" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Juliya 77
    конечно Бога! который воплотился в человеческом теле...
    Мария явила Спасителя миру, и никто не смеет принижать ее роли, как матери Христа...
    но на то, была прежде всего воля Божья, она лишь исполнила ее, она оказалось избранной из всех женщин на земле, и достойнейшей!
    и если Сам Бог ее избрал, то как мы можем не почитать ее?
    Совершенно верно, но Бог не насильник, и Мария имела право отказаться от этого.
    но обращаться к ней за спасением, мы не должны! она не спасительница, а может только быть ходатаем перед Богом...а Спаситель у нас Один!
    Смотря в каком смысле использовать слова спаси. А так получается, что когда утопающий кричит спаси меня, то он страшно грешит.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Нормальное восприятие безусловно исключительно у православных с их лукавством, гордыней непомерной и прелестью...
      Ниже по ссылке все показательно как вы уходите от темы...
      Оставляю вас с локомотивом наедине... Не хворайте.
      Да, конечно же ютуб это самый православный сайт, а кураевка это сборище незнамо кого.
      где здесь хоть слово об усопших в контексте темы "Пресвятая Бородице спаси нас"
      Не, вы определенно издеваетесь. Если вас не правильно поняли, так поясните вашу мысль.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от willkop
        Сами то хоть поняли, к чему это процитировали?
        Хотя мне это на руку. Тут опять о том, что она родила человека. Ведь в данном контексте родился не от Бога, а от человека.
        Или у вас таки собака способна родить свинью, или лягушка корову? Генетика короче - отдыхает.
        Но написано, что Бог создал живых существ, дающих потомство по роду своему.
        Вот и выходит, что либо Мария родила непорочно, без участия партнёра по роду своему, т.е. человека.
        Либо по вашему если Бог был партнёром - то я уже писал какая Богохульная мерзость при этом выходит.
        Слово стало Плотию, а Слово было Бог. Поэтому и говорят родила Бога, не природу, а Личность Бога принявшую плоть человека.
        И что? Где тут о поклонении умывальникам?
        А о почитании икон и не надо говорить потому, как написано, кто нарушит заповедь и других этому научит - у того будут проблемы.
        Т.е. теперь у Бога проблемы? Он же нарушил, причем еще и людей научил, как лучше изображения делать.
        И научил, как этим изображениям поклоняться.
        Вот же махровое идолопоклонство.
        И вот тогда я и привел данный отрывок. А о поклонение было выше.

А вы интим с женой тоже только через фотографию имеете, физически никаких контактов?
        Тогда анекдот про маньяка крайне уместен. Извращенцы отдыхают ... особенно фетишисты.
        И это вы говорите после этого:
        А вы учите нарушать вторую заповедь, запрещающую создавать рукотворные предметы для поклонения даже Того, Кто на небесах.
        Где тут о поклонении умывальникам?
        "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:10)
        Это называется шах и мат одним ходом.
        А всё потому, что "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)
        И не способны понять разницу между сказанным Христом и Павлом.
        Т.е. не все Писания у вас боговдухновенно? а я думал, что у него один общий автор - Св. Дух.
        Видать у вас зеркала дома нет ... или таки есть, но слепой, ведущий слепых и себя таки не видно.
        Ага, еще бы понять о чем вы.
        Это был ожидаемый ответ потому как любой конкретный был бы не в вашу пользу.
        А так бегство тут единственный способ.
        Нет, я просто не привык говорить, в отличии от вас, о вещах мне не знакомых.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от willkop
          Благодарю за помощь.
          Вы как раз и привели все те примеры, где говорится, что Бог стал человеком.
          А значит Мария таки родила человека ... в которого Бог и воплотился.
          Не родился, как Бог - а воплотился, т.е. стал человеком.
          Вот видите, даже при вашей попытке напрячь Библию - она играет против вас.
          Что вы говорите???, а вы покажите где в означеных цитатах вообще идет о рождении Человека.
          Ин 1.14 И Слово стало плотию
          Гал 4.4 Который родился от жены, подчинился закону
          Рим 1.3 Который родился от семени Давидова по плоти
          1Тим 3.16 Бог явился во плоти,

