" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Мое или тех, кто не хочет верить, что мы различаем спасение от Бога всего человека, и спасение от человека, как оказание помощи друг другу?
    и вновь лукавство.. (в контексте разговора).. окстись уже, православный...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Я же христианин, мне такая мысль, о том, что другие христиане так думать могут даже в голову не придет. А вообще встречал мнение, что человек это и есть четвертая ипостась.

А есть место говорящие об обратном? Нет, наоборот полно мест говорящих, что во Христе не умирают.
      и вновь лукавство (ибо не подтвердили Словом Божьим, а изворачиваться начали.., либо не знание Библии.. Какой же вы христианин? по номиналу? Если нет - покайтесь..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Ренев, Клантао и другие, если нечего ответить словами Св. Писания, то лучше и не говорите.. Хватит уже бестолковых разборок. Вас просят по-русски - подтвердите Св. Писанием, вы начинаете юлить или приводите цитаты совершенно не к месту - пример Клантао - все приведенные им цитаты в оправдание сомолитничества усопших говорят о сомолитничестве живых о живых, Ренев лукаво кидает фразу "приведите обратный пример". Как следствие получаем дурак-сам дурак из темы в тему. И никаких подтверждений Словом Божьим. Хватит. Подтвердите Учением Иисуса Христа свою правоту и я покаюсь, что плохо разумею то, что Он пытается сказать. Иначе - до свидания.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Алеx N
          Ин 1.14 И Слово стало плотию
          Гал 4.4 Который родился от жены, подчинился закону
          Рим 1.3 Который родился от семени Давидова по плоти
          1Тим 3.16 Бог явился во плоти,
          Благодарю за помощь.
          Вы как раз и привели все те примеры, где говорится, что Бог стал человеком.
          А значит Мария таки родила человека ... в которого Бог и воплотился.
          Не родился, как Бог - а воплотился, т.е. стал человеком.
          Вот видите, даже при вашей попытке напрячь Библию - она играет против вас.
          Сообщение от Алеx N
          То есть плевать вы хотели на мое мнение и на мнение всех православных.

Ну, плевать - это уже ваш сверхкультурный заезд, но таки скажу по факту.
          Православие не есть христианская церковь по причине Фотианской схизмы.
          Вас католики конкретно отлучили, предав анафеме.
          И теперь у вас патовая ситуация.
          Либо надо признать легитимность решения католической церкви, а значит вы анафема.
          Либо не признавать католиков церковью, которая точно такая же как и вы - а значит и в этом случае вы не церковь.
          И это чисто исторический факт.
          Во как вы чисто политически себя в угол загнали.
          И по этому мнение православной церкви в духовных вопросах для меня полный ноль.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от nostaw
            Ренев, Клантао и другие, если нечего ответить словами Св. Писания, то лучше и не говорите.. Хватит уже бестолковых разборок. Вас просят по-русски - подтвердите Св. Писанием, вы начинаете юлить или приводите цитаты совершенно не к месту - пример Клантао - все приведенные им цитаты в оправдание сомолитничества усопших говорят о сомолитничестве живых о живых, Ренев лукаво кидает фразу "приведите обратный пример". Как следствие получаем дурак-сам дурак из темы в тему. И никаких подтверждений Словом Божьим. Хватит. Подтвердите Учением Иисуса Христа свою правоту и я покаюсь, что плохо разумею то, что Он пытается сказать. Иначе - до свидания.
            Сударь, а не пора ли Вам прекратить ерничать и лукавить= покажите мне в Писании.
            Ну покажите мне в Писании где написано, о последнем земном часе Богородицы, Луки , Матфея и не с один десяток других Апостолов. А куда вернулся из ссылки с Патмоса Апостол Иоанн Богослов , что в Писании написано?

Деяния Апостолов обрываются около 60 года. Послания Апостола Павла кончены тоже в 60-х годах.
            Апокалипсис,
            Послание святого Климента,
            «Пастырь» Ерма вот наиболее достоверное и существенное, что дает познать, как жила Церковь в конце I века
            И то два последних не вошли в позний Канон. Но вошли в Предание Церкви.
            Может Вы знаете что произшло в Коринфской церкви в 90-х годах. ?
            Или раскажите нам о христианском Риме конца I века когда Апостолы скончались. Кто продолжал их дело, каковы были христиане, что им пришлось пережить?

"Иное дело, говорят, забыть какого-нибудь раба, дровосека, иное верующего из дома кесарева" ( о Апостоле Клименте был близкий родственник императора ).

