" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от нинапри
    А Бог в сторонке стоять будет ...и смотреть, как Мария тренируется...разум раздает и спасает...
    Мать Божия милосердна, и ни одной молитвы не отвергает. За всех молиться, даже за тех, кто Её ругает и унижает.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Фокс
      О том и речь. Вы ведь не собираетесь равнять меня с собой?
      Что вы, что вы.. Сами же в прелесть лезете... Потом уж не обессудьте...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Фокс
        Что показать? Как разум снова возвращается к вам? Это не я должен показывать, а совсем наоборот - вы сами.
        Понял от вас ни в любви к ближнему, ни без оной ответа нет. Жаль.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Фокс
          Вы думаете, что человек может находиться в книге? о_О
          ага - я уже понял - от вас ответа не будет.. Собственно, даже и не надеялся... Больше тогда и говорить не о чем.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от нинапри
            А Бог в сторонке стоять будет ...и смотреть, как Мария тренируется...разум раздает и спасает...
            Как Бог будет в сторонке от Своей Матери, которая Его родила?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от nostaw
              Что вы, что вы.. Сами же в прелесть лезете...
              А похоже, что все-таки пытаетесь равнять. Не советую.
              Вы еще и пытаетесь вставлять в свою речь термины православной аскетики, которых не понимаете )) Очень мило.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62435

Сообщение от nostaw
                Вы опять согрешили. Вы же сами уже много раз говорили, что со мной, как с "еретиком", общаться не намерены. Зачем же позволяете языку своему улавливать себя в собственные сети? А ведь я говорил Вам о том уже ранее, что не сдержите Вы свое обещание, ибо не владеете собой. Но Вы настаивали на своем. И кто оказался прав? - Вопрос риторический.

А по теме здесь уже звучали ответы от православных. Кто хотел услышать - услышал. А кому не дано было услышать, так тут уже ничего не поделаешь. Ибо не от людей дается способность слышать...
                Я клялся? вы даже здесь умудрились обвинить в грехе.
                И где Вы усмотрели в моем посте слово "клятва"?

Сообщение от nostaw
                Захотел почитал, вас - захотел нет - в этом и смысл игнора
                Вы не просто меня в "игнор" поместили, а на основании того, что в Библии прочитали, что еретиков нужно после отвращаться. Публично назвав меня "еретиком" Вам уже никак не следовало бы обращаться ко мне.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Певчий, Фокс, Михалик следует ли ваше молчание расценивать так, что мол не православных это дело вразумлять заблудших? А как уже говаривали тут ранее, прежде чем в храм идти надо самостоятельно отцов почитать? Мол каждому объяснять - слов не хватит?
                  Кстати, Певчий, ссылочку не забудьте прикрепить - чего я там в Библии прочитал... именно в вашем контексте.. иначе - словоблудие получается.. А может вы просто реал с виртуалью уже попутали от своей демагогии? Ну, сходите в лес, воздуха глотните, пташек послухайте...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nostaw
                    Певчий, Фокс, Михалик следует ли ваше молчание расценивать так, что мол не православных это дело вразумлять заблудших?
                    А вы что, таки заблудший?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62435

Сообщение от nostaw
                      Певчий, Фокс, Михалик следует ли ваше молчание расценивать так, что мол не православных это дело вразумлять заблудших? А как уже говаривали тут ранее, прежде чем в храм идти надо самостоятельно отцов почитать? Мол каждому объяснять - слов не хватит?
                      Объяснять можно лишь тому, кто расположен слушать. А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить. Ибо и Христа искушали, приступая к Нему с разными вопросами. Но далеко не все из вопрошавших хотели на самом деле слышать истинные ответы. Потому Он и сказал, что есть такая категория людей, перед которой не нужно метать бисер. А другим людям, у которых заметна искренность в вопрошении, отвечать нужно. Но Вы не из тех людей, увы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Объяснять можно лишь тому, кто расположен слушать. А когда человек не слушает, а только тем и занят, как бы осудить то, что не принимает, то никакими словами убеждения такого не образумить. Ибо и Христа искушали, приступая к Нему с разными вопросами. Но далеко не все из вопрошавших хотели на самом деле слышать истинные ответы. Потому Он и сказал, что есть такая категория людей, перед которой не нужно метать бисер. А другим людям, у которых заметна искренность в вопрошении, отвечать нужно. Но Вы не из тех людей, увы...
                        Пример моего осуждения - я тут же покаюсь и принесу извинения.
                        Христа вспомнили, и тут же об гордыню стукнулись..
                        Но Вы не из тех людей, увы...
                        покаяться не желаете? Ибо вот это чистой воды и суд и гордыня.... Так что крышечка ларчика вашего опять закрывается на неопределенный срок..

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Michalik
                          Вы у вашей церкви и спрашивайте, а вдруг, они ответа не знают.
                          Если нечего по существу сказать, то лучше промолчать за умного сойдешь. Пр. 18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице,
                            приятелище сирых и странных предстательница,
                            скорбящих радосте, обидимым покровительнице!
                            Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
                            помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
                            Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
                            яко не имам иныя помощи разве Тебе,
                            ни иныя предстательницы,
                            ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
                            яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от nostaw
                              А давайте так, с любовью, покажите Св. Писанием - где Мария сейчас находится, чтобы я еретик тоже попросил ее походатайствовать за меня грешного. А то вы все кичитесь, кичитесь своей избранностью, своей преемственностью, своими знаниями и познаниями, а из любви к ближнему не можете убогого вразумить и наставить на путь истинный - одни басни. Снизойдите, откройте Новый Завет и покажите - где Мария?
                              Что то мне подсказывает что, на месте Апостола Фомы, ты бы еще и прокрутил своею рукою, в ране Спасителя.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 19 December 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Michalik
                                Мать Божия милосердна, и ни одной молитвы не отвергает. За всех молиться, даже за тех, кто Её ругает и унижает.
                                Да, тяжело ей наверное отвечать на 5-10 миллионов молитв в сутки

это от 60 до 120 молитв в секунду.

БАСНИ ПРАВОСЛАВНЫЕ )))))))))))))))))))))))))))))))))))):
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...