" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не помните: "Нет праведного ни одного, все негодны...". Чем Мария святее Сарры или Рахили?
    У вас все святые через одну гребенку проходят, или все таки в качественнои отношении отличаются друг от друга. А то я вспомнил сказку Пушкина про богатырей " все красавцы удалые, все равны как на подбор с ними дядька Черномор" А помните слова Христа

Мф 20,23 но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую --не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Итак у святых в святости все таки разница есть

Бог от начала предусматривает каждому свое предназначение:
    Бог вообще ничего не предназначает. Господь вообще не вмешивается во святая святых человека, его свободу. Бог дает человеку то что он сам выберет. К примеру, человек стремился к царству небесному, Бог и дает ему Царство. То же и наоборот с адом. А то что Бог это предвидел, ну так свойство у него такое, все знать. Бог не сотворил человека для того чтобы он вечно мучился в аду.

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
    Не путайте предведение Бога о человеке и личный выбор человека. Бог предвидел, что Иеремия возлюбит Его и потому избрал его пророком.

Поэтому вопрос останется открытым Почему именно Мария а не .......

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Павел, не морочьте мне голову. Где ссылки из Писания но мой вопрос к Вам?

Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Певчий
        Павел, не морочьте мне голову. Где ссылки из Писания но мой вопрос к Вам?
        Не дождетесь, он в жизни не привел ни одной ссылки, подтверждающей его нелепые заявления.
        Вероятно, у него на самом деле серьезные проблемы с пониманием текста Писания, поэтому его цитаты всегда "не в тему" - хотя скорее всего он делает это осознанно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          У вас все святые через одну гребенку проходят, или все таки в качественнои отношении отличаются друг от друга. А то я вспомнил сказку Пушкина про богатырей " все красавцы удалые, все равны как на подбор с ними дядька Черномор" А помните слова Христа

Мф 20,23 но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую --не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Итак у святых в святости все таки разница есть

Бог вообще ничего не предназначает. Господь вообще не вмешивается во святая святых человека, его свободу. Бог дает человеку то что он сам выберет. К примеру, человек стремился к царству небесному, Бог и дает ему Царство. То же и наоборот с адом. А то что Бог это предвидел, ну так свойство у него такое, все знать. Бог не сотворил человека для того чтобы он вечно мучился в аду.

Не путайте предведение Бога о человеке и личный выбор человека. Бог предвидел, что Иеремия возлюбит Его и потому избрал его пророком.

Поэтому вопрос останется открытым Почему именно Мария а не .......
          Неправда ! Никто не ищет Бога и все согрешали и Иеремия тоже - грешник и не искал Бога ! Бог избирает не от дел , а по своему желанию ! Засунул руку в гнилые плоды и выбрал из гнилья , кого очистить ! 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          (Рим.9:16-18)

Запомните и верьте и появится шанс на примирение с Богом !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
            Вы вообще Писание отрывали когда либо ? Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            (Ис.9:6) Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
            (Пс.2:12)
            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            (Матф.22:41-46)

Бог есть Дух, ... .
            (Иоан.4:24)
            Вот ссылки из Писания . Прости что забыл про младенца и не разжевал ! Исправляюсь : Сказано Вами " Сыном Бога Христа называли ТОЛЬКО после его воплощения.." эту чушь опровергают пророки , говорившие о Мессии , как о ... Сыне Бога ! И этот же вопрос задал Христос Вашим предкам т.е. чей Сын был Мессия ! 2) Спросили где Бог назван Духов , я процитировал Христа . Вопросы ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

И Он не "деспот" а Господин всего творения суверенный ! Горшок не может указывать горшечнику че делать ! Решил Бог про потоп и он состоялся , решил огнем во второй раз и это будет , сказал , что неверующий Христу уже осужден , значит так и есть !
              Конечно не деспот, Бог всемогущий и все может совершить, что захочет. Только вот свободу человека Он не трогает и уважает. В этом отношении можно условно сказать, что Бог "безсилен". И потому Бог прежде чем совершить Свой замысел посылает ангела, что бы тот возвестил Марии Его волю. И только после ответа Марии
              38Тогда Мария сказала: се, Раба Господня;да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

