" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от nonconformist
    То есть евреи уже не обрезаются?
    Ну раз в ТаНаХе предсказано. Или они наплевали на это предсказание?
    Обрезываемся, но немного иначе.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Damaskin
      Совершенно верно!
      Ведь Икона есть и Св.писание и Евангелие.Иоанн Дамаскин пишет,что есть образы видимые и образы словесные,читая Евангелие мы сопроикасаемся с Его оброзом умом и словом.
      Интересно, а когда люди делали изображения Господа, за что Бог на них гневался-вот тогда они мыслили как сей Иоанн?

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Певчий
        Означает ли Ваш ответ то, что на уровне духа (а это область более мистическая) Вы понятия не имеете о том, что же именно говорит слово Божие? Т.е., Вы просто читаете все буквально, в земных подобиях, как написано, и также по земному мыслите о небесном?
        Скажите, вы подразумеваете под мистицизмом некий "тайный, сокрытый" смысл Библии?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от bratmarat
          Из ваших негодовательных постов.
          Это все пустое. Никокого негодования нет.

Сообщение от bratmarat

Вы не приемлете термин "библейская традиция"?! Я вам привел пример с Агнцем, со Христом. Могу еще добавить.
          А толку. То что я не приемлю я вам уже сказал. В этом деле более всего интересно, почему я должен терминологию в том смысле, в котором она используется в Библии проецировать на нашу повседневную жизнь. Как делаете вы согласно вашей протестанской традиции.

Сообщение от bratmarat

Библейский. Вот только пожалуйста дайте Марии спокойно отдохнуть.
          Как библейский? У вас право называться спасителем имеет только Христос.

Сообщение от bratmarat

Ведь предание о ее успении даже ПЦ отвергает.
          Покажите где?

Сообщение от bratmarat
          Не помню из какого места Библии...
          Кстати по поводу религиозного отношения, как можно считать защиту родины от врагов:гражданским долгом или религиозным.
          Последний раз редактировалось Алеx N; 25 May 2012, 04:52 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от bratmarat
            Интересно, а когда люди делали изображения Господа, за что Бог на них гневался-вот тогда они мыслили как сей Иоанн?
            Нет. Они мыслили так. Вторую заповедь нам Господь не отменил, но нам охота напечатать детскую библию с картинками, и мы ее напечатали и распространили. Вот в на таких людей Господь, конечно, гневается.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Обрезываемся, но немного иначе.
              Не вопрос.
              Пусть евреи подтвердят, что они не обрезаются, тогда поверю.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Damaskin
                Совершенно верно!
                Ведь Икона есть и Св.писание и Евангелие.Иоанн Дамаскин пишет,что есть образы видимые и образы словесные,читая Евангелие мы сопроикасаемся с Его оброзом умом и словом.
                Нахожу глупость в вашем Дамаскине. Ибо познание и общение живым Богом, соотнес в неживое образное мышление в отношении истины, предав всему этому мистичесское таинство.
                Римлянам 1:‎23 - и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Никакие отношения с Богом не строятся ни на каких образах и представлениях, тем более ваших фантазий. Бог либо дает себя познать, либо нет. Кому не дает, тот начинает погружаться в сферу воображаемых образов, создавая ореол ужастно - тайного познания. Бог прост и не создает никакой мистики вокруг себя. Это делают люди подобные вам и вашему Дамаскину. Сатана понимает людей и знает их слабость и тягу к чему либо таинственному, неизведанному, тайному. К мистичесским познаниям доступным только им, избранным. Вот и создают для людей различные таинственные познания, обряды, догмы. До того сложные и темные, что невежественный человек попадая в такую среду, думает что обрел что то тайное и сокровенное. Сатанизм однако.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 May 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Не вопрос.
                  А что вы возвышаетесь и потешаетесь над евреями. Думаете что стоите на ступеньку ближе к Богу чем они?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от bratmarat
                    Скажите, вы подразумеваете под мистицизмом некий "тайный, сокрытый" смысл Библии?
                    ООООО!! Это страшная тайна, открыто лишь избранным. И что бы вам понять это, вам нужно окунуться в эту сферу с головой покориться и примкнуть к великой элите, православного духовенства. Сами понимаете что они вас к себе не пустят. Так что оставьте эти затеи.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Нет. Они мыслили так. Вторую заповедь нам Господь не отменил, но нам охота напечатать детскую библию с картинками, и мы ее напечатали и распространили. Вот в на таких людей Господь, конечно, гневается.
                      Картинки говорите??

Патриарх выразил сожаление, что в России снижается количество многодетных семейЦерковь благословляет многочадие, благословляет материнство, благословляет родительский подвиг,

Это же надо какое, великое благословение стране выдано святейшеством. Вот незадача только. Если он благословляет и весь такой святой, тогда почему демографичесская ситуация только усугубляется? Ведь весь свет "святых отцов" так близок к Богу и уверяет нас в этом. Тогда почему бы не собраться всей этой "элите" Иисуса Христа да и не решить эту проблемму махом! Хотелось бы увидеть проявление силу Бога великих патриархов. Ведь они наверняка носители мистичесских знаний. А тут такой простой демографичесский вопрос. Одно маленькое благословение святейшеством и проявление силы Бога. И все женщины России мигом оказались беременные тройней.

Что мешает им не высказывать свое сожаление, а действовать силою Бога? Может икона объявила мораторий на чудеса. Или Мария на которую вы так уповаете, как женщина не хочет заниматься подобным вопросом который не в ее компетенции? Чем ваши владыки могут доказать себя перед Богом и людьми, что являются истиными служителями Иисуса Христа? Что обещал Господь народу за послушание?
                      Левит 26:‎9 - призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                      Это же по сути благословение. А Россия в проклятиях в отличии от мусульманских стран? Или Господь на россию гневается? Есть над чем подумать.

Значит говорите картинки красивые? Ну ну!
                      Последний раз редактировалось ilya481; 25 May 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Не вопрос.
                        Сообщение от igoshir
                        А что вы возвышаетесь и потешаетесь над евреями. Думаете что стоите на ступеньку ближе к Богу чем они?
                        Никто не потешается.
                        А чем они-то ближе к Богу чем я с Ноном?

Не расскажете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от igoshir
                          Значит говорите картинки красивые? Ну ну!
                          Я надеялся, что вы узнаете мыслителей, которых я изобразил словесно в своем сообщении. Уточняющий вопрос: кто на этом форуме все время вспоминает о необходимости 2 заповеди, кто считает, что она для всех, всех , всех, и совсем не отменена?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Atlans
                            Никто не потешается.
                            А чем они-то ближе к Богу чем я с Ноном?

Не расскажете?
                            О вас лично ничего не могу сказать. Бог знает.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igoshir
                              А что вы возвышаетесь и потешаетесь над евреями.
                              А мне без разницы. Хоть еврей, хоть негр. Раз не обрезается, значит перечеркнул Завет Торы. Только и всего.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Алеx N

Кстати по поводу религиозного отношения, как можно считать защиту родины от врагов:гражданским долгом или религиозным.
                                Евангелие от Иоанна, глава 14
                                30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

Обработка...