" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    Не верю, что это может быть официальной доктриной для баптистской церкви. Такое могут говорить лишь отдельные персонажи, вроде местного Агатона, которые, будучу в ЕХБ иногда не один год, так и не прониклись учением, (потому что сами эти личности не духовные, а душевные).
    Так ты читай сообщение с баптистского форума.

Лично для меня термин "Богородица" вполне приемлем в его православной трактовке в Халкидонском вероопределении:

"...Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству..."

Мария родила вечносущего Бога в Его человеческой природе, она Богородица только по человеческой природе Господа.

Форум евангельских христиан-баптистов - Баптисты и догматическая широта

Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Так ты читай сообщение с баптистского форума.

Лично для меня термин "Богородица" вполне приемлем в его православной трактовке в Халкидонском вероопределении:

"...Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству..."

Мария родила вечносущего Бога в Его человеческой природе, она Богородица только по человеческой природе Господа.

И что? Причём тут отдельные персонажи вроде Агатона? Давай я официальному православию начну приписывать мнение православных, которые Библии в руках не держали и о Боге лишь по большим праздникам вспоминают. А у вас таких большинство.
      Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

То есть для тебя Бог живет в храме?
        Ну и кто ты после этого как не язычник?
        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1-е Коринфянам, глава 3
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Вот тута.
          КАТЕХИЗИС: Александр Семенов-Тянь-Шанский
          16 Пресвятая Богородица.
          Божия Матерь более всех святых участвует в жизни Церкви земной и небесной. Святая Церковь именует Ее Покровительницей и Заступницей. Именуя так Пресвятую Деву не должно думать, что Она защищает нас от Божьего гнева, так как Бог есть совершенная любовь и безмерная милость. Заступничество Божией Матери в том, что, благодаря Ее помощи, мы, грешные люди, можем, без вреда для нас, в наиболее доступной нам мере и даже сверх этой меры, воспринимать свет Божественной любви. Божественную благодать.
          Божия Матерь облагодатствована более всех людей. Она приняла в Себя Воплощенного Бога и не сгорела от Божественного огня. Она Неопалимая Купина и в силу этого таинственно помогает нам, не опаляясь, принимать тот Божественный Огонь, который Сын Ее пришел низвести на землю (Лук. 12,49). Господь принял от Нее плоть человека и через Нее же отдает Свою плоть нам, но уже преображенной пламенем Его Божества.
          Через вкушение плоти Богочеловека и мы все, преображаясь, становимся телом Церкви, телом Господа. Господь как бы постоянно воплощается в Теле Своей Церкви и этому совершающемуся Боговоплощению кто, как не Божия Матерь призвана содействовать до конца времен?
          Вчера, 23:37 #8130 (3624030) | Ответ на # 3624022

О. Моленко - не православный?
          Да.....................
          Игде тут про О. Моленко?
          Логика на уровне - "Куры все передохли, высылайте новый телескоп"!

Еще раз повторяю вопрос - где написано, что О. Моленко - не православный.......

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от феа
            Размечтался. А где ссылка то?
            А вот тута.
            Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

А вот тута.

Читай тему и наблюдай позор индепендента в среде грамотных баптистов.
              Открыла твою ссылку, а там Клантао. Это он что ли "грамотный баптист"?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от феа
                Открыла твою ссылку, а там Клантао. Это он что ли "грамотный баптист"?
                Ты что темы читать не умеешь?
                Встаешь на первую страницу и читаешь всю тему.
                Клантао специально создал ее на баптистском форуме с целью обличения богохульств индепендента. Результат превзошел все ожидания.

