Боюсь, что о таком разделении в вашей иерархии "святых" знают даже не все ваши иерархи, не говоря уже о рядовых (коих знаю не по наслышке). Потому и вопрос-зачем такие название, от которых люди смущаются? Только что-бы поёрничать над теми, кто называет вещи своими именами? Вспомните пример со христом-помазанником: если кто назовет христом человека, помазанного миром, то как на него посмотрят?
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мария, как любящая мать принесла Христа Иисуса в мир.
Так Она приносит Его в наши сердца.
Она хочет, чтоб все пришли к Иисусу и, чтоб Он всех спас,
ведь Он пострадал за всех, откупил всех.
Мария ходатайствует за нас в молитве.
Когда мы молимся вместе с Марией,
сатана не выдерживает святости Марии и уходит.
Мария просит нас, молиться, поститься на хлебе и воде, читать Библию каждый день.
Она просит нас ходить на Литургию, Исповедыватся и принимать Иисуса в Святых Тайнах.
Мария хочет, чтоб был мир на земле , мир между людьми, мир между Богом и человеком.
Она приходит , чтоб помагать нам.
Она говорит, что Бог посылает Ее, чтоб нам помагать в наше время.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Если кто то не знает и не понимает английский язык, то это не проблема англичан. Это проблема исключительно того человека, который не знает этого языка. И к его незнанию языка англичанам глубоко паралельно,они себя и так комфортно чуствуют.. Но чтобы объективно можно было судить о английском языке как таковом, то его как минимум надо выучить. А невежество само по себе не оправдано и пораждает много суеверий и басней со всеми вытекающими последствиями.
Что вы. Проблема как раз в том, кто называет вещи своими именами и каков порядок называния этих вещей и каким именем.
Вот я к примеру, приводил примеры что жена спасает мужа, Павел тоже кого то пытается спасти. Но никто из протестантов, так и не рискнул назвать жену спасительницей, а Павла спасителем по характеру действий. Вот я и говорю, что сам термин "спаситель" протестанты применяют исключительно к Христу, смотришь на это и диву даешься, абсурд полный. А вы что скажите по этому поводу.
Никаких проблем если я вас правильно понял. В православии всех кого крестят мажут миром. И в определенном смысле таких людей можно назвать помазанниками. А если для кого это дико, то это не вина православия, а тех кто не хочет этого понять.Комментарий
-
Наиглупейший вопрос. Если вы сравниваете мирского отца и мирскую мать, то нормальный отец всегда будет милосерднее матери. Потому что любовь мужчины к своему ребенку не такая слепая, эгоистичесская или безумная как часто бывает у матери. Мужчина создан первым Богом во всем, в том числе и в любви, а жена лишь помошница. И строгость отца часто спасает ребенка в дальнейшем от негативных последствий. Ибо милосердие это не милое потокание плохим поступкам ребенка, а способность строго направить свое чадо в нужное русло. Что свойственно мужчинам. Это есть также проявление любви. Тоже самое делает и Отец Небесный.
Евреям 12:6 - Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Неужели то милосердие которым обладает Бог Отец и которое вложил людям, меньше милосердия девы Марии? О Боге сказано что ОН милосерден, а вот о Марии нет. Ибо если бы она была милосердна и думала о людях как ее Сын, то была бы среди Его учеников. Но почему - то не смотря на "суперсвятость" Марии, мужчины ученики были выбраны Богом, для продолжения дел Иисуса Христа.
[B]Притчи 20:6 - Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит?[/B]
Если ошибаюсь, - извините, но складывается впечатление Нон, что вы не воспитывали никогда детей. Никогда не любили, никогда не задумывались над качествами Бога, никогда не сравнивали. Тогда почему вы так кичитесь своей религией?Последний раз редактировалось igoshir; 23 May 2012, 03:29 AM.Комментарий
-
Если кто то не знает и не понимает английский язык, то это не проблема англичан. Это проблема исключительно того человека, который не знает этого языка. И к его незнанию языка англичанам глубоко паралельно,они себя и так комфортно чуствуют.. Но чтобы объективно можно было судить о английском языке как таковом, то его как минимум надо выучить. А невежество само по себе не оправдано и пораждает много суеверий и басней со всеми вытекающими последствиями.
Что вы. Проблема как раз в том, кто называет вещи своими именами и каков порядок называния этих вещей и каким именем.
Вот я к примеру, приводил примеры что жена спасает мужа, Павел тоже кого то пытается спасти. Но никто из протестантов, так и не рискнул назвать жену спасительницей, а Павла спасителем по характеру действий. Вот я и говорю, что сам термин "спаситель" протестанты применяют исключительно к Христу, смотришь на это и диву даешься, абсурд полный. А вы что скажите по этому поводу.
Никаких проблем если я вас правильно понял. В православии всех кого крестят мажут миром. И в определенном смысле таких людей можно назвать помазанниками. А если для кого это дико, то это не вина православия, а тех кто не хочет этого понять.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Т.е. для того, чтобы называться спасителем в Библии они должны иметь соответствующую пометку типа "апостол Павел-спаситель". А если пометки нет значит все, нельзя называться. Пометка следовательно по вашему выходит это авторское право на пользование термином "спаситель". А если даже и написано в Библии что спасали, то по вашему, отсюда не следует логический вывод, что тот кто спасает должен называться спасителем. Бо нет соответствующей пометки
А теперь посмотрим далее и увидим до какого моразма может такой подход к примеру дойти. Вы термин "спаситель" относите только ко Христу. Это библейский термин и нашу обыденную житейскую жизнь вы сравниваете с библейской терминологией. И следовательно согласно этой библейской терминологии к примеру термином "спаситель" нельзя назвать ни солдата, ни врача, ни пожарника и т.д. хотя по роду службы они спасают жизни людей. А спасение еще бывает еще духовным, если кто спасет чью душу от вечной смерти.
Ты на Запад, боец, посмотри-ка.
Злее стужи бесправия гнет.
Разоренная немцами Рига
Нас давно, как спасителей, ждет.
С таким подходом всех писателей и поэтов можно смело приговорить и назвать еретиками, бо Библия говорит, что только Христос имеет, авторское право право на пользование термином "спаситель".
Это вам так ваша экзегеза говорит?. Я лишь сужу о том, как это выглядет со стороны.
Христос один, а вот христовых много. Я думаю, что вы меня так и не поняли,когда я говорил о миропамазавании при крещении.Комментарий
-
Т.е. для того, чтобы называться спасителем в Библии они должны иметь соответствующую пометку типа "апостол Павел-спаситель". А если пометки нет значит все, нельзя называться. Пометка следовательно по вашему выходит это авторское право на пользование термином "спаситель". А если даже и написано в Библии что спасали, то по вашему, отсюда не следует логический вывод, что тот кто спасает должен называться спасителем. Бо нет соответствующей пометки
А теперь посмотрим далее и увидим до какого моразма может такой подход к примеру дойти. Вы термин "спаситель" относите только ко Христу. Это библейский термин и нашу обыденную житейскую жизнь вы сравниваете с библейской терминологией. И следовательно согласно этой библейской терминологии к примеру термином "спаситель" нельзя назвать ни солдата, ни врача, ни пожарника и т.д. хотя по роду службы они спасают жизни людей. А спасение еще бывает еще духовным, если кто спасет чью душу от вечной смерти.
Ты на Запад, боец, посмотри-ка.
Злее стужи бесправия гнет.
Разоренная немцами Рига
Нас давно, как спасителей, ждет.
С таким подходом всех писателей и поэтов можно смело приговорить и назвать еретиками, бо Библия говорит, что только Христос имеет, авторское право право на пользование термином "спаситель".
Это вам так ваша экзегеза говорит?. Я лишь сужу о том, как это выглядет со стороны.
Христос один, а вот христовых много. Я думаю, что вы меня так и не поняли,когда я говорил о миропамазавании при крещении.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Мария, как любящая мать принесла Христа Иисуса в мир.
Так Она приносит Его в наши сердца.
Она хочет, чтоб все пришли к Иисусу и, чтоб Он всех спас,
ведь Он пострадал за всех, откупил всех.
Мария ходатайствует за нас в молитве.
Когда мы молимся вместе с Марией,
сатана не выдерживает святости Марии и уходит.
Мария просит нас, молиться, поститься на хлебе и воде, читать Библию каждый день.
Она просит нас ходить на Литургию, Исповедыватся и принимать Иисуса в Святых Тайнах.
Мария хочет, чтоб был мир на земле , мир между людьми, мир между Богом и человеком.
Она приходит , чтоб помагать нам.
Она говорит, что Бог посылает Ее, чтоб нам помагать в наше время.
От Иоанна 2:5 - Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Вот смотрите, она и тут отдала первенство мужчине. Но вы отстаивая "суперсвятость" Марии никак не хотите быть на нее похожей. Тогда зачем вы нам так навязчиво вырисосвываете столь прекрасные образа матери Иисуса, не хотите быть такой же кроткой как и она? Я вижу в этом лицемерие Натали.Последний раз редактировалось igoshir; 23 May 2012, 04:43 AM.Комментарий
-
С чего это вы решили, что каждый должен быть Христом, а, как же я не догадался сразу. Раз стоит термин "помазывают", значит каждый кого помазали, это Христос. Так как в библии Христос есть помазанник
Деян 4.27 на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою,Комментарий
-
Эх, думал что получится коструктивный диалог, так нет увы. Ну ладно.
С чего это вы решили, что каждый должен быть Христом, а, как же я не догадался сразу. Раз стоит термин "помазывают", значит каждый кого помазали, это Христос. Так как в библии Христос есть помазанник
Деян 4.27 на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою,Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий