" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В процессе ловли замечательных идейНа рифмоплетов я иду войною!
Отныне шутки плохи вам со мною,
Вы, эпоса жрецы, элегий, од
Кропатели! Вперед, Пегас, вперед!
Принес я тоже музам дар невольный,
Кропал стихи в период жизни школьной,
И хоть они не вызвали молвы,
Печатался, как многие, увы.
Теперь средь взрослых к этому стремятся
Себя в печати каждому, признаться,
Приятно видеть: книга, хоть она
Пуста, все ж книга. Ах, осуждена
Она забвенью с автором бывает!
Их громкое заглавье не спасает,
Имен блестящих не щадит провал;
То Лэм с своими фарсами познал
Но он все пишет, позабытый светом,
Невольно бодрость чувствуя при этом;
Хочу и я кой-что обозревать.
Себя с Джеффреем я боюсь равнять,
Но, как и он, судьею быть желаю
И сам себя в сей сан определяю.
Лорд Байрон
Поймешь ты вскоре истину простую
В одно и то же время у двоих людей
Одна и та же муза на плече ночует.Комментарий
-
О музы юной славные года!
Гомер, Вергилий пели нам тогда.
Давало нам столетий протяженье
Всего одно великое творенье,
И, как святыню, чтили племена.
Божественных поэтов имена.
В веках бесследно царства исчезали,
И предков речь потомки забывали,
Никто тех песен славы не достиг,
И избежал забвенья их язык.
А наши барды пишут, не умея
Всю жизнь отдать единой эпопее.
Лорд БайронКомментарий
-
Из ваших негодовательных постов.
Вы не приемлете термин "библейская традиция"?! Я вам привел пример с Агнцем, со Христом. Могу еще добавить.Я не приемлю протестанскую традию. Библии не холодно не жарко, что думают, когда ее читают. И что это за терминология "библейская традиция". Априори в идеале такого термина быть не может. Есть традиция толкования(понимания библиии). У православных одна, у баптистов другая, у пятидесятников третья. Но по существу эти традиции отличаются друг от друга частично или существенно. Так что даже у всех деноминаций протестантизма нет единого мнения, хотя способ толкования вроде как один и тот же. И если кто свою традицию назовет библейской, что от этого поменяется, ничего. И как бы к примеру, протестанты не называли свою традицию, библейской, не библейской- она все равно протестанская. Потому что это их мировозрение.
И я сужу не по названию традиции, а по существу, что она из себя представляет.
Библейский. Вот только пожалуйста дайте Марии спокойно отдохнуть. Ведь предание о ее успении даже ПЦ отвергает.Ну полно вам. Так и воспринимаем.Что делает человек чтобы помочь другому человеку в трудных минутах. Человек который помогает другому помощник, а если заступается- заступник. А если спасает от беды или смерти как называется?. А то опять скажите, что это не библейский подход.
Не помню из какого места Библии...вспоминаю стишок
Ты на Запад, боец, посмотри-ка.
Злее стужи бесправия гнет.
Разоренная немцами Рига
Нас давно, как спасителей, ждет.
Прекрасные стихи, вам нравитсяИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Вот протестант Б.Обама тоже пытается,наверно,Христу подражать и писание ставить превыше всего
Вести.Ru- Обама высказался за легализацию однополых браковФинансы LBS International Conferences - Приоритет внешней политики США борьба за права геевКомментарий
-
Вы хотите сказать, что Павел не чтил Тору, будучи христианином? То, что он заменил обрезание плоти обрезанием сердца было предсказано еще в Танахе. Так что противоречия нет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Он такой же протестант, как ... ну, сами подберете сравнение.Вот протестант Б.Обама тоже пытается,наверно,Христу подражать и писание ставить превыше всего
Вести.Ru- Обама высказался за легализацию однополых браковФинансы LBS International Conferences - Приоритет внешней политики США борьба за права геевИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
-
Совершенно верно!Не о иконах говорит святой. В иконах человеческое естество Спасителя изображают, а о Его божественном естестве подписывают словами, что Он - Сущий.
Симеон же пишет о людях, которые в сравнительных земных подобиях словесно стараются отобразить качества, свойства Божии. И видимо, это делают слишком приземленно.
Ведь Икона есть и Св.писание и Евангелие.Иоанн Дамаскин пишет,что есть образы видимые и образы словесные,читая Евангелие мы сопроикасаемся с Его оброзом умом и словом.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Означает ли Ваш ответ то, что на уровне духа (а это область более мистическая) Вы понятия не имеете о том, что же именно говорит слово Божие? Т.е., Вы просто читаете все буквально, в земных подобиях, как написано, и также по земному мыслите о небесном?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий