" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Алеx N
    Это еще что, Павел говорит, что еще сам спасать может

Рим 11.14 и не спасу ли некоторых из них?

А вообще есть в стране целое министерство которое тем и занимается, что кого то спасает, т.е МЧС называется(министерство чрезвычайных ситуаций), а еще есть милиция и эта тоже спасает и еще скорая помощь и больницы.
    Только Бог спасает ! А министерства и жены могут служить только сосудом для спасения ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ спасает Бог.

Без Бога человек не только спасти, но и воздухом дышать не может.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Алеx N
      Вы о чем?

Что вы. Проблема как раз в том, кто называет вещи своими именами и каков порядок называния этих вещей и каким именем.
      Вот я к примеру, приводил примеры что жена спасает мужа, Павел тоже кого то пытается спасти. Но никто из протестантов, так и не рискнул назвать жену спасительницей, а Павла спасителем по характеру действий. Вот я и говорю, что сам термин "спаситель" протестанты применяют исключительно к Христу, смотришь на это и диву даешься, абсурд полный. А вы что скажите по этому поводу.

.
      На заборе тоже написано "Спасатель" , однако это не делает забор спасателем.

Спасает только Бог а все остальные действуют лишь как сосуды спасение ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ спасает Бог.

Также как истинное Спасение можно применить только к Богу, так истинное понимание таких слов как: Жизнь, Свет, Путь, Любовь можно тоже применять только к Богу в высшем смысле.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от timur123456789
        На заборе тоже написано "Спасатель" , однако это не делает забор спасателем.

Спасает только Бог а все остальные действуют лишь как сосуды спасение ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ спасает Бог.

Также как истинное Спасение можно применить только к Богу, так истинное понимание таких слов как: Жизнь, Свет, Путь, Любовь можно тоже применять только к Богу в высшем смысле.
        Кто ж с этим спорит?
        Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от adashev
          Кто ж с этим спорит?
          Кто перекладывает(помягче говоря) это слово налево-направо.
          Даже Павел, говоря о том - не спасу ли я кого - НИКОГДА не называл СЕБЯ(уж тем паче Марию, о которой он, кажется - вообще ни слова не написал...)- спасителем.
          Тем более - СПАСИТЕЛЕМ МИРА.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Ольга К.
            Кто перекладывает(помягче говоря) это слово налево-направо.
            Даже Павел, говоря о том - не спасу ли я кого - НИКОГДА не называл СЕБЯ(уж тем паче Марию, о которой он, кажется - вообще ни слова не написал...)- спасителем.
            Тем более - СПАСИТЕЛЕМ МИРА.
            Да и Марию, вроде спасительницей не называют, тем более спасительницей мира.
            Православный христианин

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от adashev
              Да и Марию, вроде спасительницей не называют, тем более спасительницей мира.
              МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от timur123456789
                А где там Мария называется спасительницей мира?
                Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от adashev
                  ну, кто не хочет-тот и в упор не увидит-или уже так слова привыклись, что к смыслу не прислушиваетесь-

Тропарь, глас 2

Горячее Ходатайство и Стена неприступная, / милости Источник, миру Прибежище! / Мы усердно взываем к Тебе: / "Богородица Владычица, поспеши / и от бед избавь нас, / единственная скорая Заступница!"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Ольга К.
                    ну, кто не хочет-тот и в упор не увидит-или уже так слова привыклись, что к смыслу не прислушиваетесь-

Тропарь, глас 2

Горячее Ходатайство и Стена неприступная, / милости Источник, миру Прибежище! / Мы усердно взываем к Тебе: / "Богородица Владычица, поспеши / и от бед избавь нас, / единственная скорая Заступница!"
                    В приведённом отрывке нет даже корня "спас".
                    Православный христианин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Вы себе пособолезнуйте, и своей семье - внимательно подумав - а не на опасном ли я пути - не уповая на праведность других людей, а взирая на Него и на Его волю.
                      Ну, и где православные уповают на праведность других людей? Вы нас с католиками не путаете? Это у них есть сверхдолжные заслуги святых, которыми они могут поделиться.

Огромная.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                      (Ис.43:25)

Где здесь о соработниках?
                      Это вы о чем???

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от adashev
                        В приведённом отрывке нет даже корня "спас".
                        ну, если только корень вас устраивает - так он для вас есть -

Песнь 9

Ирмос: Истинно Богородицей Тебя исповедуем / мы, спасенные Тобою, Дева чистая, / с сонмами бесплотных Тебя величая.

Пресвятая Богородица, спаси нас.

Слез моих потока не отвергни, / Дева, родившая Христа, / со всякого лица всякую слезу отершего.

Радостью моё сердце исполни, Дева, / радости полноту принявшая, / печаль же греха истребившая.

Пристанищем и защитой соделайся, / к Тебе прибегающим, Дева, / и стеною непоколебимой, / и убежищем, и покровом, и радостью.

Слава: Света Твоего лучами озари, Дева, / мрак неведения прогоняя, / благоговейно Богородицей / Тебя исповедующих.

И ныне: На месте страдания от болезни / смирившегося, Дева, исцели, / из немощи во здравие претворяя.

да вся страница - в "спаси нас!"

слепые ведут слепых...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от bratmarat
                          Вы никогда не задумывались над тем, что большинство "протестантов" в нашей стране вышли именно из ПЦ? А потому не стоит переносить обвинение на здоровую голову.
                          Нет, это просто вы воспользовались нашей немощью или ошибкой. Мы многих крестили, но не многих научили. Вот и ушли не утвержденные.
                          Вы уж как то определитесь сами с собой: либо Марию не зовите спасительницей в религиозном смысле, либо всех помазанных называйте Христом.
                          Помазаник и Христос это одно и то же, только на разных языках. А вы что не помазанны Духом?

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от adashev
                            Нигде.

Вы сами это сказали :

Сообщение от adashev
                            .....Мария называется спасительницей мира...
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              ну, если только корень вас устраивает - так он для вас есть -

Песнь 9

Ирмос: Истинно Богородицей Тебя исповедуем / мы, спасенные Тобою, Дева чистая, / с сонмами бесплотных Тебя величая.

Слез моих потока не отвергни, / Дева, родившая Христа, / со всякого лица всякую слезу отершего.

Радостью моё сердце исполни, Дева, / радости полноту принявшая, / печаль же греха истребившая.

Пристанищем и защитой соделайся, / к Тебе прибегающим, Дева, / и стеною непоколебимой, / и убежищем, и покровом, и радостью.

Слава: Света Твоего лучами озари, Дева, / мрак неведения прогоняя, / благоговейно Богородицей / Тебя исповедующих.

И ныне: На месте страдания от болезни / смирившегося, Дева, исцели, / из немощи во здравие претворяя.

да вся страница - в "спаси нас!"

слепые ведут слепых...
                              Упс, уже до девятой песни добрались, глядишь осадок-то и останеться, даже не смотря на отторжение. ))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ослепнуть? Не хотелось бы. Потому и не часто вчитываюсь в такие "опусы"...

пс. это все на одной странице - загляните..

Комментарий

Обработка...