" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий

Мертвого убить нельзя. Куда уж более его убивать? - Если человек смотрит на обычных форумчан на форуме, приходящих сюда для обычного общения, как на потенциальных убийц, то это уже патология психики. Нечто подобное встречал у жертв тоталитарных сект. Они очень любят увенчивать себя ореолом мученичества, смотря на окружающих людей, как на кровожадных убийц и гонителей своих. Это так бесы поработали с мозгами своих жертв.
    Верить нужно не Библии, а Богу. Библию же можно одухотворить очень разнообразно. Если доверять каждому шарлатану, пытающемуся толковать слова Божьи по своему плотскому мудрованию, то так и до психушки можно дойти. А вот в устах святых Его тексты из Библии могут быть и полезными...
    1Пет.4:14-16 "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами
    прославляется...прославляй Бога за такую участь".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Матфея, глава 126 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
      Если ставите цитату, то ставте подходящею. И не путайте храм(строение), со Церквью, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:23)
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от lubow.fedorowa
        Нончик, как же ты так, неосторожно признался пред всем честным народом, что Православие заменило заповеди Божии преданиями отцев....
        Не его первого вынудило это признать:
        Василий Великий"
        Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие,
        но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
        Как видите - они не довольствуются словами Апостолов или Писания.
        Сногсшибательное заявление.
        Они имеют знать что-то суперсверх того......
        приняв это из не изложенного в Писании учения..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63364

1Пет.4:14-16 "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами
          прославляется...прославляй Бога за такую участь".
          Вот только каким боком Вы решили примерить на себя слова Апостола, озвученные в совершенно другой ситуации, не понятно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от чирчик
            Если ставите цитату, то ставте подходящею. И не путайте храм(строение), со Церквью, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:23)
            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Олег2008
              Не его первого вынудило это признать:

Олег, надо говорить прямо: речь идет об оккультных знаниях.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от доккуш
                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                А Вы со Христом, Вы в той Церкви которую Он создал? И сможете обоснавать свой выбор? а то смотрите, можно прожить всю жизнь в обмане.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от доккуш
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  Учись, Чирчик, не копипастить простыни толкователей, а произносить чистое слово Божие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63364

Сообщение от Олег2008

Все адекватные люди используют в своем словарном запасе значительно больше слов, упоминаемых в Библии. Вы же сами себе позволяете делать комментарии и пояснения к словам Божьим. Или Вам можно, а православным нельзя, потому что они православные?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от чирчик
                      А Вы со Христом, Вы в той Церкви которую Он создал? И сможете обоснавать свой выбор? а то смотрите, можно прожить всю жизнь в обмане.
                      Геннадий, смотрим за собой каждый: во Христе ли мы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Певчий
                        Все адекватные люди используют в своем словарном запасе значительно больше слов, упоминаемых в Библии. Вы же сами себе позволяете делать комментарии и пояснения к словам Божьим. Или Вам можно, а православным нельзя, потому что они православные?
                        Всем поставили диагнозы? .

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от доккуш
                          Будете убивать?
                          Вы уже мертвы. Но у вас есть шанс ожить( воскреснуть)
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Учись, Чирчик, не копипастить простыни толкователей, а произносить чистое слово Божие.
                            "Папа Римский содержит игорный дом,
                            По вечерам здесь весь высший свет.
                            И каждый раз перед тем, как начать игру,
                            Он читает вслух Ветхий Завет."

Майк Науменко "Уездный город N"

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от чирчик
                              Вы уже мертвы.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Сообщение от доккуш
                                Разве я говорил,что боюсь?Вопрос задан с целью выявления намерения.Видите?
                                Видно, что пациет тачнее мёртв. чем жив.
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...