" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что мы знаем о небесном? Может ли дух, отдельно от невоскресшего тела что-то помышлять? Наоборот, вся Библия говорит о том, что умершие спят, исчезли их помыслы, мечты, они не знают ничего о своей семье. И только при последней трубе... Остальное сами почитайте. А на земле бывшие грешники стали праведниками по вере и Бог совершит их и очистит.Комментарий
-
Страниц надцать назад вам задали вопрос. Отвечать или не отвечать конечно ваше право, однако вопрос имеет непосредственное отношение к теме, да и к вам тоже:
Скажите, Павел, а Вы интересовались у православных, как они аргументируют использование наименование "Богородица"? Вы вправе с теми аргументами в чем-то не согласиться, но знать их Вы по крайней мере должны, если беретесь судить о предмете диспута. Озвучьте пожалуйста позицию православных, если Вам не трудно.Просто хочется убедиться, что Вы вообще хоть кого-то слышите, а не сами себе на своей волне. И тогда уже, когда Вы озвучите позицию православных по поводу того, в каком смысле они употребляют термин "Богородица", можно будет продолжить говорить по данной теме с Вами более подробно.Комментарий
-
Алеx N
Мф 20,23 но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую --не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Мф.20:20-23 «Тогда приступила к Нему мать сынов Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
Иисус сказал в ответ: не знаете чего просите...".
Мф.25:32-33 "И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую...".
Вы где предполагаете быть?
Итак у святых в святости все таки разница есть
Бог вообще ничего не предназначает. Господь вообще не вмешивается во святая святых человека, его свободу. Бог дает человеку то что он сам выберет. К примеру, человек стремился к царству небесному, Бог и дает ему Царство. То же и наоборот с адом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Науке это не известно. Как Богу будет угодно.
благодатью Бога.
ВзаимноКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, Христос об этом говорил, или, например, апостол Павел. Вот - из Павла:
1 Фес. 4:15,16:
"15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ну, Христос об этом говорил, или, например, апостол Павел. Вот - из Павла:
1 Фес. 4:15,16:
"15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"
Только Ренев все равно не поверит...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Эта цитата ни о чем не говорит как только о смерти телесной, которая подобно сну человека. Но этот "сон" ни коим образом, не отвергает у духов праведников наличие мыслей, чуств, желаний, действий. Так что рано радуетесь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий