" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
    1. У Марии был брак с Иосифом.2. У Марии не было отношений с Богом, как с сексуальным партнёром.
    Не было, только рожденное Ее было зачато от Духа Святого.
    Тут вопрос другой, сосуд сосуду рознь, есть ночной горшок, а есть ваза династии Мин. Они не плохие или хорошие, они просто разные и для разного употребления.
    Можно ли из Храма сделать сарай? Теоретически можно, но практически это будет святотатство. А Мария было не просто больше Храма, Она вместила Бога, ибо во Христе обитала вся полнота Божества телесно. А вы теперь говорите, что после рождества Христа, Она стала просто сараем, крепким добротным, но сараем.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от allrik
      с праведником Божьим Иосифом, который по праведности был направлен Богом - предупрежден ангелом.
      Какая разница? Она была женой, следовательно за любые отношения с Иосифом её нельзя назвать никаким нехорошим словом.
      Сообщение от allrik
      если не понимать под "сексом" в данном случае
      Понимать под "сексом" нельзя ни в каком случае. Потому что секса не было и быть не могло.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Renev
        Не было, только рожденное Ее было зачато от Духа Святого. Тут вопрос другой, сосуд сосуду рознь, есть ночной горшок, а есть ваза династии Мин. Они не плохие или хорошие, они просто разные и для разного употребления.
        Ну, если уподоблять отношения между мужем и женой ночному горшку, то тогда вы правы. Однако моё мнение - и оно ни в чём не противоречит Писанию - любовные отношения в браке чисты, если чист сам брак.
        Сообщение от Renev
        А Мария было не просто больше Храма, Она вместила Бога, ибо во Христе обитала вся полнота Божества телесно.
        По мне - это полная белиберда. По-вашему тогда получается, что в матерях гениев обитает вся полнота их гениальности, а матерях злодеев - вся полнота их злодейства... И всё потому, что когда-то они находилсь в их утробе. Логика, конечно, у вас непрошибаемая, но как известно, согласно логике атлет никогда не сможет обогнать черепаху...
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Валерий_ADC
          Какая разница? Она была женой, следовательно за любые отношения с Иосифом её нельзя назвать никаким нехорошим словом
          поскольку она фактически невеста Бога, а Иосифа номинально по его праведности, то конечно, сам факт помышлений о таком кощунство, не зря ангел в общении с Иосифом говорил "возьми ребенка и матерь Его" а не "возьми жену свою и ребенка".

Сообщение от Валерий_ADC
          Понимать под "сексом" нельзя ни в каком случае. Потому что секса не было и быть не могло.
          вот именно не могло! в случае если Вы верите что она Божия Избранница, и знаете что Господь любит до ревности, а если даже и не знаете, и знать не хотите.., поберегитесь рассуждать о том, в чем никак не можете быть уверены.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
            Ну, если уподоблять отношения между мужем и женой ночному горшку, то тогда вы правы. Однако моё мнение - и оно ни в чём не противоречит Писанию - любовные отношения в браке чисты, если чист сам брак.
            А ни кто их не противопоставляет, вам говорят, что это разные вещи. Могущий вместить вмещает, кто не может не вмещает, вот и все, каждый поступает по своей совести.
            По мне - это полная белиберда. По-вашему тогда получается, что в матерях гениев обитает вся полнота их гениальности, а матерях злодеев - вся полнота их злодейства... И всё потому, что когда-то они находилсь в их утробе. Логика, конечно, у вас непрошибаемая, но как известно, согласно логике атлет никогда не сможет обогнать черепаху...
            Вы не правильно поняли, Христос Бог от момента зачатия, получается Мария носила в утробе Бога.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Renev
              А ни кто их не противопоставляет, вам говорят, что это разные вещи. Могущий вместить вмещает, кто не может не вмещает, вот и все, каждый поступает по своей совести.

Вы не правильно поняли, Христос Бог от момента зачатия, получается Мария носила в утробе Бога.
              Кто об этом знал?
              кому непосредственно явился ангел словами предупреждая о грядущем событии?
              и почему?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Вот, что значит когда люди извратят волю Божую и затем понапридумают ещё кучу шелухи. Если утроба Марии -это восточные ворота перед храмом, то кого утроба-северные ворота(Иезекииль 44:4),- Елизаветы утроба? Я думал ты НК умнее этого, чтоб в такую чушь верить.
                Но вот через 2000 тысячи лет после этого пророчества это сбылось, когда Сулейман построил стены на фундаменте старых стен и ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА, где въезжал Христос на ослике, Сулейман сразу после постройки заделал кладкой и они сделали клатбище перед этими воротами. Эти ворота уже закрыты несколько столетий, даже когда хотели их подорвать евреи в 1967 году при захвате Иерусалима. Пока это пророчество сходится с этим: ВОТ ВОСТОЧНЫЕ ВОРОТА,ЧТО ВЕДУТ к МЕСТУ где был ХРАМ, И ОНИ ЗАКРЫТЫ, пока уже несколько столетий.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                    1. У Марии был брак с Иосифом.2. У Марии не было отношений с Богом, как с сексуальным партнёром.
                    То бишь факт рождения от Святого Духа ничего не значит?
                    Прелестно. Весь ТаНаХ перечеркнем жирнейшим крестом в тех местах, где говорится об отделенности (святости) Богу не то, что людей, а даже жертвенного скота.
                    А вам никогда в голову не приходило, что унижая Богоневесту, вы унижаете и ее Сына?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:29 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Валерий_ADC
                      Так пить вино из сосуда, дело тоже небогопротивное.
                      Однако один персонаж возжелал выпить из храмовых сосудов. Напомнить какие слова на стене начертала некая роковая рука?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Валерий_ADC
                        Нормально у нона фантазия работает. Из вышеупомянутого поста Валерия ADC сделать такие выводы не каждому по силам.
                        Сообщение от nonconformist
                        То бишь факт рождения от Святого Духа ничего не значит?
                        Прелестно. Весь ТаНаХ перечеркнем жирнейшим крестом в тех местах, где говорится об отделенности (святости) Богу не то, что людей, а даже жертвенного скота.
                        А вам никогда в голову не приходило, что унижая Богоневесту, вы унижаете и ее Сына, в верности Которому вы тут тельняшки на груди рвете?

