" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На рифмоплетов я иду войною!
Отныне шутки плохи вам со мною,
Вы, эпоса жрецы, элегий, од
Кропатели! Вперед, Пегас, вперед!
Принес я тоже музам дар невольный,
Кропал стихи в период жизни школьной,
И хоть они не вызвали молвы,
Печатался, как многие, увы.
Теперь средь взрослых к этому стремятся
Себя в печати каждому, признаться,
Приятно видеть: книга, хоть она
Пуста, все ж книга. Ах, осуждена
Она забвенью с автором бывает!
Их громкое заглавье не спасает,
Имен блестящих не щадит провал;
То Лэм с своими фарсами познал
Но он все пишет, позабытый светом,
Невольно бодрость чувствуя при этом;
Хочу и я кой-что обозревать.
Себя с Джеффреем я боюсь равнять,
Но, как и он, судьею быть желаю
И сам себя в сей сан определяю.
Лорд Байрон
Поймешь ты вскоре истину простую
В одно и то же время у двоих людей
Одна и та же муза на плече ночует.Комментарий
-
О музы юной славные года!
Гомер, Вергилий пели нам тогда.
Давало нам столетий протяженье
Всего одно великое творенье,
И, как святыню, чтили племена.
Божественных поэтов имена.
В веках бесследно царства исчезали,
И предков речь потомки забывали,
Никто тех песен славы не достиг,
И избежал забвенья их язык.
А наши барды пишут, не умея
Всю жизнь отдать единой эпопее.
Лорд БайронКомментарий
-
Из ваших негодовательных постов.
Я не приемлю протестанскую традию. Библии не холодно не жарко, что думают, когда ее читают. И что это за терминология "библейская традиция". Априори в идеале такого термина быть не может. Есть традиция толкования(понимания библиии). У православных одна, у баптистов другая, у пятидесятников третья. Но по существу эти традиции отличаются друг от друга частично или существенно. Так что даже у всех деноминаций протестантизма нет единого мнения, хотя способ толкования вроде как один и тот же. И если кто свою традицию назовет библейской, что от этого поменяется, ничего. И как бы к примеру, протестанты не называли свою традицию, библейской, не библейской- она все равно протестанская. Потому что это их мировозрение.
И я сужу не по названию традиции, а по существу, что она из себя представляет.
Ну полно вам. Так и воспринимаем.Что делает человек чтобы помочь другому человеку в трудных минутах. Человек который помогает другому помощник, а если заступается- заступник. А если спасает от беды или смерти как называется?. А то опять скажите, что это не библейский подход.
вспоминаю стишок
Ты на Запад, боец, посмотри-ка.
Злее стужи бесправия гнет.
Разоренная немцами Рига
Нас давно, как спасителей, ждет.
Прекрасные стихи, вам нравитсяИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Вести.Ru- Обама высказался за легализацию однополых браковФинансы LBS International Conferences - Приоритет внешней политики США борьба за права геевКомментарий
-
Вы хотите сказать, что Павел не чтил Тору, будучи христианином? То, что он заменил обрезание плоти обрезанием сердца было предсказано еще в Танахе. Так что противоречия нет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вот протестант Б.Обама тоже пытается,наверно,Христу подражать и писание ставить превыше всего
Вести.Ru- Обама высказался за легализацию однополых браковФинансы LBS International Conferences - Приоритет внешней политики США борьба за права геевИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
-
Не о иконах говорит святой. В иконах человеческое естество Спасителя изображают, а о Его божественном естестве подписывают словами, что Он - Сущий.
Симеон же пишет о людях, которые в сравнительных земных подобиях словесно стараются отобразить качества, свойства Божии. И видимо, это делают слишком приземленно.
Ведь Икона есть и Св.писание и Евангелие.Иоанн Дамаскин пишет,что есть образы видимые и образы словесные,читая Евангелие мы сопроикасаемся с Его оброзом умом и словом.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Означает ли Ваш ответ то, что на уровне духа (а это область более мистическая) Вы понятия не имеете о том, что же именно говорит слово Божие? Т.е., Вы просто читаете все буквально, в земных подобиях, как написано, и также по земному мыслите о небесном?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий