" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от bratmarat
    Вы вольны делать все что вам угодно. Только потом не удивляйтесь, что ваши слова понимают не так, как бы вы хотели.
    А мне нечему удивляться, ведь абсолютно не значит, что та терминология которая используется в протестантизме должна использоваться в православии. Места пересечений конечно есть, но это все таки разные традиции и культуры. Я вам приводил пример с английским языком, если кто не знает английский язык, то это не проблема англичан, а проблема того кто его не знает. Но чтобы объективно судить о английском языке как таковом необходимо как минимум его выучить.

Сообщение от bratmarat

А вы возьмите, да и посмотрите: по-отношению к кому в Библии применено слово спаситель. Ну, или Агнец Божий.
    Ну и что, но это отнюдь не означает, что тот смысл термина "спаситель" который применим ко Христу, должен переноситься на человека если его назовут этим термином. Библия об этом не гу-гу. Так что получается, что человека вообще нельзя назвать этим термином. Это ваши домыслы, которые в протестантизме стали тралицией. Соло скриптура дает о себе знать. Но кто сказал, что подобное отношение в этой традиции к термину "спаситель" является правильным, так что при этом не могут существовать иные традиции. А вы через призму вашей традиции смотрите на православие и не можете его понять через уже сложившиеся стереотипы.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Алеx N
      Соло скриптура дает о себе знать. Но кто сказал, что подобное отношение в этой традиции к термину "спаситель" является правильным, так что при этом не могут существовать иные традиции. А вы через призму вашей традиции смотрите на православие и не можете его понять через уже сложившиеся стереотипы.
      ага, как же, соло скриптура, Ваш оппонент на полном серьезе убеждал меня например, что в молитве Отче Наш "хлеб насущный"! - это земной хлеб. Тут вопрос в присваивании "неоспоримого" права на контекстные трактовки и отсутствие критики к низменным предпосылкам восприятия Писания, именно для этого гностицизмом создана в русле бунтарства-реформации мутная вода научности "изучения" Библии, для незнающих какого они духа, в итоге вся эта катавасия служила и служит для оправдания права убивать "недостойных слуг сатаны" - база человеконенавистничества, увы...

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Алеx N
        А мне нечему удивляться, ведь абсолютно не значит, что та терминология которая используется в протестантизме должна использоваться в православии. Места пересечений конечно есть, но это все таки разные традиции и культуры. Я вам приводил пример с английским языком, если кто не знает английский язык, то это не проблема англичан, а проблема того кто его не знает. Но чтобы объективно судить о английском языке как таковом необходимо как минимум его выучить.
        Итак, вы признаете, что места для осуждения протестантов нет, что ваше негодование беспочвенно?

Ну и что, но это отнюдь не означает, что тот смысл термина "спаситель" который применим ко Христу, должен переноситься на человека если его назовут этим термином. Библия об этом не гу-гу. Так что получается, что человека вообще нельзя назвать этим термином. Это ваши домыслы, которые в протестантизме стали тралицией. Соло скриптура дает о себе знать. Но кто сказал, что подобное отношение в этой традиции к термину "спаситель" является правильным, так что при этом не могут существовать иные традиции. А вы через призму вашей традиции смотрите на православие и не можете его понять через уже сложившиеся стереотипы.
        Простите, я повторюсь: в Библии спасителем в религиозном смысле является Бог. Вы не желаете принимать библейскую традицию?

Кстати, что-бы расставить точки над i? объясните толково: что вы подразумеваете под словами "спасительница", "хадатай", "заступница" в отношении Марии. Как вы ее вообще воспринимаете? И чем вам не по душе "протестантское" видиние?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от bratmarat
          А мне больше по душе слова Христа: "Написано!!!" Он, будучи Богом, ставил авторитет писания превыше всего.
          Да неужели?
          А я вот недавно в одной интересной книге под названием Евангелие читал такие слова как раз таки Христа:
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

То что было "написано" книжники и фарисеи знали получше вашего, но пользы от этого знания никакой не извлекли. Равно как и юноша Савл. До встречи со Христом на пути в Дамаск он тоже до одури изучал, что "написано". Но не "написано" перевернуло его жизнь, а вот эта самая встреча.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 24 May 2012, 05:03 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
            Смотря, что понимать под мистическим опытом. Разве молитва не мистическое действо? А участие силы Божьей, которое СИ упоминают в связи с различными успехами своей деятельности?
            Мистический опыт это прямое богообщение.
            "Чего это"© единственное богоугодное дело, есть другие богоугодные дела у СИ, перечислять?
            Не нужно.
            Лучше отсканируйте сюда ежемесячный отчет для ВИБРа. Если там есть что-то кроме человеко-часов "пионерского служения", тогда я назову это "что-то" богоугодным делом для СИ.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от nonconformist
              Да неужели?
              А я вот недавно в одгой интересной книге под названием Евангелие читал такие слова как раз таки Христа:
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              .
              Ну так кто вам мешает избавиться от вашей праведности? Дерзайте. Все в ваших руках.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

