" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от vit7
    У Вас просматривается странная смесь ереси Фотинианей последователи Фотина, епископа Сремского, ученика Маркелла, который учил , что Иисус Христос был просто человеком, в котором с особой полнотой обитало Божество, .
    И Аполлинарианей, последователи Аполлинария, епископа Лаодикийского, . Исходя из учения о трехсоставности человеческого существа, он приписывал Спасителю человеческое тело и человеческую душу (подобную животным), но не человеческий дух, взамен которого ои признавал в Нем Логос. Он сливал в Нем Божеское и человеческое естество, отрицал в Нем человеческую волю и, т.о., в сущности, отрицал самое Богочеловечество.

Все это было предано анафеме на Втором Вселенском Соборе.
    Как я уже писал - это вы были преданы анафеме и отлучены от церкви (Фотианская схизма).
    И как не имея Библейского основания возразить - банально пытаетесь оскорблять.
    Но основания то у вас никак для этого не выходит.
    А для меня ваши наезды - норма.
    Так кидались "святые праведники" фарисеи и на Стефана и на Павла, так же не понимая того духовного, что им говорили и так же будучи "свято" уверены, что тем самым они служат Богу.
    Так что всё нормально.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от willkop
      Естественно Бог не вселялся в человека, Он же не бес.
      Мария дала тело в котором Бог и воплотился через обычное рождение.
      Ну. так продолжите логическую цепочку и скажите, кого родила Мария.
      Но тут православные, не имея библейского основания, но дико рвясь таки переспорить - передёргивают слова и смысл, а потом своё же передёргивание и обличают.
      Да, да....
      Цирк в натуре.
      С конями.
      А о почитании икон и не надо говорить потому, как написано, кто нарушит заповедь и других этому научит - у того будут проблемы.
      Т.е. теперь у Бога проблемы? Он же нарушил, причем еще и людей научил, как лучше изображения делать.
      А вы учите нарушать вторую заповедь, запрещающую создавать рукотворные предметы для поклонения даже Того, Кто на небесах.
      Господи помилуй, ну и бред. Вниду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему, читали? Что Давид тоже нарушитель?
      И, к стати, если не затруднит - напомните мне, где в Библии написано что надо почитать Марию?
      Да не почитайте, кто вас заставляет.Вы же ее не относите к своим наставника.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

.................................................. ...
        Последний раз редактировалось nostaw; 15 December 2011, 04:03 PM. Причина: передумал оспаривать лукавство - Бог судья.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Вижу свет в конце туннеля... надеюсь это не поезд .

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от willkop
            Как я уже писал - это вы были преданы анафеме и отлучены от церкви (Фотианская схизма).
            И как не имея Библейского основания возразить - банально пытаетесь оскорблять.
            Но основания то у вас никак для этого не выходит.
            А для меня ваши наезды - норма.
            Так кидались "святые праведники" фарисеи и на Стефана и на Павла, так же не понимая того духовного, что им говорили и так же будучи "свято" уверены, что тем самым они служат Богу.
            Так что всё нормально.
            Вас никто не оскорблял ,а было выражено предостережение о неправильном изложении догматов христианства что до природы Спасителя.
            Что до отлучения и анафемы Фотианской схизмы- Вы начитались не той литературы.
            Собор 879-880 гг. имел черты Вселенского Собора. ( нем были представлены все пять Патриархатов тогдашней Церкви, в том числе и Римской,) вынес ряд постановлений догматико-канонического характера.

Так, он провозгласил неизменность текста Символа веры без Filioque и анафематствовал всех, кто его изменяет. И где здесь о Православии?

Признал Седьмым Вселенским Собором второй Никейский Собор против иконоборцев 786-787 гг.

Восстановил сношения с Римскою Церковью и признал законность патриарха Фотия, тем самым косвенно осудив антиканоническое вмешательство пап Николая I и Адриана II в дела Константинопольской Церкви.
            Никакой анафемы не было, спросите у Римо-католиков.

