" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    А вас так зацепил, когда попрощался?
    еще в довесок и мания величия

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      У вас все хорошо? Спрашивали о спасение, теперь перепрыгнули на молитвы об успоших. Потому я и сказал до свидания, разговор просто не состоится, вы меня не слышите, с темы на тему перескакиваете, собственные выводы православным приписываете. Да и все знаете, все те кто с вашим знанием не соглашается, тот лукавый.

Это вообще к чему?
      Ренев, вы все перепутали.. Я вас ни о чем не спрашивал, просил показать - кто и где говорит о молитве живых об усопших, о посредничестве усопших, но вы на своей волне... Удачного плавания..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Сообщение от nostaw
        Певчий, не тратьте себя демагогией, вы давно уже в игноре, там и останетесь.
        А с чего Вы решили, что я обращаться имею право только к Вам? Я даже Ваш ник не использовал в предыдущем своем посте. Так что спите спокойно. Лично к Вам я не обращаюсь (кроме этого поста).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Ренев, вы все перепутали.. Я вас ни о чем не спрашивал, просил показать - кто и где говорит о молитве живых об усопших, о посредничестве усопших, но вы на своей волне... Удачного плавания..
          Ага, ну конечно я на своей волне, еще раз:
          Сообщение от Renev
          Затем, что все адекватные и понимают, как может спасти Мария, как Бог и т.д. Кстати задайте такой же вопрос ап. Павлу, почему это он считает, что кто-то еще может спасти кроме Бога, и порекомендуйте ему это исправить.
          И именно на этот пост ваш просьба:
          Сообщение от nostaw
          Цитату, Ренев...
          Кто же знал, что говоря о спасение вы подразумеваете усопших.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            еще в довесок и мания величия
            Злословящий напрасно собирает на себя гнев Господень.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nostaw
              Ага, ну конечно я на своей волне, еще раз:
              Сообщение от Renev
              Затем, что все адекватные и понимают, как может спасти Мария, как Бог и т.д. Кстати задайте такой же вопрос ап. Павлу, почему это он считает, что кто-то еще может спасти кроме Бога, и порекомендуйте ему это исправить.

И именно на этот пост ваш просьба:
              Сообщение от nostaw
              Цитату, Ренев...

"Цитату, Ренев" (апостола Павла)..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Злословящий напрасно собирает на себя гнев Господень.
                Сообщение от Renev

А вас так зацепил, когда попрощался?
                Я что-то не так понял?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Вы о чем? Я прошу Св. Писанием ересь подтвердить. Не можете. Ересь придумана позже, а ссылки ваши понятны на праведников - но они подобное удумать не могли, потому и праведники.. вы в отличие от них еретики.. доходчиво? Спасибо, до свидания.
                  Так Вы также в ереси, которая не подтверждается Писанием.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    "Цитату, Ренев" (апостола Павла)..
                    Вам привели цитаты апостола Павла в которых он использует слово спасение в общечеловеческом значении, когда один помогает другому, а не в богословском (лил религиозном) значении, т.е. когда Бог спасет людей от греха.

З.Ы. синонимы слова спасения: вызволение, выручка, выход, защита, избавление, мукти, самоспасание, сохранение, спасание.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Я что-то не так понял?
                      Откуда мне знать, как вы меня поняли, я так вас понял, что вас это обидело.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Так Вы также в ереси, которая не подтверждается Писанием.
                        не поделитесь своими умозаключениями?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Вам привели цитаты апостола Павла в которых он использует слово спасение в общечеловеческом значении, когда один помогает другому, а не в богословском (лил религиозном) значении, т.е. когда Бог спасет людей от греха.

З.Ы. синонимы слова спасения: вызволение, выручка, выход, защита, избавление, мукти, самоспасание, сохранение, спасание.
                          дурку валяем - ваше право.. вы же поняли о какой я цитате спрашиваю - или нет? Теперь очень неумело пытаетесь выкрутиться.. А я же просьбу уже несколько раз повторил. Больше не буду, дабы не вводить вас в смущение..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Откуда мне знать, как вы меня поняли, я так вас понял, что вас это обидело.
                            А как ту фразу можно было понять. Обиделся? На что?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Renev
                              В том -то и разница, что Бог по вашему не воплотился, а вселился в человека, которого родила Мария.Конечно, если я вас правильно понял, с таким подходом ни о почитании Марии, ни о иконах говорить просто не возможно.
                              Естественно Бог не вселялся в человека, Он же не бес.
                              Мария дала тело в котором Бог и воплотился через обычное рождение.
                              Но тут православные, не имея библейского основания, но дико рвясь таки переспорить - передёргивают слова и смысл, а потом своё же передёргивание и обличают.
                              Цирк в натуре.
                              А о почитании икон и не надо говорить потому, как написано, кто нарушит заповедь и других этому научит - у того будут проблемы.
                              А вы учите нарушать вторую заповедь, запрещающую создавать рукотворные предметы для поклонения даже Того, Кто на небесах.
                              И, к стати, если не затруднит - напомните мне, где в Библии написано что надо почитать Марию?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                дурку валяем - ваше право.. вы же поняли о какой я цитате спрашиваю - или нет? Теперь очень неумело пытаетесь выкрутиться.. А я же просьбу уже несколько раз повторил. Больше не буду, дабы не вводить вас в смущение..
                                Вы надо мною издеваетесь? Я вас не пойму. Четко было показано под какой пост вы потребовали цитату, мало того вас так же, как и я понял Клантао, т.е третий человек. Еще раз ваши посты выложить, что бы нить разговора вспомнили, ни о какой молитве умершим речи и не шло, вы видно тему перепутали.

Комментарий

Обработка...