Ну откуда Вам знать что Дева Мария проповедовала язычникам и где,
            что первые фрески в римских катакомбах с изображением Девы Марии датируются II в. и т.п.

Ну не читать же Вам ликбез . Вот мне уже не прочитаете его как бывшему и довольно фанатичному харизмату.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от vit7
              Сударь, а не пора ли Вам прекратить ерничать и лукавить= покажите мне в Писании.
              Ну покажите мне в Писании где написано, о последнем земном часе Богородицы, Луки , Матфея и не с один десяток других Апостолов. А куда вернулся из ссылки с Патмоса Апостол Иоанн Богослов , что в Писании написано?

Деяния Апостолов обрываются около 60 года. Послания Апостола Павла кончены тоже в 60-х годах.
              Апокалипсис,
              Послание святого Климента,
              «Пастырь» Ерма вот наиболее достоверное и существенное, что дает познать, как жила Церковь в конце I века
              И то два последних не вошли в позний Канон. Но вошли в Предание Церкви.
              Может Вы знаете что произшло в Коринфской церкви в 90-х годах. ?
              Или раскажите нам о христианском Риме конца I века когда Апостолы скончались. Кто продолжал их дело, каковы были христиане, что им пришлось пережить?

"Иное дело, говорят, забыть какого-нибудь раба, дровосека, иное верующего из дома кесарева" ( о Апостоле Клименте был близкий родственник императора ).

Ну откуда Вам знать что Дева Мария проповедовала язычникам и где,
              что первые фрески в римских катакомбах с изображением Девы Марии датируются II в. и т.п.

Ну не читать же Вам ликбез . Вот мне уже не прочитаете его как бывшему и довольно фанатичному харизмату.
              Вы о чем? Я прошу Св. Писанием ересь подтвердить. Не можете. Ересь придумана позже, а ссылки ваши понятны на праведников - но они подобное удумать не могли, потому и праведники.. вы в отличие от них еретики.. доходчиво? Спасибо, до свидания.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Клантао
                О чём тогда разговор? Здесь общаются те, для кого Христос не "человек и только", а Бог и Господь.
                А Библией свою ересь доказать слабо? Как насчёт "в Адаме все согрешили"?
                *********************************************. Сами себе что то придумываете - а потом это же и ругаете.
                Иисус и есть Бог, но на 33 года ставший 100% человеком. Иначе Его жертва на кресте за людей была бы несовершенной потому, как за человека может умереть только человек.
                Про Адама:
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:49)
                Имеется в виду - в лице Адама, как предка.
                Сообщение от Клантао
                Вы, язычник
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство" (1Тим.2:5,6)
                Это вы язычник не разумеющий духовное.
                Сообщение от Клантао
                даже не знаете, что Господь не "стал" Сыном Божиим, а всегда им был - и до воплощения, и после?
                Это вы даже не знаете, что Он и Агнцем закланным был от начала мира, но по факту это произошло только в момент распятья.
                Нет у Бога времени, но есть конкретный факт проявления.
                По этому Иисус является Сыном Божьим только по факту воскресения.
                Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
                Тут таки речь о конкретном событии.

Сообщение от Клантао
                Легко.
                Цитата из Библии: Родила
                Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Мф.1:25)
                и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лк.2:7)
                И где о том, что она родила Бога?
                Сообщение от Клантао
                Цитата из Библии: Бога
                от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Так Он и был до рождения Богом, но по плоти - человек. И где опять о том, что она именно родила Бога?
                Сообщение от Клантао
                Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (μονογενὴς θεὸς), сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                [/BIBLE]
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                Не видно отличий от вашего варианта?
                Иисус явил Бога будучи человеком:
                "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)
                А Фома таки признал в Нём Бога ставшего человеком, т.е. Мессией.
                Так что ни легко, ни тяжело у вас таки не вышло.
                Вы в руки себе гляньте, там должны остаться оторванные уши от того, что вы пытались за эти уши притянуть не в тему.

А всё потому, что "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 15 December 2011, 02:31 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62476

Я прошу Св. Писанием ересь подтвердить.
                  Уже сама постановка вопроса не предполагает наличия внимания у говорящего так. Он уже определил нечто, как "ересь", а потом просит подтвердить ересь Писанием... Разве не лукавство?

вы в отличие от них еретики.. доходчиво? Спасибо, до свидания.
                  Сказать человеку, что он "еретик", а потом еще в виде вежливой формы попрощаться...

