандал, ни личные разборки. Ну а если Вы сами усматриваете в том то, что мне приписываете, то это уже проблема Вашего личного восприятия. Потому я в последний раз у Вас спрашиваю: с какой стати Вы вложили в мои уста то, чего я не говорил? Если ответа не последует, я восприму это как обычный троллизм и оговор. И далее буду действовать с Вами по букве закона. После чего всякое общение с Вами у нас будет расторгнуто.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 December 2011, 04:29 AM. Причина: Цитата из удалённого поста

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Если Вы находите мои действия противоречащими ПФ, воспользуйтесь соответствующей "кнопочкой".
                        Да не сказано в Библии на кнопочку давить. Это помыслы человеческие.
                        А за слова свои Вам надобно отвечать. Если Вы приписали мне то, чего я не говорил, то я имею полное право потребовать от сказавшего неправду изъясниться. И покуда я вопрошаю у Вас аргументов, это еще не есть ни скандал, ни личные разборки. Ну а если Вы сами усматриваете в том то, что мне приписываете, то это уже проблема Вашего личного восприятия. Потому я в последний раз у Вас спрашиваю: с какой стати Вы вложили в мои уста то, чего я не говорил? Если ответа не последует, я восприму это как обычный троллизм и оговор. И далее буду действовать с Вами по букве закона. После чего всякое общение с Вами у нас будет расторгнуто.
                        Что касается общения, то оно у нас весьма условное. Хлеб и вино со мной Вы не разделите.
                        Сообщение от Валерий_ADC
                        Он всё-таки абстрагировался от Неё сказав те, несомненно очень обидные для Матери слова.
                        Сообщение от Певчий
                        Валера, а что обидного в том слове лично ты усмотрел?[IMG]file:///C:/Users/B231~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Лично я воспринимаю те слова не столько к Марии адресованными, сколько к другим людям.
                        Сообщение от babay
                        Милая трактовка.[IMG]file:///C:/Users/B231~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        Моя фраза является попыткой уточнения Вашего с Валерием понимания контекста. Все остальное - провокацией к скандалу. У меня к Вам и Валерию настоятельная просьба рассмотреть данный инцидент на совете форума, раз Вы так ко мне строги. И пусть Господь нас рассудит.
                        Благословений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от babay
                          Моя фраза является попыткой уточнения Вашего с Валерием понимания контекста.
                          Если бы после Вашего мнимого вопрошения не стоял вывод: "Милая трактовка", - тогда это можно было бы списать на неудачную форму вопроса. Но именно этот вывод ставит под сомнение, что это было вопрошение. Более того, если бы это не была провокация с Вашей стороны, то Вы не отреагировали бы так агрессивно на мою форму ответа, в которой я иронически заметил на Вашу "способность" воспринимать речи других, припомнив игру "испорченный телефон". Если бы Вы с миром пришли, но просто ошибочно сделали вывод из моих слов, то сами бы и не полезли в бутылку. Но Вы предпочли из диалога в форме вопрошений перейти к обвинениям в нарушении ПФ и приписыванию оппоненту скандализма. А это все в целом дает мне основание считать, что с самого начала Вы пришли с нечистыми намерениями обсудить вопрос, а попытаться с издевкой исказить мнение оппонента. Потому, не видя в Вас перемены именно в духовном настрое, я прекращаю с Вами общение. На Ваши посты больше не реагирую, покуда не увижу в Вас плод духа мира.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 19 December 2011, 02:36 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Валерий_ADC
                            Не, я наверное совсем дурак, потому что не понимаю. Есть отрывок из 12 главы Евангелия от Матфея. Буду занудой, но ещё-ё-ё раз приведу:
                            Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь.

Вы говорите, что в этом отрывке прославление Марии, Матери Иисуса Христа. Где оно? Прославление, в смысле... Вы же мне опять про праздники и то, что там церковь его видит. Церковь может быть что-то и видит, я - нет. А вы сами-то видите? Если да, то покажите уж мне, убогому. Ведь то что стихи читаются на праздниках, ничего не доказывает и не поясняет.

А простая женщина не может быть рабой Божьей?

Исполнять волю Божью задача каждого христианина, а вот кто ее исполнял, не погрешая ни в чем как Божья Матерь? Ни кто. В этом Ее особая высота духа, похвала и блаженство перед всеми остальными.

Слова Христа "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь."

указывают на Божью Матерь как пример подражания. Кто будет подражать Ее примеру по духу, тот и будет для Христа и брат и сестра и мать.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              Какое молчание? Заблудших будет Госпoдь вразумлять, а наше дело, лишь увещевать. А Богородица за вас молиться будет, даже, если, Вы богохульствуете.
                              1 Ссылочку на мое богохульство не приведете?
                              2 Вопрос же остался без ответа..

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Алеx N
                                Слова Христа "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь."

указывают на Божью Матерь как пример подражания. Кто будет подражать Ее примеру по духу, тот и будет для Христа и брат и сестра и мать.
                                Помещаю здесь расширенный контекст.

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
                                20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                                (Луки 8)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                                32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                                33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                                34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                                35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                (Марка, 3)

Я понимаю, что привычные представления, основанные на толкованиях отцов Церкви и на многовековой традиции, это серьёзная вещь.

Но оставаясь в пределах христианского канона, утверждённого, кстати, православным синодом, т. е. не анализируя другие писания и предания, становится понятно, что в пределах той ситуации, которая описана в Евангелиях, Матерь и братья Его получили ...ну в какой- то степени унижение.
                                Господь возвысил Своими словами тех, кто находился с Ним в доме и слушал Его, а не тех, кто стоял вне дома, даже если это были Мать и братья (в этом эпизоде они вообще приравнены).

Это было сделано намеренно и просто не допускает иного толкования.
                                Сам текст говорит об этом.

Я также понимаю, что роль Матери Христа конечно же не ограничивается только этим отрывком (эпизодом).
                                Просто хочу сказать, что нельзя этим эпизодом логически обЪяснить факт прославления Матери, если он там отсутствует.

Поэтому я тоже не понимаю Сергея в его утверждении:

Понимаете, этот отрывок читается не праздниках прославляющих Пресвятую Деву, т.е. Церковь видит в этом отрывке Ее прославление.
                                Тут, скорее, психологическое вхождение в особую ритуальность, наперекор здравому смыслу, т. е. в этом случае невозможно никому ничего доказать.
                                Разная аксиоматика, понимаете?

Сергей опирается на то, что видит церковь, т. е. в своём рассмотрении ставит логику Писания...ну во всяком случае не на первое место.

Я, вслед за Валерием, свободный от традиционного православного понимания, ставлю на первое место именно Писание.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...