[B]22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной..
              Тогда зачем гневаетесь?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igoshir
                Ну так кто вам мешает избавиться от вашей праведности?
                Ты опять все перепутал, роднуля!
                Праведность она ведь только у "рожденных свыше".
                А я так, погулять вышел.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

igoshir
                  Вы, кажется, не поняли смысл приведенной Нонконформистом цитаты.
                  Она указывает, что Спаситель изменяет тексты ВЗ Писания, вместо уважения и преклонения к ним.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от bratmarat
                    Итак, вы признаете, что места для осуждения протестантов нет, что ваше негодование беспочвенно?
                    Я негодую???? С чего вы решили?

Сообщение от bratmarat
                    Простите, я повторюсь: в Библии спасителем в религиозном смысле является Бог. Вы не желаете принимать библейскую традицию?
                    Я не приемлю протестанскую традию. Библии не холодно не жарко, что думают, когда ее читают. И что это за терминология "библейская традиция". Априори в идеале такого термина быть не может. Есть традиция толкования(понимания библиии). У православных одна, у баптистов другая, у пятидесятников третья. Но по существу эти традиции отличаются друг от друга частично или существенно. Так что даже у всех деноминаций протестантизма нет единого мнения, хотя способ толкования вроде как один и тот же. И если кто свою традицию назовет библейской, что от этого поменяется, ничего. И как бы к примеру, протестанты не называли свою традицию, библейской, не библейской- она все равно протестанская. Потому что это их мировозрение.
                    И я сужу не по названию традиции, а по существу, что она из себя представляет.

Сообщение от bratmarat

Кстати, что-бы расставить точки над i? объясните толково: что вы подразумеваете под словами "спасительница", "хадатай", "заступница" в отношении Марии. Как вы ее вообще воспринимаете?
                    Ну полно вам. Так и воспринимаем.Что делает человек чтобы помочь другому человеку в трудных минутах. Человек который помогает другому помощник, а если заступается- заступник. А если спасает от беды или смерти как называется?. А то опять скажите, что это не библейский подход.

Сообщение от bratmarat
                    И чем вам не по душе "протестантское" видиние?
                    вспоминаю стишок

Ты на Запад, боец, посмотри-ка.
                    Злее стужи бесправия гнет.
                    Разоренная немцами Рига
                    Нас давно, как спасителей, ждет.

Прекрасные стихи, вам нравится

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N
                      И что это за терминология "библейская традиция". Априори в идеале такого термина быть не может.
                      Полагаю, что под словом традиция здесь имлись в виду особенности библейского языка, библейской терминологии и т.п.
                      Но конечно даже эти особенности отличаются от протестантских. Впрочем справедливости ради отличаются они и от православных. И это вполне естественно.
                      Но протестанты почему-то претендуют на них, хотя принадлежат они и к другой эпохе и к другой культуре.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        igoshir
                        Вы, кажется, не поняли смысл приведенной Нонконформистом цитаты.
                        Она указывает, что Спаситель изменяет тексты ВЗ Писания, вместо уважения и преклонения к ним.
                        Это же надо. Вот бы не подумал, что Господь будет исправлять тексты Писания ВЗ. А я то по простоте своей душевной думал что Иисус заменил закон Моисея Собой.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Но протестанты почему-то претендуют на них, хотя принадлежат они и к другой эпохе и к другой культуре.
                          В том то и дело. Я этого тоже не пойму. Хотя может в силу их уникального метода толклвания Сола СКриптура.Интересно получается, как протестанты библейскую терминологию проецируют на нашу повседневную жизнь со всеми вытекающими из этого последствиями доходящих до абсурда. Вот это видно на примере терминов "спаситель", "ходатай". Честно говоря это пугает.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Алеx N
                            В том то и дело. Я этого тоже не пойму. Хотя может в силу их уникального метода толклвания Сола СКриптура.Интересно получается, как протестанты библейскую терминологию проецируют на нашу повседневную жизнь со всеми вытекающими из этого последствиями доходящих до абсурда. Вот это видно на примере терминов "спаситель", "ходатай". Честно говоря это пугает.
                            В этом случае я бы им предложил применять термин "море" исключительно для обозначения богоборческих сил, а глагол "познать" для обозначения сексуальных отношений между мужчиной и женщиной.
                            Ну если уж говорить о библейской традиции.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

В этом случае я бы им предложил применять термин "море" исключительно для обозначения богоборческих сил, а глагол "познать" для обозначения сексуальных отношений между мужчиной и женщиной.
                              Ну если уж говорить о библейской традиции.
                              странно.Что это вы здесь делает?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Алеx N
                                и,что вы здесь делаете?

Комментарий

Обработка...