С какой стати человек может называть "ересью" все, о чем буквально не прописано в Библии? - По логике, таковой сам подпадает под собственное определение "еретик", ибо нигде в Библии нет такого определения, при котором еретиками должно признавать всякого, кто озвучивает мысль, буквально не прописанную в Писаниях. Это такая школа словоблудия, при которой некоторые пытаются жонглировать цитатами из Библии, которые вырваны ими из общего контекста.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

[QUOTE=willkop;3233044]\Иисус и есть Бог, но на 33 года ставший 100% человеком. Иначе Его жертва на кресте за людей была бы несовершенной потому, как за человека может умереть только человек.
                    ...
                    По этому Иисус является Сыном Божьим только по факту воскресения.
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
                    Тут таки речь о конкретном событии.

И где о том, что она родила Бога?

Так Он и был до рождения Богом, но по плоти - человек. И где опять о том, что она именно родила Бога?
                    [QUOTE]

У Вас просматривается странная смесь ереси Фотинианей последователи Фотина, епископа Сремского, ученика Маркелла, который учил , что Иисус Христос был просто человеком, в котором с особой полнотой обитало Божество, .
                    И Аполлинарианей, последователи Аполлинария, епископа Лаодикийского, . Исходя из учения о трехсоставности человеческого существа, он приписывал Спасителю человеческое тело и человеческую душу (подобную животным), но не человеческий дух, взамен которого ои признавал в Нем Логос. Он сливал в Нем Божеское и человеческое естество, отрицал в Нем человеческую волю и, т.о., в сущности, отрицал самое Богочеловечество.

Все это было предано анафеме на Втором Вселенском Соборе.
                    Последний раз редактировалось vit7; 15 December 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
                      при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют..
                      "" Пресвятая Богородице, спаси нас. "
                      Где это Вы слышали? У сектантов? В русской православной церкви нет таких молитв.
                      Молят только Бога одного через Господа Христа, Троицу, и матерь Божью.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от willkop
                        Благодарю за помощь.
                        Вы как раз и привели все те примеры, где говорится, что Бог стал человеком.
                        А значит Мария таки родила человека ... в которого Бог и воплотился.
                        Не родился, как Бог - а воплотился, т.е. стал человеком.
                        Вот видите, даже при вашей попытке напрячь Библию - она играет против вас.
                        В том -то и разница, что Бог по вашему не воплотился, а вселился в человека, которого родила Мария.Конечно, если я вас правильно понял, с таким подходом ни о почитании Марии, ни о иконах говорить просто не возможно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          и вновь лукавство.. (в контексте разговора).. окстись уже, православный...
                          Сообщение от nostaw
                          и вновь лукавство (ибо не подтвердили Словом Божьим, а изворачиваться начали.., либо не знание Библии.. Какой же вы христианин? по номиналу? Если нет - покайтесь..
                          А вас так зацепил, когда попрощался?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Renev
                            Затем, что все адекватные и понимают, как может спасти Мария, как Бог и т.д. Кстати задайте такой же вопрос ап. Павлу, почему это он считает, что кто-то еще может спасти кроме Бога, и порекомендуйте ему это исправить.
                            Сообщение от nostaw
                            Цитату, Ренев...
                            Сообщение от Клантао
                            Хоть и не Ренев.

Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
                            Сообщение от Renev
                            Можно добавить:
                            Иис.Нав.10:6 Жители Гаваона послали к Иисусу в стан [Израильский], в Галгал, сказать: не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь; ибо собрались против нас все цари Аморрейские, живущие на горах.
                            Сообщение от nostaw
                            Теперь хоть строчку выделите в приведенных цитатах, где говорится об усопших..., "хоть и не Ренев"...
                            У вас все хорошо? Спрашивали о спасение, теперь перепрыгнули на молитвы об успоших. Потому я и сказал до свидания, разговор просто не состоится, вы меня не слышите, с темы на тему перескакиваете, собственные выводы православным приписываете. Да и все знаете, все те кто с вашим знанием не соглашается, тот лукавый.

Сообщение от nostaw
                            ответ "хоть и не Реневу" прочитайте.
                            Это вообще к чему?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Певчий, не тратьте себя демагогией, вы давно уже в игноре, там и останетесь.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

В том -то и разница, что Бог по вашему не воплотился, а вселился в человека, которого родила Мария.

Бог, как таковой, не воплотился и не вселился, а воплотились слово и дух Божьи, что едино и неразрывно с Богом, потому и говорят, что Христос - это сразу и Бог во плоти и сын человеческий.

Бог - это Бог, а Христос -это Христос.
                                Воплощаются и вселяются боги только в язычестве и многобожии.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...