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Лицедейство это грех, значит "своего рода театр" противен Богу так?
            Иногда полезно использовать мозг. Жизнь это театр. Дружеское рукопожатие, свадьбы, кольца, дни рождения новый год, воскресная проповедь... это все ритуал(театр). Свадьба без театра это позвонить знакомому юристу, и он печать поставит. Все остальное театр. Лицедейство. Перестаньте жать друзьям руку. Посмотрим как вы обойдетесь без театра.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от willkop
              ....
              Вообще то история однозначно описывает эти события, как сперва католики отлучили православных за отказ признать папу верховным, а потом и православные отлучили католиков...
              ....
              Во первых Бог лично сказал выйти от них и очиститься, а потом через пол года моего цепляния за эту религиозную организацию на очередном "духовном совете" пастора и епископы опять так и не сумев ничего возразить по Слову и не найдя к чему придраться по образу жизни - заявили.
              Либо молчи, либо повторяй за нами, либо уходи.
              Вот мне и интересно, а что вас так укусило по плоти в вашей харизматической организации, что вы как Галаты может быть и начав по духу - таки скатились в бессмысленные ритуалы и законничество?
              Хотя конечно в душу не лезу ... так, чисто риторически.
              Зачем же заниматься риторикой в важном вопросе
              Меня никто не выгонял, а наоборот "продвигали" по службе до пастырского служения, что естественно заставляло глубже учится.
              Тем более я мог это себе позволить ( по финансам ок) даже с отрывом от трудовой деятельности.
              И учится по настоящему . Меня тоже интересовали вопросы о Католиках и Православных.
              В библейском институте
              история церкви была описана очень куцо, то есть с момента возникновения протестанизма, пришлось самостоятельно искать доп. материалы по древней церкви.
              В советские времена, люди писали атеистические труды ,а как писать не зная предмета критики. И некоторые прочитав Евангелия уходили в Церковь.

Так случилось и со мной когда познакомился с настоящей историей Церкви и трудами Св.Отцов .
              А насчет не правильного распоряжения финансами в неопротестанском движении , и различных "кидков" между членами собраний, сплошь и рядом , и я не молчал а говорил, и со мной соглашались, и советовались, и консультировались куда вложить с максимальной маржой.. Но деньги деньгами ( помню: это кровь церкви,) тем более мне не было нужды зарабатывать еще в добавок на своих, а человеку хочется полноты духовной.

Тем не менее после выхода из движения со многими пастерами остался в нормальных, потому что умные люди прекрасно понимают причины- где коммерческий проект ,а где догматические принципы.
              Последний раз редактировалось vit7; 16 December 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от tulack
                Иногда полезно использовать мозг. Жизнь это театр. Дружеское рукопожатие, свадьбы, кольца, дни рождения новый год, воскресная проповедь... это все ритуал(театр). Свадьба без театра это позвонить знакомому юристу, и он печать поставит. Все остальное театр. Лицедейство. Перестаньте жать друзьям руку. Посмотрим как вы обойдетесь без театра.
                Вы Слово Божие по Шекспиру изучаете? Что здесь только не встретишь...
                Т.е. в православии лицедейство не есть грех. Завяжем узелок на память..

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  не поделитесь своими умозаключениями?
                  Да, Вы их и так знаете. Начать хотя бы с того: кто Вас уполномочил обличать в ереси кого-то?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Да, Вы их и так знаете. Начать хотя бы с того: кто Вас уполномочил обличать в ереси кого-то?
                    Хорошо, что не путаете обличение с осуждением...
                    Ибо обличают с целью исправления не с целью унижения, а с целью исправления. (Певчий, Ренев...) ну прямо вам в уши...
                    к Титу 3:10-11 написано:
                    «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
                    Судить и осуждать нельзя - это прерогатива Бога, но обличать можно и нужно! Михалик, зачем нужно обличать - ответите?
                    Вы не согласны с Иаковым в 5:19-20?:
                    «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов».
                    Достаточно?
                    А вот это:
                    Сообщение от Michalik
                    Так Вы также в ереси, которая не подтверждается Писанием.
                    уже осуждение, а смайлик и контекст говорит о попытке унижения.
                    Есть повод задуматься?*
                    Думаю есть, а этим здесь многие грешат, и я не исключение, за что прошу извинить меня тех, кого обидел ненароком..
                    Осознать бы это и диалоги во многом другой вид приобрели бы..