совершает Свой замысел. Так что вот такие вот пироги Павел.
              Так почему все таки Мария, а не Рахиль или Ревекка.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Guran
                Это о телесном воскресении.
                Ну а люди умерли во Христе и воскресли во Христе, т.к. Он эту жизнь дает даром.
                Христовы сораспялись со Христом, умерли для греха, но ожили духом для вечной жизни. Они, конечно, умрут физическим телом, но их имена написаны на небесах, записаны в книгу жизни, они с Ним совоскресли и помышляют о горнем (надеюсь). Но это касается не всех - мир делится.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от Guran
                  Не дождетесь, он в жизни не привел ни одной ссылки, подтверждающей его нелепые заявления.
                  Вероятно, у него на самом деле серьезные проблемы с пониманием текста Писания, поэтому его цитаты всегда "не в тему" - хотя скорее всего он делает это осознанно.
                  Меня также уже давно настораживает его манера поведения на сайте. Здесь что-то не то...
                  Сознательно ли троллит человек? - Трудно сказать. Бывают случаи, когда об осознанности говорить не приходится...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Алеx N
                    И ведь души праведников на небесах исполнены любовью ко всем людям, в том числе и на земле.
                    Что мы знаем о небесном? Может ли дух, отдельно от невоскресшего тела что-то помышлять? Наоборот, вся Библия говорит о том, что умершие спят, исчезли их помыслы, мечты, они не знают ничего о своей семье. И только при последней трубе... Остальное сами почитайте. А на земле бывшие грешники стали праведниками по вере и Бог совершит их и очистит.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Что мы знаем о небесном? Может ли дух, отдельно от невоскресшего тела что-то помышлять? Наоборот, вся Библия говорит о том, что умершие спят, исчезли их помыслы, мечты, они не знают ничего о своей семье. И только при последней трубе... Остальное сами почитайте. А на земле бывшие грешники стали праведниками по вере и Бог совершит их и очистит.
                      Да вы что, вы серьезно? Не ужели у духов правдников нет ни каких мыслей, желаний , чуств.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ложь , ересь и подтасовка ! В этой цитате Апостол говорит не о Логосе , а о Сыне Божьем , Который есть полностью человек и полностью Бог ! Прекратите лгать и у Вас появится шанс стать христианином !
                        Павел, не нервничайте так, что открыто, то и говорите, а кто говорит ложь, так они будут еще усиливаться в этом.

Сказано ведь в Откровении: "Святой да освящается еще, праведный да делает правду еще...". Мария выносила плод, родила его, потому что это был зымысел Бога, чтобы родился от женщины, подчинился закону. Это было нужно, так как Он пришел его исполнить, т.е. понести грех за избранных от начала. Он умер, подъяв грехи сразу всех, потому что это возможно только Богу. Но и воскрес, чтобы дать нам лучшую надежду, чем закон, - Духа Святого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Алеx N
                          Да вы что, вы серьезно? Не ужели у духов правдников нет ни каких мыслей, желаний , чуств.
                          Приведите цитату, где об этом говорится, что они слышат ваши молитвы, да еще с ними к Богу бегают по очереди, чтобы похлопотать за Вас. Им со своими бы проблемами разобраться, хотя, после смерти уже ...поздно. И, потом, Ходатай у нас только один.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Леша мир ! Я соделан Богом священником Христу . Что моя сестра во Христе Мария мать апостолам и жена Богу - это ложь и ересь !!!
                            Ну, а как же ложь и ересь, если Христос говорил ап. Иоанна, се, есть Матерь твоя, а Матери - се, есть сын Твой?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Приведите цитату, где об этом говорится, что они слышат ваши молитвы, да еще с ними к Богу бегают по очереди, чтобы похлопотать за Вас. Им со своими бы проблемами разобраться, хотя, после смерти уже ...поздно. И, потом, Ходатай у нас только один.
                              Ну давайте соблюдать последовательность. Души праведников имеют какие то мысли чуства, желания или нет
                              Они могут слышать видеть говорить, или нет.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Бог избирает не от дел , а по своему желанию ! Засунул руку в гнилые плоды и выбрал из гнилья , кого очистить ! 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                А человек, что при этом безликая серая масса. Если это так, то для вас Господь все таки деспот.

Комментарий

Обработка...