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Сообщение от Олег2008
                          Интересная ситуация.
                          Одни говорят - что называют.
                          А некоторые местные знатоки - совершенно беззастенчиво отрицают
                          Читаем:
                          Ответ отца Олега Моленко:

Иерархия Церкви Христовой под управлением святого Иоанна Богослова на сегодня такова:
                          • Глава Господь и Бог наш, Царь и Первосвященник во век Иисус Христос.
                            Воскресшей плотию Своей находится на небесах. Это мы исповедуем в Символе нашей веры.
                            В Церкви Своей Господь Иисус Христос правит духовно посредством ниспосланного Им от Отца Господа Бога Духа Святого. В этом смысле должно понимать Его слова, что Он пребывает с нами (верными) до скончания века.
                            Изредка, в частном порядке, является избранным для этого людям. Проявляет Себя в Таинстве святой Евхаристии и в Таинстве призывания Его святейшего имени "Иисус Христос".
                          • Кормчий Господь Бог Дух Святой.
                          • Заступница и Ходатаица, Матушка Церкви Христовой Богоравная Пресвятая Госпожа Богородица и Приснодево Мария, Царица ангелов, неба и земли, Матерь Господа Бога Иисуса Христа. Сокрестница и совоскресница Своего Сына. Она была воскрешена Своим Сыном в новом вечном качестве Ее святого тела и имеет власть апостолов (т.е. епископскую власть со всеми ее правами и возможностями) и является единственной из женского рода Первосвященницей Церкви.

Писание говорит - что Первосвященник для христиан - Иисус Христос.
                          А православные........что хотят то и говорят. Оказывается, еще и первосвященница женского пола........
                          Вы уж определитесь как нибудь однозначно - а не вразнобой......
                          Или О. Моленко - не православный?
                          И католики туда же:
                          Самое прикольное: у нас в городе Баптисты признают Марию Богородицей и что ей можно молиться, они Баптисты?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от pasmurnoff
                            Самое прикольное: у нас в городе Баптисты признают Марию Богородицей и что ей можно молиться, они Баптисты?
                            Не верю, что это может быть официальной доктриной для баптистской церкви. Такое могут говорить лишь отдельные персонажи, вроде местного Агатона, которые, будучу в ЕХБ иногда не один год, так и не прониклись учением, (потому что сами эти личности не духовные, а душевные).

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Slavic Baptist
                              [*]Заступница и Ходатаица, Матушка Церкви Христовой Богоравная Пресвятая Госпожа Богородица и Приснодево Мария, Царица ангелов, неба и земли, Матерь Господа Бога Иисуса Христа. Сокрестница и совоскресница Своего Сына. Она была воскрешена Своим Сыном в новом вечном качестве Ее святого тела и имеет власть апостолов (т.е. епископскую власть со всеми ее правами и возможностями) и является единственной из женского рода Первосвященницей Церкви.[LIST]
                              УУУУЖЖОООССС!!!!!!!!!!!! КУЛЬТ!!!!!! БЕРЕГИСЬ НАРОД Его КУЛЬТОВ всяких Деяния 20:27-31
                              А ты разве энто не знал? Я удивляюсь твоим познаниям из Писания, ты кроме предания своих старцев что нибудь знаешь?
                              Я могу написать о баптистских языческих культах поклонения КАБАЧКАМ, РОЩАМ, СТАРЦАМ, вот только ваши модераторы за мной следят как только начну о ваших языческих культах писать мне предупреждение!
                              А разве вы не знали что Бог людей назвал Богами?
                              Матушка, а кто же она ПАПА?
                              А когда женщина рождает она кем стоновится? Ну я не знаю как у вас, У ВАС Я ТАК ПОНЯЛ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ, НО МЫ ТО НОРМАЛЬНЫЕ! Она родила всё таки Христа или нет? А он Бог или нет?
                              А разве на тот свет женщины не попадают или у вас как у Масульман Баптистки там вечно вас ублажають?
                              А вы разве не знали что человек главнее всех Ангелов?
                              Вы хоть когда списываете с рыбы, хоть контекст прочитайте, НУ СКОМОРОХ НУ НАСМЕШИЛ БАТЬКУ!

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от феа
                                Не верю, что это может быть официальной доктриной для баптистской церкви. Такое могут говорить лишь отдельные персонажи, вроде местного Агатона, которые, будучу в ЕХБ иногда не один год, так и не прониклись учением, (потому что сами эти личности не духовные, а душевные).
                                А где вы видели у нас эту догматику? Я когда читаю посты ваших, просто ржу! Вся наша догматика в символе веры, если кто не знает, учите!
                                Я тебе так напишу, они так не считают, а вот ваших же самих так и обвиняют как и вы их!

Комментарий

Обработка...