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от Slavic Baptist
                  Если женское место для тебя ворота на восток, то тогда я молчу. Это уже туман дело. Это противоречит всякому здравому богословию. Смотри в толпе это не скажи-засмеют.
                  11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                  12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                  13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                  14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  (Ис.7:11-14)
                  Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от феа
                    Нормально у нона фантазия работает. Из вышеупомянутого поста Валерия ADC сделать такие выводы не каждому по силам.
                    Ещё их новое учение узнал. Они

оказывается утробу Марии приписали к 44:1 Иезекииля. И католики туда же. Полукай здесь-->
                    Вот, что значит когда люди извратят волю Божую и затем понапридумают ещё кучу шелухи. Если утроба Марии -это восточные ворота перед храмом, то кого утроба-северные ворота(Иезекииль 44:4),- Елизаветы утроба? Я думал ты НК умнее этого, чтоб в такую чушь верить.
                    Но вот через 2000 тысячи лет после этого пророчества это сбылось, когда Сулейман построил стены на фундаменте старых стен и ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА, где въезжал Христос на ослике, Сулейман сразу после постройки заделал кладкой и они сделали клатбище перед этими воротами. Эти ворота уже закрыты несколько столетий, даже когда хотели их подорвать евреи в 1967 году при захвате Иерусалима. Пока это пророчество сходится с этим: ВОТ ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА,ЧТО ВЕДУТ к МЕСТУ где был ХРАМ, И ОНИ ЗАКРЫТЫ, пока уже несколько столетий.
                    Естественно знаю.

Иезекииль 44

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.

2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

А теперь поспорь с Писанием, что врата не затворены и что Иосиф гулял ими как хотел.
                    Сумеешь?
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Ты что темы читать не умеешь?
                      Встаешь на первую страницу и читаешь всю тему.
                      Клантао специально создал ее на баптистском форуме с целью обличения богохульств индепендента. Результат превзошел все ожидания.
                      Пробежалась немного по той теме. Нон, я уже неоднократно писала на тему "Богородицы". Неужели ты думаешь, что меня впечатляет детский лепет, который несёт упомянутый тобою "грамотный баптист", ссылающийся на халкидонское вероисповедание???

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от pasmurnoff
                        11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                        12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                        13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                        14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        (Ис.7:11-14)
                        Без коментариев, язычник!
                        Дева,пока- НЕ ПОЗНАВАЛ ЕЁ -КАК НАКОНЕЦ-ОНА РОДИЛА. ЯСНО КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ-откуда потом муж (Иосиф) и жена(Мария) имели детей, из которых Иаков-брат Господень. Вы несёте чушь ваших древних лжеучителей о богине неба, а мы вам говорим из Слова Божия. Что главнее-вам судить.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от pasmurnoff
                          Или слово Баптиста!
                          Если где мы расходимся со словом Божиим-покажи, А если не противоречим писанию-то да, полагайся на слово баптиста, потому, что мы исповедуем Христа распятого, а не цариц небесных.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Дева,пока- НЕ ПОЗНАВАЛ ЕЁ -КАК НАКОНЕЦ-ОНА РОДИЛА. ЯСНО КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ-откуда потом муж (Иосиф) и жена(Мария) имели детей, из которых Иаков-брат Господень. Вы несёте чушь ваших древних лжеучителей о богине неба, а мы вам говорим из Слова Божия. Что главнее-вам судить.
                            А кто-то утверждал, что нельзя на одном стихе учение строить? Это не вы были случаем? Вам уже сто раз, что "По мнению древних и новых толкователей, слово это не имеет такого значения: «до, следовательно после (ср. Быт VIII:7, 14; Пс LXXXIX:2 и проч.)."

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Если где мы расходимся со словом Божиим-покажи, А если не противоречим писанию-то да, полагайся на слово баптиста, потому, что мы исповедуем Христа распятого, а не цариц небесных.
                              Да в этой теме сплошь и рядом, по напридумывали, что Мария имела детей, кроме Христа, что Иоанн ей был, как сын и т.д. Вы правы на одном стихе нельзя учение строить,к нему надо еще собственные фантазии приложить.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Евангелие от Фомы
                                118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Комментарий

Обработка...