" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что - вы хотите сказать, что Апостолы отменили Первую Заповедь - "Поклоняйся Богу одному и Ему одному служи"?(опять вопрос на вопрос - что тут поделаешь...))
это вы так ответили на мой вопрос - помогает ли крестное знамение исчезновению сомнений?
По типу - в огороде бузина - а в Киеве дядька...
симптоматичный ответ - вы ставите на одну планку проявление Духа Святого в жизни верующего(описанного в Писании...к слову) - и обычай, введенный людьми......
Кстати - напомните - как именно он был введен? Или Евгений напомнит?
или хотя бы - проповедует ли об этом, интересно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
знаю несколько))), по плодам, какая там "бузина" была в первоапостольской Церкви - и ведь тогда глоссолалия была отнюдь не основным моментом в жизни верующего.., прямым наследником коей первоапостольской традиции является православная апостольская, через рукоположение священства и преемственность служения, как и плод бывает добрый от доброго дерева.
И знаю, что за "дядька" протестанты нынешние - ненависть к Церкви апостольской и самовозвышение и несмысленное цитатничество православной Библии.., вот основные качества проявляемые "дядькой" на форуме, и не только. "Дядька" протестантский ханжа оказался - одно пеняние законом Моисеевым чего стоит.., - сам "дядька" закон Моисеев не исполняет никак(пасторы десятину тянут разве что), а от православных требует побуквенно))), лично Вы призывали например, признать Вас(?) как за начальственных фарисеев, дабы православные Вас слушались, исходя из Вашего несмысленного цитатничества Господа Иисуса, - друзья(милые враги))) Писание открывается в Святом Духе и кротости, а не в протухшем духе фарисейства-цитатничества..
Например, назвать Марию Деву родшую Иисуса Христа Богородицею искренно, можно только Духом Святым, ведь назвать Иисуса от сердца своего искренне Богом! без Духа Свята невозможно, но увы, протестантам Этот Дух подменило цитатничество. И как раньше рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и теперь, "свышерожденные" величаются над кроткими, врываясь в православные темы с неприятием Свята Духа.Комментарий
-
Да а кто с вами спорит?
Крещение - тоже труд. Да отпевание тоже. Обряд освещения и обряд посвящения. Показывать за мзду разные части человека, да пояс богородицы. Какая может быть скверна, когда карманы полны.
Оскверняется то место где люди приторговывают "изделиями рук человеческих".
А по Вашим примерам я уже отвечал много раз ранее, что за сослужение Богу в Таинствах не нахожу уместным брать мзду. А те кто берет, пусть сами и отвечают за свои поступки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотри тему отсюда
и еще специально для вас сообщение
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но и слово Свое Он оставил - не для развлечения - а оно будет судить в последний день - помните?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно помню.И потому как некогда апостол Павел в споре с иудеями дошёл до кесаря,так и нам пожалуй стоит отложить этот вопрос до дня суда,когда Царь и Господь расставит всё по своим местам.Тогда уже ни у кого не будет возражений.А сейчас нам лучше не грешить словами в адрес оппонентов,не умножать злобы,которая действительно есть препятствие для вхождения в Жизнь вечную.Комментарий
-
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.Комментарий
-
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
Что Певчий? Скажешь все власти от Бога поставлены? Не правда ли удобные стихи? Что ж вас тогда народ к стенке стал ставить в 1917 году? А поставил потому что не видел разницы между продажным правительством угнетавшие народ и вашими владыками.
Если происходит единение государства и религии - жди беды. Вот что меня беспокоит Певчий.Последний раз редактировалось igoshir; 26 May 2012, 02:58 AM.Комментарий
Комментарий