Ну и так -для общего развития . Начиная с 12-го века было принято две попытки ,на совместных соборах ,преодоления догматических и евхаристических противоречий и востановления Единой Церкви, после раскола 1054 г.
            .
            Последний раз редактировалось vit7; 15 December 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Renev
              Человека потому, как если бы она родила Бога, Он бы не смог умереть на кресте потому, что Бог не может умереть по понятию.
              Сообщение от Renev
              Т.е. теперь у Бога проблемы? Он же нарушил, причем еще и людей научил, как лучше изображения делать.
              И научил, как этим изображениям поклоняться.
              Вот же махровое идолопоклонство.
              Сообщение от Renev
              Господи помилуй, ну и бред. Вниду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему, читали? Что Давид тоже нарушитель?
              И не надейтесь, не помилует потому, что у вас покаяния никакого в идолопоклонстве.
              Давид кланялся не храму, как постройке - а присутствию Божьему в нём. А потом эта постройка осталась пустой со слов Иисуса и что, Давид бы поклонился в этом случае?
              И самое главное - а где Божье присутствие в православной мишуре, если даже Павел доказывал Афинянам, что Бог в рукотворных храмах не живёт.
              Так что разберитесь со своим идолопоклонническим бредом.
              Сообщение от Renev
              Да не почитайте, кто вас заставляет.Вы же ее не относите к своим наставника.
              Вообще то Библия учит, что моим наставником является Дух Святой (Ин.16:13) и (1Ин.2:27).
              Вот потому и видна разница между наученным Духом Божьим и наученным демоном под видом Марии, которая никогда на наставничество не претендовала.
              Магомету коран дал тоже архангел Гавриил, со слов самого Магомета.
              Верите, что это действительно был Гавриил?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от willkop
                Человека потому, как если бы она родила Бога, Он бы не смог умереть на кресте потому, что Бог не может умереть по понятию.
                Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                И научил, как этим изображениям поклоняться.
                Вот же махровое идолопоклонство.
                И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе: скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, (Исх.31:1-9)
                И не надейтесь, не помилует потому, что у вас покаяния никакого в идолопоклонстве.
                Давид кланялся не храму, как постройке - а присутствию Божьему в нём. А потом эта постройка осталась пустой со слов Иисуса и что, Давид бы поклонился в этом случае?
                И самое главное - а где Божье присутствие в православной мишуре, если даже Павел доказывал Афинянам, что Бог в рукотворных храмах не живёт.
                Так что разберитесь со своим идолопоклонническим бредом.
                Маньяк у психиатора:
                П: Два кольца два конца по середине гвоздик?
                М: Очкарику гвоздь между глаз забили.
                П: Да нет ж, ножницы.
                М: Не фига себе, как же они ножницы между глаз забили.
                Так и у вас, поклонение Богу через икону или Бог в иконе, как только до этого додуматься можно.
                Вообще то Библия учит, что моим наставником является Дух Святой (Ин.16:13) и (1Ин.2:27).
                1. Рим.2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                2. 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                3. Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                4. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                5. Евр.13:24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.
                Вот потому и видна разница между наученным Духом Божьим и наученным демоном под видом Марии, которая никогда на наставничество не претендовала.
                Да, заметно, что с Писанием у вас большие проблемы.
                Магомету коран дал тоже архангел Гавриил, со слов самого Магомета.
                Верите, что это действительно был Гавриил?
                Одно точно, меня там не было.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от vit7
                  Вас никто не оскорблял
                  Ну да, так бы и я мог вас идиотом назвать исключительно с целью "предостережения о неправильном изложении догматов христианства".
                  Сообщение от vit7
                  Что до отлучения и анафемы Фотианской схизмы- Вы начитались не той литературы.
                  А может это вы начитались той литературы, которая давно уже всё отретушировала.
                  Вообще то история однозначно описывает эти события, как сперва католики отлучили православных за отказ признать папу верховным, а потом и православные отлучили католиков.
                  Могу дать официальную ссылку, а не фантазии православных заинтересованных крючкотворов.
                  И никто пока это не отменил.

