" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от nonconformist
    Душечка, если бы ты не была столь феерически безграмотной, то тебе было бы известно, что данный Символ Веры признает подавляющее большинство христиан во всем мире. Кроме голимых маргиналов. Но они никому не интересны.
    Пусть он трижды или пятижды символ веры. Только вот Библия как-то "главнее". И на много "главнее". Или нет?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
      Да из Библии, друг мой, из Писания.
      По второму кругу? Что есть Писание без Церкви? Ничего. Сказки древних евреев как выражаются здесь атеисты. Лишь только через призму Церкви Писание воспринимается как Откровение. Именно это и утверждает Символ Веры, говоря о вере в Церковь.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
        Пусть он трижды или пятижды символ веры. Только вот Библия как-то "главнее". И на много "главнее". Или нет?
        Опять тот же вопрос. Откуда это известно?
        И даже если допустить этот постулат, то немедленно встанет другой вопрос. А какое место из Библии главнее?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от доккуш
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          А это Вы к чему привели? Здесь что, есть такие, которые учат, что к Отцу можно прийти минуя Христа?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

По второму кругу? Что есть Писание без Церкви? Ничего.
            Евангелие от Матфея, глава 12
            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от доккуш
              Это про Писание??? Если нет, то при чем тут это??

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Певчий
                Здесь что, есть такие, которые учат, что к Отцу можно прийти минуя Христа?
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Renev
                  Это про Писание???
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Опять тот же вопрос. Откуда это известно?
                    И даже если допустить этот постулат, то немедленно встанет другой вопрос. А какое место из Библии главнее?
                    Ясно. У Вас Мария имеет право спасать и миловать. Спорить не буду.
                    О Библии. Вся главнее. Если Вы считаете, что это не так - тоже спорить не буду.
                    Только вот "милование" через Марию и рассуждения о конкретном "месте из Библии" к христианству отношения не имеют.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от доккуш
                      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      У меня такое складывается впечатление, что я сейчас пытаюсь разговаривать не с человеком, а с программой-машиной, которую настроили выдавать на гора любые библейские цитаты, как выдаст компьютер при включенном режиме "не последовательно".
                      Вы б попробовали включить режим "последовательно"? Ибо Ваши ответы звучат не впопад.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Певчий
                        У меня такое складывается впечатление, что я сейчас пытаюсь разговаривать не с человеком, а с программой-машиной, которую настроили выдавать на гора любые библейские цитаты, как выдаст компьютер при включенном режиме "не последовательно".
                        Вы б попробовали включить режим "последовательно"? Ибо Ваши ответы звучат не впопад.
                        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от доккуш
                          Верно, больше храма, тем более, больше преданий старцев.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от доккуш
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            А почему Вы выкладываете только отрывки из Библии? Вы б уже сразу все Библию за раз выложили. Ибо воспринять Ваше цитатометательство как ответы на вопросы затруднительно. Или Вы решили спрятаться за словами Божьими, в надежде, чтобы Вас не разглядели? Так уже сам факт того, что Вы цитируете Библию не к месту, говорит о том, что Вы подвязались на служение без должного призвания свыше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Renev
                              Это про Писание??? Если нет, то при чем тут это??
                              Эх, учитель, не распознал слова Христа. А ведь Олег четко Библию цитирует, а не апокрифы...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Певчий
                                А почему Вы выкладываете только отрывки из Библии? Вы б уже сразу все Библию за раз выложили. Ибо воспринять Ваше цитатометательство как ответы на вопросы затруднительно. Или Вы решили спрятаться за словами Божьими, в надежде, чтобы Вас не разглядели? Так уже сам факт того, что Вы цитируете Библию не к месту, говорит о том, что Вы подвязались на служение без должного призвания свыше.
                                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

Обработка...