" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Спросите потом у Бога...
    Что значит потом. Писание нам говорит
    Еф 5,17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия

Вы познаете, что есть воля Божия, почему именно выбор Бога был на Марии, а не на Сарре или Рахили и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Guran
      "Отныне мы никого не знаем по плоти" - что, уже никто не человек? Или все-таки вы неправильно понимаете этот текст?
      2Кор. 5:16-17 «Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Андрей Л.
        Зачем? Всё необходимое для покаяния и возрастания в праведности "от веры в веру" есть в Священном Писании.
        Не спорю.

Сообщение от Андрей Л.
        А, вот, разные спиритические опыты весьма и весьма опасны. И сомнительны.
        ну тут смотря что понимать под "спиритическими опытами".

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Т.е. вы не знаете православного понимания данного термина, но оно при этом уже не правильное? И не смотря на все пояснения православной стороны вы его так и не услышали?
          Вы про что ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Алеx N
            Что значит потом. Писание нам говорит
            Еф 5,17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия

Вы познаете, что есть воля Божия, почему именно выбор Бога был на Марии, а не на Сарре или Рахили и т.д.
            Не помните: "Нет праведного ни одного, все негодны...". Чем Мария святее Сарры или Рахили? Бог от начала предусматривает каждому свое предназначение:

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
              Верно. Еще в начале Библии сказано: " Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". Но и любовь - от Бога...
              И ведь души праведников на небесах исполнены любовью ко всем людям, в том числе и на земле.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Значит у Вас есть какая-то ошибка, так как Апостолы учат иначе, чем Вы. Ибо написано: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Видите, Апостол, говоря о предвечном Логосе, прямо утверждает, что Он РОДИЛСЯ от жены, а не просто воплотился в уже зачатого человека Иисуса.
                Ложь , ересь и подтасовка ! В этой цитате Апостол говорит не о Логосе , а о Сыне Божьем , Который есть полностью человек и полностью Бог ! Прекратите лгать и у Вас появится шанс стать христианином !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  А вы давно перестали Христа считать человеком?
                  А Он до воплощения в Иисуса и не не был человеком !!! Вы хотите новую ересь создать ? Что мол Логос всегда был человеком ? Бог есть Дух , а не плоть ! Уразумели ?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                    Это не заслуга, а милость Бога.
                    .
                    Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
                    Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
                    Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.

Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63373

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Ложь , ересь и подтасовка ! В этой цитате Апостол говорит не о Логосе , а о Сыне Божьем , Который есть полностью человек и полностью Бог ! Прекратите лгать и у Вас появится шанс стать христианином !
                      Давайте без истерик. Читайте внимательнее: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.

Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
                        Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
                        Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.

Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.
                        Он всех избирает и спасает НЕЗАСЛУЖЕННО !!! Не от дел , чтобы никто не хвалился ! И Он не "деспот" а Господин всего творения суверенный ! Горшок не может указывать горшечнику че делать ! Решил Бог про потоп и он состоялся , решил огнем во второй раз и это будет , сказал , что неверующий Христу уже осужден , значит так и есть ! Деспот над равными главенствует и навязывает им свою волю силой , но Вы надеюсь не считаете себя равным Богу или это так ?! Поэтому о каком "деспотизме" можно говорить ?! Это как речь горшка моего сына : " Вот Пал Палыч деспот ! Какает и какает в меня!" , а Палычу .... до фени т.к. он господин своего горшка ! Не повторяйте ошибок этого горшка !
                        Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Давайте без истерик. Читайте внимательнее: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.

Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.
                          Если мона , то без словечек незнакомых мне типа "ипостась" ! Логос - есть Дух, а Сын Божий есть Человек и Дух ! Вы можете сказать про Яхве-Логоса , что это человек имеющий плоть и кровь ? А че тогда ересь несете ?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А Он до воплощения в Иисуса и не не был человеком !!!
                            Ну а при воплощении от кровей Приснодевы - стал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63373

Если мона , то без словечек незнакомых мне типа "ипостась" ! Логос - есть Дух, а Сын Божий есть Человек и Дух ! Вы можете сказать про Яхве-Логоса , что это человек имеющий плоть и кровь ? А че тогда ересь несете ?
                              Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.

Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.

Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.
                                Вы вообще Писание отрывали когда либо ? Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6) Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                (Пс.2:12)
                                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Матф.22:41-46)

Бог есть Дух, ... .
                                (Иоан.4:24)

Комментарий

Обработка...