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Ибо обличают с целью исправления не с целью унижения, а с целью исправления. (Певчий, Ренев...) ну прямо вам в уши...
                      к Титу 3:10-11 написано:
                      Судить и осуждать нельзя - это прерогатива Бога, но обличать можно и нужно! Михалик, зачем нужно обличать - ответите?
                      Вы не согласны с Иаковым в 5:19-20?:
                      Достаточно?
                      Только осталось определить кто, лично, Вас, уполномачивал обличать?
                      Вот в стихе хорошо написано: что не слушает - отвратись и уйди. Сколько времени Вы уже воюете с ветряными мельницами?

уже осуждение, а смайлик и контекст говорит о попытке унижения.
                      В данном случае контекст говорит не о осуждении. А лишь продолжения вопроса темы. Если в ереси те, кто противоречит Писанию, то и Вы тоже там же.
                      Потому как: нет такой церкви, которая во всём 100% следует и обосновывает своё учение на Писании.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Только осталось определить кто, лично, Вас, уполномачивал обличать?
                        Вот в стихе хорошо написано: что не слушает - отвратись и уйди. Сколько времени Вы уже воюете с ветряными мельницами?
                        Русский синодальный перевод / Библия Онлайн изучайте, Михалик..
                        Дело в том, что это форум. Не нравится - не читай: вам никто не навязыается. Люди здесь вольны оставлять сообщения. Я же не бегаю за вами - в данном случае это вы прилепились.. Кто вам мешает отправить меня в игнор, или просто пройти мимо?

В данном случае контекст говорит не о осуждении. А лишь продолжения вопроса темы. Если в ереси те, кто противоречит Писанию, то и Вы тоже там же.
                        Потому как: нет такой церкви, которая во всём 100% следует и обосновывает своё учение на Писании.
                        Изучать Слово Божие и следовать ему - не есть ересь. А вот намеренно искажать, и других понуждать отходить от Слова и всячески это оправдывать - это и есть ересь..
                        Потому как Церковь, которую создал Иисус Христос на все 100% свободна от ереси, а вот люди не совершенны как Господь, им свойственно заблуждаться - ни вы ни я здесь не исключение... Но люди, находящиеся в Его Церкви пытаются стать совершеннее, оглядываются на свои ошибки, пытаются их исправить и не допускать больше, не грешить. Не всегда получается, но они стараются....
                        Очевидно вы в той церкви, которая не соответствует учению Иисуса Христа, коль так говорите. Но время есть еще..

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          изучайте, Михалик..
                          Дело в том, что это форум. Не нравится - не читай: вам никто не навязыается. Люди здесь вольны оставлять сообщения. Я же не бегаю за вами - в данном случае это вы прилепились.. Кто вам мешает отправить меня в игнор, или просто пройти мимо?
                          «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
                          Поизучал,вот написано. Если не слушает отвращайся. А Вы всё не угомонитесь.
                          Форум-форумом, но лить необоснованные обвинения нехорошо. И любой, кто уважает и любит свою Церковь обязательно отреагирует. А проходить мимо, когда льют грязь на твою Церковь и на Христа?
                          Изучать Слово Божие и следовать ему - не есть ересь. А вот намеренно искажать, и других понуждать отходить от Слова и всячески это оправдывать - это и есть ересь..
                          Так Вы и искажаете. Разве нет?
                          Потому как Церковь, которую создал Иисус Христос на все 100% свободна от ереси, а вот люди не совершенны как Господь, им свойственно заблуждаться - ни вы ни я здесь не исключение... Но люди, находящиеся в Его Церкви пытаются стать совершеннее, оглядываются на свои ошибки, пытаются их исправить и не допускать больше, не грешить. Не всегда получается, но они стараются....
                          Вы, очевидно, пошутили. Учение Церкви истинно, а люди наводят ересь, только Церковь состоит из людей.
                          Очевидно вы в той церкви, которая не соответствует учению Иисуса Христа, коль так говорите. Но время есть еще..
                          Напротив.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Загнулась темка
                            Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[QUOTE=nostaw;3234473]Дело в том, что это форум. Не нравится - не читай: вам никто не навязыается. Люди здесь вольны оставлять сообщения.QUOTE]

Брат, благодарю Бога за то, что ты есть на этом форуме. Твои ответы православным все более и более укрепляет меня в правильности того пути, который определил для нас Господь.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от нинапри
                                Брат, благодарю Бога за то, что ты есть на этом форуме. Твои ответы православным все более и более укрепляет меня в правильности того пути, который определил для нас Господь.
                                Хотели что-то написать, а... а почему это Вас укрепляют ответы православным только? Подозрительно это.!

Комментарий

Обработка...