А вообще интерес у меня вызывает не это. С этой темой и так всё предельно ясно в контексте всего Писания.
                  Мне интересно другое.
                  Человек, который когда то послужил катализатором моей встречи с Богом, теперь по самую ... - православный.
                  А тоже был фанатичным харизматом. Теперь всё меня пытается склонять к извращениям: целовать размалёванные доски, руки батюшкам, куски трупов и проч.
                  Стал я выяснять причину - молчит. Полез разбираться дальше - оказалось, что дал неверующей сестре своего пастора приличную сумму денег, которую с большим трудом (он токарь) они с женой копили на улучшение жилья, живя в довольно мрачных условиях. Естественно его кинули. Причина ухода оказалась сверхдуховной.
                  Стал копать глубже в его доктринальной позиции - оказалось, что он Бога не знает и никогда не знал. Просто фарисействовал в одной системе, а потом на обиде скатился в ещё более закостенелую в этом вопросе.
                  Я тоже лет пять был харизматическим фанатом. Думаю не надо объяснять, что там по другому не выходит. И меня начальствующие кидали на неслабые деньги. Но Бог дал разумение и силу простить их всех и вышел я гораздо позже по двум взаимопересекающимся причинам.
                  Во первых Бог лично сказал выйти от них и очиститься, а потом через пол года моего цепляния за эту религиозную организацию на очередном "духовном совете" пастора и епископы опять так и не сумев ничего возразить по Слову и не найдя к чему придраться по образу жизни - заявили.
                  Либо молчи, либо повторяй за нами, либо уходи.
                  Вот мне и интересно, а что вас так укусило по плоти в вашей харизматической организации, что вы как Галаты может быть и начав по духу - таки скатились в бессмысленные ритуалы и законничество?
                  Хотя конечно в душу не лезу ... так, чисто риторически.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Вижу свет в конце туннеля... надеюсь это не поезд .
                    Свет говорите? http://www.evangelie.ru/forum/t97744-9.html#post3232413
                    Сообщение от Renev

Это молитва, от молитвы ни кто не требует богословске выверенных выражений, равно, как и в частной переписке. Пресвятая Богородица спаси нас в нормальном восприятии звучит как, Пресвятая Богородица моли о нашем спасении Сына Твоего и Бога нашего Иисус Христа. Ап. Павел так же допускал в своих посланиях подобные сокращения и ни чего ни кто не придирается, а тут раздули. А в повседневной жизни это встречается сплошь и рядом, например света нет, означает то, что пропало напряжение на линии питающей вашу конкретную квартиру.
                    Нормальное восприятие безусловно исключительно у православных с их лукавством, гордыней непомерной и прелестью...
                    Ниже по ссылке все показательно как вы уходите от темы...
                    Оставляю вас с локомотивом наедине... Не хворайте.

пы.сы. Ренев, Клантао...
                    Сообщение от Клантао
                    Хоть и не Ренев.
                    Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
                    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
                    где здесь хоть слово об усопших в контексте темы "Пресвятая Бородице спаси нас"
                    Последний раз редактировалось nostaw; 15 December 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Renev
                      Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
                      Сами то хоть поняли, к чему это процитировали?
                      Хотя мне это на руку. Тут опять о том, что она родила человека. Ведь в данном контексте родился не от Бога, а от человека.
                      Или у вас таки собака способна родить свинью, или лягушка корову? Генетика короче - отдыхает.
                      Но написано, что Бог создал живых существ, дающих потомство по роду своему.
                      Вот и выходит, что либо Мария родила непорочно, без участия партнёра по роду своему, т.е. человека.
                      Либо по вашему если Бог был партнёром - то я уже писал какая Богохульная мерзость при этом выходит.
                      Сообщение от Renev
                      И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе: скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, (Исх.31:1-9)
                      И что? Где тут о поклонении умывальникам?
                      Сообщение от Renev
                      Так и у вас, поклонение Богу через икону или Бог в иконе, как только до этого додуматься можно.
                      А вы интим с женой тоже только через фотографию имеете, физически никаких контактов?
                      Тогда анекдот про маньяка крайне уместен. Извращенцы отдыхают ... особенно фетишисты.
                      Сообщение от Renev
                      1. Рим.2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                      2. 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      3. Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                      4. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                      5. Евр.13:24 Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.
                      "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:10)
                      Это называется шах и мат одним ходом.
                      А всё потому, что "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)
                      И не способны понять разницу между сказанным Христом и Павлом.
                      Сообщение от Renev
                      Да, заметно, что с Писанием у вас большие проблемы.
                      Видать у вас зеркала дома нет ... или таки есть, но слепой, ведущий слепых и себя таки не видно.
                      Сообщение от Renev
                      Одно точно, меня там не было.
                      Это был ожидаемый ответ потому как любой конкретный был бы не в вашу пользу.
                      А так бегство тут единственный способ.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от willkop

так по-вашему, Христос не Бог? Он ведь умер на кресте!
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Renev
                          конечно Бога! который воплотился в человеческом теле...
                          Мария явила Спасителя миру, и никто не смеет принижать ее роли, как матери Христа...
                          но на то, была прежде всего воля Божья, она лишь исполнила ее, она оказалось избранной из всех женщин на земле, и достойнейшей!
                          и если Сам Бог ее избрал, то как мы можем не почитать ее?

но обращаться к ней за спасением, мы не должны! она не спасительница, а может только быть ходатаем перед Богом...а Спаситель у нас Один!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            где здесь хоть слово об усопших в контексте темы "Пресвятая Бородице спаси нас"
                            В этой теме речь не шла об усопших а о выдуманном протестантами посредничестве вообще. Не надо лукавить и устраивать "качели". О том, почему в Теле Христовом нет "мёртвых", а все, кто у Него, живы - это отдельная тема. И в ней разговоры о "просредничестве" такой же оффтопик, как здесь об "усопших".

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от willkop
                              Иисус и есть Бог, но на 33 года ставший 100% человеком.
                              О, ересь-свежачок!

То есть теперь, после воскресения, ОН больше не человек? Или человек не 100%, а на 50? Или Он вообще не воскресал, а развоплотился?

Иначе Его жертва на кресте за людей была бы несовершенной потому, как за человека может умереть только человек.
                              Жертва вообще никому не нужна. Это всё притчи-подобия: жертва, выкп, прибитое к древу рукописание. Бог такой фигнёй не страдает.

Это вы даже не знаете
                              Я-то это прекрасно знаю, в отличие от Вас.

И где о том, что она родила Бога?
                              А, то есть Иисус у Вас не только не человек, но и не Бог?

Так Он и был до рождения Богом, но по плоти - человек. И где опять о том, что она именно родила Бога?
                              А, то есть у Вас уже два Христа - один Бог, а другой человек. Мария, стало быть, родила человек, а Бог прилетел потом и вселился в младенца, как бес в одержимого? Или вообще убил его и пользовался его телом? Так получается? Или какой смысл имеют Ваши слова, что Христос - Бог, но Мария родила не Бога?

Не видно отличий от вашего варианта?
                              Видно. Мой вариант правильный, а Ваш нет. В древних рукописях - θεὸς, а не υἱός.

Так что ни легко, ни тяжело у вас таки не вышло.
                              Просто слово Божие для Вас ничего не значит - Вы упразднили его своими сказками. Сами же объяснить не можете смысл своих слов - Кого родила Мария, почему Вы отказываетесь считать Его Богом.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от willkop
                                Естественно Бог не вселялся в человека, Он же не бес.
                                Мария дала тело в котором Бог и воплотился через обычное рождение.
                                Можно и так сказать, но учитывая, что Дух Святой сошел на Марию в момент зачатия, а не в момент рождения. Если задать вопрос: что родила Мария? Ответ будет - тело. А если спросить: кого она родила? Можно ответить Бога (по крайней мере это будет один из верных вариантов ответа, хотя и не единственно верный).
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...